Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Охтирка

Re: Українська політика
« Reply #30030 : Березень 26, 2019, 17:33:57 »
Цитувати (виділене)
и откат будет, если вдруг, но пути для нейтрализации найдутся
О господи. Да, пути для нейтрализации найдутся. Потом. Вот Янык нашел. Потом нашелся путь для нейтрализации Яныка. А последствия их действий мы разгребаем до сих пор, платя за это жизнями наших людей. И сколько еще будем разгребать, никому не ведомо. Мне нахер не нужны ее новые действия, на разгребание которых может не хватить не только моей жизни, но и жизни моей дочери.
Вернулась.
Млять, ты думаешь, мне весело по кругу бежать который год? Нахрена ты МНЕ это пишешь?

Offline Solmir

• Стать: Чоловіча
  • Киев
« Reply #30031 : Березень 26, 2019, 17:34:56 »
А последствия их действий мы разгребаем до сих пор, платя за это жизнями наших людей. И сколько еще будем разгребать, никому не ведомо. Мне нахер не нужны ее новые действия, на разгребание которых может не хватить не только моей жизни, но и жизни моей дочери.
Вот некогда Сирко получил от московитов около 500 рублей золотом и мехами за то, что сбросил Выговского и посадил гетманом Юрия Хмельницкого. А последствия расхлебываем более 300 лет спустя.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #30032 : Березень 26, 2019, 17:37:07 »
Хотя, разумеется, моя ответственность больше твоей. Но твоя тоже не ноль.
Я не делал заявления, что "я в бЭлом". Так что, тут у меня с тобой позиции близки.

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
« Reply #30033 : Березень 26, 2019, 17:40:13 »
Млять, ты думаешь, мне весело по кругу бежать который год? Нахрена ты МНЕ это пишешь?
А нахрена ты пишешь все время про то, что ее нейтрализуют? Что ничего страшного, если даже она придет к власти? Что нечего бояться? Откуда я знаю, весело тебе или нет, лично я заходить на этот круг больше не имею ни малейшего желания, даже если меня будут уверять, что в процессе можно спрыгнуть.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #30034 : Березень 26, 2019, 17:43:44 »
Тогда можно платить юлину тысячу,
А "петина тысяча" чем то лучше с точки зрения экономики ? (я о так называемой "индексации пенсий", на которую президент по должности не влияет, но которой почему то пиарится прямо перед выборами).

Если что, я против любых необеспеченных ростом экономики выплат.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #30035 : Березень 26, 2019, 17:44:19 »
Соберитесь, тряпки! :grin:
А, вообще, не нужно раньше времени сраться и решать отсутствующие проблемы пытаться. Порошенко победит во втором туре.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #30036 : Березень 26, 2019, 17:44:41 »
А нахрена ты пишешь все время про то, что ее нейтрализуют? Что ничего страшного, если даже она придет к власти? Что нечего бояться? Откуда я знаю, весело тебе или нет, лично я заходить на этот круг больше не имею ни малейшего желания, даже если меня будут уверять, что в процессе можно спрыгнуть.

Патамушта выбирать придется (если придется) из двух пиздецов... А ты голосишь так что он будет только один и тебе "не хочется"... Никому не хочется, но если придется выбирать то нужно выбирать думая при этом головой, а не истериками нампиздецюля....

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #30037 : Березень 26, 2019, 17:46:52 »
Но успокаивать себя и окружающих тем, что хуже не будет, не стоит. Бывает сильно сильно хуже.
Я бы, вне зависимости от результатов выборов, ввел на УТ-1 или где еще часовую передачу, где бы в течение года хотя бы, талдычили народу о том, что хуже в экономике будет по любому. Страна с таким долгом и без промышленности по определению не имеет шансов на благополучие в экономике.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #30038 : Березень 26, 2019, 17:48:36 »
Это невозможно. Я устал, я мухожук. Плачьте дальше.
Но ты героически пыталась )))

Offline shtativ

« Reply #30039 : Березень 26, 2019, 17:49:09 »
В ситуации когда все выборы плохи у тебя всегда будет возможность отмазки...
Ты не понял. Наоборот, когда все выборы плохи - отмазок нет. Всегда может прийти человек с такой демонологией и все отмазки испарятся, как капля росы.
И не путай отмазку перед собой и отмазку перед обществом. Общество всегда найдет, к чему прицепиться, а человек всегда найдет, как самооправдаться.
А вы (кто не ходил) в твердом минусе...
А я разве сказал, что я не ходил? Не обобщай и не обобщаем будешь.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #30040 : Березень 26, 2019, 17:49:39 »
Порошенко победит во втором туре.
А вот хрен тебе ))

Offline Охтирка

« Reply #30041 : Березень 26, 2019, 17:51:53 »
Цитувати (виділене)
Хотела помочь, так то ли за дуру, то ли за блаженную приняли.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #30042 : Березень 26, 2019, 17:58:28 »
Меня часто посещает мысль насколько сейчас люди инфантильные...

Не буду про дидов и ВМВ... Взять тех же родителей - потеряли все... Страну, накопления, достаток, работу, перспективы, моральные ориентиры... И как то выжили... Войны правда избежали, да...

А тут даже даже материально просадка не так что бы ужас-ужас и одни сплошные истерики... то хуйло, то юля, то все вместе... ну просто ппц...

Offline Степанида Ластівченко

« Reply #30043 : Березень 26, 2019, 18:03:27 »
Хочу уточнить для своей картины мира - с Вашей (каждого, кто имеет желание ответить на мой вопрос) точки зрения, несут ли моральную ответственность избиратели Януковича-2010 за все его действия в периоде 2010-2014 (в том числе за гибель людей на Майдане) ?
Или же его избиратели не могли знать, что он дойдет до такой крайности и потому они не должны принимать на себя такой моральный груз ?

Ну и, чтобы 2 раза не вставать, подобный вопрос по Порошенко-2014 и по тем нелицеприятным фактам, которые его избиратели согласны признать - несут ли моральную ответственность или нет ?

Те, кто голосовал за Януковича в 2010, конечно, должны нести моральную ответственность за все его действия. Другой вопрос, несут ли. Всегда есть возможность оправдать себя любимого. И да, конечно же, если бы знали, до чего всё дойдёт, наверное, не голосовали бы. Хотя вспоминается видео 2004 г., где парень, приехавший с Донбаса на тот ещё Майдан, в порыве откровенности произносит: - Да, он бандит, но это НАШ бандит!
Так что какой уж тут груз - бачили очі...
Я тогда (в 2010) во втором туре не голосовала, потому что глубоко не хотела ни Ю, ни Я.

По поводу голосования за Порошенко в 2014 - об этом не жалею. Да, не в восторге от его президентства, да, хотелось бы, чтоб были поводы для восторга. Но и заслуг преуменьшать не нужно. И вообще, могло быть от "намного хуже" до потери  страны.
Моральную ответственность я за его избрание с себя не снимаю. Конечно, у меня была возможность, пусть даже теоретическая, положить свою жизнь на алтарь отечества, стать активистом, волонтёром, сдвинуть горы, убить Путина, и тем самым внести свой вклад в движение страны к заветной цели. Увы, я не изменила жизнь радикальным образом, внося лишь посильную лепту в общий котёл.

А вот теперь такой вопрос: что делать, если на моих глазах творится страшная ...йня - народ на полном серьёзе хочет сделать своим президентом ЗЕро, вообразившее себя спасителем отечества. Потому что "прикольно", "ну он же искренний", "а шо, шоколадный барыга лучше?"  :facepalm:
Вот что делать, чтобы потом не давил этот самый ГМО (груз мор. отв.)?
Видимо-таки только те, кто без остатка отдают себя борьбе за светлое будущее (тьфу, прям цитата из морального кодекса строителя коммунизма), могут с чистой совестью сказать, что ГМО им не страшен  :(

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #30044 : Березень 26, 2019, 18:07:24 »
Никому не хочется, но если придется выбирать то нужно выбирать думая при этом головой, а не истериками нампиздецюля....
А я и думаю головой. И если к власти таки придет Юля, будет-таки пиздец, можно обсуждать только степень этого пиздеца. И лично я предпочитаю быть к нему морально готовой, а не прятать до поры голову в песок, думая, что оно как-нибудь само рассосется.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #30045 : Березень 26, 2019, 18:08:48 »
А вот хрен тебе ))
Это тебе хрен. На самом деле опасаться сейчас гораздо больше стоит Зеленского. Юля твоя во втором туре по-любому в пролете будет.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #30046 : Березень 26, 2019, 18:11:42 »
Чудный день. Охтирка пытается вселить оптимизм, Чиби непоколебима в пессимизме, Шэнноу призывает не сраться.  :sarcastic:

Offline Smoke

« Reply #30047 : Березень 26, 2019, 18:13:07 »
Меня часто посещает мысль насколько сейчас люди инфантильные...
Бриты сейчас испытывают на себе как оно, когда дебилы решили приколоться.

И тут тоже привести аргумент про дидов. Как они воевали. А внуки решили спустить страну в унитаз. А все кто в ужасе от этого - инфантилы. Диды ведь воевали.
А дидам пришлось воевать в частности потому, что их правители были дебилами, которые заигрывали с Гитлером и заигрались.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #30048 : Березень 26, 2019, 18:13:45 »
Порошенко победит во втором туре.
А вот хрен тебе ))
Что, думаешь, что прямо уже в 1-м?  :smilie5:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #30049 : Березень 26, 2019, 18:15:10 »
И тут тоже привести аргумент про дидов. Как они воевали. А внуки решили спустить страну в унитаз. А все кто в ужасе от этого - инфантилы. Диды ведь воевали.
А диды пришлось воевать в частности потому, что их правители были дебилами, которые заигрывали с Гитлером и заигрались.

Вопрос на самом деле состоит из двух частей - кто виноват и что делать... Как обычно...

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #30050 : Березень 26, 2019, 18:16:19 »
Чудный день. Охтирка пытается вселить оптимизм, Чиби непоколебима в пессимизме, Шэнноу призывает не сраться.  :sarcastic:
Всё смешалось в пиквикском доме. :)
Я в общем тоже за оптимизм, но считать, что при Юле ничего страшного не случится, это, кмк, не оптимизм, а прятанье головы в песок.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Охтирка

« Reply #30051 : Березень 26, 2019, 18:23:35 »
Цитувати (виділене)
Всё смешалось в пиквикском доме. :)
Я в общем тоже за оптимизм, но считать, что при Юле ничего страшного не случится, это, кмк, не оптимизм, а прятанье головы в песок.

А вот теперь побуду Шэнноу. Давай цитаты что ли.
Во-первых, я не понимаю, что такое "страшное".
Где я прятала голову в песок?
И с каких пор четко написанное "будет откат" означает, что ожидания хорошие?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #30052 : Березень 26, 2019, 18:28:10 »
Потому, что Тигипко мог с какой-то вероятностью  выиграть во втором туре у каждого из них за счет протестного голосования. А вариант Янукович и Тимошенко гарантировал победу одной из двух марионеток Путина. Поэтому я голосовал за третьего по шансам кандидата.

Я поняла. Просто тогда, имхо, шансов ни у кого не было, кроме этих двух. Тигипко, конечно, был третьим, но там же разрыв больше 10% с Юлей в первом туре. И даже, если бы он вышел с овощем на повторное голосование, ты правда считаешь, что у него был шанс? Я без подколов.  По-моему, это были наивные надежды.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Cthulhu

• Hero Member
« Reply #30053 : Березень 26, 2019, 18:29:39 »
о вине. ее нет и не может быть - если осознаешь в полной мере, что сделал то, что было в твоих силах в той ситуации.

о симпатиках/антипатиках. наконец "поймал" - что мне там на периферии вечно муляло при чтении самовыражения о выборах и кандидатах. набрел мозгами на что-то вроде лакмуса. все дело даже не в "языке ненависти", а в базовом посыле.
одни строят выбор, отталкиваясь от "зачем". другие - отталкиваясь от "почему".
первое - конструктивно и первично, а также предполагает последующее осознание (хотя бы поверхностное) того, "как" (как это декларируется кандидатами и как это возможно в принципе).
второе - вторично и подходит не для построения выбора, а для оценки его последствий и выработки "корректировок" для использования "зачем" в будущем. и, хм, "почему" - будучи применено в качестве базового параметра при построении выбора и как это декларируется повсеместно (потому что шоколадный барыга, потому что коррупция, потому что еврей, и т.п.) - как-то ну очень перегружено эмоциями. в отличие от.

вот как-то так. не?

Offline Eney

« Reply #30054 : Березень 26, 2019, 18:29:59 »
Цитувати (виділене)
Artem Malder
4 хв. ·
прочитав, що тимошенко обіцяє після обрання відразу зробити мінімальну пенсію на рівні прожиткового мінімуму, а це 4200.
замість жартувати чи обурюватися я просто порахував.
на сторінці пенсійного фонду знайшов статистику у відсотках хто скільки отримує і всім, у кого пенсія менше 4000 додав необхідну суму.
цікаво скільки вийшло?
приблизно 13 мільярдів на місяць, або 153 мільярди на рік.
насправді ще більше, бо якщо 44 відсотки отримують від 2000 до 3000 то я рахував по максимуму, нібито всі отримують три тисячі.
153 мільярди до тих 200 мільярдів, які додаються з бюджету.
Завжди можна включити грошовий станочок.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #30055 : Березень 26, 2019, 18:35:05 »
А я смотрю в 2024. Кандидатура Порошенко уже будет не актуальна, а все остальные как раз да. Вот где будет выбор. Юля-то никуда не денется, как и прочие. А новеньких что-то все не подвозят и не подвозят.  А тех, кого подвозят, то лучше бы не. И сегодняшние метания никуда не денутся  :smilie2:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #30056 : Березень 26, 2019, 18:36:27 »
А я смотрю в 2024. Кандидатура Порошенко уже будет не актуальна, а все остальные как раз да. Вот где будет выбор. Юля-то никуда не денется, как и прочие. А новеньких что-то все не подвозят и не подвозят.  А тех, кого подвозят, то лучше бы не.

Есть Сеня...

Offline Охтирка

« Reply #30057 : Березень 26, 2019, 18:37:29 »
Ира еще.  :f1:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #30058 : Березень 26, 2019, 18:39:39 »
Славко может и не дурак... Але цэ нэ точно...

Offline Охтирка

« Reply #30059 : Березень 26, 2019, 18:40:58 »
Цитувати (виділене)
Славко может и не дурак... Але цэ нэ точно...
Не треба Славка

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.