Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Re: Українська політика
« Reply #30420 : Березень 29, 2019, 09:48:16 »
А также не забыть включить в список Шабуньку, жопугнапа, бигусятину, послицу Йованович и всех прочих Сытников, благодаря которым Петр Алексеевич сейчас не набирает 54% в первом туре и мы вынуждены волноваться.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline andronchik

• Херсон
« Reply #30421 : Березень 29, 2019, 09:53:50 »
И теперь, уверовав, что "кто угодно, лишь бы не Порошенко", люди со словами "я сделаль", принесли вам #Зеленский. И тут ВНЕЗАПНО, за неделю до выборов, случилось прозрение. Что, оказывается, есть еще Коломойский. Что он никуда, блядь, не делся, и хочет реванша. Внезапно выяснилось, что вашими стараниями "там все плохие, они ничего не сделали хорошего", вы, вероятно, породили еще больший пиздец. Мо-лод-цы.
Медиагниды снова пытаются становиться в позу "над схваткой".
Это не они, это все проклятый кондитер, со своей "карупцией больше чем у Януковича" !
Залупоголовый уже готов раскрывать нам глаза на Зеленского  :facepalm:
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #30422 : Березень 29, 2019, 10:01:02 »
И теперь, уверовав, что "кто угодно, лишь бы не Порошенко", люди со словами "я сделаль", принесли вам #Зеленский. И тут ВНЕЗАПНО, за неделю до выборов, случилось прозрение. Что, оказывается, есть еще Коломойский. Что он никуда, блядь, не делся, и хочет реванша. Внезапно выяснилось, что вашими стараниями "там все плохие, они ничего не сделали хорошего", вы, вероятно, породили еще больший пиздец. Мо-лод-цы.
Медиагниды снова пытаются становиться в позу "над схваткой".
Это не они, это все проклятый кондитер, со своей "карупцией больше чем у Януковича" !
Залупоголовый уже готов раскрывать нам глаза на Зеленского  :facepalm:

Ну, в моём посте выше, как вы догадались, была горькая ирония от того, какого размера жопа должна быть вместо головы, чтобы действительно провести логическую цепочку между действиями всех названных и неназванных антикоррупционеров и текущим моментом.
То есть абсолютно на полном серьёзе нас убеждают, что коррупцию нельзя показывать и расследовать, потому что не на часи, потому что такой момент, потому что прийдёт Тимошенко, Зеленский, нападёт Хуйло.
То есть мысль не воровать изначально не появляется в этих просветлённых постами порохоботов жопах. Не воровать и тогда не будет работы антикоррупционерам. Не ставить ближайших родственников на государственные должности, чтобы прятать коррупцию. Как же ебучий совок глубоко пустил корни, насколько же обезображено сознание, чтобы заметать всё под ковер и гавкать на тех, кто говорит, что воровать это вообще то плохо, ребята, мы поэтому и живём так плохо. В общем, читая недавно свои старые посты, когда делал выборку для Игрека, я снова вижу ту же картину, что во всем виноваты те, кто рассказывает про тех, кто ворует.

Offline True Path Into Nowhere

« Reply #30423 : Березень 29, 2019, 10:05:16 »
А крім перечислених з "гіркою іронією" у нас інших "антикорупціонерів" в країні немає?
Shannou, ти хуєсос.

Offline Nerag

« Reply #30424 : Березень 29, 2019, 10:14:25 »
Ну, в моём посте выше, как вы догадались, была горькая ирония от того, какого размера жопа должна быть вместо головы, чтобы действительно провести логическую цепочку между действиями всех названных и неназванных антикоррупционеров и текущим моментом.
То есть абсолютно на полном серьёзе нас убеждают, что коррупцию нельзя показывать и расследовать, потому что не на часи, потому что такой момент, потому что прийдёт Тимошенко, Зеленский, нападёт Хуйло.
То есть мысль не воровать изначально не появляется в этих просветлённых постами порохоботов жопах. Не воровать и тогда не будет работы антикоррупционерам. Не ставить ближайших родственников на государственные должности, чтобы прятать коррупцию. Как же ебучий совок глубоко пустил корни, насколько же обезображено сознание, чтобы заметать всё под ковер и гавкать на тех, кто говорит, что воровать это вообще то плохо, ребята, мы поэтому и живём так плохо. В общем, читая недавно свои старые посты, когда делал выборку для Игрека, я снова вижу ту же картину, что во всем виноваты те, кто рассказывает про тех, кто ворует.
Нет, Shannou, проблема не в этом. Проблем в том, что вы - в т.ч. и ты, как часть легиона антикоррупционеров и борцов с ней - сделали знаменем и целью одного Порошенко. По всем поводам. Без права на сомнение. Вы выстроили у себя в голове какой-то идеализированный образ Украины, где за все отвечает один Порошенко, где он может - если захочет - разрулить правильно любую проблему, где он принимает все решения и каждый в цепочке управление от АП и ниже - обязательно или его порученец, или согласовывает с ним все поступки. Вы оставляли в стороне все вопросы, где компетенция ВР, вы толковали все неясные вопросы "компетенций" исключительно в сторону Пороха.
Вы сеяли ветер - теперь все мы пожнем бурю (нет, она не полностью ваша заслуга, и даже не на половину - но тем не менее...).

При этом я не разу ни отрицаю ни многочисленных про#$@в Пороха, ни того, что он борется с коррупцией "спустя рукава", что его кадровая политика - это лютый  :facepalm: зачастую. Но я и считал, и говорил, что твою (вашу) точку зрения на ситуацию с Порохом я мог бы принять в одном лишь случае - если бы у Порошенко была власть и ресурсы в Украине сопоставимые с властью/ресурсами хуйла в Мордоре. Иными словами, будь Порох таки вторым Януковичем.
Поэтому я - преимущественно всегда - был несогласен с тобой. Не с всегда тем, что ты говорил, но практически всегда с тем, как ты это говорил.
Dixi.  :(

Offline Milena

« Reply #30425 : Березень 29, 2019, 10:16:41 »

Второй по стопам Наема пошел? Оправдывается, но не кается.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #30426 : Березень 29, 2019, 10:22:29 »
Человек хотел все замкнуть на себе, всё контролировать, он для этого делал все доступные ему шаги. Вместе с этим пришла и ответственность. Когда порохоботы постят очередной текст в Фб про Порошенко достиг, успех Порошенко и это всё благодаря Порошенко, они включают туда абсолютно всё. А когда вот доходит до разборов коррупции, то тупо немае повноважень. Тут надо уж как-то определиться или к умным или к красивым.
Ну и если ты меня включаешь в общий список, то естественно я хотел бы ссылок на мои посты, где проебала Рада, а я обвинил Порошенко или что-то аналогичное.
Потому что я для себя понимаю зону ответственности Порошенко в рамках конституции и никогда не писал, что Порошенко проебали реформу МВД, например. Но всегда писал про реформу прокуратуры и судов, как его детище, которым он не раз гордился в публичных выступлениях. Я называю Кононенко и Свинарчука друзьями Порошенко, но действия Пашинского и Авакова я Порошенко никогда не предъявлял. Поэтому я абсолютно не могу согласиться с тобой, что всех собак я повесил на Петра. Поэтому и прошу ссылок, иначе это просто сотрясение воздуха.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #30427 : Березень 29, 2019, 10:26:30 »

Второй по стопам Наема пошел? Оправдывается, но не кается.
Это какая-то недоступная мне логика :facepalm: увидеть здесь попытки оправдаться.
За что мне блядь оправдываться? Что я голосовал и буду голосовать за Порошенко? За то, что я в полном объёме плачу все налоги? Что я агитируют по мере сил за Порошенко на работе и знакомых? Что у андрончика вместо головы жопа и уровень развития ребёнка? Или что ты не можешь понять написанное?

Offline Nerag

« Reply #30428 : Березень 29, 2019, 10:37:28 »
Ну и если ты меня включаешь в общий список, то естественно я хотел бы ссылок на мои посты, где проебала Рада, а я обвинил Порошенко или что-то аналогичное.
Shannou, я много раз за эти 4-5 лет говорил тебе свою позицию: я не об том, что проебы ВР вешают на Пороха. Я о том, что наша "самая лучшая ВР" занимается чем угодно, только не нормальной работой. А главное - основной сутью работы ВР ан-масс - это "а шо мне за это будет?". И чтобы продвинуть что-то полезное, Пороху приходится договариваться в кулуарах, идти на сделки/уступки/откаты - и в обмен там уж точно просят не банальные деньги или дорогие машинки.
Я говорил и говорю, что БПП - это не послушные солдатики Пороха, как ЕР у хуйла, а осколки разбежавшейся по углам ПР, ситуативные лоббисты и простые мудаки (есть и нормальные, конечно, не без того). И с ними он тоже должен договариваться - и опять же, деньгами и борзыми собаками брать тут явно не хотят.
И ни ты, ни я не можем точно сказать, сколько в пороховской "зраде" собственно его персональной зрады, а сколько - результат вот таких договоренностей.  :(

Offline Eney

« Reply #30429 : Березень 29, 2019, 10:37:41 »
І - інфантильність.
Цитувати (виділене)
Юрій Гудименко
1 год ·
Люди в массе своей уверены, что они настолько умны и опытны, что если дать им в подчинение тысячу человек, то они расстреляют всех коррупционеров, если десять тысяч – то вернут Донбасс, а если сто тысяч – то и Крым, и даже Москву, и наступят золотые времена.

На самом деле, если дать им отдел, то они обосрутся, если департамент – то обосрутся крупно, а если ОСМД – сорвутся и уйдут в запой.

Так и живём.

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #30430 : Березень 29, 2019, 10:41:52 »
возле имения Медведчука (настоящего, а не того, что продается в Конче-Заспе)
А какое у него настоящее, а то у него и на Совках домик есть.
Авторитетно заявляю - на Совках вчера было тихо!  :smilie5:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #30431 : Березень 29, 2019, 11:01:57 »
Shannou, я много раз за эти 4-5 лет говорил тебе свою позицию: я не об том, что проебы ВР вешают на Пороха. Я о том, что наша "самая лучшая ВР" занимается чем угодно, только не нормальной работой. А главное - основной сутью работы ВР ан-масс - это "а шо мне за это будет?". И чтобы продвинуть что-то полезное, Пороху приходится договариваться в кулуарах, идти на сделки/уступки/откаты - и в обмен там уж точно просят не банальные деньги или дорогие машинки.
Я говорил и говорю, что БПП - это не послушные солдатики Пороха, как ЕР у хуйла, а осколки разбежавшейся по углам ПР, ситуативные лоббисты и простые мудаки (есть и нормальные, конечно, не без того). И с ними он тоже должен договариваться - и опять же, деньгами и борзыми собаками брать тут явно не хотят.
И ни ты, ни я не можем точно сказать, сколько в пороховской "зраде" собственно его персональной зрады, а сколько - результат вот таких договоренностей.  :(
Погоди, а где я писал Порох пидарас, потому что за него Вырождение голосует? я понимаю, что нахожусь со своим мнением в очевидном меньшинстве на форуме, где солнце светит там, где Порошенко. Но я категорически не могу слушать этот бред кацапского разлива про царь не знал, бояре плохие. Нет настроения и желания по тысячному кругу это всё обсасывать, сойдёмся на том, что у нас мировоззренческое восприятие разное.

Offline Nerag

« Reply #30432 : Березень 29, 2019, 11:06:33 »
, сойдёмся на том, что у нас мировоззренческое восприятие разное.
:drinks:

Offline Eney

« Reply #30433 : Березень 29, 2019, 11:08:00 »

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #30434 : Березень 29, 2019, 11:25:52 »
Геращенко - молодец.

Единственное что - зря она пишет про фронтовые города. Имея родственников жены в Авдеевке, и зная ситуацию - понимаю, что по сути жители этих населенных пунктов единственные, для кого избрание Порошенко реально фиговый вариант. Объективно - он лучший вариант для государства из имеющихся (и имеющих шансы на победу), и при всей критике его действий не сложно это аргументировать в Киеве, Виннице, Полтаве, Львове или еще где. Для жителей оккупированных территорий, которые ждут освобождения - немного сложнее, но все равно ситуация не меняется. А вот для тех, кто живет на линии фронта - тут без шансов, его политика (повторяю - в имеющихся условиях, с имеющимися ресурсами наверное правильная для госинтересов) их интересы и безопасность совсем не защищает.  :smilie2:

Offline Йоссариан

« Reply #30435 : Березень 29, 2019, 11:48:23 »
Mustafa Nayyem.
Не зрозумів. Мустафа розійшовся  з Сірожей?

Задание разойтись - разошлись, будет задание сойтись - сойдутся. Там с гибкостью проблем нету

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #30436 : Березень 29, 2019, 12:17:14 »
их интересы и безопасность совсем не защищает.
А чего они ждут, как себе представляют?
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

« Reply #30437 : Березень 29, 2019, 12:20:05 »
Гордон. :mad: видео приносить не буду.

Offline Nerag

« Reply #30438 : Березень 29, 2019, 12:22:01 »
Я так думаю, что люди, живущие 4-й год в условиях постоянных обстрелов и прилетов со всех сторон разных бабахалок - от какой-то фугаски, до чего-то крупнокалиберного, способного смести одним махом дом - хотят только чтоб это все прекратилось.
Трудно, конечно, их осуждать.

Вчерашний с ЮВТ или что-то свежее?

« Reply #30439 : Березень 29, 2019, 12:23:54 »
Свежее некуда. Призывает всех, кто ему верит не голосовать за Порошенко.

Offline Охтирка

« Reply #30440 : Березень 29, 2019, 12:24:04 »
А зачем вы это смотрите?

« Reply #30441 : Березень 29, 2019, 12:26:03 »
А зачем вы это смотрите?
Мне хватило заголовка. :smilie9:

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #30442 : Березень 29, 2019, 12:31:47 »
Я так думаю, что люди, живущие 4-й год в условиях постоянных обстрелов и прилетов со всех сторон разных бабахалок - от какой-то фугаски, до чего-то крупнокалиберного, способного смести одним махом дом - хотят только чтоб это все прекратилось.
Пятый год  :smilie2:
Совершенно верно - ждут прекращения боевых действий. Тут просто объективно неприятная (и неразрешимая) ситуация: для страны определенное "замораживание" конфликта (пишу в кавычках - потому что по сути у нас не замороженный конфликт, практически ни дня без обстрелов) дает полезную передышку - вот только людям, которые при такой "заморозке" оказались на линии фронта, от этого не легче.

Offline andronchik

• Херсон
« Reply #30443 : Березень 29, 2019, 12:52:53 »
Свежее некуда. Призывает всех, кто ему верит не голосовать за Порошенко.
В случае прихода "русского мира", лысому надо будет просто вернуться
к прежнему формату

Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #30444 : Березень 29, 2019, 13:00:51 »
як друг президента Кононенко заробляв на аферах в енергетиці

Andriy Gerus

На Радіо Свобода вийшло нове розслідування «П. дав добро» про розкрадання більше 1 млрд. грн. тарифних грошей. Подивіться його. Розкрадання стосувалося трьох державних обленерго: Запоріжжяобленерго, Черкасиобленерго, Харківобленерго.

Схема була проста: обленерго переуступило борг своїх споживачів на «прокладку» і деякі крупні підприємства, платили гроші за електроенергію не напряму обленерго, а «прокладці» Енергомережа. Енергомережа ті гроші виводила «наліво» або у готівку. «П. дав добро» та контактну особу.

В НКРЕКП я тоді прийшов, м’яко кажучи, не дуже великим
Cпойлер
спеціалістом, але видно якось засильно розібрався, бо навіть я побачив, що це вже не умовно-пристойний заробіток 10%-20% на інвест програмах, а чистий безпрєдєл. Тоді у лютому 2015р з’явилася ініціатива введення регулятором тимчасової адміністрації на обленерго, хоча на практиці це було проблематичним. Це, скоріше, була спроба публічно привернути увагу до того, що там відбувається. Це трохи спрацювало, деякі схеми дещо мінімізувалися, а деякі були превентивно «збиті».

Але коли виступаєш проти схем, на які, виявляється, «П. дав добро», то закінчується це закономірно. Через декілька місяців моя держ служба була завершена. Підмахувати сумнівні рішення, робити вигляд, що нічого не бачу та не розумію, я не хотів і щиро заздрю тим, хто так вміє робити собі імідж реформатора. А ось Д.Вовк своєю конструктивною позицією заслужив підвищення - від в.о. Голови НКРЕКП до повноцінного голови НКРЕКП.

Хочу звернути увагу, ці мільярдні розкрадання були у той період, коли країна найбільше потерпала від російської агресії, десь у той час був Іловайський котел, активні бойові дії, курс стрімко летів до 37 грн/дол., ми випрошували новий борг від МВФ, бо інакше катастрофа.

Тоді ж були підвищені тарифи на електроенергію для населення на 280%. В країні діє єдиний «тарифний котел», тому фактично були розікрадені тарифні гроші кожного з вас. Окрім цього було «вбито» акціонерну вартість держ компаній, акціонерами якої ви є. Наприклад, Запоріжжяобленерго успішно та по нормальній ціні приватизувати вже неможливо. Якщо хтось забере за 1 грн і погасить всі борги, то це вже успіх. Хоча це друге найбільше обленерго в Україні і 5 років тому компанія коштувало навіть не десятки, а мабуть, сотні мільйонів доларів.

Також хочу звернути увагу, що ці тарифні гроші були розікрадені так, що навіть не залишили людям на зарплати. Виникли борги перед тисячама працівників Запоріжжяобленерго та Черкасиобленерго за 3-5 місяців. Люди виходили на страйки, приїжджали на пікети у Київ - а з екранів телевізора їм розповідали про реформи та боротьбу із корупцією. Навіть попередники із «злочинної влади» спочатку платили зарплати людям, а потім крали. Також, заради справедливості, таких безпредєльних схем ніколи не робили підприємства Ахметова.

І на завершення, це справа НАБУ #1, відкрита відразу після створення бюро. НАБУ взялися по-серйозному, тому основні фігуранти втікли із України ще 2 роки тому. На сьогодні їх вже немає на цих державних обленерго, там вже управляють інші. Але ось буквально на минулому тижні я мав зустріч із підприємцями, які працюють у вказаних областях. Вони мені кажуть: «Андрій, ми вже останні років 10 нікому принципово не даємо взятки. Ні мєнтам, ні прокурори, ні податковій, ні міськраді. Але нам прийшлося дати обленерго 5 млн грн взятки за приєднання до електромереж, бо хотіли розширити свій бізнес, а без взятки це було неможливо».

Дати взятку, щоб розширити бізнес, щоб створити нові робочі місця. Дати взятку, щоб платити більше податків. Дати взятку, щоб збільшити валютну експортну виручку для України. Дати взятку, щоб збільшити ВВП. За це все в Україні треба давати взятки. Крючкова вже немає в Україні. Хто дав добро на таку модель розвитку України? Куди ми прийдемо із такою моделлю? Яку країну ми залишимо своїм дітям?

Offline Охтирка

« Reply #30445 : Березень 29, 2019, 13:10:26 »
Пятый год  :smilie2:
Совершенно верно - ждут прекращения боевых действий. Тут просто объективно неприятная (и неразрешимая) ситуация: для страны определенное "замораживание" конфликта (пишу в кавычках - потому что по сути у нас не замороженный конфликт, практически ни дня без обстрелов) дает полезную передышку - вот только людям, которые при такой "заморозке" оказались на линии фронта, от этого не легче.
Ну ты как-то странно формулируешь, когда говоришь, что Порох для них фиговый вариант. Ну будет кто-то, кто прекратит огонь. А потом что? Они не хотят об этом думать. А я думаю и знаю, что в результате хуже станет всем. Мне их жаль, но себе хуже тоже не хочется.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #30446 : Березень 29, 2019, 13:11:35 »
Andriy Gerus

На Радіо Свобода вийшло нове розслідування «П. дав добро» про розкрадання більше 1 млрд. грн. тарифних грошей.

Решил взять паузу на две оставшиеся недели до выборов на размещение здесь новостей про кандидатов.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Охтирка

« Reply #30447 : Березень 29, 2019, 13:13:20 »
Кстати, завтра день тишины не хотим сделать? Про жрачку и погоду можно.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #30448 : Березень 29, 2019, 13:13:47 »
А как вы относитесь к подписи к аватарке фейсбука? Например, к "думай"?
Я не ставила, потому что вроде и так в фб позицию объясняла свою, чего людям глаза мозолить.
Но сегодня вот задала вопрос коллеге (которую вчера упоминала, которая сомневающаяся, но пошла на митинг, потому что гнали, и за которую я решила, что из-за этого она точно теперь не сомневающаяся, а против), стала ли она против. Она ответила, что не стала. И все еще в раздумьях, к которым ее подталкивают подписи "Думай" у ее друзей на фейсбуке, которых она уважает в реале, которых знает по фб, учителей и врачей знакомых, знаменитостей, "интеллигенции", крымских татар. 
А если вспомнить легендарное про "люди читают жопой", а фейсбук еще и крайне способствует пропусканию постов  в ленте, то, возможно, в этом и правда есть смысл и польза - поставить "Думай" на аватар?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #30449 : Березень 29, 2019, 13:15:32 »
Кстати, завтра день тишины не хотим сделать? Про жрачку и погоду можно.
Давно мечтаю
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.