Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
Не забирают, потому что у ребенка нет статуса, что он может быть отдан на усыновление или под опеку. И дело там далеко не в только в бюрократии.
Я все время вспоминаю интервью Петрановской:
Цитувати (виділене)
— Украина более продвинута, чем мы, в семейном устройстве?

— Украина на порядок более продвинута, и это произошло после 2004 года. С тех пор они вполовину уменьшили число детей-сирот в детских учреждениях. У них есть регионы, где ни одного ребенка младше восьми лет нет в детских домах. Не считая каких-то очень тяжелых инвалидов.

Главное, что это не просто количественные результаты, это качественные результаты. У них есть службы, у них подготовленные специалисты по работе с семьями. Их тоже не хватает. Я туда езжу, провожу какие-то занятия. Понятно, текучка там, зарплаты небольшие, но специалисты есть. Есть базовый профессиональный слой, который может укорениться и стать почвой для будущего роста.
Но это 2013 год, вполне возможно, что с войной ситуация ухудшилась.

Offline Suddenly

Я лично считаю, что пора границу на замок закрыть, а то государство деньги вложило, а они потом по Швейцариям сидят и там налоги платят, а не в Украине  И детей там рожают и дети навряд ли в Украину вернутся
Но это же констатация факта. Мы ж даже деньги домой не посылаем, в отличие от тех, кто работает няньками или строителями в Италии. Фактически, мы только две дополнительные единички на странице Украина в строке "Население" в Википедии.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Разрешение на усыновление больных детей иностранцами...

Им и здоровых (имхо, условно, конечно) детей разрешают усыновлять. Просто по "остаточному" принципу. Ну, собственно, как и в любой другой стране, где разрешено усыновление иностранцами.
Другое дело, что большинство (многие) хотят, чтобы и совсем крошка, и здоровенький. Таких украинцы и сами усыновляют.
Не понимаю, откуда взялось, что иностранцам можно усыновлять только больных детей.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Ре

• Гість
Я лично считаю, что пора границу на замок закрыть, а то государство деньги вложило, а они потом по Швейцариям сидят и там налоги платят, а не в Украине  И детей там рожают и дети навряд ли в Украину вернутся
Но это же констатация факта. Мы ж даже деньги домой не посылаем, в отличие от тех, кто работает няньками или строителями в Италии. Фактически, мы только две дополнительные единички в строке "Население" в Википедии.

то есть таки на замок? :)
ну кто не посылает, а кто и посылает..
Многие здесь тоже волонтерами работают для Украины и вообще полезной деятельностью занимаются.
У тебя, кстати, швейцарский паспорт есть?

Offline Suddenly

Нет, конечно, откуда он у меня.

Offline Suddenly

Многие здесь тоже волонтерами работают для Украины и вообще полезной деятельностью занимаются.
Многие, скорее всего, составляют примерно один или парочку процентов от всех зарубежных украинцев, просто о них больше известно.

Ре

• Гість
Нет, конечно, откуда он у меня.
а вы разве не очень долго там живете? Я не в курсе какие требования по швейцарскому гражданству.
Кстати старше 42 года? Голландия не разрешает усыновление по-любому, а мне 44-можно расслабиться :smilie5:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Изначально здоровые и даже не сильно больные до 16 лет в детдомах не сидят. Таких забирают очень быстро свои же украинцы. В детдомах долго пребывают или те, которые по тем или иным причинам не могут быть отданы на усыновление или под опеку или же те, у которых глубокая форма инвалидности.
Ну вот прям разобрали всех вплоть до 16ти.   :smilie5: 

Маленьких здоровых нет, это да. 
Иностранцы берут (не только маленьких, конечно), если их не замурыжат бюрократией. 

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Не забирают, потому что у ребенка нет статуса, что он может быть отдан на усыновление или под опеку. И дело там далеко не в только в бюрократии.
Я все время вспоминаю интервью Петрановской:
Цитувати (виділене)
— Украина более продвинута, чем мы, в семейном устройстве?

— Украина на порядок более продвинута, и это произошло после 2004 года. С тех пор они вполовину уменьшили число детей-сирот в детских учреждениях. У них есть регионы, где ни одного ребенка младше восьми лет нет в детских домах. Не считая каких-то очень тяжелых инвалидов.

Главное, что это не просто количественные результаты, это качественные результаты. У них есть службы, у них подготовленные специалисты по работе с семьями. Их тоже не хватает. Я туда езжу, провожу какие-то занятия. Понятно, текучка там, зарплаты небольшие, но специалисты есть. Есть базовый профессиональный слой, который может укорениться и стать почвой для будущего роста.
Но это 2013 год, вполне возможно, что с войной ситуация ухудшилась.
Справедливости ради, Россия после истории с Димой Яковлевым в этом деле сильно продвинулась. Так что противопоставление с Украиной в этом смысле не очень справедливое на данный момент.
А в остальном Петрановская права. Сдвиг был значительный. После скандалов, что детей якобы вывозили на органы мафию по усыновлению здоровых детей иностранцами накрыли (2672 усыновленных иностранцами в 2002 году против 323 в 2017). Здоровые дети нарасхват среди украинцев.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
В дискуссии об усыновлении не могу принимать участие по личным причинам :scare3:
@Ксеня мы с тобой тут вроде о книгах по экономике говорили, сейчас читаю Narconomics - класс, рекомендую.
палимо танки з ночі до ранку

Ре

• Гість
В дискуссии об усыновлении не могу принимать участие по личным причинам :scare3:
@Ксеня мы с тобой тут вроде о книгах по экономике говорили, сейчас читаю Narconomics - класс, рекомендую.
наобоорот: тебе и говорить, ты хоть на практике знаешь что и как. :yes:
Впрочем дискуссия ни о чем, конечно :)

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Изначально здоровые и даже не сильно больные до 16 лет в детдомах не сидят. Таких забирают очень быстро свои же украинцы. В детдомах долго пребывают или те, которые по тем или иным причинам не могут быть отданы на усыновление или под опеку или же те, у которых глубокая форма инвалидности.
Ну вот прям разобрали всех вплоть до 16ти.   :smilie5: 

Маленьких здоровых нет, это да. 
Иностранцы берут, если их не замурыжат бюрократией. 

А те, что оказываются в системе в более старшем возрасте,  хорошим здоровьем изначально не отличаются, потому что попадают туда как правило из сильно дисфункциональной среды. А пребывание в системе тоже не способствует улучшению здоровья.

Если ребенок из благополучной семьи вдруг теряет родителей, его обычно забирают родственники, такие в систему попадают редко.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

Сама хочу прочитать, но что-то не могу найти фри электронную версию, а на украинских сайтах не встречала, когда искала.
Оригинал не потяну в нюансах, а со словарём такое не пойдёт, убьётся весь кайф.

Когда-то передачу по Дискавери смотрела, про чувака, который много лет терся в одной наркобанде, собирал материал для изучения именно экономической стороны вопроса. Потом к нему попали тетради (бухгалтерские), которые вёл главный этой наркоячейки. И вот по ним выходило, что таки да, все как на Уолл стрит )) Жаль, название передачи и фамилию этого дядьки не помню.

А ты фрикономику и суперфрикономику уже да?

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

Да понятно. Но очень интересно было бы знать кто где заблуждается. Мифов вокруг темы дофига. Одни страхи недооценены, а другие переоценены.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Справедливости ради, Россия после истории с Димой Яковлевым в этом деле сильно продвинулась. .
Ты это серьезно???  :obm:

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Справедливости ради, Россия после истории с Димой Яковлевым в этом деле сильно продвинулась. .
Ты это серьезно???  :obm:
Тпру!
Увеличили выплаты опекунам, расширили формы опеки, стали бороться с излишней бюрократией в органах опеки, увеличили доступность информации и т. д.
Но и без скреп в некоторых аспектах не обошлось, а как же.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Если ребенок из благополучной семьи вдруг теряет родителей, его обычно забирают родственники, такие в систему попадают редко.

Нередко такие дети редко попадают в систему вовсе не потому, что их забирают родственники. Над ними оформляют опеку, устраивают таких детей в школы-интернаты, а разрешения на усыновление не дают (опекуны, иногда и сами родители). Именно по причине какбы благополучности - вроде и опеку оформили (ну шож мы, не люди, что ли), но сами растить не могут (не хотят), но и разрешение на усыновление не дают, потому что "неприлично, мы не такие".

Cпойлер
Я в своё время провела одну четверть в школе-интернате. Насмотрелась-навидалась всякого, один из самых травмирующих опытов в моей жизни.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

Нередко такие дети редко попадают в систему вовсе не потому, что их забирают родственники. Над ними оформляют опеку, устраивают таких детей в школы-интернаты, а разрешения на усыновление не дают (опекуны). Именно по причине какбы благополучности - вроде и опеку оформили (ну шож мы, не люди, что ли), но сами растить не могут (не хотят), но и разрешение на усыновление не дают, потому что "неприлично, мы не такие".

Я в своё время провела одну четверть в школе-интернате. Насмотрелась-навидалась всякого, один из самых травмирующих опытов в моей жизни.
А это тот случай, когда ребенок так и не получает нужный статус и не имеет шанса быть усыновленным или попасть под опеку в нормальную семью. И государство ничего сделать не может.

В прошлом году в России вообще дикий случай произошел. Девочка, мать которой то ли умерла, то ли была лишена родительских прав, находилась под опекой (не родственников). Об отце на момент оформления опеки информации не было. А чувак вышел из мест лишения свободы, узнал о ребенке, что-то в нем там взыграло, сделал тест ДНК и отсудил ребенка.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Тпру!
Увеличили выплаты опекунам, расширили формы опеки, стали бороться с излишней бюрократией в органах опеки, увеличили доступность информации и т. д.
Но и без скреп в некоторых аспектах не обошлось, а как же.
А.  А я уже думала, что ты одобряешь скрепный лозунг "Так не доставайся же ты никому!"

Offline Suddenly

Справедливости ради, Россия после истории с Димой Яковлевым в этом деле сильно продвинулась.
Причем, во многом благодаря той же самой Петрановской и ее ШПР. Я была уверена, что это просто какая-то организация, основанная на личной инициативе, созданная чуть ли не вопреки системе, поэтому очень удивилась, что, оказывается, она теперь обязательна для усыновителей.

Offline Suddenly

А.  А я уже думала, что ты одобряешь скрепный лозунг "Так не доставайся же ты никому!"
Это то, о чем я писала выше. Раз уж они заявили, что сами способны заботиться о своих больных детях, то им пришлось сделать хоть какие-то шаги для улучшения ситуации с усыновлением внутри страны.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
В прошлом году в России вообще дикий случай произошел. Девочка, мать которой то ли умерла, то ли была лишена родительских прав, находилась под опекой (не родственников). Об отце на момент оформления опеки информации не было. А чувак вышел из мест лишения свободы, узнал о ребенке, что-то в нем там взыграло, сделал тест ДНК и отсудил ребенка.
Почему дикий?  Точно известно, что мужик плохой?  Обычно маргиналы сильно не заморачиваются такой обузой.  Смотря какой человек, смотря за что сидел.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
То, что не посадили мужика, угробившего несчастного Диму, я считаю свинством.  Но отдавать детей за границу надо, если их берут.
Просто надо хорошо смотреть, кому отдают, это в смысле "на органы". 
Ситуацию с этим ребенком предусмотреть, понятное дело, было невозможно.   :smilie2:

Offline Suddenly

Но отдавать детей за границу надо, если их берут.
Всех или только с проблемами со здоровьем?

На днях вышла автобиография Элтона Джона, там он интересно написал про его попытку усыновления украинского мальчика из Донецка и его брата, оба ВИЧ-положительные, мама алкоголичка, папа в тюрьме за убийство.  Но Элтон имел неосторожность упомянуть об этом желании в интервью, и представители британской прессы немедленно отправилась в Украину и начали брать интервью у властей на эту тему и даже выставили матери бутылку и притащили ее в детдом, а визит родственника автоматически откладывает возможность усыновления на год. Власти сразу сказали, что гею да ещё в таком возрасте ребенка не отдадут, так что на этом все и закончилось. Ну, понятное дело, что Эл им продолжает анонимно помогать (дети сейчас с бабушкой, мать умерла, отец в тюрьме) и организовал эвакуацию их в Киев, "когда Россия захватила эту часть Украины" (цитата из книги, я прямо три раза эту фразу перечитала), но такого грандиозного будущего, которое у них могло бы быть, у них не будет.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Почему дикий?  Точно известно, что мужик плохой?  Обычно маргиналы сильно не заморачиваются такой обузой.  Смотря какой человек, смотря за что сидел.
Потому что ребенок не бутерброд. С опекунами жила уже довольно долго, как в семье. Когда забирали, у ребенка была истерика. Насколько я помню детали, он о существовании ребенка вообще не знал. Если бы предъявил права на ребенка пока находился в МЛС, его бы под опеку не отдали. По-моему, характеризует. А у маргиналов по-разному. Иногда кровиночку не отдают, но и менять  образ жизни ни в какую не соглашаются.
Было обсуждение, что надо было удочерять, а не брать под опеку, тогда бы... Но говорили, что не факт и биоотцу могли вернуть и в том случае.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Делаю запасы на зиму. Поскольку огорода нет... :pardon:

Offline AVI

Делаю запасы на зиму. Поскольку огорода нет...
Икра лососевая зернистая?

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Делаю запасы на зиму. Поскольку огорода нет...
Вот, кстати, о капусте.  :pardon: Зрада натуральная. Вчера еле нашёл. Чтобы и белая, и лежала долго. И круглая. И листья не толстые. И от 1,5 до 1,8 кг головка. И чтоб не дороже 7 грн. кило... и чтобы не мешок сразу (столько не надо), а полмешка...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Donna

• Hero Member
Поскольку огорода нет...
Хренодер? :super:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Я больше пекинку как-то...

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.