Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Re: Українська політика
« Reply #30150 : Березень 26, 2019, 23:34:03 »
Це навіть для України занадто.  На початку п’єси – блазень, згодом – статечна людина, вождь українського народу. В кінці п'єси знов бридкий блазень, улюбленець публики.
Тю, ля, а шо?

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
« Reply #30151 : Березень 26, 2019, 23:37:31 »
И самое обидное, что в Квартал уже не вернешься.
Тю, еще как вернется.

Offline Охтирка

« Reply #30152 : Березень 26, 2019, 23:45:21 »
И еще минутка ненависти к Зе.
Вы видели эту  его рекламу "Так, я готовий"?
Так вот. Каждый раз я себе ярко представляю, как они ее снимали. Вот он говорит это с серьезным решительным лицом, а когда снято, все начинают ржать. Ну вот уверена, что так и было.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #30153 : Березень 26, 2019, 23:48:00 »
Во! Леонид знает правильные заклинания. Так и надо говорить.
Если что, я говорил лично Шенноу. Если его это обидит, извинюсь. Никому кроме него больше бы так не говорил. Ну разве что Киндрату. Поскольку между нами всегда было дружелюбное общение.
А все остальные посторонние люди. С посторонними я вежлив, пока они не агрессивны.

Госпадя. Это шутка была. Шутка.

Cпойлер
Я писала в соседнем треде, что с выборами как с холодцом - нужно «ходить» вокруг своего кандидата и приговаривать «сто пудов не застынет сто пудов не победит». Ты сказал «хрен тебе», вот я и пошутила, что ты все правильно говоришь, так и надо. Тогда обязательно победит.
То есть, вообще ничего даже близкого к намеку на то, что ты был невежлив или что-нибудь в таком духе.
Фухх.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #30154 : Березень 27, 2019, 00:33:42 »
Навскидку перспективные кандидаты на следующую каденцию:
Нам бы этот срок пережить, если не Порох. :(

Сегодня разговаривала с серьезным человеком. владельцем успешной фирмы.
Средних лет, увлечен бизнесом, хочет вести его в Украине, создавать рабочие места, поднимать экономику.
Переживает, что будет дальше со страной, так как дети.
Никогда не ходил на выборы, но в этом году пойдет.
Собирается голосовать за Зе.

Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #30155 : Березень 27, 2019, 00:40:28 »
Ок. Все написанное мной на эту тему читать так:
Юля -- плохой выбор для Украины.
Если ее изберут, то  будет откат. Откат -- это плохо, не не катастрофа.
"Катастрофа" может произойти только в случае, если на внутренний откат наложатся негативные внешние факторы (усиление агрессии, мировой кризис и т. д.).
Понимание того, что происходит откат, будет довольно быстрым (могу развернуть почему). Силы для нейтрализации (демократическим способом) найдутся.
Если ЮВТ отменит курс на ЕС и НАТО, займет денег в Кремле, подпишет пару кабальных договоров, поменяет конституцию, устроит референдум о воссоединении с Крымом и ДНР/ЛНР путем воссоединения с РФ и т.д. (не все сразу, а выборочно), то последствия будут надолго. Вводить войска западные страны не будут, как не спешили освободить страны Балтии от СССР.
Многое очень трудно отыграть и невозможно отыграть без потерь.
Тут согласна с Солмиром.
Имхо Юля может наворотить больше, чем Зеленский.
Один контракт по газу сколько стоил.
А тут столько возможностей.
Not all those who wander are lost

Offline Степанида Ластівченко

« Reply #30156 : Березень 27, 2019, 03:51:44 »
Так вот. Каждый раз я себе ярко представляю, как они ее снимали. Вот он говорит это с серьезным решительным лицом, а когда снято, все начинают ржать. Ну вот уверена, что так и было.

Телик включаем крайне редко, но вот пока смотрели "Голос", нарвались пару раз на блок политрекламы. Каждый раз после "Так, я готовий", не сговариваясь с малой вопили: "А ми- ні!"
Блин, ну как так-то? Все мои знакомые знают, что я Зе не перевариваю со времен КВН. Просто органически. И тут такое...
Остается только мечтать - а вдруг у них заготовлен еще один ролик. Примерно с таким текстом:

- Шановні співвітчизники, я хочу нагадати вам слова Шекспіра про те, що весь світ - театр, а люди в ньому - актори. Ми розіграли спектакль. Люди добрі, схаменіться, ну який з мене президент? Але, мабуть, актор непоганий, якщо ви повірили. А тепер серйозно: ну хіба можна бути такими недалекоглядними й наївними? Громадяни країни, яка протистоїть агресору, готові були проголосувати за вискочку, дилетанта й невігласа. Але ж я навіть не Голобородько з серіалу. Увімкніть мізки, думайте, який шлях обираєте для своєї країни і майбутнього дітей, будьте відповідальними. Ваш Ве Зе...

Вот тогда бы я присоединилась к овации и зауважала человека. Мечты, мечты  :girl_in_dreams:

Ого, пока писала, повалил снег, но какой! Аж 2013-й вспомнился, с его "54-м февраля"  :(

Offline Mike123

« Reply #30157 : Березень 27, 2019, 07:40:06 »
Зеленский в любом случае думаю на второй срок не зайдет, все его возненавидят через пол года уже.
Про Трампа тоже так вначале говорили :).

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #30158 : Березень 27, 2019, 08:23:08 »
Зеленский в любом случае думаю на второй срок не зайдет, все его возненавидят через пол года уже.
Про Трампа тоже так вначале говорили :).
Не. Вот в чем я в украинцев верю, так в это. Возненавидят. Традиция.  :crazy:

Offline Milena

« Reply #30159 : Березень 27, 2019, 08:34:31 »
Мечты, мечты

Скорее даже сон - Зе заговорил по-украински и вміє "увімкніть". :sarcastic:
Но мне тоже все время кажется (креститься не умею), что он сдасться в пользу Юли, что так задумано.

Offline Eney

« Reply #30160 : Березень 27, 2019, 08:40:25 »

Offline Eney

« Reply #30161 : Березень 27, 2019, 08:41:40 »
Цитувати (виділене)
Мартин Брест
9 год
В течении сегодняшней встречи я делал заметки, чтобы потом написать пост по нашей, военной теме. А потом решил - а выложу просто заметки, причем именно в том виде, в котором и писал их в телефон. Писал второпях, вибачайте:

Cпойлер
"- К 14 г все в армии спецом сделано так чтобы невозможно было принимать быстрые решения, это диверсия вс рф провадженая предыдущими министр обороны и нгшами.
- 27 гектар рынка 7й километр - земли мо, но за них в казну ниххх не шло. Аталотий.
- За перв год отменено 7 тыс приказов предыд министров оьороны

- За 5 л починено 61 тыс ед техники.
Ежегодно 4-6 тыс новых и модерниз единиц техники

- Мобильный противоракетн комплекс морс и сухопутн базирования - уже. Ахуеть

- Ольха - теперь стреляет на 120 км, но в планах - расчет на 200км. Точность 15 м+-

- Вмс - сша дают катера + новые ракеты + средства контроля уже не только побережья и прибрежной зоны а и акваторий морей. Черн море больш часть, азовск будеи видеть все. Хуясссе

- Самолеты: сша + израиль. Ввс увеличено в 10 раз.

- Ссо работают в основном за линией фронта, тихо прийшоооов

- Дшв получили танковые подразделения, и рф потом тоже так сделало. Основа - быстрота, не зависеть от танковых бригад, то есть танки с дшв на броне должны максимально быстро появиться там, где их не ждут.

- Прямые закупки техники без уоп. Хуяссссе бля ухтышк

- Персональная отв солдата за все свое майно плюс зброю, ротный и ком части - не отвечать за все как раньше

- 28 бтгр всрф возл границы, искандеры. Для наступл этого мало, а для быстр входа и поебать нам мозг - вполне

- 5% ввп сектор безпеки и оьороны, но на армию идет только 2,5 проц а треба минимум 3,5

- Армия 256 тыс плюс 201 тыс ор1 ор2, колич бригад позволяет принять и развернуттся до 600 тыс ос склада. Сука где ж их взять"

Фото - #сэлфиног. Моих и Тимофеича, и я, само собой - в туфлях))

Offline Nerag

« Reply #30162 : Березень 27, 2019, 09:00:54 »
Тут другая хохма. Берем эту рекламу, не меняя ни слова. Потом мысленно откручиваем назад пять лет, ставим на место Зеленского Пороха, даем ему тот же текст.
Потом сидим и медитируем на тему ума креативщиков Зеленского.  :wacko3:

P.S. Меня больше раздражают сыплющиеся с каждого утюга обещания "сломать систему" (не только от Зеленского). Я понимаю, конечно, что теорию систем (и системный подход) в младшей/средней школе не преподают, но система (если не находится в глубоком кризисе) успешно и беспроблемно давит что одиночек, что толпу одиночек. Причем она это делает вне всякой зависимости от злой/доброй воли людей в управляющем контуре.
"Дай пинка системе"... ага, щазззз...  :facepalm:

P.S.S. И это... при всем уважении, но Порошенко на бренд "Порох" наработал за 5 лет. Юлька, в принципе, тоже постаралась и на косатую, и на ЮВТ. Не знаю, с какого перепугу клоуну из квартала авансом выдали бренд "Зе!", но желательно его поменьше использовать, кмк. Не дорос он. :down:

Offline Eney

« Reply #30163 : Березень 27, 2019, 09:06:52 »
Цитувати (виділене)
Виктор Пузанов з Петром Порошенком.
1 год ·
Сначала вчера меня спросили, почему я так уверен, что Порох выиграет. Я, было, начал пространно отвечать о достижениях за первый срок, но осёкся, и просто сказал, что верю в мудрость Украинского народа. Что не просрём мы всё, не повторим ошибок столетней давности.

Потом была встреча с топовыми чиновниками.
Cпойлер
Сначала Зубко показал презентацию, в которой, собственно, я всё знал (поскольку практически в центре этих процессов в Сичеславской области), но вот цифру 40% увидел впервые. 40% страны уже покрыто объединёнными территориальными громадами. И это основной ресурс ПП - люди, уже понявшие, что значит быть хозяевами на своей земле, и понявшие, что значит ЛУЧШАЯ (чем раньше) жизнь.

Затем Степан Тимофеевич рассказал, что если орки попрут, мы продержимся ДОЛГО.

Затем Ирина Геращенко рассказывала, что из себя представляет большинство этих самых орков - как они себя ведут и держат на всяческих встречах и переговорах. Как себя ведут и держат "самые лучшие" из них.

И затем ПП отвечал на вопросы. Главный для меня вопрос задал André Alexin - что изменится во время второй каденции. Многое изменится. Экономика. Жесткий отпор нацистским "дружинам", которые уже в цугцванге. Развязанные руки в кадровой политике. Планы по продолжению модификации Страны. Планы на НАТО.

И третьи выборы он тоже выиграет. Выборы в Европарламент от Украины, члена Евросоюза.

Поздно работать с электоратом Зе и Ю. Всё, что для них можно было сделать - уже сделано. И до них, насколько это было возможно, донесены ожидаемые последствия от прихода во власть в Украине пана ко и непана ПтнПнх. Сейчас, в эти три оставшихся дня, задача другая.

Сделать так, чтоб сторонники ПП пошли на выборы. Чтоб отбросили мысль, что "во второй тур он итак выйдет, вот в апреле пойду и проголосую за него".

Нет, ребята, так может не сработать. Надо поднимать жопы и идти голосовать. Обязательно. Чтоб не получить опять руину.

Я вот, например, поеду через полстраны на место регистрации, только для того, чтоб поставить правильную галочку в бюллетене.

Не получилось кратко, извините.

Доброе утро, Страна.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #30164 : Березень 27, 2019, 09:11:39 »
Развязанные руки в кадровой политике.
Ага. Интересно. И хорошо. Тут были предположения в эту сторону, мои были в сторону пессимизма - забронзоветь.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #30165 : Березень 27, 2019, 09:30:39 »
Развязанные руки в кадровой политике.
Ага. Интересно. И хорошо. Тут были предположения в эту сторону, мои были в сторону пессимизма - забронзоветь.
А Луценко и Гройсмана ему навязали, выходит? Что ж вы раньше то не сказали.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #30166 : Березень 27, 2019, 09:30:43 »
Не знаю, с какого перепугу клоуну из квартала авансом выдали бренд "Зе!", но желательно его поменьше использовать, кмк. Не дорос он. :down:
Зе - это the. Пусть лингвисты точно скажут, как это называется. Факт в том, что это не самостоятельное слово, это частица к существительному. Как по мне, точно отражает ситуацию.  :pardon:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #30167 : Березень 27, 2019, 09:32:52 »
Зе - это the. Пусть лингвисты точно скажут, как это называется. Факт в том, что это не самостоятельное слово, это частица к существительному. Как по мне, точно отражает ситуацию. 
Только подумала, чтобы написать то же самое. Артикль.
 :drinks:

Цитувати (виділене)
Определенный артикль (the) сопровождает те существительные, которые уже должны быть известны слушателю из контекста, ситуации или из его общих знаний...
Кто ж Коломойского не знает?  :sarcastic:
« Останнє редагування: Березень 27, 2019, 09:43:41 від Shana »
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Milena

« Reply #30168 : Березень 27, 2019, 09:46:24 »
Много букв, но все они имеют вес...

Гоький Лук Поприкол, або 36% 26.03.2019

https://gorky-look.org.ua/index.php/2019/03/26/lj-import-285710/
Меня спрашивают — за какую ты политсилу?
Я ни за какую политсилу, я за Конституцию, как основной закон.
Есть вещи, о которых мы сообща договорились, и дальше согласны их соблюдать. Или нет. Или даю
Есть невыгодные условия, но если ты на них пошел, то соблюдай.
Cпойлер
Бог сказал Аврааму — убей сына. Почему? Ты обещал. Давай, исполняй. Или живи вне нашего конституционного поля. Авраам крутился-вертелся, но потащил Исаака на гору. Хотя вполне мог отказаться. Сказать Богу «да я вообще в тебя не верю, слыш, вообще охуел там у себя на небесах, сына единственного ему зарежь… Сам своего сначала зарежь, а потом командуй». И тогда Бог сказал — ну если такой разговор пошел, то я пришлю Сына, чтоб ты его зарезал. Но мы тогда решили вопрос паритетно. Оки?

Конституция, как положняк, есть везде. Даже в ГУЛаге и Освенциме были свои внутренние конституции по обмену шила на мыло, учета трудодней и очереди в газовую камеру.Можно существовать в любом правовом поле, поочередно отращивая то плавники и жабры, то рога и копыта, по необходимости — главное чтобы это поле было. Определенность основа жизни, поэтому на Земле жизнь есть, а на Марсе и Венере — нет. Хотя могла бы быть в принципе, не такие уж это плохие планеты, если сравнивать с Меркурием или Плутоном.Но уж слишком часто там меняют Конституцию. И поэтому жизни на Марсе нет.

Президент прежде всего Гарант Конституции. Все остальное у него опционально. Он должен следить за тем, чтобы Конституция, как основной закон, не менялась как погода на Марсе. Безусловно, изменения в Конституции бывают нужны, но тогда требуется общественное согласие. Путем общенационального референдума. Не может человек в один хобот менять законы гравитации и значение числа «пи». Потому что подчинятся этим изменениям придется всем, ну и надо спросить согласие — согласны ли люди на то, что ими начнут как-то по-новому распоряжаться?Чтобы было понятнее — это как приходит к вам домоуправитель вашего ЖРЭО и говорит, что решил сменить вам пол. Вы такие немножко охуевшие спрашиваете — с какой стати и на каком основании? — а он вам бредит про снижение коэффициентов на коммуналку в связи с гендерным распредаланием, и лично ему выгоднее, если вам отрежут хуй, он получит налоговую льготу, а если вы против — то он отключит вам газ в стиле Мордюковой.Извините, грубое сравнение, но точное.

Янукович поигрался в Конституцию, теперь живет в Ростове. Потому что в России конституции нет. Они могут сколько угодно глумиться и обзывать нас «Государство 404», но после расстрела собственного парламента в 1993 и пятого срока президента понятно даже неграм преклонных годов — там нет Конституции. Россия это «некое образование», нелегитимное даже для самих россиян. И падение Януковича — это не отказ от европейского вектора, это конституционный переворот, который он пытался протащить у нас под носом. Но не получилось, астанавитес.То есть Президент — это такая собака, которая сидит возле вашего чемодана на вокзале, и злобно рычит на всех мимопроходящих. За содержимое вашего чемодана он не отвечает. Более того, он препятствует даже вам ковыряться в чемодане, если вы забыли дома документы, подтверждающие личность. Он гарантирует погоду на Марсе, привлекая для этого все возможные силы — вооруженных дядек из ВСУ, МВД и СБУ.

И вот я слушаю предвыборную агитацию, где желающие стать президентами сходу распедаливают, что они улучшат ваш чемодан. Хотя это не их собачье дело. Каждому пенсионеру по пионерке, каждому хиппи по бульбулятору, каждому рабочему по заводу, каждому матросу по кораблю и так далее. Люди, заявляющие себя будущими Гарантами, для начала сообщают, что на хую они вертели вашу Конституцию. И если вы его изберете, то он будет Гарантом ваших смутных желаний, а не общественного договора.И ничего, проходит! Бабушки ликуют! Их утомила конституция. Они хотят три пенсии. И их внуки тоже ликуют, потому что получают черный нал и ни копейки в пенсофонд не внесли. Платить три пенсии и четыре стипендии буду я, а бабушек и внуков это вполне устраивает. Выбирай Сатану! Он обещает!

Здесь надо веруться к электоральной истории Нени. Мы прокинули патриота Чорновола и выбрали комунягу Кравчука. Потом два срока отсидел «красный директор» Кучма. Который написал книжку «Украина не Россия», попутно развалив армию и загнав Украину в ресурсное и экономическое рабство. Подчеркиваю — два срока. Шото никто тогда не выебывался в смысле «нужны новые лица», потому что была реальная возможность быть закопанным в посадке рядом с головой Гонгадзе. А «Беркут» на местах совмещал все ветви власти — законодательную, исполнительную и судебную. И единственный вариант выжить был «сидеть тихо как мышь».Ну а хули, зато сейчас он дает интервью по телевизору и рассказывает шо щас все хуйня, а вот при нем все было заебись. Динамо обыграло Барселону.

В 2004 году, когда полыхнул Первый Майдан, Россия открыто манипулировала на политическом пространстве Украины и угрожала ресурсной блокадой «перекроем хахлам газ». Вот это реальный результат «нэзалэжности» Кучмы, и шо «Украина не Россия». Я, как писатель и солдат, сообщаю вам, что пиздеть — не мешки ворочать. Писать можно дохуя чего, но надо иногда автомат брать. Кучма был охуенный писатель, но после него пришлось искать автомат на чердаке, потому что воевать за Нероссию в итоге было нечем. Булыжник — оружие пролетариата.
Потом пчеловод, феерический президент, проебавший нереальный национальный подъем. Если бы Ющенко сказал тогда — ребята, двадцатичасовой рабочий день, мобилизация, и завтра Луна — наша, а я первый беру лопату — так бы и вышло. Нет жеж, он начал какие-то грошовые игры по обустройству личного офиса с дизайном керамики.
А потом, дорогие киевляне, исконные специалисты в политике на основании рождения, треть из вас не пришла на выборы вообще, а две трети которые пришли, 36% проголосовали за Януковича. И сейчас двадцать бригад ВСУ разруливают ваше электоральное слабоумие, теряя людей. Это жестко, но правда, если бы вы вообще не пришли на выборы, то не было бы Януковича, Майдана и войны.Как говорил один литературный персонаж: «Лучше бы ты не родился, было бы больше людей».

Напомню вам, что вы дважды выбрали Черновецкого мэром. Первый раз по приколу, посмеялись… и выбрали второй раз. И это хорошо, что Черновецкий был добрый клоун с выборным бюджетом в миллиард долларов после продажи «Правекса». Внезапно оказавшись самым крупным держателем свободных средств, он решил поиграться в мэра Киева. Гречку, говорите, раздавал бабушкам? Да он мог по деньгам наркотики школьникам раздавать — и вы бы брали наркотики и голосовали.Но хорошо, что Черновецкий был добрый клоун. Потому что мог быть злой клоун с бюджетом в два миллиарда, и вы бы сейчас завидовали жителям Ленинграда с правом собирать валежник.Вот это ваша реальная электоральная ответственность — выбрать «поприколу» какое-то говно, а потом тихо отсиживаться, пока ваше говно не смоется чужой кровью, и когда все более-менее устаканится, снова вылезти на поверхность с экспертным мнением «нам нужно новое лицо». Но почему-то все желающие новых лиц проповедуют в балаклавах. Напомню: Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович — результаты вашей гражданской деятельности. Их не с Марса прислали. Вы их выбрали. А потом тихонечко слиняли, я не я и хата не моя, нам опять нужно новое лицо.

Порошенко — единственный пес, который сторожил мой чемодан. Я согласен, чемодан не стал богаче. Но его и не спиздили, как при предыдущих электоральных экспериментах. Я понимаю, что не все со мной согласны, и все хотят Иисуса в президенты. Но выберут не Иисуса, а хард-версию иуды. Который с ходу заявляет: «Я, став гарантом Конституции, буду ебать вашу Конституцию. А каждому, кто меня поддержит, дам деньги, отобрав у тех, кто меня не поддержит.»

Когда я возвращаюсь с ротации, я привожу с собой баул вещей на стирку. Моя мама решительно отбирает баул и стирает пробздевшие потом, солярой и дымом вещи. Ободранные на коленях рипстопы и ботинки в пятнах чужой крови. Отстегивает пластины, пуговицы, бесчисленные тренчики и прочие навесы, чтобы они не разъебали стиральную машину.Потому что сына нормально обстирает исключительно родная мама, а девки только ебаться умеют.Она голосовала за Януковича, потому что ей на улице подарили синюю майку «Янукович — наш президент». В итоге за дешевую хлопковую майку она второй год перемывает сорок килограммов моей военной снаряги. И тихо плачет.
Здесь и я виноват. Наверное, надо было подарить ей другую майку и потратить час на объяснения. В итоге я потратил два года на войну. А надо было просто поговорить с мамой.
И я вас прошу. Отнеситесь к электоральному долгу разумно. На вас лежит большая гражданская ответственность. Ваш выбор защищает армия периметра, несущая потери. Волонтеры и диаспора, местные жители серой зоны в галошах из покрышек и дипломаты мировых стран в лаковых туфлях.Хватит уже «поприколу». А давайте выберем мэром кота? А давайте Зеленского? А давайте Жванецкого? А давайте Диму Билана, а чо, прикольно! А потом убежим, и скажем что это не мы. И сейчас 36% киевлян, голосовавших за Януковича, радостно нюшат возможности безвиза, и пробуют еще раз проголосовать поприколу. Ваш безвиз — это в среднем два "двести" в день на периметре.
 Вас не смущает эта цена, Тридцать Шесть процентов, голосовавших за Януковича? Вы хотите еще раз приколоться, выбрать какую-то хуйню, потому что армия окупит ваши развлечения в Будапеште, выгорая в траншеях Песков? Кто-то не вернется с периметра в родной Трускавец или Полтаву. А вы поедете в Будапешт безвиз лоукостом, и проголосуете оттуда за сталина или кота, потому что вам все "поприколу".Лично мне уже не по приколу совсем. Мы договорились защищать конституционный порядок с оружием в руках, или делать шоу типа Евровидение «пенсионерки по СМС выбирают гаранта конституции»?
Моя мама, однажды приколовшись, заебалась отмывать мои наколенники от говна, крови и солярки.Берегите себя. Я вас буду беречь в любом случае, вы мои сограждане. Это как мама. Никакая ошибка не может отменить родства. Я вас буду прощать бесконечно, потому что у меня нет другой семьи. Дурные, кривые, любые. Это похуй, вы мои украинцы, это среди себя я могу обсуждать ваши недостатки. Внешний упрек в любом случае получит прикладом автомата по еблу.
Но помогите мне хотя бы однажды, как я пытаюсь на своем месте помочь вам
.
А приглашение на голосование надо выдавать исключительно вместе с повесткой в военкомат. Тогда голосование поприколу пропадет само собой.

« Останнє редагування: Березень 27, 2019, 10:10:31 від Milena »

Offline Smoke

« Reply #30169 : Березень 27, 2019, 09:58:59 »
А приглашение на голосование надо выдавать исключительно вместе с повесткой в военкомат. Тогда голосование поприколу пропадет само собой.
Очень хорошо написано, но это самое главное. Об этом еще Хайнлайн писал в Звездном десанте.
Инфантилизация народа одна из основных проблем современной демократии. Во всем мире.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Nerag

« Reply #30170 : Березень 27, 2019, 10:07:11 »
Инфантилизация народа одна из основных проблем современной демократии. Во всем мире.
Не совсем так. Имхо, существенная проблема современной демократии в том, что технический прогресс поставил раком социумы и хорошенько их взболтал. А за компанию резко нивелировал цену "печатного слова".

Offline Охтирка

« Reply #30171 : Березень 27, 2019, 10:08:50 »
Цитувати (виділене)
Много букв, но все они имеют вес...

Гоький Лук Поприкол, або 36% 26.03.2019

Выделить киевлян в отдельную группу виноватых, это конешн.  :facepalm: Комплексы не отпускают что ли? С каких это пор в Киеве голосовали только рожденные в Киеве? :rofl:

Offline Smoke

« Reply #30172 : Березень 27, 2019, 10:13:17 »
Выделить киевлян в отдельную группу виноватых, это конешн.
Надо умудриться там это увидеть.
С каких это пор в Киеве голосовали только рожденные в Киеве?
Ну и без понаехали тут тоже не обошлось.  :facepalm:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #30173 : Березень 27, 2019, 10:14:44 »
Цитувати (виділене)
Як я сходив до Президента. Твір.
Ви уже напевне чули, що учора купка продвинутих блогерів зустрілася з Порошенком і його командою. Так от цього разу в їх число потрапив і я. Поламався для виду і таки пішов. Зустрічалися не в Адміністрації, оскільки зустріч була абсолютно неформальною, а в Штабі ББП Солідарність, чи як там воно офіційно називається, не знаю. На зустріч прийшло чоловік 40-50, більшість із яких я наче знаю по фейсбукам, але там нарешті очно познайомились і роззнайомились. Часу було для того достатньо, провели ми там більш ніж половину дня.

Окремо наголошу – це не пресуха і не виставка найкрутіших блогерів. Реально неформальна тусовка, куди потрапили більш ніж очевидні прихильники Порошенка. Тому розмова була досить відкритою і відвертою. Порошенко навіть зі старту для розрядки демонстративно зняв галстук.
Cпойлер
Але почну по порядку. Спершу «на розігріві» виступило кілька інших членів його команди. Я їхні виступи переповідати не буду – це багато хто знімав на відео, уже повкидали в інтернет. Так, лише коротенькими ремарками. Почав Ахтем Сеітаблаєв. Але тут був явний удар в штангу. Не знаю на що розраховував Ахтем, але приходити на зустріч настільки непідготовленим і по ходу щось там видумувати про що поговорити і перескакувати з теми на тему – виглядало досить несерйозно. Тому я вам навіть не зможу нічого переповісти з його сказаного – реально ні за що зачепитись, суцільна вода і обтічні фрази ні про що.

А як, Ахтеме, треба готуватись до зустрічей, повчіться у Геннадія Зубка, того, який Віце-прем'єр-міністр та Міністр регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства. Тема від мене далека, то я реально провтикав початок. Але той так загорівся розповіддю, показував такі добротно зроблені слайди (нам усім це ще й роздали в роздрукованому вигляді до самого початку), що по ходу і мене затягло. І я з подивом дізнавався ніфіга не маленький об’єм роботи, провернутий його конторою в сфері децентралізації. Про те, як вся Україна на 40% покрилась свіжими ОТГ, наскільки це розкачало регіони і про те, як 52% бюджету уже залишається на місцях. Коротше, дізнався стільки всього цікавого, що аж задався питанням – а як так трапилось, що ми усе це чуємо за кілька днів до виборів? Тут би повчились у запорєбріка, які з десятої частини зробленого уже такий би кіпіш підняли, що воно би з кожного утюга оралось би і всім дірки в голові цим усім ретельно просверлили. Так там народ з гімна пулі ліпить, а тут реально зроблена робота.

Потім прийшов Полторак, якого зустріли оплесками. Він, само собою, розповів про армійські реформи. Я там трохи нуб, тому нехай Мартін Брест, Мирослав Гай чи Капітан Прайс розкажуть детальніше. Я лише оцінив масштаби цієї роботи. Ну і почув те, що хотів почути. Всі розуміють, що сучасна війна у першу чергу ведеться ракетами. І ними ми якраз почали затарюватися. Їх ще далеко недостатньо, але план поетапного ними насичення є і він активно реалізується. На моє тупе питання «А раптом у Путіна таки криша остаточно поїде і він попре в усю дурь, наскільки довго ми зможемо протриматися?», Полторак спокійно відповів: «Довго». Проблема, мовляв, тільки в одному – як швидко перебудуємо економіку на воєнні рейки. Воєнний стан дав можливість спробувати на практиці, полізли якісь конкретні боки, які зараз думаємо як латати. Шкода тільки, що експеримент провели не так комплексно як хотілось. Карочє, привіт диванним хомячкам, які орали – а нафіга воно було треба? З резервами проблем немає, озброїлись уже нехіло. Проблеми знаємо, потихеньку вирішуємо. Напічкані війська по кордону нас уже не лякають. Раптом що, оркам доведеться на повну включатись і це все захлинеться реальними втратами. Які їх і зупинять. Враження від Полторака – Мужик! Реальний мужик.

Collapse
Далі прийшла Іра Геращенко, яка порозповідала шутки-прибаутки зі своїх мінських рандеву з макєєвським люмпеном. Ну іще там багато чого прикольного по мєлочі. І під кінець публіка почала її активно давити щодо наступних президентських виборів. Ні да, ні нєт не сказала – будуть праймеріз, побачимо. Але по очам було видно, що рішення давно прийняте. І це гуд.

Тим більше, що Порошенко прямо з порога одразу поцікавився, чи уболтали ви її на 2024 рік? Порошенка ми чекали довго. Нас, само собою, пошмонали. Вся техніка з залу улєтучилась. Тому записів ні в кого немає, максимум писалося щось у блокноти. Я можливо щось записав неточно, переповідатиму з пам’яті основні тези. Тому раптом що – сорян. Табу на все сказане не було. Двічі тільки попросив на нього не посилатись в конкретиках. Не буду.

В перемозі на виборах Порошенко впевнений. Навіть частину блогерів після їх упадніческих питань підбадьорював: вище ніс! В таких умовах показати таку динаміку – вам це щось же має говорити? Але на згадку про один тур – будьте реалістами. Доведеться ще добре попахати між першим і другим турами. Пахать готов, ефект від зустрічей в регіонах радує. Ну і далі розповідав про плани без оглядок на «а раптом».

Про Коломойського – виключно зневажливо «етот мошеннік».

Про НацЖон і всякі решту Національні Корпуси: нацисти. Відкрили ящик пандори. Недооцінювати їх не треба, але і боятись нічого. Як робиться – я показав, коли сміливо на них пішов і вони розступились. Після чого начальник охорони ледь не звільнився, а Цеголко охрип. Мав розмову з «одним міністром» і попередив про наслідки. Попервах приходили навіть домовлятись, були послані нахрєн. Після виборів готовий жорстко з цієї надмірною нацистською мілітаризацією розібратись. Бабки у них з’явились, бо вони успішно затероризували кількох олігархів. Ті сцикнули і відкупились. Прізвища назвав, але якраз тут попросив на нього не посилатись. Ні, не Коломойський.

Виходка 1+1 взбісила. Я, каже, взяв собі за правило не судитися з пресою, але все має свою межу. Першими під каток попали правдоруби з BBC. Трамп не захотів з ними зв’язуватись, тому Порошенко вирішив лупонути їх сам. Зараз пробують з ним негласно домовитись. Відмовив. 160 тисяч запропонованих фунтів моральної компенсації офіційно переведе на армію. З 1+1 намірений розібратись дєрзко, «до парламентських виборів контент там сильно зміниться, от побачите». Згадав і про медведчуківські канали, намєкнув, що тих чекатиме теж веселеньке життя, як і їхнього босса особисто.

На армію та купу інших проектів (згадав про корпус в Охмадиті та Театр на Подолі) витратив особистих 1,5 мільярди. Витрачав без шуму і надмірного піару, що ми і так уже знаємо.

МінСтець – збитий льотчик, це ясно давно, Стецю він прямо це сказав. Експеримент не те щоби зовсім невдалий, але видно, що такими методами інформаційні перемоги не клепаються. Надалі будуть залучатися в цю історію американці з усім своїм НАТО. Типу: ми уже лупимось з путінськими, долучайтесь, фінансуйте, ми вас багато чому повчимо. Ну і самим треба серйозно мобілізуватись, бо основна загроза для України – гібридна агресія Рашки. В рамках якої нам нав’язали тезу про першочергову боротьбу з дикою корупцією. На фоні якої виплила купа напічканих імпортним баблом «антикорупціонерів», які під цим дахом займаються політичною боротьбою.

Ні, корупції валом, тут ніхто не заперечує. І я сам, каже, хочу з нею боротись. Але не брати з Заходу гроші на «всяку галіматью», на яку нам влили мільйони і які нам точно не потрібні, ми будемо тільки починати вчитись. Не всяка допомога благо.

В боротьбу з гібридним ворогом треба активніше залучати Європу, яка тупо прохлопала, як орки навчились користуватись її демократичними інструментами. Навів приклад Шарія. Даля Грібаускайте навіть не повірила, що той до цих пір числиться в її країні політичним біженцем, чи як там цей чорт числиться… Навіть довго переконувала Порошенка, що той щось напевне сплутав. Ай-ай-ай, Даля…

Плани щодо розвитку України – «Не догнати Польщу, а перегнати США».

Щодо Гладковського-Свинарчука. Прізвища як такого не назвав, але при згадуванні самої теми його це очевидно підбісило. Обурювався, що на старті були домовленості на темі армії не заробляти. Тому чувака ніхто не те, що не кришуватиме, а навпаки – «навіть якщо він не винен, нехай сам доказує свою невиновність». Презумпція знімається. Апріорі винен. Ату його!

По Зе і Йу сильно не парився. Сказав, що на кожен план Зе і план Йу відповість планом П. Позлостивив на тему Московського патріархату. Влупили його влучно і правильно. І коли МП прийняв рішення підтримати Йулю, це ще раз показало, що попали влучно, «бо Господь забрав у них розум».

На День тиші поїде в Маріуполь відкривати новий нічний потяг. В планах відкрити аеропорт, за що Генштаб його сварить. А ще «виб’ю гроші в Євросоюзу» на електрифікацію залізниці і пущу туди Інтерсіті. Бо ніщо так краще не переконує орків, як спокійне і комфортне життя в Маріуполі.

Отак некоротко наче усе. Раптом що згадаю, буду дописувати. Чи раптом що не так зрозумів і мене поправлять, тихенько справлю, наче так і було.

Ну а загалом враження таке: якби я не був порохоботом, я б ним став після сьогоднішньої зустрічі. Вміє він росположити до себе і зарядити на хороше, тут йому рівних іще пошукай.

Віктор Литовченко
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #30174 : Березень 27, 2019, 10:16:53 »
Очень хорошо написано, но это самое главное. Об этом еще Хайнлайн писал в Звездном десанте.
У Хайнлайна в Звездном Десанте описана такая себе полуфашистская милитаристическая диктатура. Нам такой хоккей не нужен. Это такое лекарство, которое хуже самой болезни.

Offline Milena

« Reply #30175 : Березень 27, 2019, 10:19:23 »
Выделить киевлян в отдельную группу виноватых, это конешн.   Комплексы не отпускают что ли? С каких это пор в Киеве голосовали только рожденные в Киеве?

Cпойлер
Коренная киевлянка обиделсо - она ведь ни в чем не виноватая, это все аборигены :smile7:

Offline Smoke

« Reply #30176 : Березень 27, 2019, 10:22:05 »
Выделить киевлян в отдельную группу виноватых, это конешн.   Комплексы не отпускают что ли? С каких это пор в Киеве голосовали только рожденные в Киеве?

Cпойлер
Коренная киевлянка обиделсо - она ведь ни в чем не виноватая, это все аборигены :smile7:
Аборигены как раз коренные. Ты имеешь в виду понаехавших? Да понаехали и в штаны коренным нагадили.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #30177 : Березень 27, 2019, 10:22:20 »
И вообще, действительно, чего раньше времени руки заламывать? Начнут пиздить - будем плакать, а пока еще рано. Я вот верю в сакральную способность нашего народа при всем его распиздяйстве и инфантилизме все-таки как-то отпетлять от совсем уж тотального пиздеца. Зачем-то мы нужны Мирозданию, так что повыебуемся еще, а у Юли (или Коломойского) соплей не хватит Украину закопать, и не такие пытались. Да и цели у них такой нет. Да и Путин - мелкое хуйло на фоне предшественников. 

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #30178 : Березень 27, 2019, 10:24:11 »
Цитувати (виділене)
Павел Казарин is with Мирослава Барчук.
Yesterday at 9:07 AM ·

Простите, но это забавно

Пришел к нам на ток-шоу Руслан Кошулинский. Рассказывал про планы и программу. Мы решили уточнить, все ли правильно поняли. Я читал ему экономический блок программы – кандидат кивал и соглашался.

Проблема лишь в том, что в этот момент я зачитывал ему программу Петра Симоненко.

Нет, он ничего не перепутал. Да, их экономические программы совпадают

Тут должна быть остроумная шутка про украинских правых, которые левые, но ее не будет

Offline Mike123

« Reply #30179 : Березень 27, 2019, 10:26:31 »
У Хайнлайна в Звездном Десанте описана такая себе полуфашистская милитаристическая диктатура. Нам такой хоккей не нужен.
А никто и не говорит повторять до запятой то, что описано у Хайнлайна. Но проблема инфантилизьма таки есть в полный рост и надо с этим шото делать. А то нас эти с горизонтом планирования в 10 минут в могилу сведут.

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.