Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Ну, правда, нашла троюродную сестру (отцовская линия, кто-то из прабабушек или прадедушек у нас общий), и такую же, но по материнской линии. Отправила запрос типа «ау, поделитесь родословной», теперь вот жду чего ответят.
А на уровне троюродных это точно?  Потому что там проценты вероятностей другие, чем в случае родитель-ребенок. В смысле, это точно родственники?  Может, совпало?

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
Container ship set free after days stuck in Suez Canal, canal service says.
И уже неделю секретно молчат, почему он развернулся раком в проходе. Точно известно только, что не от погодных условий. Т.е., скорее всего, у рулевого или штурмана кривые руки.
Разве молчат? Вроде как сказали, что ветром развернуло.
Другое дело, какого хрена там за мелями не уследили...
Слава Украине!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я знаю историю о бабушке,
А вот еще была история (с).
В общем, передача была, на ютубе где-то она есть. Женщина ис восточной Украины (Харьковская область?) будучи на работах (или даже в концларгере?) в Германии, родила ребенка от итальянца. Когда ее отправили назад в СССР, не помню почему ребенка она с собой не взяла, а отдала каким-то людям, которые должны были передать его отцу (его отослали домой раньше).  И они таки сумели передать.  Мальчик вырос в Италии, давал запросы в СССР по поводу матери, но было глухо.  Потом или на излете ссср или уже в перестройку (не помню) таки нашли ему ее и он поехал к ней в село.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
И уже неделю секретно молчат, почему он развернулся раком в проходе. Точно известно только, что не от погодных условий. Т.е., скорее всего, у рулевого или штурмана кривые руки.
Разве молчат? Вроде как сказали, что ветром развернуло.

Потом сказали что нет, погода ни при чем.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Хорошо тебе, в твоей уютной вселенной. В моей везде разгоняют, что капитаном была первая женщина-капитан в арабских странах и многозначительно так паузу делают.  :(

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
А вот помогите мне, други. Я в когнитивном диссонансе. Есть две новости. Первая: Верховный суд Украины отклонил иск о незаконности отстранения от учебных занятий детей без пакета положенных прививок. Вторая: в Израиле увольняют из разных предприятий (аэропорт, детский сад) людей, которые отказались вакцинироваться от ковид.
И я несколько в раздрае, потому что первую я склонна поддержать, а вторая вгоняет меня в ужас. При том, что формальной разницы между ними я не могу сформировать.
Какое ваше мнение?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
А на уровне троюродных это точно?  Потому что там проценты вероятностей другие, чем в случае родитель-ребенок. В смысле, это точно родственники?  Может, совпало?

Точно. Там и по днк совпадения, и по месту рождения некоторых предков, и по девичьей фамилии моей бабушки по отцу. То есть, у меня нет сомнений. Вопрос только это троюродная сестра или тётка. Скорее тётка, если на возраст ориентироваться.
В любом случае, если ответит, сопоставим, если нет, то уже и не важно, совпадение или нет )
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline sergk1

• Хортиця
А вот помогите мне, други.Какое ваше мнение?
Если работа очная, а не удаленка - то отказ от прививки - явный саботаж как работы предприятия так и системы здравоохранения. Поэтому правильно было бы на антипрививочников повесить все затраты, понесенные предприятием из-за пандемии и государством на лечение. А не просто увольнять. Плюс открывать уголовное дело за попытку массового нанесения тяжёлых увечий и убийств. С заявлением о эвтанизии от антипрививочника возражений нет.
« Останнє редагування: Березень 30, 2021, 08:02:17 від sergk1 »

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Поэтому правильно было бы на антипрививочников повесить все затраты, понесенные предприятием из-за пандемии и государством на лечение.
+1
У меня есть знакомые "не буду делать прививку, если все вокруг привитые, я и так не заболею...государство не имеет права...".
На самом деле, заболеть очень даже можно через цепочку вот таких умников, лечение которых влетит государству в копеечку + забьет свободные койки в больницах.
Так же, я подозреваю, что недобитый вирус может мутировать через анти-прививочников - и тогда всем придется прививаться по новой после новой пандемии...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline sergk1

• Хортиця
В моей везде разгоняют, что капитаном была первая женщина-капитан в арабских странах и многозначительно так паузу делают.  :(
пишут что
Цитувати (виділене)
both senior chief pilots with 30-plus years of experience
так что молодая капитанша отпадает.

Offline Garfield

• Nederland
Про те, що той контейнеровоз вітром на мілину запхало - теж так собі відмазка. Судно нове, сучасне, комп'ютеризована система має швидко реагувати (якщо все справне!). Тож щось мало бути технічно не так, або ж зовнішнє втручання в навігаційну систему. Вже й норвезький фрегат, що з танкером в бухті зіткнувся, пригадали...
Homo homini felis est.

Offline sergk1

• Хортиця
всем придется прививаться по новой после новой пандемии...
Увы но судя по развернутой антипрививочной компании из российских СМИ нам это придется делать не один раз. :pardon:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
А вот помогите мне, други. Я в когнитивном диссонансе. Есть две новости. Первая: Верховный суд Украины отклонил иск о незаконности отстранения от учебных занятий детей без пакета положенных прививок. Вторая: в Израиле увольняют из разных предприятий (аэропорт, детский сад) людей, которые отказались вакцинироваться от ковид.
И я несколько в раздрае, потому что первую я склонна поддержать, а вторая вгоняет меня в ужас. При том, что формальной разницы между ними я не могу сформировать.
Какое ваше мнение?
Про Израиль читала только один случай, который дошел до суда. Там сотрудница не просто отказывалась от вакцинации, но даже делать каждую неделю тест на коронавирус. И если отказ от вакцинации можно объяснить религиозными или другими мировоззренчискими установками, то отказ от теста по крайней мере странный.
Руководство любого предприятия или бизнеса обязано создать безопасные условия сотрудникам и клиентам. И что делать, когда право отказаться от вакцинации входит в противоречие с выше сказанным, я не очень знаю. Особенно в условиях работы с большим количеством людей.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Хорошо тебе, в твоей уютной вселенной. В моей везде разгоняют, что капитаном была первая женщина-капитан в арабских странах и многозначительно так паузу делают.  :(
Хм.  Только в мультфильмах, имхо, стереотип, что капитан лично стоит за штурвалом. Стоит специальный человек, и должен быть лоцман из местных на борту, который ему указывает, куда двигаться.
Капитан, конечно, за все отвечает, но чисто юридически.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
всем придется прививаться по новой после новой пандемии...
Увы но судя по развернутой антипрививочной компании из российских СМИ нам это придется делать не один раз. :pardon:

Что-то ты опять оптимист. Прививаться можно, когда есть чем, а у нас перспективы туманны.  Нельзя привиться ничем много раз.  :smilie5:

Offline Suddenly

Я не поддерживаю запрет невакцинированным детям посещать государственные учебные заведения и не поддерживаю увольнения из-за отказа вакцинироваться от ковид (ну, может в очень узкой сфере, типа работы в доме престарелых, но там обычно такая нехватка персонала, что ещё неизвестно, кому от этого хуже). Но при этом я допускаю ограничение доступа не вакцинированных от ковид без уважительной причины (недавняя болезнь, отвод от прививок) к некоторым объектам из сферы досуга или туризма в течение ограниченного времени до конца активной фазы пандемии (предположительно, ближайшего года-двух).

Offline Ash

О капитанах и пр.
Была лично ( хоть и не очень близко)знакома с женщиной-штурманом. Та рассказывала, что  ее  в отрасли воспринимали очень настороженно(исключительно по факту ее пола), при длительной работе этот момент сглаживался , но для новичков она была  чем-то  очень странным.  Дело было в 90е,  мест ее тогдашней  работы  -  северные реки России.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Народ, посоветуйте за очки для автомобилистов.
1. Если знаки различаются нормально около 200 метров и плохое зрение в сумерках - то наверное, таки нужны очки.
2. Если глаза очень чувствительны к яркому свету - то лучше наверное, брать очки хамелеоны?
3. Нужны ли антибликовые очки или это что то ненужное?
Злобная заинька

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
В мене ще немає остаточної думки про заборону невакцинованим ходити до школи. Але вважаю що антивакцинаторам треба максимально ускладнити життя. Щоб відмова від щеплення була настільки важкою, що на її оформлення йшли б з дійсно вагомих причин, а не тому що батьки начиталися хуйні в інторнетиці. Якщо шо, я тама сама дитина без щеплень з медичних показань. Та ну нафіг: кашлюк, кір, краснуха, паротіт, вітрянка (у 14 років: 2 тижня температура 38.5)... І це серед дітей що в масі були щеплені.
Але крім каральних (обмежуючих) заходів потрібна просвітницька кампанія, якої зовсім немає. Потрібне вивчення випадків негативної реакції на щеплення і соціальний захист родин у разі настання таких випадків.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Народ, посоветуйте за очки для автомобилистов.
1. Если знаки различаются нормально около 200 метров и плохое зрение в сумерках - то наверное, таки нужны очки.
2. Если глаза очень чувствительны к яркому свету - то лучше наверное, брать очки хамелеоны?
3. Нужны ли антибликовые очки или это что то ненужное?
Хамелеоны реагируют на ультрафиолет, который обычным стеклом, включая автомобильное, поглощается почти полностью. К тому же у них есть довольно значительное - десяток-другой секунд - время реакции на смену освещенности. Посему даже если ехать на кабриолете с открытым верхом есть несколько секунд, на которые ты «ослепнешь», например, при въезде/выезде из туннеля.
Слава Украине!

Offline sergk1

• Хортиця
.  Нельзя привиться ничем много раз.  :smilie5:
День за рік вакцина буде і у нас, наприклад платно. Але прив'ється не більше 2/3 . Тож російськомовні та полюблювачі Г+Г будуть для вірусів big shelter, звідкіля будуть розповсюджуватись хвилі мутованих вірусів.

Offline andronchik

• Херсон
О капитанах и пр.
Была лично ( хоть и не очень близко)знакома с женщиной-штурманом. Та рассказывала, что  ее  в отрасли воспринимали очень настороженно(исключительно по факту ее пола), при длительной работе этот момент сглаживался , но для новичков она была  чем-то  очень странным.  Дело было в 90е,  мест ее тогдашней  работы  -  северные реки России.
Никакой женщины во главе судна не было. Управились чисто мужской компанией  :smilie5:
Это разгонялся фейк, для воздействия на действительно существующую девушку-капитана.

Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Точно. Там и по днк совпадения, и по месту рождения некоторых предков, и по девичьей фамилии моей бабушки по отцу. То есть, у меня нет сомнений. Вопрос только это троюродная сестра или тётка. Скорее тётка, если на возраст ориентироваться.
В любом случае, если ответит, сопоставим, если нет, то уже и не важно, совпадение или нет )
Интересно.  Расскажи потом, откликнулась или нет.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Є у нас знавці велосипедної теми? Бо назріло питання.
Є дитинка. У дитинці є велосипед.
Отакий
Все, начебто, нічого, але дітачка скаржиться на жорстке сидіння і синці на дупі.
Може шановне товариство підкаже що можна замінити/доточити не за всі гроші світу, щоб зробити процес катання приємнішим?
« Останнє редагування: Квітень 01, 2021, 12:15:45 від Даяна »

Offline sergk1

• Хортиця
дітачка скаржиться на жорстке сидіння і синці на дупі.
Може шановне товариство підкаже що можна замінити/доточити не за всі гроші світу, щоб зробити процес катання приємнішим?
Емнип есть специальные шорты\лосины велосипедные с вставками на заднице. :girl_dance:
 Либо поменять седло.
Третий вариант -  гены стеатопигии 8)

Offline Solmir

• Киев
Є у нас знавці велосипедної теми? Бо назріло питання.
Є дитинка. У дитинці є велосипед.
Все, начебто, нічого, але дітачка скаржиться на жорстке сидіння і синці на дупі.
Причепіть нарешті це сідло!

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Либо поменять седло.
На яке?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Причепіть нарешті це сідло!

І справді!

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Емнип есть специальные шорты\лосины велосипедные с вставками на заднице.
Я, звісно, запропоную. Але годовасіку через місяць шістнадцять рочків (жах який :scare3:) і воно ще обирає красу, а не комфорт

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.