Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Охтирка

Re: Українська політика
« Reply #30990 : Квітень 02, 2019, 14:23:52 »
Цитувати (виділене)
Уж точно не менее активистов.
Там стремные активисты. Некоторые названия просто глаз режет

Слушай, ну я понимаю, что поражение сирота у нас, но докапываться до активистов сейчас - минимум конструктива. Разве что они - это вентиль для слива негатива, тогда конечно.

Да кто до них докапывается? Активисты строят свои претензии к власти, исходя из заведомо ложной оценки события, а я должна радоваться, что кто-то таким образом пытается привлечь власть к ответу? Танунах.

Offline Охтирка

« Reply #30991 : Квітень 02, 2019, 14:25:49 »
Цитувати (виділене)
И да. Мне, как и Чиби очень интересно посмотреть, что будет среди активистов по этому вопросу после 21 апреля.
Посмотришь, недолго осталось.
Искренне надеюсь, что это будет наша основная проблема на тот момент.
На первый вопрос я ответа не получила. Ты, как и Шэнноу, зачем-то реагируешь на второстепенную ремарку. Забавно.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #30992 : Квітень 02, 2019, 14:32:37 »
Цитувати (виділене)
И да. Мне, как и Чиби очень интересно посмотреть, что будет среди активистов по этому вопросу после 21 апреля.
Посмотришь, недолго осталось.
Искренне надеюсь, что это будет наша основная проблема на тот момент.
На первый вопрос я ответа не получила. Ты, как и Шэнноу, зачем-то реагируешь на второстепенную ремарку. Забавно.
Я не готова ответить тебе на первый вопрос. Ты написала, что не веришь, что убийство Гандзюк связано с противозащитной деятельностью.
У меня такой уверенности нет, я пока сомневаюсь в обоих предложенных сценариях. 
Склоняюсь все же к тому, что связано было, но спорить с твоим аргументом веры, естественно, не буду.
Сделанное для расследования считаю недостаточным даже если связано не было. Если в результате разборок за распил - я бы предпочла об этом знать.
Надеюсь, это достачно подробный ответ.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Smoke

• Стать: Чоловіча
« Reply #30993 : Квітень 02, 2019, 14:32:44 »
Кстати, есть какие-то доказательства, что Портнов и Лукаш в команде Зе?
Этого никто не утверждал. Просто активист это ни разу не позитивное название и не индульгенция.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #30994 : Квітень 02, 2019, 14:41:25 »
Кстати, есть какие-то доказательства, что Портнов и Лукаш в команде Зе?
Косвенным доказательством считают оговорку советника, или как его там, Зе, что, в случае необходимости оспаривания результатов выборов, у них есть крутые специалисты, которые этим занимались в 2004 году.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #30995 : Квітень 02, 2019, 14:42:51 »
Таким как ты виднее, это вы употребляете оба термина.
Мусьє више єтого?

Попытка уколоть собседника, но не попытка общения. Предупреждение.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #30996 : Квітень 02, 2019, 14:46:15 »
Кстати-очень глупо выглядят сравнение результатов Порошенко 14 и 19 годов. Типа «ах как он низко пал!». Но ведь это ерунда же. Те 50 процентов-дутые, следствие российской агрессии. Это не уровень его реальной поддержки обществом. Не было б агрессии-хз как бы все повернулось, может и Яценюк балотировался бы, и Кличко (и не слил бы Пороху партию). Дай бог была б у него 20 в первом туре. Так что из таких сравнений делать выводы о провале-как то странно.

Offline Охтирка

« Reply #30997 : Квітень 02, 2019, 14:59:21 »
Цитувати (виділене)
Кстати-очень глупо выглядят сравнение результатов Порошенко 14 и 19 годов. Типа «ах как он низко пал!». Но ведь это ерунда же. Те 50 процентов-дутые, следствие российской агрессии. Это не уровень его реальной поддержки обществом. Не было б агрессии-хз как бы все повернулось, может и Яценюк балотировался бы, и Кличко (и не слил бы Пороху партию). Дай бог была б у него 20 в первом туре. Так что из таких сравнений делать выводы о провале-как то странно.
Посмотрела, что Ющенко в 2010 набрал 5% голосов. Это при том, что чувак в течение почти всех пяти лет практически самоустранился от власти. Порошенко пахал как вол и таки сделал много. Получил 16%. Как по мне, не очень справедливая оценка его деятельности. :smilie2:

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #30998 : Квітень 02, 2019, 15:01:54 »
Как по мне, не очень справедливая оценка его деятельности. :smilie2:
Справедливой оценкой его деятельности будет наличие Украины на карте через 10 лет.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #30999 : Квітень 02, 2019, 15:06:21 »
Это не уровень его реальной поддержки обществом.
Ээээээ. Тебе не кажется, что ты только что сделал заявление, что в 2014 году президентом стал кандидат, которого поддерживало всего 20% ?

П.С. Если что, я придерживаюсь иной точки зрения - в 2014 году 54% от принявших участие в голосовании поверили его обещаниям и именно поэтому отдали свои голоса ему.  И если бы его последующие действия на посту президента не разочаровали бы тех его избирателей, то сегодня он бы праздновал начало своей второй каденции.

Offline Охтирка

« Reply #31000 : Квітень 02, 2019, 15:08:09 »
Цитувати (виділене)
Как по мне, не очень справедливая оценка его деятельности. :smilie2:
Справедливой оценкой его деятельности будет наличие Украины на карте через 10 лет.

Все похерить очень легко. У нас нет запаса прочности.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #31001 : Квітень 02, 2019, 15:08:45 »
Зе уже стали опекать недобитые рыги. Дальше будет еще плотнее.

Я бы на месте Пороха после такого плевка "благодарных граждан" больше не выдвигалась. Зачем походить на безумную Юлю? У него есть все, чтобы жить в свое удовольствие.
А в первый раз зачем было выдвигаться? У него и раньше все было. А что с теми 5-ю миллионами, которые за него проголосовали? Сказать им "спасибо вам, пацаны, но мне на вас похер?" В случае проигрыша во втором туре надо идти в верховную раду и делать там Зеленскому вырванные годы. Тем более пока электоральный потенциал есть, а если Зеленский за полгода до выборов в ВР еще и обосраться успеет (а он успеет), то сегодняшние 16% запросто могут и подрасти. И можно будет в ВР сделать много геморроя, не сильно я завидую Зеленскому иметь такого оппозиционера, как Порошенко.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #31002 : Квітень 02, 2019, 15:16:15 »
А если он 2 тур не выиграет, канал переименуют?

Почему? Он был и останется президентом Украины. Да, даже экс, но президент. Это как достижение, никто не сможет его отнять.

Насчет же инсайда насчет того, кто есть мистер Зеленский. Тут граждане надо помнить, что короля играет свита. Это кстати, то что погубило нашего нынешнего президента при всех его достоинствах, и то что может возвысить Зеленского при всех его недостатках.

Откровенно говоря, не сомневаюсь в способностях Коломойского создать Зеленскому адекватную свиту. Да, олигарх не забудет себе отложить на сладкое, но, откровенно ради - Хуйло ничего не забыл и его верные нукеры ничего не забыли тоже. Пока Порошенко оттягивал на себя большую часть "любви и нежности" северных соседей, можно было спокойно жить в Израиле, но сейчас придется любителю шахмат понять, что его финт ушами опять вытащил его на передовую.

Уйдет Порошенко - вспомнят о Коломойском. Начнет косячить Зеленский, а он начнет косячить, он не может не косячить, его адекватность может и в норме, но его опыт глубиной с суповую миску - опять вспомнять Коломойского. И придется ему тянуть тайком не бабло из бюджета в себе в карман, а реально пытаться идти по стопам Петра Алексеевича, вертя этим чертовым бабником и алкашом-любителем (впрочем почти все актеры такие). К слову, если Зеленский после своей победы "уговорит" Порошенко на какой-то пост в своей администрации, то это не он такой умный, это Коломойский реально оценивает расклад, что лучше держать на столе побольше мишеней.

Короче говоря, думаю, Беня соберет команду. И ради своей шкуры - реально своей шкуры ибо враги Хуйла умирают что в Лондоне что в Москве одинаково быстро - придется ему собирать хорошую и эффективную команду. А Зеленский? Ну все в его руках то. Следующие пять лет он будет играть президента по написанным умными людьми текстам. Актеришка он так себе, лысый из Квартала как актер помощнее, но если уж Янукович плясал иной раз попадая в ноты, то и этот сможет. И да, придется Коломойскому ехать назад в Украину.

Меня вот только одно интересует - как долго Беня будет дергать за веревочки? Когда в его бородатую голову придет мысль, что он не особо хуже чем Порошенко будет смотреться с булавой в руках? Ну, то что он пират покруче и темных дел за ним побольше - так, времена сейчас такие, что пират с темным прошлым может быть порастопнее чем барыга не любящий мараться. Оба они джентельмены в белых рубашка под фраками против КГБшного Хуйла с его продажами колумбийского кокаина российским детям.
Я помню, как в 2010 после поражения Ющенко мы рассуждали, что если даже выиграет Янукович, то ничего страшного - Майдан показал ему, что наглеть нельзя, появились противовесы в политике, он ограничен в полномочиях Верховной Раде и т.д. Прошло три года, и...
Т.е., конечно, хочется надеяться на лучшее, но тут сценариев может быть много. Я бы еще рассчитывал на внешних "партнеров" (или кураторов, можем их так назвать) и на их влияние. Если Украина им нужна еще для каких-то своих целей, то Коломойского они в рамки загонят, для них и в Израиле достать - не проблема. Если нет - ? Будем надеяться, что пока нужна.

Offline Eney

« Reply #31003 : Квітень 02, 2019, 15:20:46 »

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #31004 : Квітень 02, 2019, 15:24:14 »
Ну это хороший знак, на самом деле.

Мой инсайд сработал, бебебе  :sarcastic:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #31005 : Квітень 02, 2019, 15:25:25 »
Если что, я придерживаюсь иной точки зрения - в 2014 году 54% от принявших участие в голосовании поверили его обещаниям и именно поэтому отдали свои голоса ему. 
Никак не все 54%. Некоторые, внезапно, руководствовались рациональными соображениями.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #31006 : Квітень 02, 2019, 15:25:54 »
Ну это хороший знак, на самом деле.

Мой инсайд сработал, бебебе  :sarcastic:
Ну да. Молчаливая команда своим "голосуйте как хотите". Это хорошо.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #31007 : Квітень 02, 2019, 15:30:09 »
Им как бы особо и не нужна поддержка Ю.
Но хоть не пообещали ей ничего перед парламентскими, слава богу.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #31008 : Квітень 02, 2019, 15:39:08 »
Это не уровень его реальной поддержки обществом.
Ээээээ. Тебе не кажется, что ты только что сделал заявление, что в 2014 году президентом стал кандидат, которого поддерживало всего 20% ?

...в первом туре.
В условиях наличия нескольких сильных и перспективных политиков прозападной направленности - которые по сути на одном электорате пасутся - это вполне реальный сценарий. Неужели если бы не было агрессии (из за которой и возникла необходимость обойтись без второго тура), если бы в гонке были Кличко и Яценюк, Порошенко бы набрал так много голосов? Порошенко - который "любі друзі", который в меньшей степени проявил себя на публике в борьбе с режимом (это ему в плюс со стороны избирателей Януковича, но на западе страны, при наличии озвученной выше конкуренции - ой не факт), да что уж греха таить - олигарх, о чем бы не преминули вспомнить все конкуренты.

Я в корне не согласен с мнением, что ему вот прям поверили все, проголосовавшие за него. И кстати многие здесь писавшие - о том, что понимали все подводные камни, но на перспективу выбирали тот вариант, который просто убережет страну в тех условиях - это подтверждают. Часть избирателей - несомненно поверила. Но явно не все. Если уж на то пошло - поверили чему? Он же, насколько я помню, во время кампании старался отмолчаться - чтоб не навредить. И не делал резких заявлений - чтоб восточный электорат также охватить. Вспомните - даже его заявления про мир можно было двояко толковать (избиратель и толковал двояко кстати). Не было тогда Порошенко-"милитариста" (специально в кавычки беру), который армию сделал основным элементом своей политики.

Мне кажется это очень важный момент - который надо учитывать. А то по цифрам и правда выходит, что то ли у нас народ такой неблагодарный и тупой, и не ценит достижений, то ли Порошенко - нечто типа Януковича, и просрал все что можно. В общем нельзя результаты 2014 года нормально сравнивать с другими выборами.

P.S. только сейчас увидел ремарку про потенциальное начало второй каденции. Да ну - серьезно? Ну не может у нас политик без особого внешнего фактора претендовать на победу в первом туре президентских выборов. Шанс на такой развитие событий был бы, только если он реально освободил Донбасс и Крым. А так - все равно бы вылезли конкуренты (опять же - окучивающие тот же электорат), 15 % ваты никуда б не делось... Нереально это.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #31009 : Квітень 02, 2019, 15:47:05 »
Мне кажется это очень важный момент - который надо учитывать. А то по цифрам и правда выходит, что то ли у нас народ такой неблагодарный и тупой, и не ценит достижений, то ли Порошенко - нечто типа Януковича, и просрал все что можно. В общем нельзя результаты 2014 года нормально сравнивать с другими выборами.
Черчилль, ЕМНИП, проиграл первые же выборы, назначенные после победы во 2-ой мировой. Т.е. как только британцы смогли выбирать - Черчиллю пришлось уйти в отставку, из которой он, правда, позже вернулся.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #31010 : Квітень 02, 2019, 15:49:00 »
А в первый раз зачем было выдвигаться? У него и раньше все было. А что с теми 5-ю миллионами, которые за него проголосовали? Сказать им "спасибо вам, пацаны, но мне на вас похер?" В случае проигрыша во втором туре надо идти в верховную раду и делать там Зеленскому вырванные годы. Тем более пока электоральный потенциал есть, а если Зеленский за полгода до выборов в ВР еще и обосраться успеет (а он успеет), то сегодняшние 16% запросто могут и подрасти. И можно будет в ВР сделать много геморроя, не сильно я завидую Зеленскому иметь такого оппозиционера, как Порошенко.
ХЗ. Если такое предположение верное - в кои то веки у нас и правда может получиться конструктивная оппозиция.
Потому что в традиционной нашей оппозиционной среде Порошенко ИМХО совсем не смотрится и не потянет. Не его поле деятельности совсем.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #31011 : Квітень 02, 2019, 16:04:37 »
Цитувати (виділене)
Глава політради "Опозиційною платформи - За життя" і кум президента РФ Віктор Медведчук заявив, що готовий дебатувати з будь-ким, але не буде представляти сторону кандидата в президенти Петра Порошенка.
Про це він сказав в ефірі телеканалу "112.Україна", коментуючи заяву радника кандидата в президенти Володимира Зеленського Руслана Рябошапки про те, що якщо Зеленський "маріонетка Коломойського", то дебати можливо краще провести між Коломойським і Медведчуком.
За його словами, він віддає данину "розумникам з команди Зеленського" і якщо говорити серйозно, то готовий дебатувати з будь-ким.
"Те, що запропонував радник Зеленського... Я не знаю, наскільки Зеленський представляє Коломойського, але я не можу представляти Порошенка, тому що багато років виступав проти нього і підтримував іншого кандидата на виборах", - заявив Медведчук.
Він зазначив, що ні він, ні політсила "Опозиційної платформи" не підтримуватиме жодного з кандидатів у другому турі виборів президента.
Медведчук додав, що можливо скоро в Україні почнеться новий сезон "95 кварталу" і тоді "подивимося, хто над ким буде сміятися".

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #31012 : Квітень 02, 2019, 16:11:53 »
Угрозы Медведчука я бы воспринимал серьёзно, потому что ты сегодня весь такой чёткий приколист и шутник, а завтра в слезах и соплях дяденька не бейте, бес попутал
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #31014 : Квітень 02, 2019, 16:17:07 »
Цитувати (виділене)
Национальная общественная телерадиокомпания Украины назвала дату теледебатов между Зеленским и Порошенко.
Кандидаты получат приглашения в телеэфир.
Телетрансляция дебатов назначена на 19 апреля, последнюю пятницу перед началом голосования во втором туре выборов Президента Украины.
Если один из участников не придет в эфир, то другой кандидат будет иметь возможность воспользоваться временем конкурента.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #31015 : Квітень 02, 2019, 16:18:22 »
О боже, Кисельчук *закатывает глаза*
Лучше чем ничего, конечно.

Offline Охтирка

« Reply #31016 : Квітень 02, 2019, 16:21:39 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Национальная общественная телерадиокомпания Украины назвала дату теледебатов между Зеленским и Порошенко.
Кандидаты получат приглашения в телеэфир.
Телетрансляция дебатов назначена на 19 апреля, последнюю пятницу перед началом голосования во втором туре выборов Президента Украины.
Если один из участников не придет в эфир, то другой кандидат будет иметь возможность воспользоваться временем конкурента.
Думаю, что уже никому не интересно. Даже Бигусу. Мавр сделал свое дело.

Если я ошибаюсь, и кто-то заметит широкую волну возмущения, сообщите. Мне действительно интересно.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #31017 : Квітень 02, 2019, 16:24:19 »
Телетрансляция дебатов назначена на 19 апреля

Ни о чем. Имело бы смысл в эту пятницу.

Offline Охтирка

« Reply #31018 : Квітень 02, 2019, 16:29:20 »
Цитувати (виділене)
Телетрансляция дебатов назначена на 19 апреля

Ни о чем. Имело бы смысл в эту пятницу.
Почему? Зачем за две недели?
Я не к тому верю, что дебаты что-то могут изменить, но большой разницы в дате не вижу. А если получится ярко, то чем ближе к дате выборов, тем лучше.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #31019 : Квітень 02, 2019, 16:43:30 »
А ежели концерт в Козятине?  :sarcastic:

Цитувати (виділене)
Дебати між кандидатами в президенти України є надзвичайно важливими для передвиборчої кампанії, заявив представник місії Європейської мережі організацій зі спостереження за виборами (ENEMO) з питань виборів П'єр Петьє.

«Ви абсолютно праві, наголошуючи на важливості дебатів між кандидатами. Незважаючи на їх відсутність перед першим туром, кампанія все-таки була конкурентною. Ми закликаємо і наголошуємо, що дебати перед другим туром надзвичайно важливі для передвиборчої кампанії», – сказав Петьє.

Місія Національного демократичного інституту (США) також закликала кандидатів у президенти взяти участь у дебатах.

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.