Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Просто люди не знали, какое оно должно быть и что оно вкусное без ничего. Репаное мне попадалось с консистенцией кашицы. А мне надо сливочное масло в холодном помещении.
Твоя Галя дуже балувана.   8)
Или ты знаешь места, где продается отличный продукт?  Я беру то, что все, кота в мешке за 20 гр, потом заматываю в пакетик, сую в банку из-под кукурузы и жду, когда созреет.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Не сын ты мне, Васятка, не сын!
Я этот фильм собираюсь посмотреть 20 лет.  :lol2:
Злобная заинька

Offline marplik

• Шалена бджілка
Не сын ты мне, Васятка, не сын!
Я этот фильм собираюсь посмотреть 20 лет.  :lol2:
Я его как раз лет 20 назад посмотрела один раз и больше не хочу. Бред какой-то с натужным юмором.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А мы списочек составили. Что б скромно посидеть вдвоем на НГ. Не знаю, какой смайл ставить - меня жаба давит, но вроде и ничего особенного.

У нас тут теперь с мужем тактический спор - если заявится 31 в сильпо - будут очереди (я) или будет пустой магаз (муж).
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я его как раз лет 20 назад посмотрела один раз и больше не хочу. Бред какой-то с натужным юмором.
Мне его все эти 20 лет кто нить вспоминает - в реале или инете.

Но у меня много чего такого - вот тот же Бойцовский клуб, заводной апельсин и многое, очень многое другое.  :smilie5:
Злобная заинька

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
У нас тут теперь с мужем тактический спор - если заявится 31 в сильпо - будут очереди (я) или будет пустой магаз (муж).
Утром очереди, а после обеда пустой магаз. :smilie5:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Утром очереди, а после обеда пустой магаз.
Хм. Уточним задачу - что б там нужные продукты оставались в наличии.

Нам их торты понра - легкие, фруктовые.
Злобная заинька

Offline Kivi

"Мальчик, у меня нет детей, развод не удался".
...пришла утром любимая смска: «Мам, украли телефон, дома объясню, неприятности. Положи на этот номер 5000 срочно». Я всегда отвечаю на такие смс, всегда. Что-то типа: «Да пошел ты на хуй, ты мне больше не сын».
©
 :smilie5:
Помню, наша Ann писала, её маме был такой звонок. Она ответила что-то типа: "Надоело мне тебя, сынок, из жопы выручать. Сам, всё сам теперь".  :grin:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Короче, у кого что на столе будет на НГ?

У нас - печеная картошка и печеная тыква. Индейка, перец, грибы гриль. Холодец. Салат с сыром, чесноком, майонезом и креветками. Бутеры с икрой, масляная рыба, капуста морская с сельдереем сильпошная, сыр, вино, торт сильпошный, апельсины.
Злобная заинька

Offline Kivi

Кроме неизбежного оливье, даже не знаю.
Салат какой новый ввести, что ли, а то, кроме Мимозы да оливье, никаких не знаю.
У мене креветок 3 кг. Подумать в этом направлении надо бы.

Offline Milena

(Гордо). Есть люди, которых научила есть этот продукт именно я.

Могу предположить, что есть как отдельный продукт, а не в салате с чертзнаетчем?
Сегодня я удивилась, как оно подешевело - в Кишене по 18 грн штука, но, увы - все штуки были несъедобные. Я очень люблю, если посолить и заправить лимоном.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У мене креветок 3 кг.
Когда нам было не лень - варили суп из морепродуктов с белым вином. Вкунотища.

Ну и куча ж салатов с ними.

Что то там с пекинской капустой помодиром и/или маслинкой. Или вяленым помидором.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Сегодня я удивилась, как оно подешевело - в Кишене по 18 грн штука, но, увы - все штуки были несъедобные.
О. Ты ж часто бываешь в Португалии, там все ок с морепродуктами.
Что после такого опыта у нас съедобное для тебя у нас и где?

Я сегодня глянула - в новусе до 150 грн есть выбор креветок, и даже чищенных.
Злобная заинька

Offline Охтирка

Просто люди не знали, какое оно должно быть и что оно вкусное без ничего. Репаное мне попадалось с консистенцией кашицы. А мне надо сливочное масло в холодном помещении.
Твоя Галя дуже балувана.   8)
Или ты знаешь места, где продается отличный продукт?  Я беру то, что все, кота в мешке за 20 гр, потом заматываю в пакетик, сую в банку из-под кукурузы и жду, когда созреет.
Не, как попадется. Подхожу и щуапаю. В последнее время они не вписываются в мой рацион, поэтому даже и не смотрю. Ох помню одну зиму а Ашане был завоз израильских как надо. Когда ещё курс 8 был  :grin: и и Инстаграма с авокадо в каждом посте тоже не было, народ не знал.

Offline marplik

• Шалена бджілка

У нас - печеная картошка и печеная тыква. Индейка, перец, грибы гриль. Холодец. Салат с сыром, чесноком, майонезом и креветками. Бутеры с икрой, масляная рыба, капуста морская с серделеем сильпошная, сыр, вино, торт сильпошный, апельсины.
А ничо так.
Мы идём к друзьям, не знаю пока, что мы будем делать. А 1 января - на день рождения к двоюродной сестре мужа, и там будет обмен семейными подарками
Cпойлер
(дурдом 5 степени, все дарят всем плюс отдельно детям, дети выхватывают подарки из-под ёлки, несутся со всех ног к одариваемому, разрывают бумагу, все орут, спасибкают, спрашивают гордо "ну как тебе мой подарок из 10 совершенно ненужных никому вещей", "Лия, тебе нравится эта чудная велюровая кофточка, правда же? я её Юлечке купила, а ей не понравилась, так я тебе решила подарить, а ещё помадка, тушь и набор теней из 180 штук, всё за 3 доллара, ты же красишься", "я как увидела эту статуетку, так сразу про вас подумала, правда же прелесть?" млин...)
Наверно, тоже тыкву запеку. Или нет, не знаю ещё.

Offline Охтирка

(Гордо). Есть люди, которых научила есть этот продукт именно я.

Могу предположить, что есть как отдельный продукт, а не в салате с чертзнаетчем?
Сегодня я удивилась, как оно подешевело - в Кишене по 18 грн штука, но, увы - все штуки были несъедобные. Я очень люблю, если посолить и заправить лимоном.
Конечно отдельно. Он прекрасен сам по себе.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
её Юлечке купила, а ей не понравилась, так я тебе решила подарить, а ещё помадка, тушь и набор теней из 180 штук, всё за 3 доллара
:lol2: :good:
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча

У нас - печеная картошка и печеная тыква. Индейка, перец, грибы гриль. Холодец. Салат с сыром, чесноком, майонезом и креветками. Бутеры с икрой, масляная рыба, капуста морская с сельдереем сильпошная, сыр, вино, торт сильпошный, апельсины.
А масляная какая?

Offline Kivi

Ну я догадываюсь.
У меня они, в первую очередь, с рисом и специями ассоциируются. Типа китайского спешл райс.
А рис мне нельзя. :smilie2:
Нагуглю чего-нибудь.

Offline marplik

• Шалена бджілка
её Юлечке купила, а ей не понравилась, так я тебе решила подарить, а ещё помадка, тушь и набор теней из 180 штук, всё за 3 доллара
:lol2: :good:
Это практически дословно записанная речь. У нас есть одна такая незамутнённая родственница, обожающая до коленопреклонения свою дочь и внучку, остальные идут по остаточному принципу. Хорошая, душевная такая тётка, но вот с таким вот пунктиком.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Ну я догадываюсь.
У меня они, в первую очередь, с рисом и специями ассоциируются. Типа китайского спешл райс.
Нагуглю чего-нибудь.
Очень празднично и удобно - креветки на палочках, как шашлыки. Замариновать в соевом соусе (чуть-чуть совсем) с чесноком и базиликом (если есть), нанизать на палочки и пожарить хоть бы даже и на сковородке буквально по минуте, пока не порозовеют.
Кстати, это идея. Можно такие креветки 1 января и припереть.
https://www.dinneratthezoo.com/wp-content/uploads/2018/05/grilled-shrimp-skewers-3.jpg

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А масляная какая?
Як це, як це? Рыба так и называется - масляная. Копченая.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
А масляная какая?
Як це, як це? Рыба так и называется - масляная. Копченая.
Цитувати (виділене)
Масляная рыба — собирательное торговое название для различающихся между собой видов рыб из трех различных семейств и четырех родов: 2 вида из семейства строматеевых — строматей (Stromateus brasiliensis) и американская масляная рыба (Peprilus triacanthus), австралийская сериолелла (Seriolella brama) из семейства центролофовых, а также эсколар или серая деликатесная макрель (Lepidocybium flavobrunneum) из семейства гемпиловых[1].

Порой масляная рыба продается под видом клыкача — гораздо более ценной рыбы, реже — наоборот, при том эти названия зачастую приводятся вместе[1].

Обычно торговые названия объединяют в себе родственных видов рыб. Но в случае масляной рыбы торговое название образовано по принципу схожести вкусовых качеств, хотя масляные рыбы имеют некоторое внешнее сходство и похожий образ жизни. Название, вероятно, происходит от американской масляной рыбы, которая по-английски так и называется — «butterfish»[1].

Осторожно! Масляная!
Данный рассказ попахивает натурализмом. Читать его не рекомендуется рафинированным интеллигентам и людям с тонкой душевной организацией. А ежели что – не говорите, что вас не предупреждали.
Осторожно! Масляная!
Пётр Бутько
 Данный рассказ попахивает натурализмом. Читать его не рекомендуется рафинированным интеллигентам и людям с тонкой душевной организацией. А ежели что – не говорите, что вас не предупреждали.

Два года назад я рассказывал про рыбу пангасиус, продаваемую под видом морского языка; и про пеленгаса, косящего под кефаль. Сейчас подвернулась возможность поведать о ещё одном «изобретении» отечественной торговли (а впрочем, и не только отечественной!) и заодно предостеречь читателей от нешуточной опасности, подстерегающей их на прилавках рынков, магазинов, а также в ресторанах.

Давеча на «Юбилейном» увидел я в витрине рыбу, под названием «масляная», а в скобках  рядом  написано - «паломета». На настоящую масляную она была мало похожа, уж в этом-то не ошибусь, в Африке масляная нам частенько попадалась в прилове. Да и в продаже она раньше иногда бывала. На вкус так себе, только что жирненькая, отсюда и название. Но вот паломета, паломета… Нет, не слыхал. Пришёл домой, любопытства ради пошарил в Интернете. Нашёл, да. Есть такая. Из семейства ставридовых, кое-где ценится, хотя и суховата, хе-хе…

Но паломета ладно. Попутно я наткнулся на гораздо более интересную информацию. Оказывается, у нас в стране, да и в мире, под видом масляной (oilfish) продаётся ещё несколько видов рыб.

Одна их них называется клыкач, из семейства нототениевых. Водится он у берегов Антарктиды, достигает семидесяти килограммов, и очень вкусный. А поскольку живёт в холодных водах, то и жирность у него запредельная. Можно сказать, на треть состоит из жира. Рыба ценная, полезная и безопасная.

А есть ещё две рыбки, дальние родственники клыкача – эсколар и рувета. Живут они в тропических и субтропических водах, но, поскольку глубоководны, а на глубине, как известно, холодно, то и по жирности они мало уступают клыкачу. И по внешнему виду похожи. Поэтому рыбаки торгашам, а торгаши покупателям их запросто могут впарить под видом клыкача или, не мудря особо, масляной.

И вот теперь самая мякотка.

Возможны, как говорится, варианты.

Первое. Вы, молодой человек, пригласили в ресторан любимую девушку, заказали там масляную рыбу (да ещё с томатами, о чём позже), и принесли вам зажаренную рувету. Или эсколара, без разницы. Вы поели, запили белым вином, потанцевали. Уже почти решили, что вечер удался и вас ожидает не менее романтическое продолжение. Но вдруг девушка говорит, что ей что-то нехорошо и, захватив сумочку, уходит в туалет. Через некоторое время она звонит вам по мобильнику:

-Это самое… с тобой всё в порядке?

-…Вроде в порядке… а что случилось?

-Дело в том, что из меня течёт какая-то маслянистая вонючая гадость оранжевого цвета…

И тут вы чувствуете, что и у вас брюки сзади мокрые. И запашок…

Как вы будете выбираться из ресторана, и как объясняться с девушкой, я и домысливать не хочу…

Вариант второй. Вы, солидный женатый человек, купили эту «масляную» на рынке, приготовили дома, съели всем семейством, урча и облизываясь; кошку угостили. И через какое-то время  вы, жена, дети выстроились в очередь в туалет. Потому что из вас совершенно непроизвольно начинает вытекать то, из-за чего съеденная вами рыба получила своё название. Трусы, брюки, юбки и ёршик для унитаза вы выбрасываете, поскольку, как оказалось, этот рыбий жир не берёт никакой «Ariel»; а спать ложитесь, используя памперсы или женские гигиенические прокладки. На кошку, кстати, тоже памперсы не забудьте надеть, иначе придётся выбрасывать паласы и коврики.

Некоторые паникуют и вызывают скорую помощь. Замотанный врач, не узрев явных признаков отравления, несколько раздражённо советует выпить пару таблеток активированного угля и сделать клизму всем, включая кошку.

Вариант третий. Свадьба. Одно из блюд на столе – «масляная» рыба. … Лучше бы все передрались.

Вариант четвёртый. Чиновники из администрации города устраивают банкет в честь приезда Высокого Гостя из Центра… Лучше бы они застрелились.

Разгадка проста. Жир, содержащийся в рувете и эсколаре, НЕ УСВАИВАЕТСЯ ОРГАНИЗМОМ ЧЕЛОВЕКА! А поскольку проникающая способность у него высокая, то он довольно быстро из вас вытечет, и вы этого поначалу даже не заметите. Кроме того, он, как любое масло,  активно впитывает в себя запахи, поэтому и благоухать вы будете отнюдь не «Шанелью».

По рассказам пострадавших, продолжается это сутки - двое, у некоторых бывает диарея, проще сказать – понос, особенно если вместе с этой рыбой вы ели помидоры; и аллергия в виде сыпи.

Кое-кто даёт советы перед жаркой рыбку эту, распотрошив и отрезав голову, подвесить на какое-то время, чтобы лишний жир из неё вытек. А после этого есть её можно совершенно безбоязненно. Не знаю. Лично я, увидав в продаже рыбу под вышеперечисленными названиями, скажу: «Нафиг!» И куплю испытанную селёдку.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

Думала настрогать ведро аливьи, тазик холода сварить, купить всяких вкусняшек и завалиться на пару суток есть и смотреть сериальчики. Но тут дочка с бф напросились (никуда не хотим, хотим с вами, становись к плите), потом сестра позвонила (чета ни к кому не хочу, все надоели, и только вы, мои любимые), потом оказалось, что заболела подруга свекрови, которая к ней на каждый нг приезжает, и надо хотя бы на пару часиков свекровь привезти, чтобы одна не сидела, и теперь придётся изголяться и готовить всякое разное на весь этот кагал.
Сижу, оплакиваю свои планы на максимальное ничегонеделанье.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Не, Киндрат, таких подробностей у нас не пишут на ценниках.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Сижу, оплакиваю свои планы на максимальное ничегонеделанье.
А всех припахать - с каждого по одному два блюда?
У нас так всегда делается.
И готовить меньше и разнообразие.
Злобная заинька

Ре

• Гість
Ну я догадываюсь.
Нагуглю чего-нибудь.
тебе салат с креветками(вчера ели :))
Креветки (отваренные)  замариновать(но мы говорим о маленьких голландских, у тебя какие?) в смеси -1 ложка коньяка, сок лимона, соль, перец, майонез и кетчуп.Час дать постоять.
На тарелку выкладываешь порезанные листья салата (смесь разных), а дальше варианты возможны. Можно только эти креветки. А если пожирнее, то на листья салата нарезанный кольцами лук, креветки, копченный лосось. :) Можно и копченный уготь туда же. (не смешивая те креветки с рыьой)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
А всех припахать - с каждого по одному два блюда?

Дочку и свекровь жалко грузить (а свекровь так вообще не вариант, 77 лет человеку), сестру не жалко  :smilie5:, но я мало что ела ее приготовления, так что тут не хочу рисковать. Поэтому все на меня, бедняжку бедную  :weep:

Так что, если вдруг кто не определился где встречать Новый год… :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Mathilda

• Nederland
Кстати, об авокадо. Мне кроме просто так еще нравится как раз с креветками. И лимоном слегка сбрызнуть.

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.