Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline May Day

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Ну и куча ж салатов с ними.
Ну я догадываюсь.
У меня они, в первую очередь, с рисом и специями ассоциируются. Типа китайского спешл райс.
А рис мне нельзя. :smilie2:
Нагуглю чего-нибудь.
Практически оливье - эквадорский креветочный салат. Отварная картошка, морковка, креветки, рубленная петрушка, немного лука и давленого чеснока, лимонный сок, майонез. Ещё можно добавить каперсов. А можно и не.
The best is yet to come.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Кстати, об авокадо. Мне кроме просто так еще нравится как раз с креветками. И лимоном слегка сбрызнуть.
О да.... мы еще с яйцом вареным делали. Это когда хотелось экзотики и по бохатому. Раньше.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Не, как попадется. Подхожу и щуапаю. В последнее время они не вписываются в мой рацион, поэтому даже и не смотрю. Ох помню одну зиму а Ашане был завоз израильских как надо. Когда ещё курс 8 был   и и Инстаграма с авокадо в каждом посте тоже не было, народ не знал.
Да ну, народ про авокадо знал уже давно.
Я шупаю, только сколько ни щупай, они мягче не становятся. Беру и дозреваю дома.  Я не по моде, просто это один из немногих овощей, который я могу есть, и единственный, который я могу есть сырым.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Эх. Я манго королевское попробовала в детстве - соседи в 90-х в Анголе работали, привозили. И пропала. И сейчас периодически родственики привозят. Какой вкусный и дорогой фрукт.  :( Хожу, облизываюсь периодически.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
оде, просто это один из немногих овощей,
А огурцы? Или красный перец?

Я поняла, что могу есть практически все - главное, шкурку снять с фрукта/овоща.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Не сын ты мне, Васятка, не сын!
Я этот фильм собираюсь посмотреть 20 лет.  :lol2:
Уже незачем. Надо было в 90е, весь цимес выветрился, сейчас наверняка будет смотреться ужасно.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Уже незачем. Надо было в 90е, весь цимес выветрился, сейчас наверняка будет смотреться ужасно.
Интересно, что с тех времен вообще можно сейчас смотреть. С удовольствием.

У меня сразу всплывает в голове - Панкратов Черный и компания (как правило, тошнотики), окно в Париж, Брат.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Первое. Вы, молодой человек, пригласили в ресторан любимую девушку, заказали там масляную рыбу (да ещё с томатами, о чём позже), и принесли вам зажаренную рувету. Или эсколара, без разницы.
Я много раз ела эсколар, и никаких таких ужасов со мной ни разу не происходило.

Offline Чиби

• Disce pati
Чем меня сегодня удивило Сельпо, так это выбором авокадо. 4 сорта, Карл!
А... это... они разные бывают?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Интересно, что с тех времен вообще можно сейчас смотреть. С удовольствием.

У меня сразу всплывает в голове - Панкратов Черный и компания (как правило, тошнотики), окно в Париж, Брат.
Только то, что когда-то нравилось.  Не факт, что оно продолжит нравится, но есть шанс, а заново я бы только полочные советские фильмы смотрела.

Окно в Париж милый, Брат - брр...

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Да.  Репаные и гладкие, зиленые и незиленые.

Offline Чиби

• Disce pati
У мене креветок 3 кг. Подумать в этом направлении надо бы.
Что тут думать, пива к ним купить и вперед. :)

Offline Чиби

• Disce pati
Честное слово, я до сего момента даже и не подозревала.

Offline Охтирка

Кроме неизбежного оливье, даже не знаю.
Салат какой новый ввести, что ли, а то, кроме Мимозы да оливье, никаких не знаю.
У мене креветок 3 кг. Подумать в этом направлении надо бы.
Салат Тиффани знаешь? Название дурацкое, но вкусный.

Offline Охтирка

Чорные ещё. Зачем-то очень дорогие.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Честное слово, я до сего момента даже и не подозревала.
Ну, на вкус, да ещё в смеси с чем-то, я сорт не определю. А на вид, да, разные.

The best is yet to come.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Народ, а вот это авокадо - это ж нейтральный по вкусу фрукт/овощ? Просто у нас оно дорогое, пытаешься за эти деньги найти какие то нюансы вкуса. А по использованию, как я понимаю - это такой себе огурец в салате.
Злобная заинька

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Народ, а вот это авокадо - это ж нейтральный по вкусу фрукт/овощ? Просто у нас оно дорогое, пытаешься за эти деньги найти какие то нюансы вкуса. А по использованию, как я понимаю - это такой себе огурец в салате.
Для меня авокадо орехово-масляное по вкусу, совсем не огурец. Но вкус неяркий и вполне нейтральный, да.
The best is yet to come.

Offline Охтирка

А по использованию, как я понимаю - это такой себе огурец в салате.
Нет!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Для меня авокадо орехово-масляное
Брала пару раз - точно такого вкуса не ощутила. Оно вообще практически безвкусное было.
Злобная заинька

Offline Охтирка

Для меня авокадо орехово-масляное по вкусу, совсем не огурец. Но вкус неяркий и вполне нейтральный, да.
Да

Offline marplik

• Шалена бджілка
Я ж уже 100 раз рассказывала, как мы в Харькове в 90-е годы прочитали в старинной книжке рецепт салата с авокадо:
Добавьте авокадо в любой салат.
С тех пор мы все салаты без исключения называли "салат без авокадо".

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Эх. Я манго королевское попробовала в детстве - соседи в 90-х в Анголе работали, привозили. И пропала. И сейчас периодически родственики привозят. Какой вкусный и дорогой фрукт.  :( Хожу, облизываюсь периодически.
Он, я тебе скажу, и на Бали не сильно дешевый, хотя, конечн, на порядок дешевле, чем у нас. И не сравнить по вкусу. Но мне никакой не нравится, в отличие от всяких сопливых маракуй, которых у нас практически нет.  :sarcastic:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Корнишоны, рулька, соцветиецветказабыланазвание, сливки (блин, я те сливки попробовала уже подростком), куропатки, рябчики, какие то там икры паюсные или белужьи, севрюжьи, херес, абсент, марципаны - не пробовала.... и многое, многое другое - о чем читала, но не пробовала или не распробовала.
Злобная заинька

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Авокадо не люблю. Не понимаю что в нем такого. Слишком жирный вкус для меня.

Друзья из Южной Америки едят авокадо на завтрак. Хлеб (белый) намазать авокадо и запивают молоком. Говорят это у них самый популярный и распространенный завтрак. Дёшево и сердито.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Первое. Вы, молодой человек, пригласили в ресторан любимую девушку, заказали там масляную рыбу (да ещё с томатами, о чём позже), и принесли вам зажаренную рувету. Или эсколара, без разницы.
Я много раз ела эсколар, и никаких таких ужасов со мной ни разу не происходило.
Говорят, от количества съеденного и от способа приготовления ещё зависит.
https://maxnicol.livejournal.com/938368.html
Cпойлер
Дело в том, что мышцы этих рыб содержат особые неомыляемые полиэфирные воски, которые не усваиваются нашим организмом – и через примерно час из ануса беспечного гурмана начинается непроизвольное истекание жидкого масла оранжевого цвета с резко неприятным запахом (масла отлично экстрагируют запахи, а большинство людей изнутри пахнет отнюдь не пятой шанелью); оно пачкает одежду и не отстирывается, а через сфинктеры проходят незаметно для человека – так что о конфузе узнаешь, когда уже встаешь, насладившись вкусом рыбы, со стула.
Это явление описано научно, есть для него и специальный медицинский термин «кериорея».

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Вспоминаю лето, брожу по любимой улочке. Кусочек старого Киева.
Удивительно, как в таком лакомом месте сохранилась частная застройка.
Тык.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Родная коряга на Русановке. По моему, большая половина русановцев за пару лет уже сроднилась с ней. Аж на гугл карты попала. Блин, хочу в лето.

Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Cпойлер
Дело в том, что мышцы этих рыб содержат особые неомыляемые полиэфирные воски, которые не усваиваются нашим организмом – и через примерно час из ануса беспечного гурмана начинается непроизвольное истекание жидкого масла оранжевого цвета с резко неприятным запахом (масла отлично экстрагируют запахи, а большинство людей изнутри пахнет отнюдь не пятой шанелью); оно пачкает одежду и не отстирывается, а через сфинктеры проходят незаметно для человека – так что о конфузе узнаешь, когда уже встаешь, насладившись вкусом рыбы, со стула.
Это явление описано научно, есть для него и специальный медицинский термин «кериорея».
Зачем же его тогда продают и готовят?  Это прикол такой?  :smile10:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча

Cпойлер
Зачем же его тогда продают и готовят?  Это прикол такой?  :smile10:

А зачем продают сырный или сметанный продукт? Денег очень хочется.
Цитувати (виділене)
Во многих странах она вообще запрещена: Япония, Канада, Швеция, Дания.

Даже шведы, с их национальным блюдом из прокисшей селедки (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D1%80#%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE) не едят это.

0 Користувачів і 18 Гостей дивляться цю тему.