Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Gerbil

• Стать: Жіноча
  • Израиль

Ментоловые сигареты мы сами делали.
Вьетнамский бальзам. Обмазать, высушить. Или каплю на кончик и расплавить.
Мрак
А Бейлис из сметаны со спиртом и сахаром?  Меня угощали, помню.
Из водки и сгущёнки. Детка притащила рецепт из Политеха, вместе замутили на Новый Год. Так как сделали совсем мало, буквально по 50г на рыло, то показалось вкусно. :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Он (оно?) хоть кому-нибудь нравился вообще? 
Мне.  В начале 90х шел за милую душу.  И не только мне.  Потом надоел.  Мне.  А многим так и нет.  А про сейчас я даже и не знаю, есть он тут или нет.
А еще девушкам часто Рафаэлло носили. И мне не надоедало.  Но я бы и сейчас съела какнить под настроение.  Но низя.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Из водки и сгущёнки.
Алиса, ты меня не путай! (с)  :grin:   наш кулибин делал из сметаны

Offline Юльчча

• Львів
Мы в общаге большую часть времени поступали просто. Брали фунфырь спирта (два, три), к нему два литра запивона (тархун, кола и прочий лимонад). В бокал наливали, скажем, 30 мл спирта, до верху тархун. И все.
Был приятель, который работал в Массандре, раз или два в месяц приезжал с гостиницами  в пластиковых бутылках. Бывалоча выглядываем: чешет Игорёк с троллейбуса с большой спортивной сумкой. Ах, были времена. Но в основном первый вариант. Ну или пиво.
Интересная история, как мы подружились с этим Игорем из Массандры. Возвращаюсь я как-то с тренировки в общагу, напротив соседней двери сидит скучает паренёк. Захожу к себе, а подружка говорит, что пришел к соседям, уже два часа ждёт, не уходит. Выхожу покурить, смотрю, сидит, и сумка эта. Грю, может, зайдёте, у нас подождёте. Он так обрадовался, чай сели пить, а тут он говорит: "У меня тут кое что есть, не желаете ли. Мы, конечно, желали. С тех пор он приезжал к нам м сумкой регулярно, ещё и выяснилось, что у нас куча общих знакомых.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Когда мы студентами учились по обмену, денег почти не было, изредка покупали самый  дешевый ром и джин, что были в местном алкогольном магазе.  И пили их стрейт с донатсами и бананами, как-то и с мороженым из макдональдса. Когда их было мало, их смешивали.  Хуже оно от этого не становилось, потому что хуже было некуда.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Возвращаюсь я как-то с тренировки в общагу, напротив соседней двери сидит скучает паренёк. Захожу к себе, а подружка говорит, что пришел к соседям, уже два часа ждёт, не уходит. Выхожу покурить, смотрю, сидит, и сумка эта. Грю, может, зайдёте, у нас подождёте. Он так обрадовался, чай сели пить, а тут он говорит: "У меня тут кое что есть, не желаете ли. Мы, конечно, желали. С тех пор он приезжал к нам м сумкой регулярно,
Т.е., сначала он ездил с сумкой в соседнюю дверь, но вы его переманили?

Offline Юльчча

• Львів
Да! Неприятностей потом не было, потому что соседи через короткое время съехали, иначе не представляю, как бы мы Игоря и его сумку делили.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Гроно Закарпаття. Шмурдяк конечно но вкусно было.

Как-то увидела в супермаркете и купила из ностальгии. Открыла и тут же вылила все это дело нафиг.  :smilie5:
А таким казалось вкусным...

Ну и из совсем утраченного - это сухое вино на разлив в Новом Свете. Как же прекрасно было его пить сидя на камне с видом на закат...
Cпойлер
А потом падать на поворотах. Но то такое  :smilie5:
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Kivi

А Бейлис из сметаны со спиртом и сахаром?  Меня угощали, помню.
Такого не помню. Зато помню водку со сгущёнкой.
А та же водка с кофе -- уже Рижский бальзам. :bad:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
И из странных сочетаний. Подруга ездила учиться по обмену в Штаты. Привезла оттуда рецепт дивного коктейля. Амаретто с кока-колой и молоком  :smilie5:
Страшная вещь.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Kivi

Мы ещё на первых курсах по пивным барам специализировались.
Обстановочка там была почти как в Берегись автомобиля.
Креветки! это было главное. Для меня. Пиво я не пила, не понимала буквально до середины 90-хх, как его вообще пьют и зачем.
Пока в Словакии не попробовала настоящего. Чешского и немецкого. Словацкое тоже ничего.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Да! Неприятностей потом не было, потому что соседи через короткое время съехали, иначе не представляю, как бы мы Игоря и его сумку делили.
Какой он хм... переманчивый.  :sarcastic:

Offline Юльчча

• Львів
И логично было бы предположить, что молодой человек лет 25 приезжал к трем барышням в общагу, чтобы шуры-муры крутить. Ну с чего бы ему ещё ездить? Так вот удивительно, что нет. Личная жизнь у него была в другом месте, если была, мы про нее ничего не знали. Вот реально, он приезжал, мы ели, пили, болтали, курили, ржали, слушали музон и даже плясали, и все это полночи. Потом он спал на раскладушке или уходил в комнату к приятелю-аспиранту на другом этаже, утром уезжал домой. Мы спрашивали "зачем?" Говорил "я так отдыхаю, мне тут нравится". Два года веселье продолжалось. Потом он окунулся в жизнь семейную.

Offline СТетка

Из водки и сгущёнки.
Из водки и концентрированного молока. :yes: А еще делали ликер из водки, апельсинов и кофейных зерен. Больше месяца настаивался - вот  где терпение :grin:

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
У нас один товарищ, не выдержавший темпа и уснувший на диване, вдруг проснулся, обвел взглядом о чем-то яростно спорящих собутыльников и изрек: "Один тонет, а другой его догоняет" - и уснул обратно. Все как-то приуныли.
...Незабвенной памяти бард-пародист с грустноватым ником Инсульт рассказывал, как записал после пьянки главную мысль, которая возникла во сне, и снова отключился. Когда проснулся окончательно, увидел на бумажке: "Помни: главное - львы".
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
"Помни: главное - львы".
А я как раз во сне под утро перебираю, что мне нужно сделать за день.  Потом часто просіпаюсь и чего-то не помню.  А пару раз запоминала, быстро записывала.  Как правило, это были дела позабытые-позадвинутые в дальний угол памяти.

Offline Шо?

Доступа к нормальному сухому в 90х не было, всё Херес да Мадера.
Ещё вспомнила. Алиготе! Ыыы
Для барышни, может, и "ыыы".
Для юношей - выброшенные деньги.
Потому шо дешевое, но сухое.
Самое дешевое сухое вино, технический сорт.
Для юношей же рекомендован был портвейн.
Агдам, например. Азербайджанский. Или три семерки.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Для барышни, может, и "ыыы".
Для юношей - выброшенные деньги.
Ы - это как раз Ы.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
И логично было бы предположить, что молодой человек лет 25 приезжал к трем барышням в общагу, чтобы шуры-муры крутить. Ну с чего бы ему ещё ездить? Так вот удивительно, что нет. Личная жизнь у него была в другом месте, если была, мы про нее ничего не знали. Вот реально, он приезжал, мы ели, пили, болтали, курили, ржали, слушали музон и даже плясали, и все это полночи. Потом он спал на раскладушке или уходил в комнату к приятелю-аспиранту на другом этаже, утром уезжал домой. Мы спрашивали "зачем?" Говорил "я так отдыхаю, мне тут нравится"
Очень загадочно.
Ездил к кому-нибудь переночевать в общежитии.  Возможно, в ту, первую дверь он тоже попал как-то так?  Пришел и сказал: "Я тут хочу поотдыхать, ваша ж/п, мой выпивон, пойдет?"

Offline Kivi

Дочка сейчас на площади Навона в Риме.
Сняла их на камеру с вэбкамеры :smilie1:.

« Останнє редагування: Червень 03, 2019, 22:01:32 від Kivi »

Offline Гелла

• едкое вещество
Самое дешевое сухое вино, технический сорт.
Вот потому и ыыы
Вот Поземка знает)

Offline marplik

• Шалена бджілка
Он (оно?) хоть кому-нибудь нравился вообще? 
Мне... с мороженым и молоком, кстати, в Харкивьянке на Сумской наливали.

Offline Mike123

Offline marplik

• Шалена бджілка
при употреблении  в умеренных количествах( очень умеренных))  прекрасно мной  переносится и доставляет массу удовольствия при грамотном сочетании с едой. И пиво тоже, и тоже в очень умеренных количествах - 250 мл мне на один раз  вполне достаточно.
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве. (с)  :smilie1:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Вон они снизу машут руками мне:
Хренасе.  Биг браза.  Видно плоховато, правда.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
при употреблении  в умеренных количествах( очень умеренных))  прекрасно мной  переносится и доставляет массу удовольствия при грамотном сочетании с едой. И пиво тоже, и тоже в очень умеренных количествах - 250 мл мне на один раз  вполне достаточно.
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве. (с)  :smilie1:
Вспомнила, какие кружки выдают на Октоберфесте...

Offline Kivi

Вон они снизу машут руками мне:
Хренасе.  Биг браза.  Видно плоховато, правда.
Ага.
Плохо, конечно. Я ж на телефон снимала. Как видео нарезать с вэбкамеры в интернете, не знаю.
Скриншоты получше, конечно, вышли.

Offline Старина Z

Одногрупник спросонья (он не только бухал, ему перед этим томик Джека Лондона попался) вскочил на рассвете и разбудил соседей воплями, что пора собак кормить и в дорогу
Я как-то ночью усиленно готовилась к семинару по аналитической химии, как вдруг часа в три ночи спящая соседка по комнате поднялась на кровати, уставилась на меня ясными глазами и спросила: "А что, осень ещё не кончилась?" Я удивилась, но ответила "нет". Она такая: "Странно", бухнулась обратно на подушку и "хрр..хрр".
Никто ничего не пил, переучилась просто.
Ещё как-то раз, она ворочались во сне и ударилась рукой о бортик кровати, и так четко и громко: "Блядь!". Я удивилась ещё больше, потому что так-то она не матюкалась.
Ага, оказывается по крайней мере еще один человек на форуме знает аналитическую химию. Так и запишем. :mail1:

У меня на послезавтра запланировано участие во встрече выпускников по случаю двадцатилетия окончания любимого ВУЗа. Деканом у нас тогда был как раз заведующий кафедрой аналитической химии, к сожалению, уже ныне покойный.

Offline Юльчча

• Львів
  Возможно, в ту, первую дверь он тоже попал как-то так?  Пришел и сказал: "Я тут хочу поотдыхать, ваша ж/п, мой выпивон, пойдет?"
Не-не, с той первой дверью он раньше учился вместе, там жили парень с девицей аспиранты.

Offline Старина Z

В начале 90-х в нашей деревне вдруг стали продавать вот такое пиво
Cпойлер
мы, естественно, стали пытаться его пить, но быстро выяснилось, что градуса в ём всего ничего, бессмысленная трата денег.
В середине 90-х годов появилось баночное пиво "Бавария 8,6". Градусов в нем было хоть отбавляй.
В конце концов брат из пустых банок от этого пива сделал телевизионную антенну.

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.