Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Нет, ничего вкуснее вишни, которая шпанка, нет!
Не знаю. Ту шпанку, которую я ел, вся была кислятина.

Шпанка должна выстояться до состояния черноты... А иначе да, будет кислой...

Offline Юльчча

• Стать: Жіноча
  • Львів
Помню, в детстве практически не ела черешню. Так изредка, если угостит кто-то, у кого была своя дача с урожаем. В продаже я ее тоже не видела, если и была, то мало. Зато вишни было завались, она росла во всех дворах. Ее и на компот, и просто так. Сейчас наоборот, черешни в сезон продается много (по большей части, привозная), а вишни очень мало и раскупают быстро.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Не знаю. Ту шпанку, которую я ел, вся была кислятина.
Да. Лутовка/литовка лучче.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Помню, в детстве практически не ела черешню. Так изредка, если угостит кто-то, у кого была своя дача с урожаем. В продаже я ее тоже не видела, если и была, то мало. Зато вишни было завались, она росла во всех дворах. Ее и на компот, и просто так. Сейчас наоборот, черешни в сезон продается много (по большей части, привозная), а вишни очень мало и раскупают быстро.
Да, черешня просто так мало где растет. До смены климата в северной Украине ее вообще мало кто мог вырастить, вымерзала, росла плохо. При совке в сезон привозили часто, была в овощных магазинах (с очередью  :grin:). А вишню возили ведрами из окрестных сел, кто свою, кто на базаре или прямо на вокзале покупал. В госторговле вишин не было, только черешня.

Offline Garfield

• Nederland
З дитинства пам'ятаю кислючу вишню, що прходила під (місцевою?) назвою "склянка"
Homo homini felis est.

Offline AlexUA

• Hero Member
До смены климата в северной Украине ее вообще мало кто мог вырастить, вымерзала, росла плохо.

Прекрасно она росла в моем фатерланде на Сиверщине где  во времена голожопого детства я летом часто сиживал в колхозном саду на черешне аки шпак...

Не крупная, как нынче, но вполне себе черешня...

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
З дитинства пам'ятаю кислючу вишню, що прходила під (місцевою?) назвою "склянка"
То мабуть шпанка і є. Взагалі-то вона гешпанська вишня.

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
В смысле - сильно религиозный, любитель русского мира или просто идиот?
ТОчно последнее.

Я раньше думала - нормальная соседка. Породистое лицо, хорошо одета, приятный голос.
Пока не услышала, как она с кондукторшой обсуждает валидаторы. В том же ключе. :silly:

Русский мир вроде не любит.

У нас вообще может и не много ненормальных, но зато видно и слышно хорошо. Мужчина ходит по острову и бьет женщин и подростков. Второй год уже.

Ненормальная ходит, орет страшно, матерится и несет дичь. И по ночам в том числе.
Их знают, сделать ничего не могут.

Два бомжа, как я думала, ходят и просят на хлебушек. Как оказалось, это два брата, живут вместе в трешке, никакие не бомжи.
Злобная заинька

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
Сейчас наоборот, черешни в сезон продается много (по большей части, привозная), а вишни очень мало и раскупают быстро.
У нас много сортовой черешни, но вишня щас тоже разных сортов встречается на базаре.

А еще полно обычной и масса ее до сих пор растет во дворах. Мы собирали в этом году в рот и на компот. Ну ее реально полно...

А какие офигенные шелковицы растут! И разных сортов. Но часть у дорог, а часть - огромные деревья. Только пачкают все вокруг...
Злобная заинька

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Да, черешня просто так мало где растет. До смены климата в северной Украине ее вообще мало кто мог вырастить, вымерзала, росла плохо

В моём донецком детстве я черешню ела, не выходя со двора. Четыре пятиподъездных дома, каждый в форме буквы Г и арками между домами, образовывали огромный двор, представляющий из себя черешневый сад, разделённый на сектора малыми архитектурными формами типа песочницы-беседки-горки.
За черешнями этими, по-моему, никто не ухаживал, высадили да и всё. И ниче, росли и плодоносили в полный рост. Нам все окружающие «дворы» завидовали и ходили к нам на сбор урожая. За что нещадно гонялись бдительными бабками, несущими вахты на лавочках скамейках у подъездов.
Правда, до состояния спелости черешня никогда не доживала, мы всё обносили ещё на стадии «ой, а эта уже не зелёная»  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Cthulhu

• Hero Member
/ тут был вброс про вареники с вишней /

Offline Lilьka

• Львів
а вишни очень мало и раскупают быстро.
Приезжай на Левандовку - до сих пор на деревьях висит  :smilie1:

Offline Donna

• Hero Member
Я не знаю сортов вишни, которая росла у бабушки в саду, она была ярко красная, крупная, очень сладкая и запашна. Были и другие- темнокрасные, почти черные, тоже вкусные, но эта была самая. И это была чистая вишня, не гибрид с черешней.
Черешни тоже вкусные, но там в основном сладость и нет букета. А хорошая вишня это как хорошее вино. У меня на даче три вишни растут (полукарлики) и еще две на осень заказала. Но, конечно, до одесских им далеко.
Будете проезжать станцию Кодыма (Одесская обл), обязательно купите вишен.
Кислого не люблю, даже лимоны в чай кладу только для запаха, а потом выбрасываю.

Offline Cthulhu

• Hero Member
сладкая - не вишня, а черешня.
вишня чаще всего кислая, и ооочень редко (когда переспелая) - кисло-сладкая (но это очень короткий промежуток времени, т.к. переспелая быстро портится).

Offline Гелла

• едкое вещество
жрёте.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
От нашо я жер ту кукурудзу? По перше це несмачний солодкий бундюель, по друге тепер сиди витягуй патички з проміж зубів. :mad:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
От нашо я жер ту кукурудзу? По перше це несмачний солодкий бундюель, по друге тепер сиди витягуй патички з проміж зубів. :mad:

Патамушто  старых взрослых тётев слушать нада!

А я чета пшенку кукурузу разлюбила. Вернее, я теперь ее люблю платонически  :smilie5:
Cпойлер
Возраст, зубики уже не те, а от кукурузы у меня постоянно в них «шкорлупки» застревают  :smilie2:

Offline Ash

Много лет назад мы летом отрабатывали школьную практику на вишне. Не на черешне.
 Сорт совершенно не помню, очень крупная, почти черная,  кисло-сладкая. Ели в неимоверных количествах. Под спойлером жутко неприятная история
Cпойлер
У одной девочки  вишня пошла носом ( не шучу, сидели на ведрах с вишней, ели вишню. Ели долго, ждали автобус. Автобус  подошел, все вскочили и к нему, а Иры из носа - красное. Сперва решили кровь, но оказалась вишневым соком. С ее слов ощущения были ужасные.)
Черешня была в том же колхозе - через год . Вот тут сорт помню: Жабуле. Просто сладкая. Очень мясистая.
« Останнє редагування: Серпень 21, 2020, 17:33:20 від Ash »
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Патамушто взрослых тётев слушать нада!
Так вона ж пахне. :weep:
Кукурудза, не тьотя.

Ре

• Гість
Туалет хоть пустует?

Ре

• Гість
Я, мурча, початков 6 вчера и сегодня задавила
Но еще штук 10 есть сырых и вот это вот уже жадность была, да

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Кукурудза, не тьотя.

Зато тётю нинада из зубьёв доставать! Тётя луччи кукурузы!

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Кукурудза, не тьотя.

Зато тётю нинада из зубьёв доставать! Тётя луччи кукурузы!
Бывают такие тёти, что кукуруза отдыхает. Не каждому по зубам :)

The best is yet to come.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
К слову о кукурузе. Фото минутной давности. Тётя хоть сама кукурузу не ест, но дяде не запрещает.

Натюрморт «Необходимое и достаточное. Кукуруза, масло, соль».

Offline Гелла

• едкое вещество
и вилочька

Offline Юльчча

• Львів
Приезжай на Левандовку - до сих пор на деревьях висит 
У нас тут тоже что-то "висит", но не сравнить с тем количеством, что я помню по детству в Крыму. Причем, мы детьми могли залезать на самый верх, поэтому если с нижних веток обносили быстро, то на верхних их было ещё больше и она успевала хорошо дозреть.
С другой стороны, живя в Крыму, я про такую ягоду как черника только в книжках читала. Даже не знала, как она выглядит.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
и вилочька

Ну а як, всё по феншую  :smilie5:

Cпойлер
Но вилочка в названии была б лишняя. Я знаю, я такие тесты «вычеркни лишнее» проходила!  :smilie5:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Бывают такие тёти, что кукуруза отдыхает. Не каждому по зубам  :)

Пекан, карамельная нуга…Мэй Дэй, ты искусительница!

Offline Чиби

• Disce pati
С другой стороны, живя в Крыму, я про такую ягоду как черника только в книжках читала. Даже не знала, как она выглядит.
В 1989 году мы ходили в поход по Литве и в первый же день набрели в лесу на огромное количество черники. Выяснилось, что, кроме меня, ни один человек из группы, включая руководительницу, не знал, что это такое. Меня десять раз переспросили, уверена ли я, что это можно есть.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
А у меня половину кукурузины отобрала наглая чёрная морда. И без всякой вилочки (бгг, Т9 меняет на водочки)!  А как ваши коты?

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.