Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #33210 : Квітень 27, 2019, 15:06:58 »
В чем тут тогда подвох?
Щоб не було штрафів за те що спілкувався російською без явної вимоги клієнта.
Мне почему-то кажется, что за это не будут штрафовать. Нет в нашей стране культурной традиции заставлять кого-то разговаривать на определенном языке. Нет традиции, значит, и закон в этой части соблюдаться не будет: попробуют штрафовать, общественность воспримет это как беспредел и посягательство на свои свободы. Морду проверяющему может и не набьют, и даже откупятся, но на следующих выборах за такую власть уж точно не проголосуют.

Offline Саминсусамин

« Reply #33211 : Квітень 27, 2019, 15:17:39 »
Мне почему-то кажется, что за это не будут штрафовать. Нет в нашей стране культурной традиции заставлять кого-то разговаривать на определенном языке. Нет традиции, значит, и закон в этой части соблюдаться не будет: попробуют штрафовать, общественность воспримет это как беспредел и посягательство на свои свободы. Морду проверяющему может и не набьют, и даже откупятся, но на следующих выборах за такую власть уж точно не проголосуют.
Точно не будут штрафовать. Вот на остановках курить запрещено, даже таблички висят, но курят повсеместно и никто не штрафует.

Offline Milena

« Reply #33212 : Квітень 27, 2019, 15:28:08 »
И парковаться на тротуаре, газоне и т.д. запрещено, и сколько оштрафованных?

Offline Старина Z

« Reply #33213 : Квітень 27, 2019, 15:34:07 »
Точно не будут штрафовать. Вот на остановках курить запрещено, даже таблички висят, но курят повсеместно и никто не штрафует.
В метро на открытых платформах штрафуют.

Offline Саминсусамин

« Reply #33214 : Квітень 27, 2019, 15:58:48 »
В метро на открытых платформах штрафуют.
Ещё бы в метро начали курить!

Offline Иллион

• *
« Reply #33215 : Квітень 27, 2019, 16:32:57 »
Писала тут чиби. Или кто-то типа нее. Что Шекспир круче Пушкина. Согласен. Мне понятно желание порохоботов примазаться к нему. Но как говорится, даже если каждый гений - пидар, то не каждый пидар - гений. У вас тут один нормальный человек - Шэнноу, пусть и с мусором в голове. Остальные дебилы. С любопытством наблюдаю за вами, пауки в банке. Порохоботы всегда были злобными пидарасами, но сейчас - это нечто. Ахахаха.

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #33216 : Квітень 27, 2019, 16:42:06 »
Алекса, как всегда нет.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline True Path Into Nowhere

Shannou, ти хуєсос.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #33218 : Квітень 27, 2019, 16:44:47 »
Shаnnou, вот я бы на твоем месте сейчас обиделась. :smilie5:

Offline Иллион

• *
« Reply #33219 : Квітень 27, 2019, 16:44:57 »
Алекс туповат

Offline chucha

« Reply #33220 : Квітень 27, 2019, 16:45:42 »
Я смотрю, теория об анальной фиксации всякой альтернативно одаренной публики находит все больше подтверждений.  :smilie5:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #33221 : Квітень 27, 2019, 16:49:34 »
Ну вот кто так заходит в середине субботы, когда все заняты. :( И не поразвлечься толком.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #33222 : Квітень 27, 2019, 16:50:48 »

О, цирк приехал!
:popcorn:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Охтирка

« Reply #33223 : Квітень 27, 2019, 16:52:17 »
Иллюзион.

Offline ТетраМ

« Reply #33224 : Квітень 27, 2019, 16:52:46 »
Ну вот кто так заходит в середине субботы, когда все заняты. :( И не поразвлечься толком.
Вот, суббота - ему анализы сдать негде, он сюда принес.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #33225 : Квітень 27, 2019, 16:58:20 »
Юлёк, зелефан или ватник?
Впрочем пофиг.
Тю, ля, а шо?

Offline ТетраМ

« Reply #33226 : Квітень 27, 2019, 16:58:47 »
Тормознутый какой-то. А сначала казалось, что резкий как понос...
Разочарована.  :yes:

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
« Reply #33227 : Квітень 27, 2019, 17:02:25 »
Писала тут чиби. Или кто-то типа нее. Что Шекспир круче Пушкина. Согласен. Мне понятно желание порохоботов примазаться к нему. Но как говорится, даже если каждый гений - пидар, то не каждый пидар - гений. У вас тут один нормальный человек - Шэнноу, пусть и с мусором в голове. Остальные дебилы. С любопытством наблюдаю за вами, пауки в банке. Порохоботы всегда были злобными пидарасами, но сейчас - это нечто. Ахахаха.
Ладно, я так и быть, нарушу субботу. :) Это я писала, что для меня Шекспир круче Пушкина. Более того, я знаю очень много умных и достойных людей в истории, которые не знали Пушкина. И Толстого, и Достоевского. Увы, даже если ты знаком с творчеством вышеупомянутых, тебе это не помогло. Что только подтверждает правило, что дебил, знающий Пушкина ,таковым и остается.
Я не здамся без бою! (С)

Offline ТетраМ

« Reply #33228 : Квітень 27, 2019, 17:03:09 »
Проанализируем посмертно.  :smilie5:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #33229 : Квітень 27, 2019, 17:04:37 »
Вот же ж. Напомнила мне такой хороший комментрий в фб, который я не донесла сюда. Ну если коротко, про то, что СССР тоже порохоботы развалили. Блин.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #33230 : Квітень 27, 2019, 17:09:00 »
Мовнэ пытання сейчас очень политизировали, потому редко бывает просто пофик. Русскоязычным внушили, что их интересы и права ущемляют, они принципиально "не понимают" украинский и на соловьиный не перейдут ни за что.
Так же, как и принципиальные украиноговорящие.
Мне кажется, что если бы не чрезмерная политизация, языки бы плавно перемешались. Ну был бы одно время "суржиковый" период, но при доброжелательном отношении трагедии в том бы не было. Помню как в нашу украиноговорящую семью вливался русскоязычный зять. Через пару лет и он, и его родители вполне сносно общались на украинском.

Оно таковым и является, и будет являться до тех пор, пока:
- политика соседнего государства в отношении русскоязычных граждан других государства будет одной из декларируемых и закреплённых в законодательстве РФ основой для активного вмешательства во внутренние дела этих государств
- реальное количество граждан, в данном контексте, Украины, декларирующих себя русскоязычными и активно отвергающих украинский язык или подвергающих сомнению необходимость его повсеместного и повсесферного распространения (в любой форме - будь то агрессивное нежелание в принципе признавать право украинского языка на существование и до кажущихся мелкими недоумений по поводу языка общения, допустим, в тех же закладах общественного питания, торговли и тыды) не снизится до «безопасного» уровня

На данном этапе нашей истории «мовне питання» это не только про язык, его поддержку и развитие, но ещё и про безопасность.
И я считаю большим упущением отсутствие у нас информирования именно по этому вопросу.
О существовании Закона РФ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом» знает хорошо, если каждый десятый. О том, что, в том числе и положениями этого закона, аргументируются и и на их, в том числе основании, принимаются другие законы, направленные против суверенитета Украины, знают и того меньше.
Именно этот закон, в числе прочих, входит в короткую формулировку «на основании законов Российской Федерации и положений международного права», которая предшествовала и разрешению от Совфеда на ввод вооруженных сил на территорию Украины, и законодательного закрепления аннексии («вхождения Крыма в состав РФ»), и раздача паспортов жителям оккупированных территорий, и прочих актов.
Квалифицирующие признаки «соотечественника», согласно этому закону:
Соотечественник зарубежом - лицо, имеющее происхождение из ранее единого государства (Российского государства, Российской Республики, РСФСР, СССР, Российской Федерации), владеющее русским языком, идентифицирующее себя с Россией и лояльно относящееся к ней, ощущающее духовно-культурные связи с прародиной, поддерживающее контакты с Российской Федерацией.
И для своих целей, не это лицо, а РФ будет решать, что такое «лояльное отношение», «ощущение духовно-культурных связей», «поддерживание контактов».
И именно для этого нам не дают забыть ни о «советской классике», именно поэтому пугают «Пушкина больше не будет», постоянно повторяют про «родственные и семейные связи, которые нельзя рушить».

И когда кто-то (я сейчас не о присутствующих) ноет о том, как ему сложно и невыносимо смотреть «Любовь и голуби» в украинском переводе, и что обязательность этого уже перегиб, как и многие другие положения закона, но при этом в остальных вопросах этот человек считает, что он вполне себе патриот и за независимость Украины, такой человек должен знать и понимать, что он уже политическое оружие. И что в отношении него цели достигнуты. И что сегодня никак не получится быть за независимость Украины и при этом считать, что «советская классика на украинском это треш и вынос мозга». Потому что так получилось, что сегодня это взаимоисключается.

Так что да, это вопрос политический. И еще долго таковым будет.
« Останнє редагування: Квітень 27, 2019, 17:24:32 від Ксеня »
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #33231 : Квітень 27, 2019, 17:13:22 »
Впрочем пофиг.

Даже у "Шэнноу" правильная транслитирация, наш кто-то бывший, не прижившийся.

Offline Eney

« Reply #33232 : Квітень 27, 2019, 17:13:22 »
Shаnnou, вот я бы на твоем месте сейчас обиделась. :smilie5:
Свій свого добре бачить.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #33233 : Квітень 27, 2019, 17:14:11 »
Я никогда не пойму мазохистов. которые через силу смотрят что-то советское на украинском языке. Выключи, включи комп, смотри на русском. В чем проблема?
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Иллион

• *
« Reply #33234 : Квітень 27, 2019, 17:15:12 »
Аргументация на уровне - сам дурак. Впрочем, у вас здесь сплошь и рядом такое. Совесть нации, угу

https://www.youtube.com/watch?v=RSGSWaEGp3A]

Все такие бойцы, что мама. Порох так же ссался против Путина, как и Зеленский будет. Хз, что вы нового увидели)

Offline ТетраМ

« Reply #33235 : Квітень 27, 2019, 17:15:41 »
А где труп оно? Затоптали в танце?
Апд. А, нет, живое еще.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #33236 : Квітень 27, 2019, 17:17:12 »
Cпойлер

@Иллион, просьба ознакомиться с Правилами форума. На форуме запрещены оскорбления, переходы на личность, настойчивый флейм и троллинг, любые формы нетерпимости/ксенофобии.
С учётом неофитства - предупреждение.
В случае продолжения вы будете забанены. Сообщаю, что на форуме действует прогрессивная шкала банов.
Так же, для обсуждения действий модераторов есть отдельная тема. В данном треде просьба этого не делать.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #33237 : Квітень 27, 2019, 17:19:23 »
Вот же ж. Напомнила мне такой хороший комментрий в фб, который я не донесла сюда. Ну если коротко, про то, что СССР тоже порохоботы развалили. Блин.
Йехх, а я ведь тоже не донесла идеальный комментарий.
"Разгребай...те"
 :grin:

Offline Иллион

• *
« Reply #33238 : Квітень 27, 2019, 17:19:46 »
Не баньте, буду иногда доносить до вас, орков, свет истины

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #33239 : Квітень 27, 2019, 17:21:46 »
Уж сколько их упало в эту бездну... (с)

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.