Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Ре

• Гість
перешли на черную икру? :grin:
Самая вкусная-это серая белужья из той черной.
Жалко только, что цена у нее совсем не божеская.
Утешает, что я черную никогда не любила и за ней не скучаю  :)

Offline Игрек

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Вы звери, господа!

*Задумчиво
Пойти, што-ли, лосося купить? И икры... И...

Offline May Day

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Следуя заветам Элс, заглянула на гудвайн. Ну, заглядывала я за бутылочкой-другой риохи, но увлеклась, и купила многочего всякого. Праздники пройдут весело :).
The best is yet to come.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
у нас тут готовые такие продаются. ни разу не пробовала. годно?

Я иногда когда не худею  :grin: заказываю у проверенной тетечки такие. Она ещё извращается и в тесто разные соки добавляет, и получаются пельмени красные (свекла), зеленые (шпинат), и ещё какие-то были, желтые, что ли. Очень вкусно.
У неё это фишка - цветные пельмени с разнообразными оригинальными начинками. Кролик, утка, смеси, и вот с лососем.
Как-то я попросила ее сделать с какой-нибудь белой рыбой, она сделала мне судак+треска, но я не прониклась, пресный и странноватый вкус. Поэтому беру теперь только с лососевыми рыбами.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Online Garfield

• Nederland
Ох, горазды пиквики жрать...  :smilie5:
Я вот не собирался, но по дороге с работы сыр попался трехлетней выдержки аккуратным куском (не бок с коркой :sneaky:).
И сыр же дома, в принципе, есть...  :pardon:
Homo homini felis est.

Offline Охтирка

у нас тут готовые такие продаются. ни разу не пробовала. годно?

Я иногда когда не худею  :grin: заказываю у проверенной тетечки такие. Она ещё извращается и в тесто разные соки добавляет, и получаются пельмени красные (свекла), зеленые (шпинат), и ещё какие-то были, желтые, что ли. Очень вкусно.
У неё это фишка - цветные пельмени с разнообразными оригинальными начинками. Кролик, утка, смеси, и вот с лососем.
Как-то я попросила ее сделать с какой-нибудь белой рыбой, она сделала мне судак+треска, но я не прониклась, пресный и странноватый вкус. Поэтому беру теперь только с лососевыми рыбами.
Рыба дожна быть жырная. У нас с белой жырной туго.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
SavingEnergy of Ukraine; ЭкономЭнерго Украина
Нравится · 4 ч. ·

30 кВт на фасаде многоквартирного дома в Киеве, на проспекте Бажана 16.

Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ  разработало новые государственные строительные нормы, согласно которым запрещается установка индивидуальных газовых котлов с открытыми и закрытыми камерами сгорания в новых квартирах. Об этом сообщил министр регионального развития Геннадий Зубко.

Теперь размещать газовые котлы можно только в домах до трех этажей. При этом суммарная мощность таких приборов не должна быть выше 30 киловатт.

«В помещениях кухонь, интегрированных в структуру жилой комнаты, допускается установка только теплогенераторов с закрытой камерой сгорания. Тепловая мощность конвекторов, устанавливаемых в жилых помещениях не должна превышать 7,5 кВт, при этом указанные помещения должны оборудоваться контролем довзрывных концентраций газа на уровне 20% нижнего концентрационного предела распространения пламени», — сказал он.
Злобная заинька

Ре

• Гість
SavingEnergy of Ukraine; ЭкономЭнерго Украина
Нравится · 4 ч. ·

30 кВт на фасаде многоквартирного дома в Киеве, на проспекте Бажана 16.

у меня от этой фоточки подташнивание началось.
Только вчера почему-то вспомнила пентхауз одного форумчанина и подумала, что ну его туда. Меня выше третьего этажа не заманишь :grin:
И я это даже про пожар не подумала, просто проезжали мимо известного у нас ресторана, где башня крутится и лифт стеклянный снаружи здания :f1:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
 :mad:  Это если точно проверили.
https://nashkiev.ua/novosti/v-tsentre-stolitsy-beshenaya-krysa-pokousala-zhenschinou.html?fbclid=IwAR2qVqx3quT0k2rUUmyC8NKoA4XViC8_Lp8rks1r6pkRJgHg3v-eb-4XYOk
В центре Киева бешеная крыса укусила женщину, которая пыталась спасти животное. Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы.

Инцидент произошел 14 декабря возле станции метро «Золотые ворота» на территории сквера. Женщина поймала грызуна и забрала к себе домой. При этом крыса покусала свою спасительницу.

Дома у женщины крыса не отказывалась есть и пить, но была в подавленном состоянии. На следующий день животное умерло. В воскресенье, 16 декабря, жительница столицы доставила труп крысы в отдел по борьбе с бешенством животных. Специалисты отдела провели необходимые лабораторные исследования и обнаружили, что у животного было бешенство.
« Останнє редагування: Грудень 21, 2018, 19:20:16 від Аля »
Злобная заинька

Offline marplik

• Шалена бджілка
Инцидент произошел 14 декабря возле станции метро «Золотые ворота» на территории сквера. Женщина поймала грызуна и забрала к себе домой. При этом крыса покусала свою спасительницу.
У меня ссылка не открывается. Обычная крыса?
Женщина, похоже, была не в порядке уже до того. Кто в здравом уме будет ловить крысу, чтоб забрать её домой?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У меня ссылка не открывается.
Вставила новую.

Про проблемы с головой - там в ФБ многие написали. Если только крыса не выглядела домашней ( ага, в халате и шлепках была - или белая - дальше моя фантазия буксует)
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Бггг
Это пять. Плановый ремонт. Перед НГ.

В период с 18 до 28 декабря в связи с плановыми ремонтами на сетях централизованного водоснабжения в Киеве будут отключать воду. Об этом сообщает пресс-служба коммунального предприятия Киевводоканал.

В разное время воды не будет на около 20 улицах столицы:
Cпойлер
21 декабря

с 20.00 до 9.00 22 декабря — ул. Глубочицкая, 17, 17А, 17Б, 17В, 17Г, 27, 29/31, 33, 37, 43, 44, 46, 48, 50, 52, 53, 58, 67, 71, 101;
ул. Петровская, 10, 12; пер. Косогорный, 4, 8, 8А, 9;
с 9.00 до 24.00 — ул. Метрологическая,12;
с 19.00 до 10.00 22 декабря — ул. Гетьмана, 34, 36, 38; ул. Тупикова, 4, 21, 25, 27, 29, 31; ул. Леваневского, 2, 4, 5, 33;
с 8.00 до 22.00 — ул. Гарматная, 2, 4, 6;

25 декабря

с 9.00 до 22.00 — Харьковское шоссе, 210, вул. Горловская, 209, 220;

26 декабря

с 11.00 по 24.00 28 декабря — проспект Академика Глушкова, 8А.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
О. Теперь точно схожу посмотреть

Главную елку Украины признали самой красивой в Европе
Елка на Софийской площади возглавила рейтинг European Best Destinations.

Главную елку Украины, установленную на Софийской площади в Киеве, признали самой красивой в Европе. Столичная новогодняя красавица возглавила рейтинг European Best Destinations.

Второе и третье места занимают новогодние елки Вильнюса и Рима. Рейтинг составляется на основе отзывов туристов со всего мира, которые проголосовали за самые красивые новогодние елки. Всего в него входят новогодние деревья из 16 городов
Злобная заинька

Ре

• Гість
У меня ссылка не открывается. Обычная крыса?
Женщина, похоже, была не в порядке уже до того. Кто в здравом уме будет ловить крысу, чтоб забрать её домой?
Не думаю, что ловила, просто нашла и подобрала.
Моя сестра так домой притащила. Крыса нашего попугая, который у нас жил лет 10 уже загрызла :(
А потом и сама окочурилась.
Ни крысы ни попугая. :silly:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
У меня ссылка не открывается.
Вставила новую.

Про проблемы с головой - там в ФБ многие написали. Если только крыса не выглядела домашней ( ага, в халате и шлепках была - или белая - дальше моя фантазия буксует)
При бешенстве дикие животные идут к людям. Лисы заходят во дворы с собаками.
Это может сбивать с толку. Типа кто-то выкинул ручную крысу или сбежала бедняжка.

Offline marplik

• Шалена бджілка
При бешенстве дикие животные идут к людям.
О как. Надо запомнить.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
В разное время воды не будет на около 20 улицах столицы:
Cпойлер
21 декабря

с 20.00 до 9.00 22 декабря — ул. Глубочицкая, 17, 17А, 17Б, 17В, 17Г, 27, 29/31, 33, 37, 43, 44, 46, 48, 50, 52, 53, 58, 67, 71, 101;
ул. Петровская, 10, 12; пер. Косогорный, 4, 8, 8А, 9;
с 9.00 до 24.00 — ул. Метрологическая,12;
с 19.00 до 10.00 22 декабря — ул. Гетьмана, 34, 36, 38; ул. Тупикова, 4, 21, 25, 27, 29, 31; ул. Леваневского, 2, 4, 5, 33;
с 8.00 до 22.00 — ул. Гарматная, 2, 4, 6;

25 декабря

с 9.00 до 22.00 — Харьковское шоссе, 210, вул. Горловская, 209, 220;

26 декабря

с 11.00 по 24.00 28 декабря — проспект Академика Глушкова, 8А.
Дырки нашли и перечислили...
Неужто возле Куренёвского рынка всё нормально стало? Последние лет 10 там копали всегда и в любую погоду!  :sarcastic: А... стоп, там же горячую трубу постоянно латали.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Следуя заветам Элс, заглянула на гудвайн. Ну, заглядывала я за бутылочкой-другой риохи, но увлеклась, и купила многочего всякого. Праздники пройдут весело :).
Гудвайн опасно приятный магазин, и обслуживание приятное, и вообще.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Не знаю, насчет самой красивой, но наша елка очень симпатичная, вот только что под ней прошли.
И ярмарок большой, и людей как в метро. Зубожиння.

Не припомню, чтобы в предыдущие годы у нас так рано начинали увеселения. Там уже прямо апофеоз джинглбеллза :shok:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Не знаю, насчет самой красивой, но наша елка очень симпатичная, вот только что под ней прошли.
И ярмарок большой, и людей как в метро. Зубожиння.

Не припомню, чтобы в предыдущие годы у нас так рано начинали увеселения. Там уже прямо апофеоз джинглбеллза :shok:
Я сегодня стою у выносной кофейни возле Алладина, там джинглбеллз разливается вовсю, вокруг какие-то олени со снегурками ходют. Было полное ощущение, что я в Америке какой, а не в Украине...  :shok: 
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Ре

• Гість
По радио начали в конце ноября ту рождественскыю музыку крутить. :sneaky:
Скоро в июне начнут  :sarcastic:
А тут елка уже стоит че б не джынгабелкать :smilie5:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Дома у женщины крыса не отказывалась есть и пить,
Когда бешенство, у животного всегда водобоязнь.  Чего-то наврали.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
При бешенстве дикие животные идут к людям.
О как. Надо запомнить.
Идут к людям?  Точно?
Мне кажется, они просто идут незнамо куда.  Им жутко больно, они плохо понимают, что происходит.

Offline Ash

Идут к людям?
  Животные, больные бешенством, ведут себя нетипично.
Нормой  для  здоровых диких животных  является избегание контакта с человеком.
 Обратное поведение - ненормально для здорового животного и потому типично для больного. Для дикого животного в норме  человек= опасность.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Идут к людям?
  Животные, больные бешенством, ведут себя нетипично.
Нормой  для  здоровых диких животных  является избегание контакта с человеком.
 Обратное поведение - ненормально для здорового животного и потому типично для больного. Для дикого животного в норме  человек= опасность.
Я хорошо знаю, что такое бешенство и каковы симптомы.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Эх.  В Афганистане нашелся мужчина, который мог оказаться бывшим военнослужащим "ограниченного контингента", прикинули, что скорее всего это может быть некий Игорь с Волыни. Пришли к матери этого Игоря со съемочной группой, объяснили, разбередили, обнадежили, женщина после 30 лет горя прямо ожила.  А потом оказалось, что ДНК тест отрицательный.  Ну вот жеж...  :smilie9:

Не могли это как-то аккуратней сделать, что ли.  Женщина в очень преклонных годах, ее потрясло это известие.  Нет, надо было с камерами и фотографиями умершего сына представление устраивать.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

Не всегда - атипичная форма, к примеру, вообще может практически бессимптомно протекать вплоть до начала паралитической стадии; и не у всех животных бывает - у собак, например, водобоязнь при бешенстве это нечастый симптом.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Старина Z

А каково происхождение красных икр в Украине?
Очень хороший вопрос. С 2014 года не покупаю красную икру, чтобы не спонсировать мировое зло.
Теоретически существует норвежская и произведенная из замороженной американской, практически - икра в магазинах российского происхождения.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Не всегда - атипичная форма, к примеру, вообще может практически бессимптомно протекать вплоть до начала паралитической стадии; и не у всех животных бывает - у собак, например, водобоязнь при бешенстве это нечастый симптом.
Тогда ой.  Если в центре Киева бешеные крысы - это совсем капец.
Надеюсь все же, что пресса, мягко говоря, все же преувеличила.

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.