Ты там...это осторожнее... Они и обмануть могут.
Моему знакомому тоже нигерийцы 7,5 миллионов обещали, а заплатили всего 5,7 миллиона - опечатка, говорят, извЕнитЕ...
Жена в прошлом месяце продавала брошь из опала через самую популярную у нас доску бесплатных объявлений.
Покупательница нашлась довольно быстро.
"Хочу", говорит - "эту брошь, но боюсь в дороге пропадет".
"Я вам", говорит - "уже перевела всю сумму не торгуясь, и еще хочу, чтобы она в дороге не потерялась, поэтому, я еще за пересылку $950 доплатила - что б уж наверняка".
Жена ей - "Может, я все же нашей почтой отправлю это вам долларов 20 вместе со страховкой стоить будет - на $930 дешевле...".
"Нет" - отвечает покупательница - "Вот вам распечатка из PayPal'a - $1600 за брошь + $950".
"Как только я получу от своего агента подтверждение, что $950 заплачены - я размораживаю на PayPal всю сумму".
(Все общение было по емейлу)
Я жене предложил два следующих хода на выбор:
1. Ответить: "Ой, а нам за брошь $100500 предложил другой покупатель, за $100501 - она будет ваша т.к. вы первая согласились купить". Уверен, то она (он? оно?) бы согласилась (-лся, -лось)
2. Или: "Ой, а ваши деньги случайно разморозились и они уже на нашем счету - как их вам обратно вернуть?"