На пальцах (с) - в данном контексте обсуждения меня не интересует общее количество избирателей. Значимыми для меня являются лишь «принявшие участие в голосовании». Остальная абстрактная математика мне сейчас не интересна.
ну, помимо того, что она далеко не "абстрактная" и корректно отражает ситуацию - я уже говорил, но ты (чем я немало, кстати, удивлен) судя по всему не прочитала (включая то, что именно в части твоего заявления о "не единомышленниках" оно согласуется).
то, что тебя "не интересует" - логики маловато.
1)
ты твердо полагаешь
"не единомышленниками" ту
часть избирателей, которая проголосовала за другого кандидата, соответственно,
не проголосовав
за твоего кандидата.
2)
ты волне корректно указала, что считаешь
"не единомышленниками" другую
часть избирателей, которая не проголосовала ни за какого кандидата, соответственно,
не проголосовав
за твоего кандидата.
3) ты полагаешь
"единомышленниками" третью
часть избирателей, которая проголосовала
за твоего кандидата.
отношение "единомышленников" к общему количеству "единомышленников" и "не единомышленников" (т.е. к общему кол-ву
избирателей) тебя "не интересует" - по этому поводу, как раз.
я не недоумевал, поэтому мне "на пальцах" с копирайтом объяснять ничего не надо. тебе кравсивше не по всем избирателям - не вопрос. просто вещи надо называть своими именами. идеологический жупел "25%" отражает
не поддержку ПАП
среди избирателей (всех граждан). процент поддержки ПАП среди избирателей (всех граждан) - другой. а на то, что тебе лично "интересно" - никто, будда упаси, не посягает.
мир-дружба-жвачка. (с)