Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Что означает "сырую"? Ту что, упала с дерева или еще висит на нем? Ну, да, жестковата (особенно, если еще зеленая, и по цвету, и по зрелости), и косточка плохо отделяется, но совсем не ужас-ужас, просто не вкусно.

Прямо с дерева, да если и упала - нет разницы.
Ну, не знаю... словами "просто невкусно" я бы свои ощущения не описал.
Скорее, словами "несусветная горечь до полного онемения рта".
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Garfield

• Nederland
И потом получаешь такой результат: "Ваша бабушка согрешила с водолазом."
И ни разу не удивительно - в водолазы (профессия такая) брали во времена бабушек только крепких парней...  :f1:
Homo homini felis est.

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
Так у вас и экзамены отдельные для медалистов, что ли, были и раньше сдавали они?
Да. Только математику.

Offline Охтирка

Таки интересно, что все настолько по-разному было везде
Подозреваю, все еще сильно от года поступления зависело.
Да, в начале девяностых все менялось каждый год.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Смотрите, какая прелесть. :)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Cпойлер

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Сто баксов надо платить.  Выход для очень принципиальных.
Для котика не жалко.
Если бы котику вменяемый котиковый результат пришел,  а то придет 30% ашкенази, 50% племена дельты Амазонии, 40% Ямайка и 26% эскимосы Гренландии.

Offline Suddenly

С отправкой образцов ДНК надо быть осторожным, в Америке чувака так посадили за изнасилование 14-летней давности.

Offline Garfield

• Nederland
Если бы котику вменяемый котиковый результат пришел,  а то придет 30% ашкенази,
А котик на обрізання не погодиться...  :crazy:
Homo homini felis est.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Cпойлер
О. А ми, як лохи, самі друкуємо. Київстар та Водафон претензій не мають.
Треба ж. Маркують випалюванням.  :facepalm:
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Garfield

• Nederland
Тю, бирки для свиней енергетики купили...
От чули б ви вереск, який зчинила бюстгальтерія інституту, виявивши (часи пізньорадянські) замовлення коробки презервативів для газодинамічної лабораторії.  :crazy:
А все просто - з швидко доступних джерел там була найкраща рівномірність товщини - на мембрани різали... іроди...  :grin:
Homo homini felis est.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
(Кто когда-нибудь пытался съесть сырую оливку - тот поймет...)
Что означает "сырую"? Ту что, упала с дерева или еще висит на нем? Ну, да, жестковата (особенно, если еще зеленая, и по цвету, и по зрелости), и косточка плохо отделяется, но совсем не ужас-ужас, просто не вкусно.

Нууу…Хум хау, как грится. Лично у меня поедание сырой оливки (не спрашивайте, зачем я это сделала  :smilie5:) спровоцировало начало мощной аллергической реакции, которая закончилась манифестацией астмы.
Через 5 минут после того, как я её надкусила (съесть полностью это анриал), из неё выделился какой-то яд (на самом деле, просто сок), мой язык превратился в ежа - все языковые сосочки встали дыбом и язык реально был похож на щетку с щетиной. Есть нормально после этого я не могла дней 5, не меньше (на полное восстановление вкусовых ощущений и нормализации вида языка ушло пару недель) - во-первых, во рту постоянно пекло, а вся пища казалась переперченной до предела, включая десерты. Через неделю развился аллергический ринит, через 10 дней началось непроходящее першение в горле, через 2 недели кашель и приступы удушья, и дальше по нарастающей. В конце пути - астма.
Короче - не повторяйте моих ошибок!  :grin:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Gerbil

• Израиль

Нууу…Хум хау, как грится. Лично у меня поедание сырой оливки (не спрашивайте, зачем я это сделала  :smilie5:) спровоцировало начало мощной аллергической реакции, которая закончилась манифестацией астмы.
Через 5 минут после того, как я её надкусила (съесть полностью это анриал), мой язык превратился в ежа - все языковые сосочки встали дыбом и язык реально был похож на щетку с щетиной. Есть нормально после этого я не могла дней 5, не меньше - во-первых, во рту постоянно пекло, а вся пища казалась переперченной до предела, включая десерты.
Ой, до стадии "ЗАХОТЕТЬ попробовать сырую" мне ещё  расти лет 80, как минимум. По крайней мере, за 20 лет проживания в оливковом краю я научилась только любить вкус того места на пицце, где раньше лежала оливка и откуда я её аккуратно выбросила. До этого даже сам факт пребывания оливки на пицце делал эту пиццу для меня вообще несъедобной. :hmm:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Ой, до стадии "ЗАХОТЕТЬ попробовать сырую" мне ещё  расти лет 80, как минимум. По крайней мере, за 20 лет проживания в оливковом краю я научилась только любить вкус того места на пицце, где раньше лежала оливка и откуда я её аккуратно выбросила. До этого даже сам факт пребывания оливки на пицце делал эту пиццу для меня вообще несъедобной.

Тут сыграла роль не моя любовь к оливкам (хотя я их и люблю), а чрезмерное любопытство, пытливый ум и, как говорит мой муж, застревание в оральной детской фазе познания мира  :smilie5:
Всё что растёт на кустах, деревьях и в земле, мне всё надо попробовать на вкус, просто какая-то непреодолимая тяга. Обычно меня успевают остановить, но в тот раз мы прогуливались по оливковой аллее вдвоём с дочкой, без мужа, она отвлеклась и не успела. А муж в таких местах обычно пристально за мной следит, зная эту мою изюминку  :smilie5:

Offline Охтирка

Через 5 минут после того, как я её надкусила (съесть полностью это анриал), мой язык превратился в ежа - все языковые сосочки встали дыбом и язык реально был похож на щетку с щетиной. Есть нормально после этого я не могла дней 5, не меньше - во-первых, во рту постоянно пекло, а вся пища казалась переперченной до предела, включая десерты.
Ой, до стадии "ЗАХОТЕТЬ попробовать сырую" мне ещё  расти лет 80, как минимум. По крайней мере, за 20 лет проживания в оливковом краю я научилась только любить вкус того места на пицце, где раньше лежала оливка и откуда я её аккуратно выбросила. До этого даже сам факт пребывания оливки на пицце делал эту пиццу для меня вообще несъедобной. :hmm:
Я согласна с мнением, что люди, которым не нравятся оливки, просто еще не повзрослели.  :grin:

Offline marplik

• Шалена бджілка
С отправкой образцов ДНК надо быть осторожным, в Америке чувака так посадили за изнасилование 14-летней давности.
Шо ж ты раньше-то не сказала? Теперь-то уж поздно, уже отправила. (пошла сушить сухари)

Offline marplik

• Шалена бджілка
Я согласна с мнением, что люди, которым не нравятся оливки, просто еще не повзрослели. 
Не расстанусь с комсомолом - буду вечно молодым!
 :razom:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
И ни разу не удивительно - в водолазы (профессия такая) брали во времена бабушек только крепких парней...
Но далеко не безгрешных, надо понимать.  :crazy:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ой, до стадии "ЗАХОТЕТЬ попробовать сырую" мне ещё  расти лет 80, как минимум. По крайней мере, за 20 лет проживания в оливковом краю я научилась только любить вкус того места на пицце, где раньше лежала оливка и откуда я её аккуратно выбросила. До этого даже сам факт пребывания оливки на пицце делал эту пиццу для меня вообще несъедобной.

Тут сыграла роль не моя любовь к оливкам (хотя я их и люблю), а чрезмерное любопытство, пытливый ум и, как говорит мой муж, застревание в оральной детской фазе познания мира  :smilie5:
Всё что растёт на кустах, деревьях и в земле, мне всё надо попробовать на вкус, просто какая-то непреодолимая тяга. Обычно меня успевают остановить, но в тот раз мы прогуливались по оливковой аллее вдвоём с дочкой, без мужа, она отвлеклась и не успела. А муж в таких местах обычно пристально за мной следит, зная эту мою изюминку  :smilie5:
Т.е., у тебя впервые возникла астма именно после этого?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Маслины люблю с детства, оливки с тех пор, как появились в перестройку.
Короче, молодая была немолода.  :weep:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

Именно. Экзогенная.

Offline Ash

У меня нет аллергии на маслины, но меня от них тошнит,  сразу же.   Полная нетолерантность к их вкусу. Делала несколько подходов в разном возрасте на самых суперических маслинах по мнению любителей этого продукта. Результат один и тот же. И на хрена мне себя насиловать?:)) В общем,  много лет не пробую и не хочется( слишком хорошо помню ощущения в процессе).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Именно. Экзогенная.
О господи.  Из-за одной оливки. Несправедливо как-то.

Offline sidha

Хмм.. может, надо было анонимный делать.
Послать ДНК котика. Проверить их.
Згадалась класика, про радянській воєнкомат  :grin:
Cпойлер
Парень решил отбояриться от службы в армии. При осмотре на медкомиссии сказали: годен, но как покажут еще анализы крови и мочи. Парень решил использовать последний свой шанс. Пришел домой, смешал мочу отца с мочой сестры, подлил собачьей мочи и добавил своей. Все отнес на анализ в военкомат. Через некоторое время из военкомата пришли результаты анализов:
— У отца триппер, сестра беременна на пятом месяце, собака болеет подагрой, а вы, гражданин, годны к строевой!

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Згадалась класика, про радянській воєнкомат 
У меня есть классика прямо из жизни. Одногрупник на медосмотр в военкомат принёс анализ мочи в которую вкинул ложку сахара, чисто посмотреть что будет. А ничего и не было. "Годен!" :grin:

Offline sidha

Смотрю и с поступлением по-разному везде было
На мой факультет были довольно сложные задания для медалистов, почти никто по ним не поступил. Позже летом на общих основаниях на экзаменах была шара.
Так у вас и экзамены отдельные для медалистов, что ли, были и раньше сдавали они?
У нас не было отдельных, просто если первый экзамен медалист сдавал на 5, то больше ничего ему сдавать не надо было
Таки интересно, что все настолько по-разному было везде :)
Я навчався у 1989-1993 у у коледжі, IT-спеціальність. Закінчив з "червоним" дипломом ("з відзнакою").
Вірішив поступати в університет за цією ж спеціальністю. І у 1993 р. був прикол саме по цій IT-спеціальності (саме у цьому ВУЗі).
Всі випускники інших спеціальних середніх закладів (коледжі, технікуми, навіть ПТУ) з інших спеціальностей (бухгалтери, економісти, механіки) поступали одразу на 3-й курс з доздачею академрізниці (якщо вона мала місце) вже під час навчання в універі.
А до бажаючих поступити на модну у 1993р IT-спеціальність ця шара не застосовувалась.
Я, маючи "червоний" диплом і вступаючі на саме цю ж спеціальність (як зараз пам'ятаю код, 2201), мусив йти на 1-й курс і здавати екзамени як всі.
Єдина перевага, як володаря "червоного" диплома - якщо я здавав перший езамен (фізику) на 5, то другий здавати не потрібно було (українська мова, ніби-то) і зарахування у студенти відбувалось автоматично.
Повезло, здав на 5, пройшов. Потім, під час навчання у ВУЗі, поздавав екстерном половину предметів і на них вже не ходив. Один предмет (філософія) зарахували автоматично. У моєму коледжі я вивчав його на протязі 4 курсів і його обсяг був у 1,5 рази більший за університетський  :smilie5:

Offline sidha

Згадалась класика, про радянській воєнкомат 
У меня есть классика прямо из жизни. Одногрупник на медосмотр в военкомат принёс анализ мочи в которую вкинул ложку сахара, чисто посмотреть что будет. А ничего и не было. "Годен!" :grin:
Один мій університетський друг завалив сессію. Потім завалив пересдачу. Деканат відрахував. Через 4 дні принесли з військомату повістку  :grin:
Він, знаючи про свої вади (деформована через травму грудна клітина), спокійно йде на медкомісію.
Потім мені розповідає - бачить у військоматі саме того хірурга, який у міській лікарні ставив йому діагноз. Вердикт - "Придатний до військової служби"!
І коментар пошепки від хірурга - у нас план, якщо що, комісуємо у військовій частині  :grin:

Offline Чиби

• Disce pati
І коментар пошепки від хірурга - у нас план, якщо що, комісуємо у військовій частині  :grin:
Комісували чи добув до кінця?

Offline sidha

Цитата: vs link=topic=не3660.msg1059407#msg1059407 date=1625073590
скажу тільки, що дуже добре, що зараз є єдиний рейтинг знань

З телефона пишу.
Це основне, що дала нам система ЗНО.
Ніколи. НІКОЛИ. Ніколи мій небіж не потрапив би на бюджет юрфаку Шевченка. НІКОЛИ В ЖИТТІ НАВіТЬ НА  контракт. Аби не ЗНО.

Якраз тоді, коли я готувався поступати в універ після закінчення коледжу по спорідненій спеціальності, до моїх рук потрапила книжка американського фантаста Р. Хайнлайна «Маю скафандр — здатен мандрувати» (Have Space Suit — Will Travel).
Сльоза зтікла на моменті, коли головний герой описував свій вступ у ВУЗ (а твір-то 1958 р. видання у США і описував тогочасні реалії, атмосферу).
ГГ просто розіслав по ВУЗам результати своїх випускних іспитів у школі і чекав на відповідь, серед яких ВУЗів він має обирати своє наукове майбутнє.
В Україні у 1993р це було більшою фантастикою, ніж усякі міжзоряні подорожі

Offline sidha

Комісували чи добув до кінця?
Добув до кінця.
У батьків гроші були, але вони порадились з людьми "у темі" і йому сказали - якщо добудеш до кінця, ми тобі на ці гроші зможемо купити не такий вже старий автомобіль.
Якщо комісуєшся - можуть бути якісь теоретични проблеми з дієздатністю (нехай і 5%, хіба що на випадок держслужби) і фактична відсутність власного авто після дембелю
Вибирай сам. Він подумав і відслужив.

P.S. Тобто, за "комісування безкоштовно" мови навіть не йшло

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.