Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #38070 : Червень 30, 2019, 01:43:03 »
Цитувати (виділене)
А что, признает?
А с чего такой спич в сторону Климкина?
Насколько я понял, основной упрек в сторону Климкина состоял в том, что действия не были скоординированы с Зеленским.
Ты бы стал созывать собрание трудового коллектива, чтобы сообщить всем в истеричной форме, что твой зам не скоординировал свои действия? :crazy:
Я - нет. Публичное выяснение отношений - это элемент предвыборной борьбы. А у нас в трудовом коллективе демократические принципы реализуются не через выборы и шоу устраивать смысла нет.  :)

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #38071 : Червень 30, 2019, 06:53:55 »
Трамп эту ситуацию с Путиным в Японии обсудил.
Не знаю, помните вы или нет, но когда Трампик ездил на свою предыдущую "двадцатку" (ноябрь 2018) - он заявил, что отменил встречу с Путиным из-за пленения украинских моряков.
Естественно, он там с ним встретился и разговаривал... О моряках он, понятное дело, забыл как только записал свое заявление (на самом деле моряки были просто поводом "не разговаривать" т.к. он как раз перед этим был крупный очередной скандал о вмешательстве Раши в американские дела и на него давили, чтобы он при встрече отругал своего куратора).
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline AVI

« Reply #38072 : Червень 30, 2019, 08:57:59 »

Offline Охтирка

« Reply #38073 : Червень 30, 2019, 09:47:43 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
А что, признает?
Насколько я понял, основной упрек в сторону Климкина состоял в том, что действия не были скоординированы с Зеленским.
Ты бы стал созывать собрание трудового коллектива, чтобы сообщить всем в истеричной форме, что твой зам не скоординировал свои действия? :crazy:
Я - нет. Публичное выяснение отношений - это элемент предвыборной борьбы. А у нас в трудовом коллективе демократические принципы реализуются не через выборы и шоу устраивать смысла нет.  :)
И там тоже другая цель была. Именно в рамках предвыборной борьбы. Зеленский, конечно, чудаковат, но не настолько. Почему ты делаешь вид, что этого не понимаешь, мне странно.

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
« Reply #38074 : Червень 30, 2019, 11:02:11 »
Башни крепнут.

Цитувати (виділене)
Кум президента России Владимира Путина Виктор Медведчук приобрел у беглого олигарха Дмитрия Фирташа 80% акций телеканала "Интер"
Об этом сообщили в Украинском Институте анализа и менеджмента политики, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Фирташ продал акции "Интера", так как существует большая вероятность того, что в ближайшее время его экстрадируют в США.
"Да, свою долю 80% акций ЧАО "Телеканал "Интер" он продал Виктору Медведчуку, который обладает медиахолдингом "Новости" (входят телеканалы "112 Украина", NewsOne, ZIK). Остальные 20% акций "Интера" остаются у Сергея Левочкина (партнер Медведчука и Фирташа по "Оппозиционной платформе - За жизнь")", - отметили в Институте.

Отметим, в ведомстве добавили, что Медведчук намерен купить еще несколько каналов.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #38075 : Червень 30, 2019, 12:05:32 »

Точно не фейк - "депутатская" шапка - символ времени.  8)
Homo homini felis est.

Offline Eney

« Reply #38076 : Червень 30, 2019, 12:31:19 »
Цитувати (виділене)

Volodymyr Ariev
3 год
Ось чому я кожного разу нагадую, що історія повторюється! 100 років тому делегації України, Грузії, Литви, Латвії та Естонії діяли разом на Паризькій мирній конференції у 1919. Зараз був наш спільний демарш в ПАРЄ. І тоді, і зараз Франція проігнорувала наші країни (Німеччина після Першої світової була трохи в іншій ситуації). Наші країни сьогодні мають діяти спільно, щоб знову все не закінчилося окупацією і мільйонами смертей. Україні ще й доведеться зараз розбиратися з внутрішнім ворогом, який знову піднімає голову.

Offline Eney

« Reply #38077 : Червень 30, 2019, 12:37:19 »
Просто для почітать
Цитувати (виділене)
Дмитро "Калинчук" Вовнянко
3 год ·
ЖЛОБСТВО, КЛАСОВА НЕНАВИСТЬ І ПОРОШЕНКО

Я маю велику проблему – мені категорично не вдається поговорити з прибічниками президента Зеленського. Ми оперуємо якимись різними світоглядними системами. Ну от буває – говориш з людиною що має два дипломи. Яка гарно розбирається в питаннях економіки. Яка… Заводиш тему про Порошенка – і в людині мов перемикають тумблер. Шалена агресія, нездатність слухати опонента і повторення мов у лихоманці: «Вор! Вор! Вор!»

Що викликає в людях таку ненависть до Порошенка?
Cпойлер
Очевидно, ідеться не про логічні викладки – існує якесь суто ірраціональне відчуття, яке виступає в тій ненависті первинним, байки від Дубінського і Шарія – другорядне яке знайшло свій родючий ґрунт. Що це?

Відповідь дає історія. З такою самою щирою ненавистю УНРівська еміграція відгукувалася про гетьмана Павла Скоропадського. «Панок, гнобитель, пахолок Росії»… Україна у 1920 р. зникла з мапи світу під керівництвом Симона Петлюри, але УНРівська еміграція навіть через 20 років повторювала мов мантру: «Україну згубив гетьман!». І тоді ж прибічники гетьмана Скоропадського назвали причину цієї ненависті: «Головна претензія до Скоропадського та, що він був паном». Тобто – поміщиком. Крупним заможним землевласником.

Проблема Порошенка в очах щирих ненависників полягає в тому, в чому в очах західного виборця була б його перевага – він мільйонер. Власник крупного ефективного бізнесу, відомого міжнародним брендом. Власник заводів, які працюють, дають прибуток, завойовують ринки, платять зарплатню працівникам і фінансують соціальні програми. Така людина для багатьох українців – ворог за визначенням. Чому? Тому, що працює колективна психологія – у 90-х роках багато людей хотіли приватизувати країну, але не всім те вдалося. У людях говорить банальна заздрість до успішної людини, помножена на відчуття власної недолугості. Говорить типова класова ненависть за Марксом. Те, що колись мені на заводі висловлювали мої підлеглі – робочі: «Чому директор краще за мене живе? Мені платити мусять за одне те що я прийшов на роботу». За Порошенка (вдумайтеся - !) їм не тільки халяви не дали – їх примусили комуналку оплачувати майже як у Європі (як у Європі ми і зараз не платимо)! Хіба не зрозуміло що все це – лише «аби пограбувати народ»?

Класову ненависть всі роки Незалежності натхненно підігрівали наші демократичні ЗМІ і моральні авторитети. Навіть зараз – зверніть увагу, вони продовжують спекулювати на комунальних тарифах. Ніхто не говорить про необхідність підняти середню продуктивність праці українців від 3 доларів на годину до хоча б 10 (про 60 як у Німеччині я мовчу взагалі). Бо то ж працювати треба, а працювати і жертвувати такі люди не люблять. Їм миліше – відняти і поділити. ЗМІ дають їм багатий грунт для мрій – корупціонери, крадії… Без судів – самі звинувачення.

Але ж серед 73% - чимало підприємців, людей успішних і самодостатніх – скажете ви. Чому їхня ненависть до Порошенка така сама ірраціональна та невтримна? Відповідь на це питання проста. В цих людях говорить жагуча й незламна жага прибутків, яка заплющує їм очі на реальну соціальну ситуацію в країні та на інтереси держави. Простіше кажучи – в них говорить жлобство. Це жлобство ми бачимо регулярно. Жлобство пролунало під час зустрічі президента Зеленського з підприємцями у вигляді: «Якщо обирати між траншами МВФ і податком на виведений капітал – хай буде податок на виведений капітал». Жага прибутків вимкнула в цих людях усвідомлення того, що розрив з МВФ – це гарантований дефолт країни, а це нас приведе до голодних бунтів, в результаті яких ці самі підприємці опиняться на вилах або в еміграції. Інфантильний люмпен бажає аби гроші йому давали даром, підприємець-жлоб – аби гроші для нього зароблялися в тих умовах, яких бажає особисто він – аби йому такі умови створили. Реалізувати і те і те – потрібен чаклун.

Але ж так мислять підприємці у всьому світі? Так. Але на Заході до цього існують ще й сильні держави, які примушують всіх своїх громадян діяти за правилами. Спробуйте покачати права у Німеччині чи Франції – багато цікавого дізнаєтеся. Наш підприємець-жлоб через те сильну державу ненавидить – він полюбляє міняти правила в процесі гри. Мені боляче це писати. Я все життя вважав клас підприємців найбільш прогресивним в країні. Вважаю так і зараз. Проте практика показує, кожна монета має дві сторони. Частково – бажання підприємців мусить обмежувати держава. До речі, саме це гіпертрофоване жлобство грузинського бізнесу безжально придушив у Грузії Міхеіл Саакашвілі – але наші жлоби про те не думають. У їхніх очах – прибутки.

Що з усім цим робити? Відповідь одна – перехворіти. Це дитячі хвороби країни, які так чи не так, а мусили проявитися. До Революції Гідності в Україні конкурували два дискурси – проросійський і проукраїнський. Коли проросійський дискурс опинився в меншості, на порядку денному постало нове протистояння – між консерваторами-державниками і такими собі бізнес-соціалістами. Бізнес-соціалістів наразі об’єднує ірраціональна ненависть – класова і жлобська водночас. Але це – тимчасово.

Offline True Path Into Nowhere

« Reply #38078 : Червень 30, 2019, 12:56:27 »

Я б добавив би ще шо крім ігриськ в суб'єктність Зеленського наші 23% чудово грають свою роль з "ідіократії", ту  інтелигентну пару з кіна яка дитину ніяк немогла завести, то те не то, то те не так, то Кириленко хуйовий, то жінка Луценка курва і так далі, і совість їм бачте за ЄС не дозволить проголосувати. Будем сидіть усі у розбитого корита й все завдякі нашій тонкій душевній організації.
Shannou, ти хуєсос.

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
« Reply #38079 : Червень 30, 2019, 15:21:27 »
Цитувати (виділене)
А что, признает?
Ну,как бы ожидать консультаций Президента с Министром вполне логично. Но, насколько я поняла, вернувшись из зарубежного вояжа, где ему сделали предложение обменять ПАСЕ на моряков, неопытный Президент не кинулся тот час же сообщить об этом предложении своему МИДу. Чтобы обсудить детали и подводные камни. Хотя должен был уже из заграницы позвонить ему для консультаций.   Т.е. Путин своим предложением поставил МИД перед фактом и они должны были реагировать моментально. Так что,еще неизвестно кто с кем отказался консультироваться первым.
Я не здамся без бою! (С)

Online Milena

« Reply #38080 : Червень 30, 2019, 15:32:24 »
True Path Into Nowhere,
краще б ти не коментував, бо Яресько я би + поставила, а тобі ні, тому що твій коментвр настільки не про те, що вона пище, що... :(

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #38081 : Червень 30, 2019, 15:55:13 »
Хотя должен был уже из заграницы позвонить ему для консультаций.
Скажу больше, при официальном визите президента в зарубежные страны его, как правило, сопровождает министр иностранных дел.  :pardon:

К слову, завтра комитет Рады будет снова рассматривать отставку Климкина.
« Останнє редагування: Червень 30, 2019, 16:10:45 від Shana »

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #38082 : Червень 30, 2019, 17:06:10 »
Цитувати (виділене)
Переговори щодо повернення Росії до ПАРЄ активізувалися ще на початку цього року. Задля цього Кремль мав виконати три умови: повернути Україні полонених моряків, надати доступ Комісару Ради Європи з прав людини до Криму і сплатити внески. Це підтвердив Постійний Представник України при Раді Європи Дмитро Кулеба в ексклюзивному інтерв'ю "Час. Підсумки тижня".

Однак згодом, додав посол, Європа дала зрозуміти Росії, що повернутися вона може і без цих умов. Тому російська нота вітчизняному МЗС щодо моряків з'явилася не через рішення ПАРЄ повернути російську делегацію, а тому що спливав кінцевий термін наданий Міжнародним трибуналом ООН.

Кулеба сказав: "Просто так збіглося в часі, що в ніч з 24 на 25 червня якраз ухвалили цю резолюцію, а 25 спливав термін. Тому я підтверджую, що тема моряків в ПАРЄ лунала. Але я переконаний, що, Росія не збиралася виконувати ці три вимоги, бо вони розуміли, що коаліція на їхню користь вже зайшла в такий стан, коли поверне їх без жодних поступок. Я думаю, сталося саме так".

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #38083 : Червень 30, 2019, 17:35:37 »
Башни крепнут.

Цитувати (виділене)
Кум президента России Владимира Путина Виктор Медведчук приобрел у беглого олигарха Дмитрия Фирташа 80% акций телеканала "Интер"
Об этом сообщили в Украинском Институте анализа и менеджмента политики, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Фирташ продал акции "Интера", так как существует большая вероятность того, что в ближайшее время его экстрадируют в США.
"Да, свою долю 80% акций ЧАО "Телеканал "Интер" он продал Виктору Медведчуку, который обладает медиахолдингом "Новости" (входят телеканалы "112 Украина", NewsOne, ZIK). Остальные 20% акций "Интера" остаются у Сергея Левочкина (партнер Медведчука и Фирташа по "Оппозиционной платформе - За жизнь")", - отметили в Институте.

Отметим, в ведомстве добавили, что Медведчук намерен купить еще несколько каналов.
Думаю, что хунте надо будет в какой-то момент просто єто все национализировать. Хунта же...  :kos:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #38084 : Червень 30, 2019, 17:37:28 »
Просто так збіглося в часі
Такие времена. Внезапно всё везде совпадать начало. Само. Просто.
Может, в лотерею сыграть попробовать?

Offline Старина Z

« Reply #38085 : Червень 30, 2019, 18:02:29 »
Цитувати (виділене)
А что, признает?
Ну,как бы ожидать консультаций Президента с Министром вполне логично. Но, насколько я поняла, вернувшись из зарубежного вояжа, где ему сделали предложение обменять ПАСЕ на моряков, неопытный Президент не кинулся тот час же сообщить об этом предложении своему МИДу. Чтобы обсудить детали и подводные камни. Хотя должен был уже из заграницы позвонить ему для консультаций.   Т.е. Путин своим предложением поставил МИД перед фактом и они должны были реагировать моментально. Так что,еще неизвестно кто с кем отказался консультироваться первым.
Так проблема как раз в том, что они друг с другом не общаются. И тут уже не суть важно, кто с кем первым отказался консультироваться.

Offline Старина Z

« Reply #38086 : Червень 30, 2019, 18:08:46 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
А что, признает?
И там тоже другая цель была. Именно в рамках предвыборной борьбы. Зеленский, конечно, чудаковат, но не настолько. Почему ты делаешь вид, что этого не понимаешь, мне странно.
Я вроде и не писал, что Зеленский чудаковат. Он как раз весьма прагматичен.
Почему я делаю вид, что этого не понимаю, точно сказать не могу, потому что не понимаю, что делаю вид, что не понимаю.  :pardon:

Offline Старина Z

« Reply #38087 : Червень 30, 2019, 18:09:07 »
Просто так збіглося в часі
Такие времена. Внезапно всё везде совпадать начало. Само. Просто.
Может, в лотерею сыграть попробовать?
Лотереи - это к Ляшко.  :)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #38088 : Червень 30, 2019, 18:18:51 »
Кстати, не смотрели это, язык не повернется сказать "дебаты"?

Цитувати (виділене)
Vitalii Chepynoga
2 ч. ·
З запізненням глянув ТВ-дебати Юлі і Вакарчука...

За всієї поваги, хочеться порадити Святославу до ефірів ГОТУВАТИСЯ. А не розраховувати на потенційну емпатію виборця "по умолчанію". Бо то - велика ілюзія...

Поки-що склалося таке враження, наче начинающий тореадор вийшов на арену з дерев'яною, учебною шаблею... А там - бик-убійца: іскри з під копит, дим і вогонь з ноздрєй... А він такий: "Ой, а мені казали, - буде кицька"... :-)

Чепинога тут льстит Славе. Какой уж дым из ноздрей у Юли, она даже не начинала. Сам засыпался и сел в лужу на своих же "аргументах"  :facepalm: Юля его разве что по головке на гладила, чтобы не расстраивался он от этого.

Offline Саминсусамин

« Reply #38089 : Червень 30, 2019, 20:39:45 »
Кум президента России Владимира Путина Виктор Медведчук приобрел у беглого олигарха Дмитрия Фирташа 80% акций телеканала "Интер"Об этом сообщили в Украинском Институте анализа и менеджмента политики, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.Фирташ продал акции "Интера", так как существует большая вероятность того, что в ближайшее время его экстрадируют в США.
На адвокатов не хватает олигарху? А на "Интер" можно окончательно забить и стереть его из списка программ

Offline kvk

« Reply #38090 : Червень 30, 2019, 20:41:45 »
[/facebook]

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #38091 : Червень 30, 2019, 20:56:56 »
А на "Интер" можно окончательно забить и стереть его из списка программ
мы тут можем успешно забить на любые телеканалы. вот только некоторое количество наших граждан не знает других источников информации, кроме как "по телевизору передали" или "сосед сказал"

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #38092 : Червень 30, 2019, 21:25:22 »
ик  :crazy:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Старина Z

« Reply #38093 : Червень 30, 2019, 21:28:25 »
ик 
Похоже на удачную пиар-находку штаба "Батьківщини".  :smilie5:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #38094 : Червень 30, 2019, 21:29:41 »
ик 
А разве уже объявлены местные выборы?

Offline Eney

« Reply #38095 : Червень 30, 2019, 21:45:12 »
Цитувати (виділене)
Как закалялась зрада.

Разбираюсь в инфопотоках во время дебальцевской операции. Вот типовой пример. Извините за сумбурность изложения, устал править не буду, кто захочет тот все поймет.

Условное подразделение бьется 16-17 февраля на окраине Дебалы. Постоянные обстрелы. Снабжение через раз - коммуникации с большой землей частично перекрыты. Харрисов в войсках еще нет, потому РЭБ российский закрывает наглухо связь, и общение с вышестоящими командирами крайне затруднено. Подразделение заказывает арту по наступающим сепарам. Но сепаров так много по всему фронту, что у нашей арты очередь целей на сорок минут(это факт). Просто физически не хватает стволов. Естественно не успевают по всем работать.

Что видит боец в окопе? Пятьсот метров вокруг себя при девяностокилометровом театре военных действий. Сверху внятных приказов нет, враг ломит толпами, арта "не работает". Боевой дух в такой обстановке высоким не будет однозначно.

В ночь с 17 на 18 февраля подразделение выводится относительно организованно под Артемовск. Как все это планировалось, сколько народу и как обеспечивает этот выход, бойцы опять же не видят, потому что ночь и секретность.

Прибыв в район сосредоточения бойцы моются, отъедаются, приходят в себя. С некоторыми работают психологи, но это неточно.
Основная масса смотрит телевизор и серфит интернет.
А там в три глотки российские мемы "котел", "договорняк"."на смерть послали". И транслируют эти мемы не только сепары, но и наши блогеры и каналы...

И никто с бойцами даже элементарной политинформации не проводит, я уже не говорю про современный постбрифинг с доходчивой презентацией , где бы объяснили: "Вы стояли вот тут, вокруг было то-то, вас прикрывали здесь, были проблемы, вы вышли, в результате чего противник умылся, ребята вы молодцы..." Чтобы люди поняли свое место и реальное участие. А когда правильно объясняешь то наши солдаты все понимают, не дураки.

Тогда бы личные негативные впечатления наложились на реальную оперативную обстановку. Это азы психологии. А по факту они по горячим следам закрепились на сепарскую телезраду, которую теперь вымывать из сознания людей очень сложно.

Сцуко, я всем об этом сто раз говорил, на пальцах раскладывал. Просил - делайте, вот готовые схемы, все уже придумано до нас. Присваивайте себе все лавры, ради бога, лишь бы оно работало. Но как об стенку горох.

Который год в вопросах информирования о боевых действиях продолжается какой-то суетливый дилетантизм, выливающийся в полное забивание на личный состав и штампование пресс-релизов уровня "чтобы понравилось генералам". Замполиты, они же ответственные за морально-психологические вопросы, заняты несуществующими бумажными проблемами.

Освещение событий в Станице Луганская - ярчайший тому пример...

Александр Сурков

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #38096 : Червень 30, 2019, 22:47:55 »
 :crazy:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Саминсусамин

« Reply #38097 : Червень 30, 2019, 22:52:32 »
ик 
Вот интересно, а наш самый гуманный и справедливый районный суд какой=нибудь Мухосраловки не смог бы признать такую "пиар-находку" нарушением закона о выборах и снять Юлькино детище с выборной гонки?

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
« Reply #38098 : Червень 30, 2019, 23:04:35 »
Цитувати (виділене)
А что, признает?
Так проблема как раз в том, что они друг с другом не общаются. И тут уже не суть важно, кто с кем первым отказался консультироваться.
Это как раз важно в свете обвинений, который выдвинул Зеленский Климкину. В том, что Климкин с ним не советовался. Но, ровно то же обвинение может выдвинуть и Климкин. Сначала  Президент не пожелал общаться с МИД по важнейшему предстоящему событию в политической жизни государства. Не было бы таких эмоциональных обиженных обвинений,что не сообщили,  не было бы проблемы. Причем по сути возражений МИД не было сказано ни слова.
Я не здамся без бою! (С)

Offline Старина Z

« Reply #38099 : Липень 01, 2019, 00:45:26 »
ик 
Вот интересно, а наш самый гуманный и справедливый районный суд какой=нибудь Мухосраловки не смог бы признать такую "пиар-находку" нарушением закона о выборах и снять Юлькино детище с выборной гонки?
Суд в наших реалиях может признать всё, если есть мотивация. Не уверен, что снятие "Батьківщини" сейчас нужно Зеленскому. Юлия Владимировна вроде бы готова с ним договариваться (хи-хи (С)).

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.