Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Re: Українська політика
« Reply #33240 : Квітень 27, 2019, 17:21:58 »
Я никогда не пойму мазохистов. которые через силу смотрят что-то советское на украинском языке. Выключи, включи комп, смотри на русском. В чем проблема?

Ну, в принципе, есть часть населения, не пользующаяся компом. Но их очень мало. Остальным, имхо, очень важно, чтоб усе было как раньше и никаких поползновений на русский, и никаких неудобств для людей, привыкших к тому, что государственный язык страны, в которой они живут, существует в параллельной реальности, но не в их мире.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #33241 : Квітень 27, 2019, 17:23:35 »
Не баньте, буду иногда доносить до вас, орков, свет истины
Поки що ти доніс одну істіну: Ти і Шеноу з одного кошика. Продовжуй, товаріщ.
Cпойлер
Я тут тоже под прикрытием. На самом деле нас больше, Брат. Только тихо.

Offline Ash

« Reply #33242 : Квітень 27, 2019, 17:24:30 »
Имхо, тролль. Незамысловатый такой, пытается сыграть на типа искренности.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Shan

« Reply #33243 : Квітень 27, 2019, 17:28:14 »

Offline Охтирка

« Reply #33244 : Квітень 27, 2019, 17:28:34 »
Мы ходим в комментарии к постам зекоманды. Все про себя уже знаем. Но если скучно станет, забегай, поскочи.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #33245 : Квітень 27, 2019, 17:29:44 »
Та москалик, москалик... :smile7:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #33246 : Квітень 27, 2019, 17:38:14 »
Муторь, муторь, мы лусим.  :smilie5:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #33247 : Квітень 27, 2019, 17:41:13 »
Как человек работающий, я пеку пасхи в страстную субботу, попутно смотрю схождение благодатного огня.
Сегодня ни где, кроме интера, трансляции не нашла и решила все-таки смотреть.
Что вам сказать. Всю вступительную часть, в толпе показывали Новинского. А Храме, к моей радости, его видно потеряли.
Но это не сильно улучшило ситуацию. Трансляцию онлайн перебивалась вставками, в которых рассказывали историю и пред историю происходящего. :smilie5:
Экспертом выступал "историк- гид", который катил батон на евреев, распявших Христа. Я даже не думала вслушиваться в ахинею, которую  он нес, только поймала себя на том, что тон у него, как в российских новостях, а я вместо благостных мыслей, грязно ругаюсь.  Выключила.
Через некоторое время опять включила, как раз на моменте, когда комментатор -батюшка рассказывал, как весь православный мир поддерживает церковь МП и как МП страдает от раскола, который произошел по вине...
На этих словах я выключила звук и дальше смотрела в тишине.
Вообще ничего святого.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #33248 : Квітень 27, 2019, 17:53:43 »
Shаnnou, вот я бы на твоем месте сейчас обиделась. :smilie5:
да ну брось, на пустое место обижаться. это с равным успехом мог быть мой второй ник, чтобы немного развеселить движ, либо второй ник кого то из тех, кто у меня в бане, чтобы потом поднабросить на меня. вообще не понимаю вашей реакции - три вопроса и в бан.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #33249 : Квітень 27, 2019, 17:56:24 »
вообще не понимаю вашей реакции - три вопроса и в бан.
В бан всегда успеется, а поразвлекаться?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #33250 : Квітень 27, 2019, 18:15:59 »
В бан всегда успеется, а поразвлекаться?
Так собі розвага: кидатися лайном з мавпою.
Тю, ля, а шо?

Offline Solmir

• Киев
« Reply #33251 : Квітень 27, 2019, 18:21:21 »
Поздоровляю зі сторінкою №666 в темі. Так у мене з моїм вибором кількості постов на сторінці.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #33252 : Квітень 27, 2019, 18:27:18 »
#УЗИ_Ленского

Цитувати (виділене)
В пресс-службе Владимира Зеленского опровергают сообщения турецких СМИ о его намерении провести отдых на 40-метровой яхте в Турции.

Об этом говорится в официальном обращении пресс-службы Зеленского к турецким СМИ.

«Только сутки Владимир Зеленский находится в Турции со своей семьей, а в некоторых СМИ Турции, в частности, в издании Milliyet, уже вышли фейковые новости о новоизбранном президенте Украины, якобы он намерен отдыхать на яхте длиной 40 метров», - говорится в обращении.

В пресс-службе Зеленского опровергают эту информацию и настаивают на ее опровержении и турецкими СМИ.

Так я не поняла, яхта на самом деле длиннее или короче?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Иллион

• *
« Reply #33253 : Квітень 27, 2019, 18:46:53 »
Shannou
Твой второй ник... Палево же. Так что твоим вторым ником это быть никак не может. Ты слишком умен, чтобы спалиться на такой мелочи... /а может ты так и задумал написать изначально. Пусть думают, короче, ахаха/
Леонид, ты тоже не дурак. Но порохоботы гнут любое чуждое мнение, антиутопия в полный рост. Совки... Вон РЕ ваша прихуела уже, от местных порядков

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #33254 : Квітень 27, 2019, 18:49:01 »
Так я не поняла, яхта на самом деле длиннее или короче?
Смотря в чем мерить - в зеленских или в юзиках.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #33255 : Квітень 27, 2019, 18:54:47 »
Cпойлер
Shаnnou, вот я бы на твоем месте сейчас обиделась. :smilie5:
Свій свого добре бачить.
Cпойлер
Поки що ти доніс одну істіну: Ти і Шеноу з одного кошика. Продовжуй, товаріщ.

Eney, Шенноу запрещено обращаться к тебе и упоминать твой ник в общении с третьими лицами. Модераторы рассчитывали, что ты, в свою очередь, не будешь пользоваться возникшей преференцией. Но ошибались.
Поэтому, в отношении тебя принимается аналогичное решение:
@Eney, тебе запрещается обращаться к Shannou и упоминать его ник явно или косвенно в общении с другими форумчанами. Нарушение запрета влечёт за собой бан, минуя предупреждения.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #33256 : Квітень 27, 2019, 19:05:52 »
Вы меня, конечно, извините, что лишаю удовольствия и радости общения, но уже видно, что это надолго, а завтра у многих праздник и заниматься тяжелым трудом будет некогда и не ко времени.

Cпойлер
Shannou
Твой второй ник... Палево же. Так что твоим вторым ником это быть никак не может. Ты слишком умен, чтобы спалиться на такой мелочи... /а может ты так и задумал написать изначально. Пусть думают, короче, ахаха/
Леонид, ты тоже не дурак. Но порохоботы гнут любое чуждое мнение, антиутопия в полный рост. Совки... Вон РЕ ваша прихуела уже, от местных порядков

С правилами, вы, судя по всему, не ознакомились.
@Иллион, вы нарушили пункты 3, b, с Правил форума. Поскольку предупреждение уже было, теперь следует бан 1 сутки.
И дальше по возрастающей 3-5-7-14, вплоть до полного отключения.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #33257 : Квітень 27, 2019, 19:12:44 »
Не знаю (не разбираюсь в этой сфере) правильно это или нет.

Цитувати (виділене)
В Верховной Раде зарегистрирован проект закона, где предусмотрена возможность ликвидации ГК "Укроборонпром".

Документ №10248 от 24 апреля 2019 подан группой народных депутатов. Среди инициаторов законопроекта "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно внедрения принципов прозрачности и публичности в сфере формирования и реализации государственной военно-промышленной политики" - Сергей Пашинский, Иван Винник, Татьяна Чорновил, Вадим Кривенко, Андрей Левус, Андрей Тетерев и Юрий Береза.

Как отмечают авторы документа, в настоящее время "наблюдается неэффективное управление госпредприятиями, которые входят в состав "Укроборонпрома" ... что влечет за собой невозможность удовлетворения потребностей ВСУ и других военных формирований в продукции оборонного назначения, потере инвестиционной привлекательности предприятий, и в злоупотреблениях со стороны должностных лиц госпредприятий, а именно в заключении договоров и перечислении бюджетных средств субъектам хозяйствования, которые имеют признаки фиктивности и т.п."

Законопроектом предлагается внести изменения в закон "Об особенностях управления объектами госсобственности в оборонно-промышленном комплексе" в части ликвидации ГК "Ук" и подчинения предприятий - участников концерна центральному органу исполнительной власти". Изменения, в частности, предлагается внести в части определения особенностей приватизации объектов госсобственности, осуществления государственно-частного партнерства в указанной сфере, а также восстановления платежеспособности должника - субъекта госсобственности оборонно-промышленного комплекса или признании их банкротом.

По словам Пашинского, будущий законопроект будет предусматривать ликвидацию "Укроборонпрома", создание центрального органа исполнительной власти, который будет заниматься вопросами оборонной промышленности, изменения в системе закупок и рассекречивание 80% гособоронного заказа, возможность государственных оборонных предприятий создавать совместные предприятия со стратегическими партнерами и изменения в закон Украины о гостайне.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #33258 : Квітень 27, 2019, 19:21:53 »
Эти до боли знакомые троеточия в постах :lol2:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #33259 : Квітень 27, 2019, 19:28:04 »
С любопытством наблюдаю за вами, пауки в банке.
Кто как проводит свое свободное время. :smilie5:
Not all those who wander are lost

Offline Саминсусамин

« Reply #33260 : Квітень 27, 2019, 19:34:45 »
...И когда кто-то (я сейчас не о присутствующих) ноет о том, как ему сложно и невыносимо смотреть «Любовь и голуби» в украинском переводе, и что обязательность этого уже перегиб, как и многие другие положения закона, но при этом в остальных вопросах этот человек считает, что он вполне себе патриот и за независимость Украины...
Независимо от степени своего патриотизма я считаю, что любой фильм можно смотреть с украинским переводом, но только при условии, что этот перевод выполнен качественно. Единственный советский фильм, который нельзя перевести на наш соловьиный — это "Подкидыш" с Р. Зеленой и её неповторимом "бла-бла-бла-бла". И знаменитом "Муля, не нервируй меня!"
Всё остальное чудесно смотрится на украинском.

Offline Eney

« Reply #33261 : Квітень 27, 2019, 19:47:46 »
Хух. Наодинці не залишиться.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #33262 : Квітень 27, 2019, 19:55:53 »
Сегодня наслушалась от ватных родственников.

1) Порошенко заставил Раду принять закон о языке. А Вова хороший. Злой Порох не подпускает его к управлению.
2) Пока не русском разговаривать можно спокойно, но скоро начнут запрещать.
3) Такие дорогие паски может позволить купить себе только Порошенко.
4) Порошенко "присвоил" себе безвиз, на самом деле его и так бы дали.
5) Безвиз не отменят, так как немцам хорошо, что украинцы ездят к ним "выносить горшки".
6) Те, кто голосовал за Порошенко, считают себя самыми умными. (Сказано на мое предложение обсудить это все, но не на базарном уровне, а с фактами).
 :smile7:
Not all those who wander are lost

Offline Охтирка

« Reply #33263 : Квітень 27, 2019, 20:40:41 »
Віталій Гайдукевич
Шоб шо?
Шановні активні дописувачі груп і спільнот тематики "не здаватися" і "25". Скажіть, а навіщо поширюєте між однодумцями агітаційні матеріали Медведчука, якісь відеоглупства голограми, якісь примітивні жарти Кварталу? Шоб шо?
Розумієте, мета будь-якого вірусного поширення контенту, це поширити. Всьо. Скільки б обурених коментарів  Ви б не причепили до порції  лайна, її поширення  все одно буде поширенням лайна.
Є бажання творити спротив інформаційним атакам, складайте докази шкідливого для державності продукту в спеціалізованому місті (виділіть його), визначте модераторів цього місця, нехай опікуються. Але не сприяйте поширенню.
Хочте займатися просвітництвом між нестійкими умами?
Чудово! Ну так розробіть правила, як  себе поводити зі шкідшивим контентом і поширюйте правила!
По факту зараз рефлексуванням на кожну  відеобздуру записану на телефон, ви продовжуєте грати В ЇХ гру. Творіть зворотній  контент, поширюйте протилежний контент. Спротив, значить спротив. Нагадую, що методи маркетингу і діджіталізації, це  танці, які можна танцювати і в зворотньому напрямку. Невже немає серед табору тверезомислячих, які  готові  виділити трохи свого часу для продукування мемів для висміювання і дезавуювання? Невже не стане хисту використати ЇХ методи на користь конструктивної  частини суспільства?
Кращим каналізатором настроїв є  регулярне перепитування "шо будемо робити?".
Кращим активатором настроїв є "я зробив так, роби як я".

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #33264 : Квітень 27, 2019, 22:15:30 »
Вообще ничего святого.
Христианство со времён Константина, если не раньше, стало средством для достижения политических/экономических целей. И продолжает им быть, как, в прочем, и все или почти все религии.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #33265 : Квітень 27, 2019, 22:18:34 »
"Муля, не нервируй меня!"
Муля, не рухай мене! :)

Offline Амазонка

• Львів
« Reply #33266 : Квітень 27, 2019, 22:43:11 »
Не могу не поделиться чудесным.

[/facebook]
Ще нам, браття-українці, усміхнеться доля.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #33267 : Квітень 27, 2019, 23:02:34 »
Независимо от степени своего патриотизма я считаю, что любой фильм можно смотреть с украинским переводом, но только при условии, что этот перевод выполнен качественно.

Телега едет за лошадью, а не наоборот. И спрос рождает предложение. Пока не будет насущной (законом установленной) необходимости на соблюдение «языковых квот», качественные переводы на украинский будут на уровне хобби. А вот необходимость иметь такие переводы и отсутствие альтернативы (русский язык в телерадио пространстве Украины) со временем приведут и к наработкам в этой сфере, и к созданию профессиональных баз.
И уж точно отсутствие качественных переводов российских фильмов не является «культурной трагедией». Как-то  цивилизованный западный мир обходится, в большинстве своём, и без российского кинематографа, и без «советской классики», и ничего, земля пока не налетела на небесную ось. И с нами ничего страшного не случится. Быстрее научимся снимать качественное своё.

Online vs

« Reply #33268 : Квітень 27, 2019, 23:10:08 »
з іншого форуму, просто якоюсь мірою співпало з моїми думками після знайомства вже з другою поспіль переможною піснею digital команди зе (ну дещо там загострено, але ж).

Цитувати (виділене)
все шо сталося у нас, вже було обкатано на трампі, в нідерландах і британському брекзіті. хоча і з різним результатом. масивний smm від контори середнього розміру - і країни з багаторічними традиціями демократії корячить до повної усрачки.

виборний процес потребує змін. скоро в це впруться всі навколо. і механізм, який зомбує людей стане поза законом.
всі, хто працюватиме з ознаками технологічного впливу медіаканалів на виборчий процес, будуть каратися пожиттєвим сидінням за гратами.
і ще
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
    а до этого обкатана на МММ
ммм - це тінь від теперішнього смм.
тоді не існувало соціальних каналів, в яких штучно будувалися віртуальні групи, збиралася інформація про лекторат, соціальний статус, тощо. миттєве перегрупування їх, у разі необхідності, миттєві вкиди і атаки. після  чого будь-який фейк стовідсотково діставав цілі. 
все зроблено методично, вивірено і по теорії маркетингу, яку викладають для продажу мила, кастрюль, або послуг.
і ще
Цитувати (виділене)

Цитувати (виділене)
Порошенко надо конечно усилить работу в инете
    но
    нужен правильный видеоряд
    я знаю некоторые решения в этом плане
не встигнете. гадікап лишається.  невеличкий перепочинок, щоби не загнать свого виборця і вони продовжать. можливо, на початку літа.
проти смм може бути тільки більш агресивний смм. все інше дуже повільно працюватиме. реакція буде слабка. ви скоро самі прийдете до цього висновку.

стара повільна політика програє зараз голому технологічному процесу з миттєвим ємоційним відгуком на клацання клавіатури.

Offline Саминсусамин

« Reply #33269 : Квітень 27, 2019, 23:10:53 »
"Муля, не нервируй меня!"
Муля, не рухай мене! :)
Друже Volf Ram, це ж не перекладається, це бренд! Ось до речі є такий чудовий французький фільм "Лашкаво прошимо!" Колись я його дивився в російському варіанті, то він видався таким собі... А українська вервія просто бомба, ми його переглянули безліч разів, давно розібрали на цитати. Чудовий зразок якісного перекладу і дубляжу. Одним словом, Муля, не нервируй меня"

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.