Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Re: Українська політика
« Reply #35580 : Травень 29, 2019, 15:38:15 »
В этом мне кажется лучше всего разбирается Oak,

Нет. Я знаю как это можно делать (методология построения исследования), но никогда не делал ни одного соц-пол исследования.
Из нас всех это уже лучший результат.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Mike123

« Reply #35581 : Травень 29, 2019, 15:42:34 »
Дело не (всегда) в дебилизме. Людям банально некогда разбираться во всех подробностях.
Кроме того, длинные и сложные объяснения рождают подозрение, что они не объясняют, а замыливают.
Если человек хочет, но не может, то он называется дебил импотент. А как называется человек, который может, но не хочет? Да сволочь он. Просто сволочь. Как назвать человека, ежели он не дурак и разобраться может, но ему некогда? Но тем не менее, мнение  он уже имеет. И откуда только на формирование мнения время взялось?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #35582 : Травень 29, 2019, 15:56:14 »
Из самомнения о себе. Мне кажется, многие имеют мнение по вопросам, в которых совсем не разбираются, только лишь потому, что считают себя умными. Ведь по сути никто не говорит себе да, я дурак, я так мало читаю, я не получил должного образования, я вообще ничего не понимаю этом. Просто есть вопросы, в которых показать свою необразованность не западло. А вот в политике и в футболе разбираются абсолютно все. Порошенко очень богат, никто не посажен, я не стал лучше жить. Плохой президент, надо менять.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
« Reply #35583 : Травень 29, 2019, 16:12:55 »
В продолжение  темы  о различных способах влияния на разные группы.
 Есть группа ( судя по моему  семейству- немалочисленная), относящиеся к которой  в целом разумные и вообще-то способные к анализу люди  страшно не хотят покидать свою зону комфорта.
  Например. Порошенко - вор. Мои объяснения о том, что Порошенко за время своего президентства потратил немалую часть своего имущества, а вовсе не приобрел, наталкивается на: " Не хочу в этом разбираться! Мне все это неинтересно и без разницы". Потому что, если Порошенко не вор, надо менять картину миру, а зачем, если  и так все просто и понятно.  И, главное, есть названное зло.
При этом в остальных сферах жизни у этих людей  анализ  присутствует, как это ни странно.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Galuska

• Вена-Будапешт
« Reply #35584 : Травень 29, 2019, 16:15:26 »
Дело не (всегда) в дебилизме. Людям банально некогда разбираться во всех подробностях.
Кроме того, длинные и сложные объяснения рождают подозрение, что они не объясняют, а замыливают.
Если человек хочет, но не может, то он называется дебил импотент. А как называется человек, который может, но не хочет? Да сволочь он. Просто сволочь. Как назвать человека, ежели он не дурак и разобраться может, но ему некогда? Но тем не менее, мнение  он уже имеет. И откуда только на формирование мнения время взялось?
Время нужно на формирование сознательного мнения, а на мнение, вложенное на эмоциональной волне - время не нужно. Кровопийца-барыга-липецкаяфабрика-мародер - это ведь мнение, и в тоже время - эмоциональная оценка. Если повторять это изо дня в день - это станет привычным нарративом, естесвенным, само собой разумеющимся, собственным мнением. 

Кем бы ты не считал таких людей, они тут, рядом, и лучше иметь в союзниках, чем во врагах. Чтобы - как минимум - хотя бы не мешали.
аватар взяла поносить у http://gapchinska.livejournal.com/

Offline Mike123

« Reply #35585 : Травень 29, 2019, 16:16:44 »
При этом в остальных сферах жизни у этих людей  анализ  присутствует, как это ни странно.
Такие люди абсолютно все. Даже ученые :). В области профессиональной деятельности они вполне адекватны и успешны. А вот во всех остальных - как получится. Потерять фундамент мировосприятия очень тяжело и больно. И никто его по своей воле терять не будет.

Offline Galuska

• Вена-Будапешт
« Reply #35586 : Травень 29, 2019, 16:17:01 »
...вроде как соглашаться, но сеять сомнения. Да, делает, молодец, но вот этот человек рядом с ним, а молодец ли он, а вот эти действия, а не выгодно ли это врагам Украины. Упор на высшую ценность - независимость и неделимость Украины.
Может сработать.
аватар взяла поносить у http://gapchinska.livejournal.com/

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #35587 : Травень 29, 2019, 16:19:07 »
Поэтому из реального, кому можно предложить - это патриоты Украины, населяющие ФБ, голосовавшие против Порошенко. И не давать им никого из порохоботской гвардии, это сразу жесткое не восприятие. А вроде как соглашаться, но сеять сомнения. Да, делает, молодец, но вот этот человек рядом с ним, а молодец ли он, а вот эти действия, а не выгодно ли это врагам Украины. Упор на высшую ценность - независимость и неделимость Украины.
Все равно имею мнение, что аргумента лучше " А Зеленский - наркоман, а Коломойский нас всех ограбит" на данный момент не существует. Зе выбрали не по рациональным причинам, и не рациональными аргументами можно кого-то переубедить. Ты мониторил, какая реакция была у "фб патриотов против Порошенко" на предложение референдума? Отож :smile4:. А казалось бы, угроза независимости куда уж серьезнее.
Понимаешь, каждый внутри себя - умный, критично мыслящий человек, которого нельзя провести примитивной манипуляцией. Чем больше ты будешь сеять сомнений, тем больше такой умный собеседник захочет "отыграться" на парламентских, просто чтоб доказать тебе свою правоту.

Offline Mike123

« Reply #35588 : Травень 29, 2019, 16:19:35 »
Если повторять это изо дня в день - это станет привычным нарративом, естесвенным, само собой разумеющимся, собственным мнением. 
А когда я называю Зеленского клоуном изо дня в день - то нельзя злить потенциальных союзников, они же за него голосовали.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #35589 : Травень 29, 2019, 16:19:37 »
А вроде как соглашаться, но сеять сомнения. Да, делает, молодец, но вот этот человек рядом с ним, а молодец ли он, а вот эти действия, а не выгодно ли это врагам Украины. Упор на высшую ценность - независимость и неделимость Украины.
А они в ответ знаешь, что говорят? "Зомби шоколадное!" :smilie5:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #35590 : Травень 29, 2019, 16:22:59 »
Грановский ожидаемо свалил из БПП.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #35591 : Травень 29, 2019, 16:26:49 »
А вроде как соглашаться, но сеять сомнения. Да, делает, молодец, но вот этот человек рядом с ним, а молодец ли он, а вот эти действия, а не выгодно ли это врагам Украины. Упор на высшую ценность - независимость и неделимость Украины.
А они в ответ знаешь, что говорят? "Зомби шоколадное!" :smilie5:
А ты по схеме выше действуешь, соглашаешься с ними? Или с эй вы зебилы начинаешь? :grin:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #35592 : Травень 29, 2019, 16:33:08 »
...вроде как соглашаться, но сеять сомнения. Да, делает, молодец, но вот этот человек рядом с ним, а молодец ли он, а вот эти действия, а не выгодно ли это врагам Украины. Упор на высшую ценность - независимость и неделимость Украины.
Может сработать.

Не уверена.
То есть, в каких-то случаях, возможно, и может, но глобально, имхо, провальная стратегия. Тактика «соглашательства» и ненавязчивого указания на некоторые отдельные «ошибки», «недостатки» и «кадровые промахи», в перспективе, опять таки имхо, выльется со стороны «обрабатываемого» в аргументацию «да, есть отдельные ошибки, недостатки и кадровые промахи, но в целом, в целом-то, отличный чувак (его действия, слова), да ты и сам ведь с этим согласен, помнишь, сколько раз мы это обсуждали и всегда вместе (!!!) соглашались (!!!), что… Ну, а без недостатков и ошибок не будет результата. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.»
И усе. А бонусом ещё и ты сам как бы уже в стане «поклонников». И уже из этого положения убеждать будет значительно труднее.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #35593 : Травень 29, 2019, 16:37:07 »
А ты по схеме выше действуешь, соглашаешься с ними? Или с эй вы зебилы начинаешь? :grin:
Я не называю их зебилами. И дебилами не называю. Хотя иногда ну очень хочется. Я говорю о том, что меня возмущает и пугает в действиях отдельных людей. Не упоминая Порошенко вообще. И тем не менее в 9 случаях из 10 меня обвиняют в том, что я порохобот на зарплате. И в сегрегации на умных и быдло. Хотя я об этом не говорю вообще, они, видимо, сами что-то подозревают. :smilie5: Чтобы не смущать эти нежные души, надо просто сидеть и молчать в тряпочку, иначе они страшно обижаются и изволят гневаться, очень уж у них тонкая душевная организация.

Offline Йоссариан

« Reply #35594 : Травень 29, 2019, 16:41:03 »
Может сработать.

Не уверена.
То есть, в каких-то случаях, возможно, и может, но глобально, имхо, провальная стратегия. Тактика «соглашательства» и ненавязчивого указания на некоторые отдельные «ошибки», «недостатки» и «кадровые промахи», в перспективе, опять таки имхо, выльется со стороны «обрабатываемого» в аргументацию «да, есть отдельные ошибки, недостатки и кадровые промахи, но в целом, в целом-то, отличный чувак (его действия, слова), да ты и сам ведь с этим согласен, помнишь, сколько раз мы это обсуждали и всегда вместе (!!!) соглашались (!!!), что… Ну, а без недостатков и ошибок не будет результата. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.»
И усе. А бонусом ещё и ты сам как бы уже в стане «поклонников». И уже из этого положения убеждать будет значительно труднее.
Если в этом положении сохранить ясность ума, то как раз из него(положения) убеждать легче - ты типа свой, твои слова не воспринимаются в штыки по умолчанию. Но вот оказаться в положении сторонника, сохранив ясность ума - вот высший пилотаж крота в стане зе-сторонников.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #35595 : Травень 29, 2019, 16:46:22 »
У меня, кстати, среди знакомых, которые голосовали за Зе лишь бы не за Пороха, есть сдвиг. К Зе они относились положительно, теперь нет. Причем исключительно благодаря ему самому - как это, он на инаугурации говорил за мир, а вечером с американцами за вооружение? Как это, он утром за открытые списки, а вечером подает закрытые.
Я с ними вообще молчу, кстати. Так и говорю, что ничего доказывать не буду вам, буду наслаждаться тем, как до вас самих дойдет. В прошлый раз с этих моих слов смеялись, а в этот - нет.
За партию Слуги и Пороха точно не будут, ну за Тимошенко и оппо тоже, а за кого еще не знают.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #35596 : Травень 29, 2019, 16:51:01 »
Может сработать.

Не уверена.
Да, с вами и Порошенко не сработало :grin:
Но, убрав, шутки в сторону - смысл такой тактикиэто её накопительность. Соглашаясь с глобальным вроде правильным курсом ты вынуждает оппонента признавать мелкие ошибки, которые накапливаются, и в итоге ты вкладываешь мысль про послушай, дружище, но вот прошел уже год, не многовато ли залетов было? И перечисляет то, с чем уже согласился оппонент. Ну а дальше уже от степени упоротости зависит. А вообще гораздо лучше пробирает состояние собственного кармана, это самый доходчивый аргумент. Будет курс 40, долго кивать на Порошенко не выйдет.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #35597 : Травень 29, 2019, 16:51:45 »
https://korrespondent.net/showbiz/music/4101497-olia-poliakova-anonsyrovala-svoui-polytycheskuui-partyui
Цитувати (виділене)
В планах певицы - создание "первой женской партии Украины". По ее мнению, женщины - "сила Украины".

Украинская певица Ольга Полякова заявила о намерении создать собственную партию. Она, по словам певицы, станет "первой женской партией Украины". Об этом певица сообщила в видеопубликации в Facebook.

Понеслась пизда по кочкам.

Вибачте, що російською.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #35598 : Травень 29, 2019, 16:56:33 »
Понеслась пизда по кочкам.
Не, ну а шо? Вакарчуку можно, а ей не? Ждем еще Павлика!

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #35599 : Травень 29, 2019, 16:58:05 »

Offline Амазонка

• Львів
« Reply #35600 : Травень 29, 2019, 17:01:28 »
А вот что будут разгонять 73% про безопасный для них дефолт.

Ще нам, браття-українці, усміхнеться доля.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #35601 : Травень 29, 2019, 17:05:27 »
Я где-то видел, что Винник тоже в пполитику пойдет.
Тю, ля, а шо?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #35602 : Травень 29, 2019, 17:06:34 »
Ну в мене узагальнююча реакція
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Амазонка

• Львів
« Reply #35603 : Травень 29, 2019, 17:08:26 »
Быстро они.

Цитувати (виділене)
Межигір'я передали людям Януковича

Переможцем конкурсу стала маловідома ТОВ "Скомпані".

Директор фірми – 32-річний Олексій Вороненко. Він був помічником позафракційного нардепа Євгенія Мураєва, екс-члена партії "Опозиційний блок". Наразі ім'я Вороненка вже не значиться серед помічників народного обранця, однак ця інформація зберіглась у кеші сторінки – до кінця 2017 року чоловік був серед тих, хто допомагав Мураєву на платній основі.

Як повідомляє журналістка-розслідувачка Наталія Седлецька, фірма-переможець не має відповідного досвіду управління.

https://www.pravda.com.ua/news/2019/05/29/7216497/

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #35604 : Травень 29, 2019, 17:09:05 »
Партия Молодая Волчица? :kos:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #35605 : Травень 29, 2019, 17:10:37 »
Быстро они.

Цитувати (виділене)
Межигір'я передали людям Януковича

Переможцем конкурсу стала маловідома ТОВ "Скомпані".

Директор фірми – 32-річний Олексій Вороненко. Він був помічником позафракційного нардепа Євгенія Мураєва, екс-члена партії "Опозиційний блок". Наразі ім'я Вороненка вже не значиться серед помічників народного обранця, однак ця інформація зберіглась у кеші сторінки – до кінця 2017 року чоловік був серед тих, хто допомагав Мураєву на платній основі.

Як повідомляє журналістка-розслідувачка Наталія Седлецька, фірма-переможець не має відповідного досвіду управління.

https://www.pravda.com.ua/news/2019/05/29/7216497/
А это хорошие правильные журналисты антикоррупционеры или не?

Offline Ash

« Reply #35606 : Травень 29, 2019, 17:11:06 »

Cпойлер

У меня вопрос сугубо эзотерический - они  в самом деле такие идиоты или  работа у них такая?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #35607 : Травень 29, 2019, 17:13:39 »
они  в самом деле такие идиоты или  работа у них такая?
Очень много ботов, но среди похожих на реальные аккаунты дебилизм рулит по полной.  :pardon:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #35608 : Травень 29, 2019, 17:14:38 »

Cпойлер

У меня вопрос сугубо эзотерический - они  в самом деле такие идиоты или  работа у них такая?

Тратишь минуту времени на найти и посмотреть профиль этого писателя и видишь ровно одно фото и ничего больше с 2012 года.

Offline Амазонка

• Львів
« Reply #35609 : Травень 29, 2019, 17:15:21 »
А это хорошие правильные журналисты антикоррупционеры или не?
Это не важно, щас общество посредством опроса уЗеленского  скажет, что все правильно, так и надо.
Активисты тоже какие-то странные.

Цитувати (виділене)
Денис Тарахкотелик, лідер активістів, які управляють "Межигір'ям" з 2014 року, сказав УП, що не виключає оскарження результатів конкурсу, але "потрібно почути, чи згодне суспільство".

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.