Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #34650 : Травень 21, 2019, 22:04:52 »

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
« Reply #34651 : Травень 21, 2019, 22:06:00 »
Глава администрации президента Украины Андрей Богдан отмечает, что в команде президента Владимира Зеленского рассматривают возможность вынесения вопроса о заключении договоренностей с Россией о мире по войне на Донбассе на всенародный референдум.
Вот поэтому "Рейтинг" и прочие соцопросы щупали население. Убедились, что вполне может прокатить.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #34652 : Травень 21, 2019, 22:08:10 »
Н-да, а когда мы говорили, что его "командой" будут квартальцы, мы думали, что шутим. 
В каждой шутке есть доля шутки.
Всё будет Квартал-95. И это реальность.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #34653 : Травень 21, 2019, 22:12:44 »
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Охтирка

« Reply #34654 : Травень 21, 2019, 22:21:29 »
А где Разумков? Опять выборами будет заниматься?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #34655 : Травень 21, 2019, 22:21:58 »
Ну вот, расстроили человека.

Цитувати (виділене)
Єгор Соболєв сейчас  злой с Татьяна Козаченко и Саша Дрик.
1 ч. ·
Президент Володимир Зеленський порушив закон «Про очищення влади», призначив Андрія Богдана головою своєї Адміністрації.

Не знаю добре пана Богдана, але добре знаю, що його посада в часи Віктора Януковича - підстава для люстрації. Він був урядовим уповноваженим з питань антикорупційної політики в уряді Миколи Азарова. Закон прямо забороняє до 2024 року повертати його на державну службу, включно на посаду голови АП.

На люстраційний закон плював і Президент Петро Порошенко. Це не принесло успіху ані країні, ані йому

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #34656 : Травень 21, 2019, 22:28:15 »
Почитала Закон о референдумах. Конечно пусть лучше Ксеня скажет свое слово, но я не смогла обнаружить, каким образом проведение переговоров с рашей можно впихнуть в референдум.
Цитувати (виділене)
Статья 3. Предмет всеукраинского референдума.
Предметом всеукраинского референдума может быть:
утверждение Конституции Украины, ее отдельных положений и внесение в Конституцию Украины изменений и дополнений;
принятие, изменение или отмена законов Украины или их отдельных положений;
принятие решений, определяющих основное содержание Конституции Украины, законов Украины и иных правовых актов.
...
Статья 5. Вопросы, выносимые на всеукраинский референдум.
На всеукраинский референдум могут выноситься вопросы, отнесенные Конституцией Украины к ведению Украины.
Исключительно всеукраинский референдумом решается вопрос о реализации права народа Украины на самоопределение и вхождение Украины в государственные федеративные и конфедеративные образования или выход из них.
На всеукраинский референдум не выносятся вопросы, отнесенные законодательством Украины к ведению органов суда и прокуратуры; вопросы амнистии и помилования; вопросы о принятии государственными органами Украины чрезвычайных и неотложных мер по охране общественного порядка, защите здоровья и безопасности граждан; вопросы, связанные с избранием, назначением и увольнением должностных лиц, относящихся к компетенции Верховного Совета Украины, Президента Украины и Кабинета Министров Украины.
Ну и, решение о проведении всеукраинского референдума принимает Рада.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #34657 : Травень 21, 2019, 22:33:18 »
В случае роспуска Рады Президентом, происходит досрочное прекращение полномочий.
И тебя спрошу. Если ПреЗе завтра захочет объявить военное положение - как это будет происходить?

Честно скажу - не знаю.
Есть мысль, что относительно «прекращения полномочий» я ошибаюсь в «толковании» Конституции.
Я сейчас ещё раз перечитала имеющие отношение к теме нормы конституции и законов - как-то неоднозначно для меня.
Согласно части 1 статьи 90 Конституции Украины полномочия ВР прекращаются в день открытия первого заседания ВР нового созыва. То есть, до этого срока сохраняются все полномочии согласно 85 статьи Конституции.
Вариант «внеочередные выборы». Согласно части 2 статьи 90 Президент может досрочно прекратить полномочия ВР. То есть, имхо, в этом случае полномочия ВР прекращаются со дня опубликования Указа о прекращении полномочий (роспуске). Соответственно, утрачиваются полномочия, перечисленные в статье 85.
Но. Есть статья 81, в части 1 которой говорится следующее:
Цитувати (виділене)
Полномочия народных депутатов Украины прекращаются одновременно с прекращением полномочий Верховной Рады Украины.
В части 2 перечислены основания досрочного прекращения полномочий депутата ВР и среди этих оснований «досрочное прекращение полномочий ВР Президентом» отсутствует.
Однако, в статье есть часть 3, где нормируется, что:
Цитувати (виділене)
Полномочия народного депутата Украины прекращаются досрочно также в случае досрочного прекращения в соответствии с Конституцией Украины полномочий Верховной Рады Украины - ...
То есть, казалось бы, как и с Радой в целом - со дня опубликования указа Президента о досрочном прекращении полномочий. Но дальше идёт пояснение:
Цитувати (виділене)
... - в день открытия первого заседания Верховной Рады Украины нового созыва.
То есть, отсюда можно вывести и день прекращения полномочий ВР в случае роспуска - в день открытия первого заседания и так далее.

И вот в этом месте я начинаю буксовать в понятиях «досрочное прекращение полномочий». Хоть моя специализация и есть «конституционное право», но тут у меня явно вылез пробел.
Так что, забираю своё вышевысказанное утверждение обратно и пока мой ответ в целом в этой ситуации (досрочное прекращение полномочий и все с этим связанное) - не знаю, не могу сказать.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

« Reply #34658 : Травень 21, 2019, 22:33:43 »

Цитувати (виділене)
Олег Ляшко
17 хв.
Указ Зеленського про розпуск парламенту - неконституційний, незаконний і свавільний! Зеленський робить як Янукович, який у 2010 році після виборів через продажних суддів КС змінив Конституцію. Результат - вбивства людей, війна і хаос! Я абсолютно впевнений, що більшість громадян чекають від нового Президента дотримання Конституції і законів України. Лише це врятує державу від хаосу і беззаконня.

Натомість Зеленський і його оточення, користуючись своїм тимчасовим високим рейтингом, зараз намагаються рейдернути парламент, щоб захопити владу в Україні. Це називається узурпація держаної влади, що прямо заборонено ст. 5 Конституції України. Правоохоронні органи, паралізовані рейтингом Зе, не виконують свої конституційні обов‘язки і не протидіють узурпатору.

Я недаремно наполягав на прямій трансляції з моєї зустрічі із Зеленським. Охорона Президента за його командою вирвала в мене телефон, щоб не дати мені цього зробити. Після цього мені довелося пів години переконувати Зеленського, щоб здійснювалася офіційна стенограма цієї зустрічі. Я вимагаю від Зеленського, який декларує прозорість, оприлюднити цю стенограму. Українці мають право знати хто насправді ними керує і як за зачиненими дверима вирішувалася доля країни. Це було дуже убоге дійство! Особливо коли Андрій Богдан смикав Зеленського за штани чи рубашку, коли той хотів щось сказати. Через кілька годин Президент призначив свого наглядача-смикача головою адміністрації.

На зустрічі Зеленський не відповів на жодне моє пряме запитання:
- зниження тарифів,
- співпраця з МВФ,
- продаж землі,
- закон про імпічмент і ТСК,
- скасування закону про мову,
- скорочення до 250 депутатів.

Президент Зеленський втягує країну в авантюру не в інтересах громадян, оскільки добре знає, що шансів змінити завтра в Раді виборчу систему нульові. Вибори відбудуться за старим законом без скасування мажоритарки як головного джерела політичної корупції в краіні і без відкритих виборчих списків. Нова Рада буде наповнена старими політичними корупціонерами, які вже «прикормили і прикупили» собі мажоритарні округи.

За результатами 3-годинних консультацій із Зеленським я попереджаю українців, що Україна - за крок від реваншу регіоналів. Перше, що зробить новий парламент, якщо ми мовчатимемо - скасує закон про українську мову і прийме закон про продаж землі іноземцям.

Незважаючи на те, що указ про розпуск парламенту не конституційний, наша команда йде на вибори. Ми не боїмося ні людей, ні виборів! Ми йдемо, щоб зупинити реванш регіоналів, не допустити скасування закону про мови і продажу землі.

Водночас вже завтра ми ініціюємо збір підписів 45 депутатів під зверненням до Конституційного суду про неконституційність указу Зеленського.

Застерігаємо українців, що систематичне порушення Президентом Зеленським Конституції і законів України загрожує дестабілізацією держави та керованим хаосом, не виключено в інтересах Москви. Шабаш регіональних відьом у Раді під час інавгурації Зеленського - вперше з січня 2014 року - показав, що країна опинилась на порозі контрреволюції.

Зеленський із президента надії швидко перетворюється на президента хаосу і розвалу держави.

Ми рішуче заявляємо: реванш не пройде!

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #34659 : Травень 21, 2019, 22:36:29 »
На всеукраинский референдум не выносятся вопросы

простите

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #34660 : Травень 21, 2019, 22:37:44 »
День кенгурации, время кенгурации, я у стоматолога в кресле. Стоматолог поддерживает светскую беседу в процессе - Сегодня чудесный день, наконец-то у нашего Володи будут все полномочия чтобы разогнать эту шайку (ВР) и сделать всем хорошо. Я - *старательно думаю о том чтобы не укусить стоматолога за палец*.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #34661 : Травень 21, 2019, 22:38:24 »
Честно скажу - не знаю.

Шрайк писал такое вот:

Уточнение, а то вижу, что многие путаются.

"Роспуск парламента" - это просто расхожее выражение. После объявления досрочных выборов парламент продолжает работать, как и раньше. Заканчивает только в день первого заседания нового состава Рады.

"Досрочное прекращение полномочий" подразумевает, что полномочия Рады будут прекращены не после очередных выборов, а после досрочных.

Так было и в 2007 и в 2014.

Тимошенко сегодня на брифинге заявляла что-то противоположное, но на то она и Тимошенко, чтобы описывать какую-то свою реальность.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #34662 : Травень 21, 2019, 22:42:47 »
Еще чуть-чуть и я прголосую за Ляшка.  :smilie5:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #34663 : Травень 21, 2019, 22:45:14 »
Как пел во время умерший Цой: Я знал, что будет плохо, но не знал, что так скоро.
Тю, ля, а шо?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #34664 : Травень 21, 2019, 22:47:11 »
Шрайк писал такое вот

Поразмышляв, я прихожу к мнению, что вероятно да, именно по аналогии с положением статьи 81 - в день открытия первого заседания ВР нового созыва.
Просто нигде в Конституции об этом не говорится, и пусть даже Рома прав по сути, Конституция это не тот документ, о смысле содержания которого нужно догадываться. А прямой нормы относительно ВР в такой ситуации в Конституции нет. Зато есть четкое определение понятия «полномочия». Досрочное прекращение полномочий = больше нет полномочий. Ну так оно по нормам языка работает, если нет дополнительных пояснений. А их нет, повторюсь.
Имхо, все что может быть истолковано неоднозначно, именно так и будет истолковано. И в данном случае, конечное толкование может дать только КСУ, если такой вопрос будет ему поставлен.

Но да, я бы сказала, что логично предположить (снова отсылаюсь к статье 81) именно этот вариант. И оно, как бы, славабогу. А то получалось бы, что депутаты со своими полномочиями есть, а Рады как бы нет ))

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #34665 : Травень 21, 2019, 22:49:12 »
Согласно части 1 статьи 90 Конституции Украины полномочия ВР прекращаются в день открытия первого заседания ВР нового созыва. То есть, до этого срока сохраняются все полномочии согласно 85 статьи Конституции.
Богдан трактовал именно так. Мол, пока не примет присягу новый созыв ВР, старый созыв работоспособен и может принимать выгодные Зе и Ко законы.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #34666 : Травень 21, 2019, 22:52:03 »
Богдан трактовал именно так. Мол, пока не примет присягу новый созыв ВР, старый созыв работоспособен и может принимать выгодные Зе и Ко законы.

Оно бы так и было, не будь части 2, о «досрочном прекращении полномочий ВР Президентом». Уже само наличие этой части говорит о том, что ситуации разные, что в первом случае, полномочия прекращаются в связи с избранием рады нового созыва, а во втором - полномочия прекращаются указом Президента. И, соответственно, процедура может быть иная. Но какая в этом случае - нет пояснений.

Ну и трактовать Богдан ничего не может, он пока не КСУ )) Он может так понимать смысл написанного, но прав ли он - опять таки, знает только Конституционный суд.

А, ну и уже вдогонку предыдущему посту Багиры (с цитатой из Шрайка) - в Конституции нет слова «роспуск» и привязанных именно к нему «досрочных выборов», а есть «досрочное прекращение полномочий». И тоже без связки «досрочные выборы». То есть, были полномочия (статья 85) и опа, досрочно прекратились (указом Президента). На этом в Конституции все об этой ситуации.

Offline Охтирка

« Reply #34667 : Травень 21, 2019, 23:04:53 »
Сдается мне не найдут голосов на новый закон завтра.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #34668 : Травень 21, 2019, 23:05:41 »
Цитувати (виділене)
Виталий Портников
30 мин. ·
Буквально за кілька тижнів громадянам України - за кого б вони там не голосували - доведеться визначитись, з ким вони - з Україною чи з Росією. Це простий вибір, для нього навіть не потрібно проводити референдум.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #34669 : Травень 21, 2019, 23:12:53 »
ну шо, пидар, доволен назначениями
Хочется написать так в статусе на всю ленту этим недоумкам с зелеными аватарками.
Not all those who wander are lost

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #34670 : Травень 21, 2019, 23:19:32 »
осталось дождаться, когда на Зе начнет гнать Лещенко :lol2:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #34671 : Травень 21, 2019, 23:21:52 »
Хочется написать так в статусе на всю ленту этим недоумкам с зелеными аватарками.

А у меня в ленте никого нет с зелеными аватарками, вообще. И я последнее время не могу понять - меня никто особо не тролит, не вычитывает, ну до 5 человек старых знакомых, больных на голову. Мне интересно - они скрывают, что они за ПП или за Зе? Я вот даже задумываться сильно стала на эту тему...  :girl_in_dreams:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #34672 : Травень 21, 2019, 23:22:36 »
осталось дождаться, когда на Зе начнет гнать Лещенко
Это такая настолько незначительная хуйня.
Потому как всю эту медведчуковскую хуйню воплотят в жизнь.
Тю, ля, а шо?

Offline Листев

• **
« Reply #34673 : Травень 21, 2019, 23:25:30 »

Задал аналогичный вопрос (правда вежливо - ну обучен так!) паре молодых коллег которые голосовали за Зе и рассчитывали на современных молодых МОУ и НГШ. Они, мягко говоря, озадачены.
Один с надеждой сказал "Ну может хоть министра нормального назначат?"
Инфантилизм. 

Нормальные герои всегда идут в обход!

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #34674 : Травень 21, 2019, 23:25:32 »
кстати, а де Корбан?

Offline Охтирка

« Reply #34675 : Травень 21, 2019, 23:26:08 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Виталий Портников
30 мин. ·
Буквально за кілька тижнів громадянам України - за кого б вони там не голосували - доведеться визначитись, з ким вони - з Україною чи з Росією. Це простий вибір, для нього навіть не потрібно проводити референдум.
Бесит, сил нет. Свое глубокомыслие уже засунул куда-то? А ведь уже над схваткой парил.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #34676 : Травень 21, 2019, 23:26:25 »
осталось дождаться, когда на Зе начнет гнать Лещенко
Это такая настолько незначительная хуйня.
Потому как всю эту медведчуковскую хуйню воплотят в жизнь.
хуя вам и вашей мамке, он к Овощу улетит, очухаться не успеет.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #34677 : Травень 21, 2019, 23:28:20 »
Ха. У меня с аватарками тоже нет. Зато вчера одна огорошила. Выложила собственноручные фотки сцикла с кенгурации под заголовком "Мой Президент!". :bad:
Я уже боюсь со знакомыми разговаривать за политику. Потому-что поддержка Майдана в 2014-ом абсолютно не гарантирует, что по состоянию на сегодня у человека в башке не нассано плюсами.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #34678 : Травень 21, 2019, 23:28:47 »

Для них можно так писать

Цитувати (виділене)
Юрий Богданов настроен саркастически.
31 мин. ·
Богдан был кандидатом в депутаты от БПП.

Данилюк был замом АП при Порошенко и министром финансов при Порошенко.

Хомчак командовал сектором Б при Порошенко.

Новые лица, которых мы заслужили.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #34679 : Травень 21, 2019, 23:30:57 »
хуя вам и вашей мамке, он к Овощу улетит, очухаться не успеет.
Может у меня травма от окружающего населения. Наша местная вата готова  на все ради мира с Россией.
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.