Что касается Славка...
1. Я субъективен, поскольку мне нравится его творчество. Я не фанатею от него,
но в его текстах есть смысл, о чем бы он не писал.
2. Я субъективен, потому что мне нравится его гражданская позиция. На концертах ОЭ
всегда много украинских флагов. Его песни объединяют Украину.
3. Я субъективен, потому что хочу новых, приличных, проевропейских людей в политике,
которые не были частью Системы.
Поэтому я рад его решению.
Да, он часто и длительное время бывает подвержен депрессии, что отражается в его творчестве.
И не только в творчестве: достаточно вспомнить предыдущий поход Вакарчука в Раду.
Да, он не захочет, та и не будет вникать во все подробности борьбы разнопородных сук
под коврами держкабинетов.
Но, во-первых, у него есть опыт.
Во-вторых, у него есть образование.
В-третьих, у него есть харизма... Чего еще у него есть?
Не уверен, что у него есть большое желание: думаю, главное, что его заставило идти на выборы -
его достали поклонники. Он видит, какое дерьмо всплыло на поверхность в зеленой пене
президентских. И не смог остаться в стороне.
Комментиовать слухи, что за ним стоят олигархи, о чем, как о доказанном факте утверждают
некоторые мои знакомые, поддерживающие Порошенко, не буду.
Потому что в нашей стране человеческо-денежную цепочку можно построить между кем угодно.
Да, у него есть режим благоприятствования на айситиви. Но о его жесткой бизнес-сцепке
с Пинчуком, как у Зеленского с Коломойским, мне не известно...
Короче, я думаю, это на пользу украинской политике.
Что-то он от Пети откусит, что-то от тех, кто голосовал за Зе, потому что Петя разочаровал. От Свободы что-то перепадет... Думаю, в Раду должен попасть.
Поэтому буду присматриваться. Голосовать, пока, нет.