Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Re: Українська політика
« Reply #33180 : Квітень 27, 2019, 00:04:47 »
У нас комбинированный вариант сейчас.
Срочников же на фронт не отправляют.

Offline Шо?

« Reply #33181 : Квітень 27, 2019, 00:15:43 »
У нас комбинированный вариант сейчас.
Срочников же на фронт не отправляют.

Срочников не отправляют. Если они контракт не подпишут и не станут контрактниками.
Но призывают.
И потом на переподготовку.
И вообще, вспомни, 6 волн мобилизации прошло...

Offline Охтирка

« Reply #33182 : Квітень 27, 2019, 08:13:30 »
Добровольная армия в воюющей стране  :kos:
Ну, пока она у нас и есть добровольная, то есть контрактная. Если массированного наступления со стороны Раши не будет, то так и останется, скорее всего.
А где деньги взять на то, что он дальше обещает, Апаршин уже сказал: "В армии много избыточного имущества". :smilie9:
Понятно, новости последнюю неделю не очень читали. Доктрину опарыша перетерли ещё в начале недели.

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #33183 : Квітень 27, 2019, 08:24:35 »
Я в шоці

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #33184 : Квітень 27, 2019, 08:32:10 »
От чего именно в шоке?

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #33185 : Квітень 27, 2019, 08:37:11 »
От чего именно в шоке?
Від репетиції інавгурації Зеленського

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #33186 : Квітень 27, 2019, 08:39:02 »
От чего именно в шоке?
Э? Это концерт 2017 года.

Offline Milena

« Reply #33187 : Квітень 27, 2019, 08:48:13 »
От чего именно в шоке?
Э? Это концерт 2017 года.

Но я все равно в шоке - "искусство" такого уровня - еще одно подтверждение уровня нового президента.

Offline Саминсусамин

• Стать: Чоловіча
« Reply #33188 : Квітень 27, 2019, 09:21:08 »
А ведь мог и в Крым полететь...
Так пять лет впереди, ещё полетит. Там, мол, тоже наши люди, надо же и их посмешить.

Offline Старина Z

« Reply #33189 : Квітень 27, 2019, 10:16:07 »
Почитал свежепринятый закон "Про забезпечення функціонування української мови як державної".
Мотивы принятия понятны: заполнение "белых пятен", которые возникли в результате отмены Конституционным судом закона Кивалова-Колесниченко, и грядущие изменения на политическом ландшафте (смена президента и парламентские выборы), в результате которых принятие подобного закона в ближайшем будущем может оказаться невозможным.

К сожалению, к ложке меда добавилась традиционная бочка дегтя в лице языковых инспекторов, которые могут ходить по предприятиям и требовать денег под угрозой наложения штрафов, документы с ограниченным доступом и так далее. Ни частота, ни порядок проведения подобных "проверок" никак не регламентированы. Короче, те же инспектора, которые ходят и ищут легких денег нелегально трудоустроенных, только повод и сумма штрафов другие. Очень недальновидное решение с большими коррупционными рисками.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #33190 : Квітень 27, 2019, 10:52:26 »
Я совершенно уверена, что идея стать президентом принадлежит не Зеленскому. Просто интересно, что или, вернее, какая сумма сподвигла его вляпаться в сферу, совершенно ему чуждую.
Ну, был бы он патриотом, который тельняшку на груди рвал за любимую страну, был бы готов на все, только бы помочь.
Но человек, произносящий "...язык ЭТОЙ страны..." (не "нашей" - "этой"), боящийся нос высунуть, общающийся с населением посредством видеороликов - нахер ему президентство? Шоб було?
Надеюсь, глядя теперь на "Квартал" из зала, его неоднократно посещают сожаления.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #33191 : Квітень 27, 2019, 11:02:27 »
Все новое - хорошо забытое старое. Так и до "троек" дойдем. :popcorn:

Цитувати (виділене)
Команда победителя президентской гонки в Украине Владимир Зеленского намерена реализовать новую антикоррупционную инициативу "Сдай коррупционера"
Об этом заявил спикер штаба Зеленского Дмитрий Разумков в эфире телеканала "112 Украина", передает "ДС".

Она предусматривает выплату 10% вознаграждения гражданину, разоблачившему коррупционера, от тех денег, которые будут возвращены в бюджет после поимки.

"Что касается 10%, действительно есть такая идея, мы будем пробовать ее реализовать. Если вы поможете отправить коррупционера за решетку в рамках действующего законодательства, в рамках доказательной базы, которая при вашей помощи, в том числе, будет собрана, то, наверное, вы будете заслуживать защиты государства и определенной компенсации за вашу добровольную помощь. Мы будем стараться реализовать это в жизнь", - подчеркнул Разумков.

Он уточнил, что антикоррупционные структуры будут работать в полной автономности.

"Это должны быть независимые структуры, которые будут работать автономно от президента, от народных депутатов, от Кабинета Министров, и в том числе, если кто-то из вышеперечисленных нарушит закон", - заявил Разумков.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #33192 : Квітень 27, 2019, 11:10:11 »
К сожалению, к ложке меда добавилась традиционная бочка дегтя в лице языковых инспекторов, которые могут ходить по предприятиям и требовать денег под угрозой наложения штрафов, документы с ограниченным доступом и так далее
Это как-то мутно все. Т.е. как должен строится диалог работника торговли с клиентом?
Он отвечает клиенту на том языке, на котором его спросили или только на украинском?
Тю, ля, а шо?

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #33193 : Квітень 27, 2019, 11:23:44 »
Мне вот это нравиться "если ВЫ сможете отправить коррупционера за решетку". По моей даме первое судебное заседание (подготовительное) состоится в конце июня. С момента ее задержания прошел год! Статью переквалифицировали на шахрайство, а было вимагання хабаря.
Я уже представляю, что сейчас будут творить в суде ее адвокаты, тут бы самой не сесть. :smilie2:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #33194 : Квітень 27, 2019, 12:18:27 »
Т.е. как должен строится диалог работника торговли с клиентом?
Он отвечает клиенту на том языке, на котором его спросили или только на украинском?

Цитувати (виділене)
Якщо клієнт закладу просить спілкуватись із ним українською – це прохання має бути виконане.
Якщо клієнт просить обслуговувати його іншою мовою, яка є прийнятною для обох сторін – це прохання має бути виконане.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #33195 : Квітень 27, 2019, 12:24:36 »
Вова, ты попал.

Цитувати (виділене)
Президент РФ Володимир Путін хотів би обговорити з переможцем президентських виборів в Україні Володимиром Зеленським питання врегулювання конфлікту на Донбасі.
Про це він заявив на прес-конференції за підсумками візиту до Китаю, яку транслювали російські ЗМІ.
https://www.pravda.com.ua/news/2019/04/27/7213761/

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #33196 : Квітень 27, 2019, 12:36:23 »
Налетай, торопись...

Цитувати (виділене)
Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин заявил, что в Москве думают над тем, чтобы предоставлять гражданство в упрощенном порядке не только жителям непризнанных Донецкой и Луганской народных республик, но и всем украинцам.

"Мы вообще думаем о том, чтобы предоставлять в упрощенном порядке гражданам Украины наше гражданство" - заявил он на пресс-конференции в Пекине.

Offline Саминсусамин

« Reply #33197 : Квітень 27, 2019, 12:52:23 »
Я совершенно уверена, что идея стать президентом принадлежит не Зеленскому. Просто интересно, что или, вернее, какая сумма сподвигла его вляпаться в сферу, совершенно ему чуждую.
Ну, был бы он патриотом, который тельняшку на груди рвал за любимую страну, был бы готов на все, только бы помочь.
Но человек, произносящий "...язык ЭТОЙ страны..." (не "нашей" - "этой"), боящийся нос высунуть, общающийся с населением посредством видеороликов - нахер ему президентство? Шоб було?
Надеюсь, глядя теперь на "Квартал" из зала, его неоднократно посещают сожаления.
Может быть вошел в роль и никак не выйдет?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #33198 : Квітень 27, 2019, 13:00:53 »
Я не смотрела СН вообще. Но по фрагментам, мелькающим в сети, там президент поактивнее был.  :smilie5:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #33199 : Квітень 27, 2019, 13:17:01 »
Якщо клієнт закладу просить спілкуватись із ним українською – це прохання має бути виконане.
Якщо клієнт просить обслуговувати його іншою мовою, яка є прийнятною для обох сторін – це прохання має бути виконане.
Це зрозуміло. А якщо нема попередньої угоди щодо мови спілкування?
Тю, ля, а шо?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #33200 : Квітень 27, 2019, 13:28:54 »
Це зрозуміло. А якщо нема попередньої угоди щодо мови спілкування?
Я по умолчанию с любым незнакомцем говорю на украинском. Если выясняется, что он говорит на русском, могу перейти. Чаще не перехожу. Уже какой-то стоп сигнал организма.
Если так делать продавцам, вроде как раз по закону получится, не?

Offline Eney

« Reply #33201 : Квітень 27, 2019, 13:44:08 »
Просто красиво. 26.04.2019. Ювілей, як ніяк.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #33202 : Квітень 27, 2019, 13:46:57 »
Я не певен, що продовжувати спілкування українською з тими, хто розмовляє россійською, завжди пройде гладко і безконфліктно в нашому ватному регіоні.
Я ще розумію необхідність відповідати, тією мовою, якою до тебе звертаються. Але в мене це і так робиться без додаткового закону.
Тю, ля, а шо?

Offline Саминсусамин

« Reply #33203 : Квітень 27, 2019, 13:57:35 »
Я не смотрела СН вообще. Но по фрагментам, мелькающим в сети, там президент поактивнее был.  :smilie5:
Мы единомышленники. Ни СН, ни его долбаный квартал не смотрю даже в рекламные паузы, так что достоинства Зела как актера не могу оценить. Однако, по тому, что ТВ пытается втюхать насильственно, могу отметить его наглость и полное отсутствие вкуса. Одним словом, товар на любителя!

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #33204 : Квітень 27, 2019, 14:00:22 »
Я не певен, що продовжувати спілкування українською з тими, хто розмовляє россійською, завжди пройде гладко і безконфліктно в нашому ватному регіоні.
Я ще розумію необхідність відповідати, тією мовою, якою до тебе звертаються. Але в мене це і так робиться без додаткового закону.
Тогда если ты первый начинаешь разговор, то на украинском, а отвечать уже дальше на том языке, на котором спрашивают. В чем тут тогда подвох?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #33205 : Квітень 27, 2019, 14:13:19 »
В чем тут тогда подвох?
Щоб не було штрафів за те що спілкувався російською без явної вимоги клієнта.
Тю, ля, а шо?

Offline Йоссариан

« Reply #33206 : Квітень 27, 2019, 14:21:45 »
Тогда если ты первый начинаешь разговор, то на украинском, а отвечать уже дальше на том языке, на котором спрашивают. В чем тут тогда подвох?

Ну например подвох может быть в том что ты в момент перехода на другой язык можешь думать что совершаешь какойто шажок навстречу собеседнику и подсознательно можешь ожидать какойто ответный шаг...
А ему просто пофиг на каком языке ты говоришь

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #33207 : Квітень 27, 2019, 14:56:29 »
Щоб не було штрафів за те що спілкувався російською без явної вимоги клієнта.
Если клиент не потребует говорить с ним на русском, можешь законно говорить с ним на украинском.
Насколько я помню, обычно были скандалы от обратного: клиент вимагав спілкування українською, а его посылали нахер с его "телячою мовою".

Я давно обратила внимание, что в Киеве стало гораздо больше украинского языка. Школьники, студенты щебечут на украинском. Последнюю неделю плотно общалась с врачами - почти все говорили на украинском. Даже дорогу (как пройти) у меня обычно спрашивают почему-то всегда на украинском. Правда, последний раз спросили на английском.  :smilie5:

Offline Саминсусамин

« Reply #33208 : Квітень 27, 2019, 14:57:58 »
Ну например подвох может быть в том что ты в момент перехода на другой язык можешь думать что совершаешь какойто шажок навстречу собеседнику и подсознательно можешь ожидать какойто ответный шаг...А ему просто пофиг на каком языке ты говоришь
Мовнэ пытання сейчас очень политизировали, потому редко бывает просто пофик. Русскоязычным внушили, что их интересы и права ущемляют, они принципиально "не понимают" украинский и на соловьиный не перейдут ни за что.
Так же, как и принципиальные украиноговорящие.
Мне кажется, что если бы не чрезмерная политизация, языки бы плавно перемешались. Ну был бы одно время "суржиковый" период, но при доброжелательном отношении трагедии в том бы не было. Помню как в нашу украиноговорящую семью вливался русскоязычный зять. Через пару лет и он, и его родители вполне сносно общались на украинском.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #33209 : Квітень 27, 2019, 15:04:32 »
Просто интересно, что или, вернее, какая сумма сподвигла его вляпаться в сферу, совершенно ему чуждую.
Президентский оклад, естественно. Сколько там - тысяч 25, плюс надбавки, плюс премии от госдепа... жильё опять же, транспорт... :crazy:
А на сцене за такую сумму пришлось бы пахать, чего доброго, целый час!  :scare3:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

0 Користувачів і 16 Гостей дивляться цю тему.