Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Охтирка

Они там до последнего времени были не нужны. В Киеве 10 лет назад они были элементом комфорта, а теперь стали необходимостью.
Говорят, там уже лет пять такое летом. Можно было начать хотя бы с вентиляторов. Затраты неизмеримо ниже.
На морях, уже много лет, комната без вентилятора - нежилое помещение.

"И так поживут"  :grin:

Offline jeckie

• Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк
Мне из-за жары невыносимо скучно. В квартире в принципе ничего, не слишком жарко, хоть кондёра и нет, но тут почти всегда сквознячок, так что если ничего не делать, то не жарко. Но хочется же выйти куда-нибудь, погулять, развлечься как-то. А в такую жару и некуда, в парках даже в тени духота, на набережной вообще прямое солнце, в магазинах и торговых центрах чёртовы маски нивелируют все плюсы от кондёра.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Они там до последнего времени были не нужны. В Киеве 10 лет назад они были элементом комфорта, а теперь стали необходимостью.
Говорят, там уже лет пять такое летом. Можно было начать хотя бы с вентиляторов. Затраты неизмеримо ниже.
На морях, уже много лет, комната без вентилятора - нежилое помещение.

"И так поживут"  :grin:

Не жили хорошо, не надо и привыкать.

Вспомнились домики на лимане возде Херсона году в 80м.  Натурально лиман, песок по колено и в нем стоят халабудки  из досок размером чуть ли не 2 на 2 метра.  На палящем солнце, рядом ничего - ни тени, ни лавки, ни дорожки.  Где они ели, я не знаю. Как они выживали внутри - загадка.  Мы отдыхали дикарем в поселке и ходили через них на пляж.

Кстати, лиман вонял.

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Кстати, лиман вонял.
Сероводородом? Как-то переходили вброд с Лазурного на Джарылгач. То ещё амбрэ, зато потом на острове - кайф.
Обратно однако возвращались уже на привычном баркасе с "весёлым Роджером".
Блин, не судьба в этом году.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Garfield

• Nederland
Аж трошки приємно... Працював в одній конторі (причому не напряму) - вирішили гроші заощаджувати, скоротили позицію. Було це чотири роки тому (плдумаа трохи - а вже більше п'яти :scare3:). І от вже три роки регулярно отримую рекламу вакансії через LinkedIn (от сьогодні ще раз)... І що цікавіше, спритиний еффективний менеджер, який там групу поразганяв (спеціально завели, відіпхнувши того, що команду зібрав з нуля), швиденько злиняв - як свідчить той самий LinkedIn.  :smile7:
Homo homini felis est.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Читаю, в Німеччині сильні повені, є загиблі, думаю, то стандартні 32 в липні не так вже страшно.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Читаю, в Німеччині сильні повені, є загиблі, думаю, то стандартні 32 в липні не так вже страшно.
Так после 32 как раз и лупит шторм. Сейчас племянница про Польшу рассказывает. В  здание не  зайти, потоп. Транспорт с вчера не ходит, а тк лило всю ночь, то и сегодня вряд ли будет. А до этого тоже жара была.

Offline sergk1

• Хортиця
В Україні  позначки Єко- та Біо- не мають ніякого відношення до реальності до 24 року https://biz.liga.net/all/prodovolstvie/novosti/zapusk-sertifikatsii-organicheskoy-produktsii-otlojili-esche-na-tri-goda

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
В Україні  позначки Єко- та Біо- не мають ніякого відношення до реальності до 24 року
Добре, бо я на них ніколи не звертаю уваги.

Offline AlexUA

• Hero Member
Живите теперь с этим...  :sneaky:

Цитувати (виділене)
У жительницы Шостки Сумской области под пломбой обнаружили клеща.

Как сообщает shostka.info, ее начал беспокоить зуб, который она пролечила год назад.

«Мне убрали пломбу, а потом доктор говорит: «Что-то тут черненькое. Какая-то лапка», — рассказала она.

Женщина сдала анализ крови на клещевой боррелиоз, он оказался положительным.

Пациентка уточнила, что раньше чувствовала недомогание, была повышена температура, боли в коленном суставе, которые не снимались обезболивающими таблетками, нарушение кальциевого обмена.

Как клещ попал под пломбу, неизвестно.

Стоматолог предположила, что клещ «мог проникнуть через десну».

https://shostka.info/shostkanews/uzhas-zhytelnytsa-shostky-poshla-lechyt-zub-y-pod-plomboj-u-nee-obnaruzhyly-kleshha/

Offline Garfield

• Nederland
Може пора Зеленському таки відвідати РФ? Он Німеччину відвідав - повінь...  :f1:
Homo homini felis est.

Offline sergk1

• Хортиця
Може пора Зеленському таки відвідати РФ?
Як це "відвідати". Білет у один бік і нехай відпрацьовує збитки

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Как клещ попал под пломбу, неизвестно.
Что там за зуб должен быть, если там под пломбой полость такая, что туда клещ поместится? Байка какая-то.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Что там за зуб должен быть, если там под пломбой полость такая, что туда клещ поместится? Байка какая-то.
Если он от 1 мм размером, почему не? :scratch_one-s_head:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Почитав оцю тему. Відкриваю фейсбук - реклама обігрівачів. Та не простих, а керамічних, від 1,5 кВт. Дуже своєчасна реклама! :crazy:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Сервис, который действительно смог удивить. Заказала в интернет магазине лак для ногтей. Перезванивает девушка - ой, извините, именно этот цвет уже подходит к концу срока годности, не хотите другой? Я не захотела, она говорит, ой, ну вы же его не успеете использовать до конца срока, ещё и цвет синий, не на каждый день. Подумала и говорит - а давайте я вам его так отправлю, бесплатно, только за доставку заплатите. Нам всё равно его выводить из продажи. И отправила. Лак стоит 280 грн и до конца срока полгода ещё.
Прям неожиданно вышло.  :scratch_one-s_head:

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Цитувати (виділене)
Мужчина готов заплатить три доллара за однодолларовую вещь, которая ему действительно нужна.
Женщина готова заплатить один доллар за трехдолларовую вещь, которая ей совершенно не нужна.
Слава Украине!

Offline Gerbil

• Израиль
Цитувати (виділене)
Мужчина готов заплатить три доллара за однодолларовую вещь, которая ему действительно нужна.
Женщина готова заплатить один доллар за трехдолларовую вещь, которая ей совершенно не нужна.
Воооот... У нас в семье - ровно наоборот. Чувствую себя брутальным мужиком. Которому женщина  (в виде бородатого дядьки) ещё и выговаривает за потраченные 3 доллара, за которые можно было купить аж три ненужные долларовые вещи... (пошла в очередной раз склеивать обрывки шаблона...)

Offline Milena

У нас в семье, где (так сложилось) вся инициация больших и малых покупок моя, из-за постоянных переездов приучила себя к бытовому минимализму, но то что нравится и хочется, и нужно! могу купить втридорога, для души, но... после обдумывания все-таки. 

Offline marplik

• Шалена бджілка
А в Каліфорнії мабуть температурний рекорд поставлено, 54.4 градуса.
:scare3:
Калифорнийские форумчане, вы там как?
Мы-то нормально, а вы там как?

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Фейсбуком я не пользуюсь. Аккаунт есть, но для чисто утилитарных и мусорных целей.
Читать, то, что не могу  читать не залогинившись и заходить через Фейсбук (enter using your Facebook login) во всякие сайты, чтобы не создавать для них отдельный aккаунт.

Сегодня воспользовался ихним Market Place - купить свежих оливок  :smilie1:

Договорились. Я подъехал к большому многоквартирному дому.
Телефона продавца у меня не было и я с телефона, через браузер вышел на ФБ, чтобы послать ему сообщение, мол "под окном стою, а с гитарою..."  :smilie5:

Не тут-то было - ФБ сообщения через браузер не показывают. "Не будь самым умным - грузи наш ФБ мессенджер!".
Времени на рассуждения у меня особого не было - я отъехал от дома на 10 км.
А наш локдаун позволяет только  на 5.
Штраф более 1000 US$  :scare3:
Загрузил я ихний мессенджер, связался с продавцом, взял свои оливки и без приключений домой вернулся.

Вечером вижу - мне ФБ предлагает в друзья кучу людей, которых я знаю.
Очевидно, это порождение Цукенберга и Люцифера покопалось в контактах моего мобильника.
Вроде, я разрешение не давал, но на 100% не уверен.
Не конец света, но... люди будьте бдительны!  :smilie1:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline AlexUA

• Hero Member
Очевидно, это порождение Цукенберга и Люцифера покопалось в контактах моего мобильника.

Ты ж поди на Андроиде?  :sneaky:

Offline Mathilda

• Nederland
Раньше там галочку нужно было ставить, чтобы разрешить в телефонных контактах копаться.

Offline Mathilda

• Nederland
Мы километров на 50 выше и левее зоны пиздеца, так что у нас только дожди/ветра были без особого экстрима. Друзья в Германии, через границу с нашим Лимбургом, по счастью тоже отделались легким испугом, подвал затопило и всё на этом.
Но вообще, конечно, жуть жуткая, сколько тут живём, первый раз такое.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Мы километров на 50 выше и левее зоны пиздеца, так что у нас только дожди/ветра были без особого экстрима. Друзья в Германии, через границу с нашим Лимбургом, по счастью тоже отделались легким испугом, подвал затопило и всё на этом.
Но вообще, конечно, жуть жуткая, сколько тут живём, первый раз такое.
Да, жутко. Я смотрю новости на эту тему, очень сильные разрушения. А сколько погибших! :(

Offline AlexUA

• Hero Member
Да, жутко. Я смотрю новости на эту тему, очень сильные разрушения. А сколько погибших!

Расслабилась Западная Европа...

Читал и смотрел что до последнего по домам сидели и эвакуироваться не желали...

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Ты ж поди на Андроиде? 
Ну, да... А что, Эппл вступил бы в бой с Мариком за прайваси моих контактов?  :smilie5:

Раньше там галочку нужно было ставить, чтобы разрешить в телефонных контактах копаться.
Там, при установке, ФБ мессенджер вопрос задает про доступ  к контактам (для удобства пользования, естественно...  :smilie5:).
Очевидно, я согласился, не понимая, что ФБ это использует для поиска "друзей".
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline AlexUA

• Hero Member
А что, Эппл вступил бы в бой с Мариком за прайваси моих контактов?

У яблочников все строго, не забалуешься...  :sneaky:

Это ж их параноидальная фишка - безопасность личных данных клиентов.

Offline Mathilda

• Nederland
Да, жутко. Я смотрю новости на эту тему, очень сильные разрушения. А сколько погибших!

Расслабилась Западная Европа...

Читал и смотрел что до последнего по домам сидели и эвакуироваться не желали...
На немецком я не читаю, тут у нас эвакуировались как зайчики. В Бельгии, пишут, до последнего не объявляли организованную эвакуацию, надеялись, что пронесёт.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
А мне не попадалось, почему столько погибших? Что говорят? 140 человек уже!

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.