Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
А я якось мало не став власником повного чумайдана з купоно-карбованцями, але моя піонерська совість не дала цьому здійснитись.
Ех. Піонер-мільярдер - це було б неймовірно круто!  :grin:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline sergk1

• Хортиця
Маск та Ма про головний челенж на найближчі десятиріччя - демографічний колапс
Цитувати (виділене)
One of the biggest challenges for human beings in the next two decades will be the lack of more human beings, according to e-commerce giant Alibaba founder Jack Ma and Tesla founder Elon Musk
.https://qz.com/1697884/jack-ma-and-elon-musk-are-worried-about-a-population-collapse/

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Ех. Піонер-мільярдер - це було б неймовірно круто
Але живий піонер, хоча і без чуймадана ще краще.
Тю, ля, а шо?

Offline Omela

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
Появилось видео обрушения куска моста с регистратора машины. Рухнуло после проезда бензовоза. Хорошо, что не под ним!

Offline Suddenly

Дочка на Рождество будет петь со школой 12 рождественских песен, в том числе и украинскую, которая представляет собой комбинацию первого куплета "Добрий вечір тобі, пане господарю" и два первых куплета "Ой, у Вифлемi весела новина", слова записаны немецкими буквами. На прилагающемся к книге CD песня записана с жутким акцентом. Но приятно, что детки будут петь, посмотрим, как у них получится.

Offline Старина Z

Появилось видео обрушения куска моста с регистратора машины. Рухнуло после проезда бензовоза. Хорошо, что не под ним!
Не бензовоз, а самосвал.

https://newsone.ua/news/accidents/v-seti-pojavilos-video-momenta-obrushenija-mosta-v-kharkove.html

Offline Старина Z

Там на мосту деформация по стыку была в том месте, где самосвал подпрыгнул. Я когда гугл-фото смотрел давностью несколько лет, его видно.
https://goo.gl/maps/XXUXC5y711jsX2yq7

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Не бензовоз, а самосвал
Да? Я в инсте смотрела видео, показалось бензовоз.

Offline Шо?

Не бензовоз, а самосвал
Да? Я в инсте смотрела видео, показалось бензовоз.
Я видел сегодня на окружной аналогичную машину, с тремя осями сзади.
На ней было написано "Нибулон".
Это, таки, цистерна.

На горе-машине написано "Автомагистраль".
Это фирма, занимающаяся ремонтом дорог.
Может, битум везла...
В 15-м году Кабмин принял постанову, которая запрещала движение по дорогам общего пользования
автомобилей с нагрузкой на три оси, превышающей 22 тонны.
В "той" машине свободно поместилось бы 25.

Offline Старина Z

На горе-машине написано "Автомагистраль".
Это фирма, занимающаяся ремонтом дорог.
Может, битум везла...
Пишут, что асфальт.

Offline Старина Z

В любом случае, мост, падающий от проезда грузовика - это ненормально.

Offline Старина Z

Наткнулся на картинку в фейсбуке одного перуанца. Неожиданно.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Туда много наших женщин замуж уехало.  Ну или этот перуанец у нас учился.  :smilie1:

Offline Ash

В ФБ, естественно, напутали.
 Автором этой картины является Олег Щупляк. Наш соотечественник.
Многие современные художники используют оптические иллюзии в своем творчестве, вполне возможно, что среди них есть и уроженцы Перу, но к этой  картине они отношения точно не имеют )))
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%83%D0%BF%D0%BB%D1%8F%D0%BA_%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%B3_%D0%86%D0%BB%D0%BB%D1%96%D1%87
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Старина Z

Многие современные художники используют оптические иллюзии в своем творчестве, вполне возможно, что среди них есть и уроженцы Перу, но к этой  картине они отношения точно не имеют )))
Не, ну у перуанца был репост, он на авторство и не претендовал. Просто неожиданно.

Offline Ash

Не, ну у перуанца был репост, он на авторство и не претендовал. Просто неожиданно.
Пардон, я решила , что картина приписывается  перуанцу.)
Тут, в общем-то, ничего удивительного, если перуанец увлекается сюрреализмом в живописи. Это более вероятно, чем любовь перуанца к  классической украинской поэзии и знакомство с Тарасом Шевченко. Вне  украинского бэкграунда картина будет восприниматься перуанцем как экзотическое полотно с оптическими иллюзиями.  Есть же в Украине любители картин   перуанского шамана ( имхо, картины шамана значительно слабее, чем у Щупляка ),  люди всегда любят экзотику )).Что, естественно, не исключает на 100% и второй версии, что данный конкретный перуанец любит читать Т.Г. Шевченко в оригинале ))
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

Мало ли в Перу донов Петро ))

Cпойлер
Да, я уже прочитала, что это наш художник.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
В детстве откуда-то был миндаль, в скорлупе, скорлупа такая... в мелкую дырочку, не знаю как иначе описать. Разбивать надо было молотком, с силой.
Чего-то я с дикой силой по нему заностальгировала, пошла в магазин, спросила, есть ли миндаль нечищеный.
И тут мне говорят - есть, конечно, нечищеный, но чистится легко, скорлупа как картон и надтреснутая по шву, вот как фисташки. Я в недоумении - как так, с детства помню, какой картон, молотком да с силой! :scratch_one-s_head:
Продавец тоже несколько в недоумении, говорит, может, то был дикий узбекский (? таджикский?)...
Может, кто знает? Ищу миндаль... Дикий, но симпатишный. Почти как привидение.  :sarcastic:

Offline Гелла

• едкое вещество
может то абрикосовые косточки в детстве были?

Offline Ash

Может, кто знает? Ищу миндаль... Дикий, но симпатишный.
Много-много лет( в 1991 году) назад я собирала  во время похода  по Крыму миндаль в толстой-толстой скорлупе, которую было очень сложно разбить. Этот миндаль оказался горьким )). Не в смысле, что плоды  были неправильного вкуса, а вид такой - горький миндаль.  Ну и вкус у него, конечно, был соответствующий :smilie2: :smilie2: :smilie2:, из-за содержания веществ, которые могут превратиться в яд.
Выглядел он примерно  вот так

Вот что пишут про его  употребление в еду
Цитувати (виділене)
Из-за горького вкуса и ядовитости использование в кулинарии горького миндаля не так распространено, как сладкого.
Но здесь есть одна важная деталь. Горький миндаль действительно содержит повышенное количество амигдалина (около 4%). Однако само по себе это вещество не вредно. Синильная кислота, а также небезвредный для человеческого организма бензальдегит выделяются из ореха только после его ферментации эмульсином, который также содержится в миндале. Тепловая обработка разрушает ферменты, благодаря чему амигдалин становится нейтральным, и яды не образуются. Вот почему после любых термических процессов (обжаривание, прокаливание, отваривание, запекание) горький миндаль становится абсолютно безопасным для организма, и его можно без опаски употреблять в пищу. Правда, он сильно горчит.

Однако перед сладким у горького миндаля все-таки есть одно кулинарное преимущество: выраженный запах. Да и вкус у него тоже яркий. Поэтому в небольших количествах горький миндаль кладут в разнообразные блюда, которым хотят придать характерный миндальный аромат и привкус.
« Останнє редагування: Серпень 31, 2019, 20:39:57 від Ash »
Одесса-это Украина.

Offline AVI

Знайомтесь: український Сальвадор Далі

Offline krymak

В детстве откуда-то был миндаль, в скорлупе, скорлупа такая... в мелкую дырочку, не знаю как иначе описать. Разбивать надо было молотком, с силой.
Чего-то я с дикой силой по нему заностальгировала, пошла в магазин, спросила, есть ли миндаль нечищеный.
И тут мне говорят - есть, конечно, нечищеный, но чистится легко, скорлупа как картон и надтреснутая по шву, вот как фисташки. Я в недоумении - как так, с детства помню, какой картон, молотком да с силой! :scratch_one-s_head:
Продавец тоже несколько в недоумении, говорит, может, то был дикий узбекский (? таджикский?)...
Может, кто знает? Ищу миндаль... Дикий, но симпатишный. Почти как привидение.  :sarcastic:
Какой нафик дикий узбекский? У нас на Южном берегу много где растет. В детстве такой был под окном - так я им в сезон объедался :)
Молотком разбивать необязательно, обычно камнями обходились. Или можно было бить с размаху об асфальт. ;)
Но уже много лет миндаль не пробовал, разве что в шоколадках, дробленый.
Кое-где сейчас растет бесхозный - местные пацаны его зеленым обносят.
Горький миндаль тоже есть в диком виде - его местами подъедают, но большая часть плодов остается нетронутой.
Насколько помню, их можно отличить визуально, только когда деревья в цвету - сладкий цветет белыми, а горький розовыми цветами.
Надо глянуть на базаре, должен быть в продаже :)

Offline Milena

И, как ни странно, но для меня, не избалованной связями с миндалем, сладкий миндаль - звучит странно, а вот горький миндаль  - привычно. И какой же он все-таки вкусный этот миндаль - горький или сладкий, не знаю какой. (После фисташек - мои любимые, и фисташковая мороженка тоже, я их называю "писташки", из-за pistácios по-португальски.)   

Offline Охтирка

Сейчас миндаля много из Калифорнии привозят. В хороших местах цена не намного от грецких отличается.  Просто замечательно.

Offline krymak

И, как ни странно, но для меня, не избалованной связями с миндалем, сладкий миндаль - звучит странно, а вот горький миндаль  - привычно. И какой же он все-таки вкусный этот миндаль - горький или сладкий, не знаю какой.
"Сладкий" миндаль на самом деле не сладкий. Ну может чуть сладковатый. :)
Так иногда называют, чтобы отличать от горького.
Ну а горький-то почти несъедобный, именно из-за самой горечи. И считается очень ядовитым.

Offline Старина Z

Ну вот, лето-2019 и закончилось  :pardon:

Offline Лукерья

Осень наступила
Больше листьев нет
И дрочит уныло
Вата в интернет.
(С) Я

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
может то абрикосовые косточки в детстве были?
Нее, абрикосовые тоже были, они совсем другие, корявые. А там гладкая скорлупа.
Во, как у Ash на фото, это, похоже, оно.  :)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Вот почему после любых термических процессов (обжаривание, прокаливание, отваривание, запекание) горький миндаль становится абсолютно безопасным для организма, и его можно без опаски употреблять в пищу. Правда, он сильно горчит.
Эээ... выходит, наелась я в детстве яду.  :sarcastic:
Да, он был душистее и с горчинкой, не такой, как нынче купленный. Ну, насколько помнится тот...

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Какой нафик дикий узбекский?
Ну шо продавец сказала...  :pardon: Она сама не уверена была.

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.