Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
Ну я тут, однажды летом, после прилета, уснул в семь вечера, проснулся, взглянул на наручные стрелочные часы, а там десять. Подорвался на работу, но взглянул на экран телефона., 22:00. :crazy: Зимой такое тоже может быть.
У меня с мамой так было. Зимой на Севере. Пришла с работы усталая, прилегла отдохнуть.
Через часок вскочила, умылась, переоделась и куда-то умчалась.
Её вскоре привела подруга, которая как раз к нам шла.
Это мама на работу бежала. :smilie1:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Гелла

• едкое вещество
ну вощет наоборот - де-факто в сутки перевода добавляется один час.
Ты хочешь народу щас вообще все формулы сломать? :smile7:
:weep:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
У меня с моим нарушением сна такое бывает раз в полгода, бац такой и на сутки провалился.  :sneaky:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Kivi

Про занавески: мне не помогает. У меня на всех окнах жалюзи, и свет мне не мешает.
Меня бесит, что там уже светло, а я как дурак сплю.
А лето мимо проходит. :weep:

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Здесь полярной солнечной ночью главное попить или в туалет не выйти. Сон как рукой. В спальне то темно.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Ровно одна половина страны страдать не будет, из треда мы видим, что привыкнуть несложно)))  тем более на этот раз перемена будет перманентной.
К чему привыкнуть? К тому, что летом всегда будет не хватать светлого времени вечером, зато оно на какой-то ляд будет ночью? Не три дня, не месяц, а вот вообще всегда-всегда?
Тогда пусть рабочий день начинается в 7.
И нет, электрический свет не заменяет.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Ре

• Гість
Между прочим, я на работе с шести утра.
Чет ты припознилась сегодня :smilie5:
В 7 утра, выползла на улицу, смотрю по автобану несется куча машин, опоздавшие на работу мчатся :girl_in_dreams:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Да. У меня летом по вечерам на улице дофигаськи мелкой работы которую при свете делать можно, а в сумерках уже нет.
Дети летом вечером в с улицы расходятся в начале десятого. При фиксации зимнего времени гулять можно будет только до 8 - начало девятого.
Летнее уже пробовали фиксировать. Взвыли все кто западнее Киева. Я их понимаю, рассвет в 10 не прикольно.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Чет ты припознилась сегодня :smilie5:
В 7 утра, выползла на улицу, смотрю по автобану несется куча машин, опоздавшие на работу мчатся :girl_in_dreams:
Да у вас там вообще хорошо в этом плане.
После вчерашнего решения ЕС, интересно понаблюдать будет кто продолжит переводить стрелки, а кто прекратит.

Ровно одна половина страны страдать не будет, из треда мы видим, что привыкнуть несложно)))  тем более на этот раз перемена будет перманентной.
К чему привыкнуть? К тому, что летом всегда будет не хватать светлого времени вечером, зато оно на какой-то ляд будет ночью? Не три дня, не месяц, а вот вообще всегда-всегда?
Тогда пусть рабочий день начинается в 7.
И нет, электрический свет не заменяет.
Вот правда тебе сейчас будет неприятно если я тут скажу, что раньше в поле рожали и про нытье и тд?
Кстати, насчет обратного переключения, я честно не помню писала ли я тут что-то осенью, но нашим детям это тоже дискомфортно, как и весной, потому что режим.
Рабочий день в 7 - это прекрасно.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Мне сейчас надо сделать такую фигню, что я готова заранее на любой срач, лишь бы он меня отвлек.
Права геев, права женщин, большие собаки с огнестрельным оружием, всей семьей голосуем за Зеленского.  :weep:

Offline Zont

Глутамат натрия, ГМО.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Вот правда тебе сейчас будет неприятно если я тут скажу, что раньше в поле рожали и про нытье и тд?
Про нытье это будет правда, про "в поле рожали" - пофиг, а вот "привыкнешь" выбешивает до белых глаз.

Offline Чиби

• Disce pati
а вот "привыкнешь" выбешивает до белых глаз
Это точно.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Про нытье это будет правда, про "в поле рожали" - пофиг, а вот "привыкнешь" выбешивает до белых глаз.
Вот и противоположную лавочку аналогично.

Online Garfield

• Nederland
По поводу решения ЕС о переводе времени голландцы уже нервничают. Страна в плане географическом небольшая, много бизнеса завязано на соседей и много народу через границу работает. Если у соседей начнется разнобой...  :crazy:
Homo homini felis est.

Offline Гелла

• едкое вещество
куй знает, чо "привыкнешь" выбешивает. человек ко всему привыкает

тут любимый стишок про трамвай  :sarcastic:

кажется у меня в этом треде какой-то апофигей виктимного поведения  :grin:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Мамо, за что?

Кста, работает совет кормить котеек перед самым сном. Они теперь встают в 9. А мы как дураки - нет. Встаем раньше.  :smilie5:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Про занавески: мне не помогает. У меня на всех окнах жалюзи, и свет мне не мешает.
Интересно. А может, тебя птицы будят? На старой квартире меня сначала будило солнце около 5, когда повесили жалюзи, оказалось, что птицы тоже будят в это дже время. И даже чуть раньше.
Злобная заинька

Offline Zont

Забавно сделано. Наушники обязательны, в колонках эффекта не будет.

Offline Kivi

Интересно. А может, тебя птицы будят? На старой квартире меня сначала будило солнце около 5, когда повесили жалюзи, оказалось, что птицы тоже будят в это дже время. И даже чуть раньше.
Я криво написала.
Смысл в том, что мне ни свет за окном, ни птицы спать не мешают. Даже при том, что у меня ж ещё и попугаи присоединяются к птицам за окном.
Мне жаль, что света мало летом.
Мне комфортнее было, когда вечера были длинные и светлые. Тогда и лето длиннее.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
В прошлом году путешествовали по Норвегии как раз летом, районе 20-х чисел июня. То есть в полярный день.  Все пугали, что мол ночью спать невозможно, устанете, ужас, кошмар. Нифига. Без  всяких штор с открытыми окнами прекрасно спалось.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Ash

Ну, вот Гелла пишет: "занавески повесь и не жалуйся", - это уже обесценивание в твоем понимании или еще нет?
Это не только обесценивание, а отсутствие эмпатии и ложное представление о том, что все  проблемы решаются универсальными советами.  А еще желание управлять чувствами  и действиями постороннего человека в публичном пространстве.  Предложить решение проблемы можно в другом ключе. Но  автор выбрал именно такой способ донесения информации: императив, отрицание наличия  у противоположной  стороны реальной проблемы, отрицание  попыток этой стороны ее решить  - уж бог знает почему.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
куй знает, чо "привыкнешь" выбешивает. человек ко всему привыкает
Пушто щас не идеально, но терпимо. А предлагается привыкнуть к тому как будет хуже.
Не, я могу регулярно рассказывать как мне плохо от отсутствия света, как я вечером после 8 - полная невменяшка и ничего не могу делать физически потому что слипаются глаза, как у меня с ноября по февраль плохое настроение от которого я страдаю, а плюс еще холодно и сыро. Но зачем? Смысл? Чтобы форум пожалел? Так во-первых, не пожалеют  :lol2:. Во-вторых, от нытья становится только хуже, причем, только мне.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я проблему отсутвия солнца частично притушила расстениями. Ну и их подсветкой.

А то когда нет света и зелени - ваще хреново. Когда есть хотя бы что то зеленое и красивое - уже полегче. Когда есть зеленое и съдобное - сразу напоминает о лете.

Плюс, у меня уже несколько лет в уголке для чтения в эркере висит новогодняя подсветка. Вот сижу я в кресле, темно, мрачно за окном - а у меня мигают лампочки.

Злобная заинька

Offline Гелла

• едкое вещество
Это не только обесценивание, а отсутствие эмпатии и ложное представление о том, что все  проблемы решаются универсальными советами.  А еще желание управлять чувствами  и действиями постороннего человека в публичном пространстве.  Предложить решение проблемы можно в другом ключе. Но  автор выбрал именно такой способ донесения информации: императив, отрицание наличия  у противоположной  стороны реальной проблемы, отрицание  попыток этой стороны ее решить  - уж бог знает почему.
Надо же какая она мерзкая баба  :bad:

Offline Гелла

• едкое вещество
Во-вторых, от нытья становится только хуже, причем, только мне.
вот именно.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Надо же какая она мерзкая баба  :bad:
8)

Offline Гелла

• едкое вещество
я чот кстати не знаю, у меня какая сторона противоположная
 :crazy:

Offline Kivi

Про переводы  :smilie1: (может, боян, но я впервые слышу):
Цитувати (виділене)
– Я был учеником Семёна Львовича Лунгина. Однажды мы сидели на кухне у него дома и писали сценарий. В это время зашла его жена – Лилиана Лунгина, та которая перевела со шведского Малыша и Карлсона и которая корпела над очередным переводом в комнате.
– Мальчики, – огорчённо сказала она, – у меня там герой идёт по аэропорту и держит в руке гамбургер. Я не знаю, что это такое. – Похоже на макинтош, – сказал Лунгин, – плащ наверное какой-то. – Хорошо, – обрадовалась Лилиана, – напишу, что он перекинул его через руку. Через несколько минут она снова вернулась и убитым голосом сообщила: – Он его съел.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
я чот кстати не знаю, у меня какая сторона противоположная
 :crazy:
Это самый фиговый вариант. В какой-то момент лавки могут объединиться и начать бить скопом.

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.