Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Зубожіння as is.  :sarcastic:

работать не хочется :grin:
Это тоже правда.
Зарубежные коллеги третий день шлют картинки с танцующими лосями, наши тоже не сказать, чтобы сильно работают.
Иногда пробегает взмыленный бухгалтер.
Не знаю. Вчера я уходил с работы в семь часов вечера (при том, что рабочий день до шести), почти весь офис еще работал. Зашел в соседнюю комнату попрощаться: они с удивлением посмотрели на меня, на часы, сказали, что как-то рановато ухожу, я ответил, что вообще-то у меня рабочий день в семь тридцать утра начался. В ответ коллеги вспомнили старый анекдот:

Цитувати (виділене)
Крупный Банк.
Время — 18. 00, все сотрудники сидят трудятся. Один из сотрудников выключает компьютер, одевает пиджак, берет портфель и уходит.
Все провожают его неодобрительным взглядом.

Следующий день. В 18. 00 тот же сотрудник выключает компьютер, одевает пиджак, берет портфель и уходит. Все продолжают работать и начинают недовольно шептаться.

Следующий день. В 18. 00 тот же сотрудник выключает компьютер, одевает пиджак, берет портфель и тут к нему подлетает коллега.
Вася, как тебе не стыдно, мы сидим работаем, конец квартала, столько отчетов, нам тоже хочется вовремя домой а ты такой единоличник...
Ребята, да я вообще в ОТПУСКЕ!!!

Сегодня я уже как приличный человек уходил в полдесятого вечера и был предпоследним.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
А каково происхождение красных икр в Украине?
Теоретически, и в Украине можно красную икру метать.
К Австралии дикий лосось не приплывает, но есть фермы на Тасмании (это такой остров на самом юге).
Однако, вся местная икра которая в банках - из места, которое находится внутри континента и не выходит ни на океан, ни на залив, ни, даже, на приличную речку.
Дойные лососи живут в садках и их доят вручную, причем, многократно.  По цене - дороже, чем, чем из России, но не слишком сильно. Понятно, что по виду  и по свежести идет сильно впереди. Вкус, я бы сказал, что чуть менее сложный, чем у дикого лосося.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Mike123

практически - икра в магазинах российского происхождения.
Я могу проконсультироваться, как сейчас, но 8 лет назад завозили икру и красную рыбу со Штатов аж гай шумел. Причем икру даже охлажденную, а не мороженную. Там, емнип, этих рыб искусственно выращивают. Не, можно конечно было и инвойсы на контейнера подделать. Но это уже была бы уже слишком изощренная и дорогая контрабанда. В России она тоже не в Москве растет. А с Камчатки как бы не дальше, чем с НьюЙорка. Причем это не икра с герметичных банках, а открытая, в килограммовых пластиковых коробках.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
практически - икра в магазинах российского происхождения.
Я могу проконсультироваться, как сейчас, но 8 лет назад завозили икру и красную рыбу со Штатов аж гай шумел. Причем икру даже охлажденную, а не мороженную. Там, емнип, этих рыб искусственно выращивают. Не, можно конечно было и инвойсы на контейнера подделать. Но это уже была бы уже слишком изощренная и дорогая контрабанда. В России она тоже не в Москве растет. А с Камчатки как бы не дальше, чем с НьюЙорка. Причем это не икра с герметичных банках, а открытая, в килограммовых пластиковых коробках.
Дядька на Камчатке долгое время занимался браконьерством и подгоном икры в Москву. Счёт шёл на центнеры и тонны. Для военных вообще никаких проблем. И доставка ничего не стоит.
А вот прикольные одесситы. Там и сертификаты имеются.
https://ikra-kamchatka.com.ua/

Offline Старина Z

Изучил текущее состояние рынка. Американскую замороженную икру завозит "Флагман", размораживает и фасует по пластиковым контейнерам. Отличительные особенности - низкое содержание соли и короткий срок хранения в размороженном состоянии (в обычном холодильнике - одна неделя). Солёное с месячным сроком хранения - это Россия.

Offline Старина Z

Этот сертификат ничего не говорит о стране происхождения сырья.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Сидел я как-то в Астрахани. Меня угостили литровой банкой свежайшей малосольной черной икры и сказали взять ложку и жрать, а то пропадет на жаре. И не в коем случае не пытаться ее из Астрахани вывезти, а то сяду надолго.

• Hero Member
Этот сертификат ничего не говорит о стране происхождения сырья.
Сайт говорит и на упаковке указано.
Цитувати (виділене)
Произведено по ГОСТ 1629-97 ООО "Рыбпромресурс", Камчатский край.
Подробнее: https://ikra-kamchatka.com.ua/p9-ikra_lososevaya_nerki_125g
Может и врут, конечно. Но прикольно врут.

Offline Mike123

Американскую замороженную икру завозит "Флагман",
Вот-вот. Именно Флагман :). Я не к тому, что в Украине не может быть Камчатской икры. А к тому, что у нас прудовой икры с Канады и Штатов тоже есть полно и достаточно свежей.

• Hero Member
Вот эти https://ikorka.kiev.ua/p497289112-ikra-kizhucha-500.html
пишут, что Производитель: ICICLE SEAFOODS, INC (USA)
Цена почти идентичная.
Но всё же.
Цитувати (виділене)
1. Мы контролируем каждый этап производства икры. В каждом из 3-х мест ежегодного нереста красной рыбы (Аляске, Сахалине и Камчатке) работают представители кампании «Икорка», которые лично контролируют процесс вылова икры, выбирают красную икру самого лучшего качества и следят за соблюдением гигиенических норм. Подробнее: https://ikorka.kiev.ua/about_us

Offline Zont

Offline Старина Z

И не в коем случае не пытаться ее из Астрахани вывезти
Не пытайтесь покинуть Омск? :)

Offline Старина Z

Подробнее: https://ikra-kamchatka.com.ua/p9-ikra_lososevaya_nerki_125g
Самца там зачем-то нарисовали. Он же икру не мечет.
Зато имеет на нее виды.   :)

• Hero Member

• Hero Member
Ну и вообще

Цитувати (виділене)
Купить икру горбуши, кеты, кижуча, форели, щуки или замороженную икру, а так же узнать цены или заказать красную икру оптом в Киеве, купить замороженную икру в Киеве, в Одессе, в Донецке, в Харькове, в Днепропетровске, в Луганске, в Запорожье, в Виннице, в Житомире, в Львове, в Кировограде, в Хмельницком, в Луцке, в Николаеве, в Херсоне, в Ровном, в Ужгороде, в Черкассах, в Чернигове, в Кривом Роге, в Мариуполе, в Макеевке, в Бердянске,  в Кременчуге Вы можете заказав ее в интернет-магазине ikorka.kiev.ua Подробнее: https://ikorka.kiev.ua/about_us

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
А вы на работе сейчас?
У меня, что организм протестует против такого насилия, что база слетает уже второй раз за 20 минут
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Mike123

А вы на работе сейчас
Нет, у нас 25 рабочий день.

Offline Охтирка

А вы на работе сейчас
Атеисты?

• Hero Member
А вы на работе сейчас
Атеисты?
Наоборот, работники культа. :grin:
Я бы тоже лучше 25 вышел, двойная оплата, опять же.

Offline Mike123

Атеисты?
Нет, православные. Директор сказал, что каждый волен праздновать рождество по своему вероисповеданию. Но одно, а не оба. Так что выходной один, или 25 или 7.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Ну и вообще

Цитувати (виділене)
Купить икру горбуши, кеты, кижуча, форели, щуки или замороженную икру, а так же узнать цены или заказать красную икру оптом в Киеве, купить замороженную икру в Киеве, в Одессе, в Донецке, в Харькове, в Днепропетровске, в Луганске, в Запорожье, в Виннице, в Житомире, в Львове, в Кировограде, в Хмельницком, в Луцке, в Николаеве, в Херсоне, в Ровном, в Ужгороде, в Черкассах, в Чернигове, в Кривом Роге, в Мариуполе, в Макеевке, в Бердянске,  в Кременчуге Вы можете заказав ее в интернет-магазине ikorka.kiev.ua Подробнее: https://ikorka.kiev.ua/about_us
Я так понимаю, это российская компания, зарегистрированная в Украине. По ходу обеспечивает всех. У нас таких масса, если что, внешне украинские, а по сути...  :unknown:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline sergk1

• Хортиця
А вы на работе сейчас?
Я дома, но дежурю около ноута.

Offline Чиби

• Disce pati

Offline Zont

:shok: :smilie5:
Чего? Резидентом от фирмы сидел. Где я только не сидел.

Offline Чиби

• Disce pati

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Вышла на улицу - намело немало, уже ходят дворники с машинками, чистят снег. И хорошо чистят во дворах.
Прям такое миммими. Думаю, чему так умиляюсь?

А техника такая появилась недавно, и только последние года 4 начали хоть частично - но убирать дворы и вдоль жилых домомов.
Злобная заинька

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Посоветуйте художественную книгу, такую чтобы ах. Родом из последнего десятелетия.
Хочу забыться на каникулах. :sarcastic:
палимо танки з ночі до ранку

Offline sergk1

• Хортиця
Посоветуйте художественную книгу, такую чтобы ах. Родом из последнего десятелетия.
Шоб забыться на все каникулы - эт томов 6 надо минимум.  Мне по объему только Колесо Времени приходит в голову. :pardon:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Редагувати повідомлення
Иркк (Ира майборода) регулярно делает обзоры по книшшкам. И рождественское тоже есть.

апыды: https://irkktv.info/category/books/
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline marplik

• Шалена бджілка
Про икру. Помните, у Лондона собак икрой кормили - мол, дешевле, чем рыбой, и меньше места занимает. Меня прямо потрясло в детстве.

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.