Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Сегодня с утра прилетал ястреб-перепелятник, интересовался, чем это мы приманиваем воробьев и синиц, говорит, что ему тоже такое надо.  :smilie5:

Offline Gerbil

• Стать: Жіноча
  • Израиль
Сегодня с утра прилетал ястреб-перепелятник, интересовался, чем это мы приманиваем воробьев и синиц, говорит, что ему тоже такое надо.  :smilie5:
Только договоритесь, чтоб платил в перепёлках, на процент с воробьёв не соглашайтесь!

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
@Охтирка тебя сегодня в вагон пустили первой?  :sarcastic:

Offline Охтирка

@Охтирка тебя сегодня в вагон пустили первой?  :sarcastic:
Куда? Я только на машинко на работу ехала.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Та куда угодно. Введення ж сегодня. Мужика первого запускают.

Offline Охтирка

Та куда угодно. Введення ж сегодня. Мужика первого запускают.
Аааа. У того дядьки был вечный праздник.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Увидела ролик на ввс и задумалась.  Пара родила ребенка из отданного бесплатно эмбриона.  Т.е., другие люди в  США сделали ЭКО, получили несколько эмбрионов, что-то было подсажено и кто-то родился, а лишние эмбрионы остались и были отданы бесплатно желающим.  Вот британская пара взяла один и родила себе девочку.

Я рада и за британскую пару, и за девочку.  Но вот как-то представила себя на месте ребенка, который вырос и задает вопросы.  Выясняется, что его настоящие родители просто сказали: "Нам это не надо, отдайте кому-нибудь".
Когда родители бросают рожденного ребенка, или его отбирают соцслужбы, это всегда фактор обстоятельств.  Проблемные родители, не справились.  А когда благополучные родители просто отказались, потому что она была лишняя...

Со стороны все нормально, а вот с позиции этого ребенка мне как-то не по себе.

Когда это донорская яйцеклетка, ну или сперма - это ерунда, еще неизвестно кто из этого родится.  А тут эмбрион, т.е., это уже конкретно этот ребенок, эта девочка.  А девочка индийского происхождения, отличается от приемных родителей, т.е., вопросы будет задавать точно.

Что у нее будет в голове на этот счет, и как она к этому отнесется?   Скорее всего, конечно, она будет любить своих приемных родителей, а вот что она будет думать насчет тех, кто ее зачал и как относиться к этому факту - вопрос.

https://www.bbc.com/reel/video/p06lln8v/the-couple-who-adopted-an-embryo

Offline Гелла

• едкое вещество
эмбрион - не ребенок.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
эмбрион - не ребенок.
Я в курсе.
Насколько девочка это поймет?
Если бы не говорили, оставили в тайне, у меня бы и вопросов не было. Но тут не утаишь.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Получаются как бы три стороны.

Родители эмбриона:  Мы взяли себе нескльких, остальные отдаем тем, кто хочет детей, но не может их зачать.  Хорошее дело, тем более, процедуры денег стоят, а тут бесплатно.

Приемные родители: Мы смогли родить себе еще одного ребенка, которого не смогли зачать сами.  Мы счастливы.

Девочка: ???
"Меня не захотели мои настоящие родители"?
"Я была всего лишь эмбрионом, а это не человек, так что все ок"?
"Идите вы все в жопу, вы мне жизнь сломали"?
"Ничего страшного, бывает"?

Offline Гелла

• едкое вещество
ну чесгря непонятно, почему у девочки именно эти вопросы должны возникнуть, а если она была бы путем ЭКО зачата у этих же родителей? А если бы вообще не родилась? А если бы ее родили те,  и бросили, а усыновили эти? А если ее бы родила суррогатная мать? А если бы и тд. Почему она вообще должна как-то по-особенному об этом узнать?
Ну т.е. это разные вопросы, но кмк можно объяснить изначально так, чтоб ни один из них не возник - ну вот как в первых двух пунктах - они нам помогли и у нас есть ты грубо говоря (пнятно что в подростковом возрасте например любой товарищ себе может всякого понадумать вообще на ровном месте, а не то чтоб на таком, но это уже сама по себе нимношк другая задача)
ну т.е. я не понимаю, почему именно в этом случае может возникнуть особо трагическая трагедь

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
ну чесгря непонятно, почему у девочки именно эти вопросы должны возникнуть, а если она была бы путем ЭКО зачата у этих же родителей? А если бы вообще не родилась? А если бы ее родили те,  и бросили, а усыновили эти? А если ее бы родила суррогатная мать? А если бы и тд. Почему она вообще должна как-то по-особенному об этом узнать?
Ну т.е. это разные вопросы, но кмк можно объяснить изначально так, чтоб ни один из них не возник - ну вот как в первых двух пунктах - они нам помогли и у нас есть ты грубо говоря (пнятно что в подростковом возрасте например любой товарищ себе может всякого понадумать вообще на ровном месте, а не то чтоб на таком, но это уже сама по себе нимношк другая задача)
ну т.е. я не понимаю, почему именно в этом случае может возникнуть особо трагическая трагедь
Вот именно про подростковый возраст я и имела в виду.
Остальные варианты. что ты перечислила - это совсем другое.

А на размышления меня натолкнул реальный случай с одной женщиной, которую я виртуально знаю.  Там тоже крышу рвет, хотя ей уже далеко не 16.

Offline Старина Z

А в подростковом возрасте она все равно найдет, к чему придраться: маленький рост, нос не той формы и так далее.
В Великобритании, как мне кажется, индийской внешностью особо никого не удивишь.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Поколение девочки будет смотреть на эти вопросы уже еще более раскованно.

И потом, а какая альтернатива? Не рожать девочку, чтобы не задавалась вопросами?
палимо танки з ночі до ранку

Offline Гелла

• едкое вещество
А в подростковом возрасте она все равно найдет, к чему придраться: маленький рост, нос не той формы и так далее.
ну вот да, поэтому я и говорю, что это отдельный вопрос

ну и да, а как было бы чтоб лучше.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Если бы она была одна такая уникальная, то заморачивалась. А к тому времени, как начнет задавать вопросы, вокруг таких не один и не два будет. Короче, нормально будет относиться, без особых заморочек.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Эмбрион при ЭКО это несколько клеток. Странно ассоциировать себя с ними. Мы, это то, что наросло на них.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Родители эмбриона

Эмбрион это объект, а не субъект, поэтому у него нет родителей, у него есть собственники. И «лишнему» эмбриону, который получил право на жизнь, сильно повезло. Мог бы попасть под утилизацию или редукцию эмбрионов.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
В Великобритании, как мне кажется, индийской внешностью особо никого не удивишь.
Да, не удивить, я не о том. Ребенок другой расы/национальности в семье  на западе - к этому отношение нормальное. Я о том, что скрыть, что неродная, не удасться, значит, придется отвечать на вопросы.  Врать по таким вопросам сейчас на западе не модно.  Вопрос будет "от кого я произошла и почему я не у них?"

У меня на глазах разворачивалась история, когда взрослая женщина чуть ли не билась в истерике: "Почему я? Почему у меня украли мою жизнь?"  Там ситуация несколько другая, но такая реакция заставила меня взглянуть на подобные вещи изнутри, глазами главного действующего лица.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Поколение девочки будет смотреть на эти вопросы уже еще более раскованно.

И потом, а какая альтернатива? Не рожать девочку, чтобы не задавалась вопросами?
Я не о том, чтобы не рожать.  Может, у западных психологов на этот случай уже есть какие-то правильные слова, чтобы ребенок не жил с травмой.  Поколение поколением, а люди разные бывают.

Ребенок другой расы/национальности в семье - тут париться не будут.  Просто приемный - тоже.  Обычно говорят - твои биородители тебя по-своему любили, но не справились, а мы тебя взяли и вырастили.  А тут несколько другая ситуация.

Offline Mathilda

• Nederland
Честно, не могу осознать глубину проблемы.
Если подросток уже знает про ЭКО и эмбрионы, то он знает и что эмбрионов для ЭКО готовят всегда больше одного.
В общем, как Ксеня уже написала - спасибо, что живой (с)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Ребенок другой расы/национальности в семье - тут париться не будут.  Просто приемный - тоже.  Обычно говорят - твои биородители тебя по-своему любили, но не справились, а мы тебя взяли и вырастили.  А тут несколько другая ситуация.
Ты знаешь, у меня вот у самой приемные - дети это вообще по своему интернализируют, особенно сейчас.
У меня тетя, сестра бабушки - приемный ребенок, о чем мне сообщили уже после того, как мы решили усыновлять сами. И это при том, что у моих родителей тоже один ребенок приемный (правда, родственное усыновление). То есть это тогда была такая травма, такая тайна, что не дай боже кому-то узнать.
Бабушка еще спрашивала, что, мол, больших таких берете, все же поймут в чем дело.
А дети не парятся особо, не считая периода страхов, что биологические родители заберут. Нет стигмы в обществе - нет и травмы. В нашем случае: меньше стигма - меньше травма (потому как особо одаренные попадаются время от времени).
И тут скорее всего так же будет.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Юльчча

• Львів
Обычно говорят - твои биородители тебя по-своему любили, но не справились, а мы тебя взяли и вырастили.  А тут несколько другая ситуация.
В случае приемности как раз сильнее ребенка может колбасить, тут и попытки понять, почему биородители не смогли, и не во мне ли причина, и прочее самоедство.
А в случае ЭКО, как мне кажется, все гораздо проще. Современный ребенок уже будет в курсе всех особенностей процедуры и не будет по этому поводу страдать.

Offline Gerbil

• Израиль
  Скорее всего, конечно, она будет любить своих приемных родителей, а вот что она будет думать насчет тех, кто ее зачал и как относиться к этому факту - вопрос.

Так это же БОЛЬШЕ, чем приёмные родители! Женщина её не взяла готовенькую, а 9 месяцев выносила и родила, "как положено" - что ещё надо? А к зачинальщикам вопросы... Пытаюсь мысленно поставить себя на место той девочки - и ничего не придумывается. "Почему комочек клеток Вася им понравился больше, чем комочек клеток -Я? Меня не полюбили!!!!". :sneaky: Так, наверное, выбирали не сами родители ("давай возьмём вот эту, она выглядит симпатичнее"), а врачи. А вот то, что не выбросили "лишнее", а дали шанс на жизнь - это как раз и доказывает небезразличие.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Так, наверное, выбирали не сами родители ("давай возьмём вот эту, она выглядит симпатичнее"), а врачи. А вот то, что не выбросили "лишнее", а дали шанс на жизнь - это как раз и доказывает небезразличие.
Вот примерные критерии по которым "Васю полюбили, а меня нет".
Цитувати (виділене)
По истечении первых трёх суток человеческий эмбрион уже состоит из 8 бластомеров.
...
На четвертые сутки можно оценить состояние морулы по количеству компактизованных клеток: чем их больше, тем большая вероятность, что эмбрион не остановится в развитии и превратится в бластоцисту. Критерии для оценивания следующие:

1 класс – компактизовано менее половины клеток;
2 класс – компактизовано около 50% бластомеров;
3 класс – компактизовано 75% клеток;
4 класс – все клетки компактны.
http://www.vitroclinic.ru/embriologiya/stadii-razvitiya-embrionov-posle-eko/

Offline Игрек

• Hero Member
Я тоже считаю, что это совершенно искусственная ситуация.
В детском возрасте объяснение  - захотели милую девочку, пошли в волшебный магазин к доброму волшебнику, купили там волшебную семечку, посадили маме в животик, она там выросла и получилась ты, наша любимая доченька.
В подростковом - хотели ребенка, а никак не получалось, а тут такой шанс, искусственное оплодотворение, и родилась ты, мы тебя очень любим.
Загон на тему - почему именно из этой бластоциты (или как там)  - примерно как загон, почему я родилась именно из этого сперматозоида, а не из соседнего.

Ре

• Гість

Обычно говорят - твои биородители тебя по-своему любили, но не справились, а мы тебя взяли и вырастили.  А тут несколько другая ситуация.
В случае приемности как раз сильнее ребенка может колбасить, тут и попытки понять, почему биородители не смогли, и не во мне ли причина, и прочее самоедство.
А в случае ЭКО, как мне кажется, все гораздо проще. Современный ребенок уже будет в курсе всех особенностей процедуры и не будет по этому поводу страдать.
тем более, что все больше и больше детей по ЭКО и донорской сперме рождаются.
Я не заметила, чтобы кто-то особенно заморачивался по этому поводу.

Offline Юльчча

• Львів
Пытаюсь мысленно поставить себя на место той девочки - и ничего не придумывается.
И у меня ничего не придумывается.
В моем поколении, впрочем, как и во многих других поколениях, дети получались просто по залету. Родители не собирались и не планировали. Более того, нежданная беременность по началу вызывала досаду. Это потом уже и принимали сей факт, и даже радовались ему. Если я начну страдать на тему, что тогда моя мама меня вообще заводить на собиралась то... даже не знаю, что-то никак не страдается. А таких, кого не собирались рожать, миллионы. И ничего, все нормально, никто этим фактом не травмирован.
И для сравнения этот ребенок. Тут, наоборот, родители пошли на многое для того, чтобы она у них появилась. Я думаю, сей факт ее утешит, если вдруг она решит пострадать на тему того, что врач выбрал не ее.
А вообще, подростки всегда найдут повод пострадать. Заранее и не угадаешь, от чего.

Offline Охтирка

А с чего ребенка вообще посвящать в эти подробности? Беременность была, роды были, по документам никаких других родителей не было.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Вот да, а то, что ребенок не той расы - донорская я/к. Нафига подробности про то, что это уже была оплодотворенная я/к
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.