Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
плодов творчества талантливого, но аутичного конструктора
Интерфейсы компьютерных программ тоже частенько бывают такими плодами. И сайтов.
Это скорее тяжелое наследие времен, когда UI делали сами программисты. С каждым годом пользовательскому интерфейсу уделяют все больше внимания.
Потому что покупают не товар, а эмоции.

Offline Mike123

Моя самая большая любовь - инструкции по сбору мебели на листочке А4 с мелкими схематическими картинками, полученными, судя по всему, путем последовательного пятикратного ксерокопирования на плохом ксероксе плодов творчества талантливого, но аутичного конструктора, который решил унести свой секрет с собой.
О да. Жаль, что не сфотографировал инструкцию по сборке телевизионной тумбы. Если бы не качественные фото тумбы на сайте, собирал бы я ее гораздо дольше, потому как инструкция имеет не то нулевую, а отрицательную полезность.
Я - зануда и люблю читать инструкции, и не люблю приключения с бытовой техникой, поэтому всегда начинаю именно с инструкций- к технике, лекарствам и  ко всему,  к чему есть инструкция).
Наверное, я тоже зануда. Инструкции читаю все.
Блин. Терпеть ненавижу писать инструкции. А приходится.
:blum2: А с меня уже сняли эту неблагодарную ношу :). Уже есть маркетологи с дизайнерами, пусть они продают эмоции :smile7:.

Offline Ogi-dogi

Тоже ненавижу. В основном потому, что читать их не будут.

Offline Garfield

• Nederland
Тоже ненавижу. В основном потому, что читать их не будут.
А вот в IKEA инструкции не пишут, а рисуют...  :f1:
Homo homini felis est.

Offline Sindie

• Стать: Жіноча
  • Дніпро - Київ
Я инструкции читаю, но выборочно.
МОих знакомых почему-то очень веселит, что я прочитала инструкцию к машине.
Хотя там было много интересного. Например, что коробку-автомат надо переводить на нейтраль на остановках (светофоры и т.п.) Это продлит срок ее службы. Так и написано, черным по белому. Ну я так и езжу. Но мало кто это знает и мало кто читает инструкции к машинам.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Например, что коробку-автомат надо переводить на нейтраль на остановках (светофоры и т.п.)
Так и не автомат нужно. Ну нас так учили, что если стоять не 2-5 секунд, а дольше, то на нейтралке.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
@marplik
У вас уже билеты есть? Вы даты точно знаете? Митинговый тред не пора заводить?

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
В основном потому, что читать их не будут.
...а будут звонить в отдел техподдержки. Но там тоже не читают и переадресовывают вопрос автору...  :mad: правда, это уже в прошлом.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Lilьka

• Львів
А я люблю инструкции. Мням  :smilie5:
И читать, и писать, и устно инструктировать, и даже деньги на этом зарабатывать.  ;)

Offline Mike123

Например, что коробку-автомат надо переводить на нейтраль на остановках (светофоры и т.п.) Это продлит срок ее службы. Так и написано, черным по белому.
А смысл покупать автомат, если его все время за рукоятку дергать? Он по любому дороже и в начале и в обслуживании, и ремонт. И смысл его в комфорте. Что не надо ничего дергать. А какой автомат? Классический или робот?

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Я инструкции читаю, но выборочно.
МОих знакомых почему-то очень веселит, что я прочитала инструкцию к машине.
Хотя там было много интересного. Например, что коробку-автомат надо переводить на нейтраль на остановках (светофоры и т.п.) Это продлит срок ее службы. Так и написано, черным по белому. Ну я так и езжу. Но мало кто это знает и мало кто читает инструкции к машинам.
Упс, я такое на старой с роботом делала, а с автоматом так радовалась. :grin:
У меня в инструкции тоже много интересного. Например, узнала, что у меня есть функция ограничения скорости.
Поищу, пишут ли что-то про нейтралку.

Offline Охтирка

Инструкции нового поколения с инфографикой бесят. Ну реально, иногда слов вообще нет.

Offline Mike123

Инструкции нового поколения с инфографикой бесят. Ну реально, иногда слов вообще нет.
Поколение пепси ютуба :). Как меня бесят видеоинструкции вместо текстовых, это что-то. А куда деваться?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Как меня бесят видеоинструкции вместо текстовых, это что-то. А куда деваться?
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
В смысле, дыааааа

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Так и не автомат нужно. Ну нас так учили, что если стоять не 2-5 секунд, а дольше, то на нейтралке.
Не автомат конечно нужно. А вот насчет автомата есть разные мнения. Мое мнение, основанное на инструкции от машины, в меньшинстве :) Потому и пишу об этом.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
А смысл покупать автомат, если его все время за рукоятку дергать? Он по любому дороже и в начале и в обслуживании, и ремонт. И смысл его в комфорте. Что не надо ничего дергать. А какой автомат? Классический или робот?
Смысл в двух педалях. И дергать надо только на остановках, при езде не надо.
Автомат классический, но какой-то там улучшенный. В смысле новое поколение.
У меня было две машины с автоматом в течении 11 лет. За 11 лет ни одна из них не требовала ремонта коробки. А в начале за комфорт можно и доплатить, тем более что разница небольшая.

Offline Ash

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
В смысле, дыааааа
:plusone: :plusone: :plusone: :plusone: :plusone:
  а уж видеорецепты!
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Например, что коробку-автомат надо переводить на нейтраль на остановках (светофоры и т.п.) Это продлит срок ее службы.
Робот?

Offline sergk1

• Хортиця
А вот насчет автомата есть разные мнения.
Если быть точнее , то есть разные типы автоматов. :sneaky: И для каждого типа - свои настройки и инструкции. Для одних - нейтраль - да, а другим  - нет :pardon:
Зы По механике тоже ситуация меняется периодически. Раньше рекомендовали переходить на нейтраль, щас категорически нет из-за отключения АБС и ЕБД, кроме того  - если включен цикл старт-стоп, то на нейтраль при простое - тоже низзя.

Offline Garfield

• Nederland
... если включен цикл старт-стоп, то на нейтраль при простое - тоже низзя.

И какой ужас произойдет? Если поставить на нейтраль и отпустить педаль сцепления - заглушит двигатель. При нажатии на педаль сцепления - заведёт.
Homo homini felis est.

Offline Mike123

щас категорически нет из-за отключения АБС и ЕБД
А причем тут абс к нейтрали?

Offline Гелла

• едкое вещество
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
В смысле, дыааааа
  а уж видеорецепты!
а че?

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
В смысле, дыааааа
  а уж видеорецепты!
а че?
Да, смотришь, и вспоминаешь, что у тебя тоже есть силиконовая лопатка. Чудесная вещь, кстати.

Offline Ash

а че?
Меня бесят до невозможности.
 Очень долго,  текст  требует у меня намного меньше времени  и внимания.  Это даже если снято качественно, профессионально и кратко.
 А когда какой то домашний рецептик хозяюшка рассусоливает 10 минут с корявыми съемками, отвратной подачей и сюсюканьями - убить хочется.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Гелла

• едкое вещество
и вапще как с человеком поговорил
ща эти интроверты скажут, что они интроверты. особенно Даяна!

Offline Гелла

• едкое вещество
Очень долго,  текст  требует у меня намного меньше времени  и внимания.  Это даже если снято качественно, профессионально и кратко.
 А когда какой то домашний рецептик хозяюшка рассусоливает 10 минут с корявыми съемками, отвратной подачей и сюсюканьями - убить хочется.
так можно же не смотреть.
все можно найти и в текстах и в видео, чо там такого уникального-то может быть в тех рецептах, чтоб смотреть и беситься

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Особенно Даяна. Ога. Нашли интроверта  :rofl:
Мне нравятся видиорецепты в транспорте. Правда, все равно из них нифига не запоминаю. Но там все коротко и по делу. И дублируется подписями. Т.е. они практически текстовые с картинками.
А всякие кулинарные передачи не люблю (и не смотрю). Вообще. Неведомо кто будет учить меня готовить? Щаз.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
а че?

Не, я профессиональные люблю, особенно без морд. А ютьюбовские хозяюшки да еще с безграмотной речью -- жуть.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Не, рецепты иногда смотреть полезно. Чтобы воочию понять до какого состояния рубить или жарить.

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
Попробуй поставить скорость на 1,25 - и жизнь заиграет новыми красками.  :smilie1:

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.