Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Lilьka

• Стать: Жіноча
  • Львів
А вот вежливая разбудила бы и попрощалась . 
:drinks:

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
У меня очень тянет форум, Пишу ответ- нет соединения. Перезагружаю страницу- вижу уже два своих ответа. Поэтому, извините, :smilie5:. что не получается ответить каждому.
Я ничего барышне показывать, доказывать или учить ее не хочу и не собираюсь. Сына-тем более, потому что, во первых-хочу что бы он женился, а во вторых-не мое дело ее воспитывать. Перефразируя классика - не мое горе-его счастье.
Так же, совершенно, не хочу кого-то осуждать. Я уже выросла из этого.
Но, естественно, у меня существуют свои стереотипы поведения и понимания того, что прилично и не прилично. И тут уже ничего не поделаешь.
Я никогда не позволю себе в гостях прийти на кухню и молча, за спиной хозяйки начать наливать чай. Просто мне так не удобно общаться.
Я здороваюсь в маленьких магазинчиках не только в Европе, но и в Украине. Мне так приятнее.
Я здороваюсь в лифте в гостинице, потому что все здороваются, так и мы не хуже. :smilie5: Мне так проще, чем стоять и изображать что-то лицом.
Мне неприятно и непонятно когда гости пытаются меня игнорировать. Потому что тут, действительно, только два варианта. Или, как верно было замечено, показывают превосходство или это неумение себя вести.
Я понаблюдаю.

-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Йой, яка інтрига зав"язалася!
Давайте закладемось, що вона й не попрощається?  :scare3:
Поїхала у 5-й ранку. Я не виходила.
Эта пять!!!!  8)
Себто, ти проснулась, почула, та спецом не виходила? Я від тебе в захваті, Мадам Петрановская!

То есть, ты предлагаешь, мне сонной-неумытой , выпереться из спальни, для того что бы сказать до свидания, человеку, который со мной через раз здоровается?!

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Потому что тут, действительно, только два варианта.

Не только.... Вариантов масса... например, она впервые входит в чужую семью и не знает/понимает как себя вести в таком случае, выбирая интуитивно самый безпроблемный, с ее точки зрения, вариант - минимизация прямых контактов... Как показал случай с Даяной,  не единичный...

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Йой, яка інтрига зав"язалася!
Давайте закладемось, що вона й не попрощається?  :scare3:
Поїхала у 5-й ранку. Я не виходила.
Эта пять!!!!  8)
Себто, ти проснулась, почула, та спецом не виходила? Я від тебе в захваті, Мадам Петрановская!

То есть, ты предлагаешь, мне сонной-неумытой , выпереться из спальни, для того что бы сказать до свидания, человеку, который со мной через раз здоровается?!
Конечно, чтобы затестить! А вдруг бы подошла, обняла, поблагодарила, извинилась, поздоровалась и попрощалась? Не, ну а вдруг?
Мадам, мы шутим. Спасибо за темку, хоть развлеклись немного.

Offline AlexUA

• Hero Member

До свиданья не нужно, а вот потребовать вывернуть карманы на предмет утащенных столовых приборов не помешало бы... в тихих омутах черти водятся...  :sneaky:

Offline Lilьka

• Львів
Я понаблюдаю.
Та забей, ей-бо. Ну вот так случилось, что и всяко-разно в жизни бывает  :yes: Сын то твой взрослый мужик, пускай сам разбирается со своими невестами женщинами. Береги себя для мужа, и он пусть тебя бережет. Посмейтесь над ситуацией (мне было смешно, прости, особенно прощание  :smilie1:). И всего тебе хорошего!
Cпойлер
А вдруг она с тобой в ФБ здоровалась, или там в ВК, или прям в Инстаграм, а ты и не заметила? Тяжело нам, старушкам

Offline Suddenly

Я бы тоже так сделала. Смысл выходить на глаза к чужому человеку заспанной, с растрепанными волосами и в халате? Кроме того, если встанешь, то потом можно и не заснуть снова. Нормальный человек, уезжающий в 5 утра, не будет ожидать, что его вся семья в такую рань провожать будет.

Offline Lilьka

• Львів
и в халате?
Ще тема халатів не розкрита? Ненавиджу халати. Люблю піжамки  :ok:

Offline Гелла

• едкое вещество
Кому будет выглядеть? Сыну? Ну извините. 36 лет мальчику, должен понимать тайные смыслы своих родителей.
Невестке. И начнецца подковерная грызня. На ровном месте)

некоторые вот щитают, что это значительно улучшает климат в семье))))
« Останнє редагування: Вересень 23, 2019, 18:41:03 від Гелла »

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
А я вот где  :sarcastic:

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Gerbil

• Израиль
Насчёт "поздороваться с хозяевами"... Этот случай из жизни уже сто раз расссказывала - возможно, и здесь тоже. Повторю, бо в тему.
Давно когда-то зашла навестить коллегу по работе (впервые, но я знала, что она живёт в коммунальной квартире). Пришла,  (поздоровалась  8) ), сидим в её комнате, трындим. Тут она спохватывается, что на кухне у неё что-то кипит, надо проследить. Идём на кухню. Из комнаты вышли в прихожую, ( куда я входила с лестницы ) из прихожей - в другую дверь. И оказываемся в  ванной комнате, в углу которой сидит на унитазе незнакомая старушка. И вот тут меня и накрыло разорванным шаблоном - что приличнее: вежливо поздороваться с соседкой, или сделать вид, что я её не заметила? Тут мы выскочили в другую дверь и оказались на кухне. Я так и не поздоровалась. Больше в такую ситуацию не попадала ни разу, так и не знаю, как этикет подсказывает вести себя гостю в проходном санузле.  :sorry:

Offline AlexUA

• Hero Member
так и не знаю, как этикет подсказывает вести себя гостю в проходном санузле.

Я думаю нужно было просто извиниться за нечаянное беспокойство....

Offline Mike123

И правильно ли я поняла тебя, ты в гостях, с хозяевами не здороваешься?
Разумеется, здороваюсь. У меня с общением дикие проблемы были в молодости. И я тренировался. Поэтому я здороваюсь громко и с выражением :). Но вот эти мужские заручки до сих пор не люблю и всеми способами стараюсь от ручкания увильнуть. Наверное, меня за это на работе не любят и обсуждают, как он мог  :smile7:.

Offline Mike123

Я думаю нужно было просто извиниться за нечаянное беспокойство....
Папа, ты какаешь? (С)

Offline Гелла

• едкое вещество
Поэтому я здороваюсь громко и с выражением
:grin:

Так я разговор и завела для потрындеть.
С мужем мы уже над собой посмеялись. СЫночку трогать не будем, а то мы его никогда с рук не сбудем. :smilie5:

По поводу политеса и учить или не учить своим правилам в доме.
Мой двоюродный брат был женат на дочке капитана корабля Адмирал Нахимов.
Вот где были правила в доме. К столу, даже летом, даже на даче, полагалось выходить обязательно в галстуке. Никаких футболок у мужчин или халатов у женщин. Ну и много еще всякого интересного. И что интересно, никому в голову не приходило спорить. :smilie5:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
К столу, даже летом, даже на даче...

Чтобы было органично, имхо, так должно быть заведено с детства, у всех участвующих в застолье. Иначе получается «наши играют французскую жизнь».
The best is yet to come.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
и в халате?
Ще тема халатів не розкрита? Ненавиджу халати. Люблю піжамки  :ok:
А я піжамки ненавиджу. Халати вдягаю, коли ліньки вдягати інше або треба дуже швидко вдягнутись.  :pardon:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

К столу, даже летом, даже на даче...

Чтобы было органично, имхо, так должно быть заведено с детства, у всех участвующих в застолье. Иначе получается «наши играют французскую жизнь».
На сколько я помню он был из простой семьи. На корабле ходил матросом. Но вся жизнь прошла на флоте, еще и круизный лайнер. По тем временам это был высокий шик.
Помню семейную байку про то, как брат, впервые после свадьбы, вышел к столу в моднячей футболке, привезенной из загранки.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Помню семейную байку про то, как брат, впервые после свадьбы, вышел к столу в моднячей футболке, привезенной из загранки.
А ему сказали: "Фуууу, иди галстук надень" ?  :smilie5:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Идём на кухню. Из комнаты вышли в прихожую, ( куда я входила с лестницы ) из прихожей - в другую дверь. И оказываемся в  ванной комнате, в углу которой сидит на унитазе незнакомая старушка.
Ааааа! Это ты про кого-то на унитазе рассказывала!   :drinks: Тут недавно обсуждали, я вспомнила, что кто-то рассказывал, и нкто не отозвался, мол, да, моя история. Уже решила. что мне приснилось.

А ему сказали: "Фуууу, иди галстук надень" ?  :smilie5:
Ему сказали: Валерий! Попрошу Вас надеть галстук и больше в таком виде к столу не выходить! И все сидели за столом и не ели, пока он не переоделся и не вернулся.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Читаю книгу и по ходу гуглю незнакомые места.
Спасибо доброму человеку, сделавшему потрясающее фото.
Злобная заинька

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
И правильно ли я поняла тебя, ты в гостях, с хозяевами не здороваешься?
Разумеется, здороваюсь. У меня с общением дикие проблемы были в молодости. И я тренировался. Поэтому я здороваюсь громко и с выражением :). Но вот эти мужские заручки до сих пор не люблю и всеми способами стараюсь от ручкания увильнуть. Наверное, меня за это на работе не любят и обсуждают, как он мог  :smile7:.
А чего заручки исключительно "мужские"?  :smilie5: тут, между прочим, все ручкаются при знакомстве, и мужчины с женщинами, и женщины с женщинами. Я уже так привыкла к этому, что теперь при наездах домой, наверное, буду рвать шаблон окружающим.  :sarcastic:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Suddenly

А ему сказали: "Фуууу, иди галстук надень" ?
Мужу как-то сотрудники подарили белую футболку, на которой был нарисован воротник и галстук.

Offline Mike123

А чего заручки исключительно "мужские"?  :smilie5:
Шовинизьм и Мизогиния  :smile7:. Женщины еще не заценили всей поступи прогресса. Им сказали здрасте и они ручкаться не лезут.

А еще в новых родственниках может оказаться огромная семья, где принято, при встрече, всем целоваться! И ничего, я уже привыкла.  :smilie5:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А чего заручки исключительно "мужские"?   тут, между прочим, все ручкаются при знакомстве,
Ключевое слово "при знакомстве".  А у нас каждый день с одними и теми же типа здрасте.

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.