Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
А мне не попадалось, почему столько погибших? Что говорят? 140 человек уже!

На мое ИМХО общая проблема - начали осваивать землицу в красных зонах... Последний подобный катаклизьм вроде как 50 лет назад был...

Offline com

• Львів
Судячи по ББС відео - потонули або загинули від руйнувань та завалів, спричинених водою та вітром. Ще близько півтори тисячі зниклих.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов

На мое ИМХО общая проблема - начали осваивать землицу в красных зонах... Последний подобный катаклизьм вроде как 50 лет назад был...

Не, я не про причины. А как погибли? Не смогли из домов выбраться или в дороге наоборот? Ну или что ещё

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Прямо сейчас по Евроньюз про Бельгию. Там в домах ищут ещё, то, похоже, что много именно в домах погибло. Но прямо это не звучит.

Offline AlexUA

• Hero Member
Прямо сейчас по Евроньюз про Бельгию. Там в домах ищут ещё, то, похоже, что много именно в домах погибло. Но прямо это не звучит.

В Германии  много пропавших без вести, я так думаю они явно не без документов по центрам приема пострадавших ныкаются...

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов

В Германии  много пропавших без вести, я так думаю они явно не без документов по центрам приема пострадавших ныкаются...

Там ещё много где связи не было просто. Так что есть надежда, что все же найдутся. Раньше говорили про тысячу, уже сотни.

Cпойлер
Число жертв катастрофического наводнения на западе Германии превысило 140 человек. Там не прекращаются поисково-спасательные операции, в которых участвует Бундесвер.

Число пропавших без вести оценивается в десятки или даже сотни человек; однако власти подчёркивают, что эти цифры постоянно уточняются, поскольку множество населённых пунктов и целых районов остаются без связи и электроэнергии. Так, сразу несколько гидроэлектростанций, расположенных на вышедших из берегов реках, прекратили работу, и на ремонт потребуется длительное время.

Сейчас уровень воды постепенно спадает, и местные жители приступают к разору завалов.

В воскресенье канцлер Ангела Меркель планирует посетить Рейнланд-Пфальц — этот регион пострадал сильнее других, число погибших там достигает ста человек.

Между тем наводнения смещаются на восток Германии, по оценкам экспертов там тоже следует ожидать "исторического" наводнения. Режим чрезвычайной ситуации уже введён ан юго-востоке Баварии. Там в ряде регионов жителям рекомендовано не спускаться на нижние этажи и не выходить на улицы. Сильные ливни обрушились и на восток Саксонии.

Offline Mathilda

• Nederland
Вчера видела число 168 (Германия плюс Бельгия) :smilie2:
То, что попадалось - у нас тут местность большей частью равнинная, рекам есть куда разлиться "медленно и печально". В Лимбурге рельеф есть, но перед ним воде было где притормозить всё же. Ущерб огромный, но насколько пока известно, без жертв.
В Германии и Бельгии холмы/горушки какие-никакие, воде деваться некуда, поэтому относительно узкие потоки под напором сносили всё на своём пути.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Но вообще, конечно, жуть жуткая, сколько тут живём, первый раз такое.

Да уж...
Не одно, так другое... Держитесь там.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Вчера видела число 168 (Германия плюс Бельгия) :smilie2:
То, что попадалось - у нас тут местность большей частью равнинная, рекам есть куда разлиться "медленно и печально". В Лимбурге рельеф есть, но перед ним воде было где притормозить всё же. Ущерб огромный, но насколько пока известно, без жертв.
В Германии и Бельгии холмы/горушки какие-никакие, воде деваться некуда, поэтому относительно узкие потоки под напором сносили всё на своём пути.
Меня поразило одно описание: дождь лупил по двери так. что нам казалось, что он ее сейчас выломает.
 Это дождь, а не реки воды.  :obm:

Бедные люди.  :smilie2:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Цитувати (виділене)
Найбагатша людина світу, засновник компанії Amazon Джефф Безос у вівторок, 20 липня, здійснив політ у космос. Політ організувала приватна аерокосмічна компанія Blue Origin, яку заснував Безос. Це перший політ із пасажирами, який здійснила Blue Origin. Пасажирська капсула автоматично керована, тому всередині перебували тільки пасажири.
Всьо, почалося. Мильярдери валять з цієї планети. :scare3:

Offline Mike123

Всьо, почалося. Мильярдери валять з цієї планети. :scare3:
Навпаки. Люди зібрали двісті тисяч підписів, щоб він не повертався з того космосу. Повернувся, падло :smile4:.
https://www.change.org/p/the-proletariat-do-not-allow-jeff-bezos-to-return-to-earth
https://www.change.org/p/blue-origin-petition-to-not-allow-jeff-bezos-re-entry-to-earth

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Цитувати (виділене)
Jeff has worked with the Epsteins and the Knights Templar, as well as the Free Masons to gain control over the whole world.
Прогресор одначе!  :good: :sarcastic:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Одесситы, а на какие вы пляжи у себя ходите?
Смотрю тревел блог про Одессу, сложилось впечатление, что весь песчаный пляж - платный. Лежаки от 70 гр, а в основном - по 200 и выше. И показали один единственный бесплатный, где одни бетонные плиты.
И кстати, а если прийти со своей подстилкой на платный - выгонят? Хотя по закону, у нас вся прибрежная зона должна быть свободной.
Злобная заинька

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Хотя по закону, у нас вся прибрежная зона должна быть свободной.
Да ну! А мужики то с Конча-заспы не знают. :f1:

Offline Ash

Смотрю тревел блог про Одессу, сложилось впечатление, что весь песчаный пляж - платный. Лежаки от 70 гр, а в основном - по 200 и выше. И показали один единственный бесплатный, где одни бетонные плиты.
И кстати, а если прийти со своей подстилкой на платный - выгонят? Хотя по закону, у нас вся прибрежная зона должна быть свободной.
Лузановка бесплатный( частично),  там же есть и платные.  Пляж практически полностью песчаный, плиты есть, но далеко за Лузановкой, даже за Продмашем.  Лежаки и на бесплатном пляже платные. Бесплатно- это на бесплатном пляже  со своей подстилкой.  Емнип, лежаки абсолютно на всех пляжах и при совке были платные, только цена сильно отличалась.
Я в черте города не хожу на пляж уже много лет. Слишком грязная вода и слишком много людей.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

Именно на пляже я не была уже лет 10, если не больше. Иногда ходим с мужем к дельфинарию, на деревянный настил. Берём с собой кресла, ставим и сидим загораем. «Купаемся» под душем (муж иногда рискует в воду с лестничек).
Собственно, и раньше я ходила (с Оксаной) только на нудистский пляж. И связано это было, в большей степени, не с желанием позагорать с голой жопой, а именно с отсутствием толп, галькой вместо песка и общей комфортной атмосферой, как бы это смешно не звучало.
На песчаные пляжи ходила только в детстве и юности, и то с бубнами.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Юльчча

• Львів
Последняя неделя у меня (как и многих родителей абитуриентов) прошла по соусом постоянного обновления сайтов вступ.юа и вступ.едбо с одновременным выдиранием волос на голове и сгрызанием ногтей. Сама абитуриентка, что характерно, провела эти дни на вялике, хорошо кушала и отлично спала. Чего не скажешь о маме, которая похудела за неделю на 2 кг.
"Ориентируйтесь на баллы прошлого года", говорили они. Да, конечно, с дочкиными баллами в прошлом году она бы влетела на бюджет со свистом, а в этом почти опустилась к пограничному значению. Заяв больше в полтора раза от прошлого года, баллы у детей выше, со 190+ реально много. У дочки 186.7, с таким баллом чуть не вылетела. При этом специальность не популярная. Хотела бы она на право или IT, то вообще нечего было бы ловить.
Каждый день сыпались все новые и новые заявы, наша опускалась все ниже. Хотелось крикнуть им "Астанавитесь!". Очень нервно все это было.
Результаты будут 28-го. Надеюсь, что пройдет, по моим подсчётам должна.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Юльчча, я малявку от ветрянки привила, есть вакцина сейчас, вроде ты кого-то из своих хотела привить?

Offline Milena

Чего не скажешь о маме, которая похудела за неделю на 2 кг.
Завидую своим родителям - тогда все было по-другому, вони не переймались від слова зовсім, а тебе сейчас - хай щастить твоїх донечці! :drinks:

Offline Юльчча

• Львів
Юльчча, я малявку от ветрянки привила, есть вакцина сейчас, вроде ты кого-то из своих хотела привить?
Я своих привила пару лет как. Тогда, когда мы это обсуждали, видимо.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Я своих привила пару лет как. Тогда, когда мы это обсуждали, видимо.
Да, я помню вакцины одно время не было.

Offline andronchik

• Херсон
"Ориентируйтесь на баллы прошлого года", говорили они. Да, конечно, с дочкиными баллами в прошлом году она бы влетела на бюджет со свистом, а в этом почти опустилась к пограничному значению. Заяв больше в полтора раза от прошлого года, баллы у детей выше, со 190+ реально много. У дочки 186.7, с таким баллом чуть не вылетела. При этом специальность не популярная. Хотела бы она на право или IT, то вообще нечего было бы ловить.
Пошли "дети Ющенко". В следующем году еще больше будет.
Доця тоже в шоке от статистики. Радуется, что сильно губу не раскатывала,
и пятым приоритетом поставила "железобетонный проходняк" в Днепре (чтобы волосы потом не рвать).
Подружка из класса, со 190+ вроде пролетает вообще, так как назаказывала все покруче и теперь трагедия.
У нас 188,7  в Абит-инфо мордочка есть по первому приоритету, но сидим как мыши, ждем 28-го.

Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline Юльчча

• Львів
У нас 188,7  в Абит-инфо мордочка есть по первому приоритету, но сидим как мыши, ждем 28-го.
У нас тоже есть, и тоже сидим, как мыши, чтобы не спугнуть.

Offline Тала

• Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
У нас тоже есть, и тоже сидим, как мыши, чтобы не спугнуть.

Аналогично). Я ещё раз сегодня скачала широкий список за 25, при обсягу 630 дочка 490я, в сам вуз тоже вроде норм,  очень надеемся, что прошла... 186, 5

Offline Юльчча

• Львів
Я ещё раз сегодня скачала широкий список за 25, при обсягу 630 дочка 490я, в сам вуз тоже вроде норм,  очень надеемся, что прошла... 186, 5
Я тоже смотрела широкий список сегодняшний, удалив из него все повторы. Тоже проходит. Четыреста-какая-то при общем количестве 545.

Offline Юльчча

• Львів
при обсягу 630
А какая специальность?

Наших математиков планируется 545 человек на всю Украину. Это включая учителей, просто математиков и статистиков.

Р. S.  Ой нет, что-то я не то пишу. Это без учителей, учителя отдельно. Это только 111.Математика и 112.Статистика.
« Останнє редагування: Липень 25, 2021, 17:56:50 від Юльчча »

Offline Тала

• Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
при обсягу 630
А какая специальность?

Наших математиков планируется 545 человек на всю Украину. Это включая учителей, просто математиков и статистиков.

Середня освіта, англійська мова

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Мої співчуття (з приводу хвилювань і невизначеності) усім батькам.
Тримаю кулаки.
Боже, такі бали добрі, і такі нерви. Я здохну ще на етапі ЗНО
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Пошли "дети Ющенко". В следующем году еще больше будет.
Діти Ющенка це трохи пізніше.
Це діти від 2005 року народження, бо гроші стали виплачувати з 2-го кварталу 2005
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Попередження на всяк випадок.
Не зловживайте фейсбуком у робочий час! Навіть коли у відпустці, і особливо тоді.
Штучний інтелект ФБ сприйме за безробітного і засипле об'явами про роботу за кордоном, від Естонії до Канади, причому винятково не за спеціальністю.  :crazy:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.