Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
Re: Українська політика
« Reply #28380 : Березень 06, 2019, 16:04:28 »
Горбулин о Порошенко в своей книге, выжимка...
Ничего - верные порохоботы и про Горбулина расскажут, что он агент Кремля, в маразме, вспомнят работу на Кучму и в советской оборонке...  :smilie5:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
« Reply #28381 : Березень 06, 2019, 16:10:55 »
Ничего - верные порохоботы и про Горбулина расскажут, что он агент Кремля, в маразме, вспомнят работу на Кучму и в советской оборонке...  :smilie5:
Ну на Пивденном его и вербануло КГБ, а бывших, как известно, там не бывает. По этой линии уже далее и попал в ЦК Компартии.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
« Reply #28382 : Березень 06, 2019, 16:14:21 »
Редагувати повідомлення
Я вот не понимаю, когда Федя тут говорил тоже самое перед первыми выборами, почему кто-то считал, что будет как-то иначе?
Ну вот почти этими словами и про доверие, и про ручное управление, и про ограниченный круг. С чего можно было подумать, что все внезапно изменится после того как П станет президентом? Что он вдруг поломает систему продуктом которой сам является?

Я ожидала единственного, что нас не сольют рфии. Мои ожидания оправдались.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #28383 : Березень 06, 2019, 16:15:44 »
Читаю Шо? и плачу
Поскольку многие хотят верить в то, что он имел возможность самостоятельно сделать
все вышеперечисленное и не сделал

Воображение рисует образ одинокого Дон Кихота, который вышел на неравный бой с коррупционной гидрой и проиграл.

А потом ты такой себе, оу шит, 54% поддержки, Кабмин и фракция в Раде, НБУ и СБУ, ГПУ и армия, практически неограниченная помощь Запада в создании необходимых органов борьбы. Как можно всё это было так бездарно превратить в ролик Игорька на Ютубе? А так, конечно, красиво написано, эмоционально.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #28384 : Березень 06, 2019, 16:17:10 »
Редагувати повідомлення
Я вот не понимаю, когда Федя тут говорил тоже самое перед первыми выборами, почему кто-то считал, что будет как-то иначе?
Ну вот почти этими словами и про доверие, и про ручное управление, и про ограниченный круг. С чего можно было подумать, что все внезапно изменится после того как П станет президентом? Что он вдруг поломает систему продуктом которой сам является?

Я ожидала единственного, что нас не сольют рфии. Мои ожидания оправдались.
А, ну конечно, у вас инсайдер был, вы все заранее знали. А мне приходилось программу читать, выступления слушать.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #28385 : Березень 06, 2019, 16:17:31 »

Шенноу "забыл" главное написать... случайно наверное...

Цитувати (виділене)
Предмет моих стараний - вовсе не рассказ о лидерстве или волшебном превращении партийных функционеров в олигархов. Я преследовал другую цель: попытаться вынудить соотечественников обратить пристальный взгляд на всю политическую элиту и задуматься над своим персональным участием в ее формировании. Основания для этого есть серьезные: мы уже несколько раз приближались к таким государственным катаклизмам, что можно было без труда заглянуть в пропасть".

Прекрасно сочетается с тем о чем сегодня говорим...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #28386 : Березень 06, 2019, 16:37:25 »

Что ни сделает мудак - все он сделает не так.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Йоссариан

« Reply #28387 : Березень 06, 2019, 16:51:52 »
Я крамольную мысль скажу (для меня вопрос больше умозрителен, ибо мне не голосовать). Просто задавайте розовым поняшкам вопрос, кто из лидеров гонки готов к комфортному существованию в гипотетическом юго-восточном федеральном округе? И откроется парадокс, что у Зе с этим вообще никаких проблем...
Зе - не субъектен, субъектен - Ко, а вот этот вряд ли хочет в федеральный округ

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #28388 : Березень 06, 2019, 16:52:25 »
А, ну конечно, у вас инсайдер был, вы все заранее знали. А мне приходилось программу читать, выступления слушать.
Эээээ
Так это все в открытом доступе было. На СУПе еще.
Вообще-то, хоть большая часть пиквиков пришла с ФЭР, мы там знакомы не были. В основном скучковались во время Майдана и Крыма.

Offline Йоссариан

« Reply #28389 : Березень 06, 2019, 16:56:18 »
Кстати, умница-инфлуэнсер долго думал и написал за кого будет голосовать. Тадам, Гриценко. Простыня имеется, хомячки бьют в лапки.

Интересно, умничка постигает, что голосует за Зеленского?
Может за Тимошенко, как тут понять? А можно вообще страшное предположить - хотел голосовать за Тимошенко или Зеленского, а решил за Гриценко. Как тогда?
Нет, за Зеленского. Чтобы за Тимошенко, в этой ситуации надо голосовать за Тимошенко.
Не хотел и не решил. Он все свои ходы задокументировал.
Боюсь, что не понимаю тебя и ход твоих мыслей.
Зеленский лидирует с отрывом, у П и Т процент примерно одинаковый. Если ты голосуешь за непроходного кандидата, ты сохраняешь это соотношение, поддерживая лидерство Зеленского.
Если я хотел проголосовать за Зеленского или Тимошенко, но проголосовал за Гриценко - я проголосовал за Порошенко. Я про это и писал ранее.
Не... это значит что ты не проголосовал вообще  :yes:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #28390 : Березень 06, 2019, 16:58:44 »
Та не в инсайдерах дело даже. Я была очень скептично настроена к тому, кто стоял у истоков партии регионов, к человеку из системы в конце концов. Поэтому минусы оказались ожидаемыми, а плюсы - приятным сюрпризом.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #28391 : Березень 06, 2019, 17:00:02 »
Эээээ
Так это все в открытом доступе было. На СУПе еще.
Вообще-то, хоть большая часть пиквиков пришла с ФЭР, мы там знакомы не были. В основном скучковались во время Майдана и Крыма.
Ну да, я ж не знал, что у вас жирный инсайд и поэтому в бытность на СУП заглядывал к вам только по случаю пьянок Чупы. Жив ли кстати курилка?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #28392 : Березень 06, 2019, 17:00:36 »
Та не в инсайдерах дело даже. Я была очень скептично настроена к тому, кто стоял у истоков партии регионов, к человеку из системы в конце концов. Поэтому минусы оказались ожидаемыми, а плюсы - приятным сюрпризом.
Походу я один дурак ждал реформ?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #28393 : Березень 06, 2019, 17:02:49 »
 :pardon:

Offline Йоссариан

« Reply #28394 : Березень 06, 2019, 17:03:26 »
А ещё, по данным Госстата, украинцы стали есть меньше картофеля, а вот фруктов, ягод и орехов - больше. Ну и в целом, статистика говорит о том, что за последние 5 лет объемы потребляемой пищи в среднем на среднего украинца сократились на 6 кг в месяц, при сохранении калорийности в пределах нормы.

Ваще, у меня дежавю, уже все то же самое обсуждали в прошлом году. И даже начиналось все с того же -  «стали есть меньше хлеба».
Ну так статистика за прошлый год где-то в феврале и сводится - так что закономерно.
Я посмотрел на предвоенный 2013-й - внутреннее потребление муки оценивалось в 1,9 млн. По такой пропорции нас тут вообще около 30 млн осталось.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #28395 : Березень 06, 2019, 17:07:01 »
Так вы его поэтому и не критикуете и даже защищаете, потому что он прыгнул выше своей головы для вас?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #28396 : Березень 06, 2019, 17:12:22 »
Так вы его поэтому и не критикуете и даже защищаете, потому что он прыгнул выше своей головы для вас?
Ну, прям, выше головы, нет. Но мои ожидания были связаны с войной. И если бы не Илловайск, то, думаю, они бы сбылись на 100%
Вообще, в плане реформ, я от Рады большего жду, чем от президента. Я жду, что общество найдет рычаги управления теми блядями которых туда избирает.

Online Oak

• Hero Member
« Reply #28397 : Березень 06, 2019, 17:16:33 »
Выше головы прыгнул в армии, МИДе и Нафтогазе.
Выше головы в церкви.
На уровне головы в децентрализации.
Ниже головы в приватизации, налогах, таможне и земле.

Offline andronchik

• Херсон
« Reply #28398 : Березень 06, 2019, 17:19:55 »
Выше головы прыгнул в армии, МИДе и Нафтогазе.
Выше головы в церкви.
На уровне головы в децентрализации.
Ниже головы в приватизации, налогах, таможне и земле.
Где-то такая же оценка.
Намного выше ожиданий в 2014.

Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #28399 : Березень 06, 2019, 17:22:19 »
А можно тогда ещё ожидания на вторую каденцию? Но я ж потом обязательно сопоставлю, учтите :yes:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #28400 : Березень 06, 2019, 17:24:12 »
Ну, прям, выше головы, нет. Но мои ожидания были связаны с войной. И если бы не Илловайск, то, думаю, они бы сбылись на 100%
Вообще, в плане реформ, я от Рады большего жду, чем от президента. Я жду, что общество найдет рычаги управления теми блядями которых туда избирает.
Без действенной процедуры импичмента и процедуры отзыва депутата можно только как активисты с плакатами стоять.

Online Oak

• Hero Member
« Reply #28401 : Березень 06, 2019, 17:27:15 »
А можно тогда ещё ожидания на вторую каденцию? Но я ж потом обязательно сопоставлю, учтите :yes:

Ну сопоставишь и что? На третий срок все равно не пойдет.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #28402 : Березень 06, 2019, 17:28:17 »
Может вброс, может нет, не знаю кто это и что.

Четвертого марта кандидат в президенты Владимир Зеленский встретился с представителями ведущих зарубежных СМИ: The New York Times, Bloomberg, Le Figaro, Atlantic Council, The Economist, Der Spiegel, The Washington Post и других.

Из разных источников theБабель восстановили беседу лидера «Квартала» с журналистами и коротко ее пересказываем.

О ПриватБанке: Если в судах будет доказано, что средства были выведены из ПриватБанка, то 100% эти деньги должны вернуть в бюджет страны.

О бизнесе: Очень дорожу своей свободой, поэтому у меня нет никаких обязательств перед собственниками каналов. Уже начат процесс выхода из группы компаний «Квартал 95». До парламентской гонки хотел бы быть вне всех контрактов, связанных с бизнесом.

О парламентских выборах: После президентской гонки будем готовиться к парламентской. Руслан Стефанчук, идеолог партии «Слуга народа», глобально занимается структурой законопроектов. Сейчас мы их разрабатываем.

Занимаемся поиском специалистов. Встречались с антикоррупционером Русланом Рябошапкой — офигенный парень и специалист, хотел бы видеть его в нашей команде. В нашей команде есть еще Иван Баканов, мы с ним с детства. Он — главный юрист компании «Студия «Квартал 95», а Дима Разумков — политолог.

О МВФ:  Будем продолжать отношения с МВФ и будем делать все, что обязаны. Саша Данилюк [бывший министр финансов] — наш экономический консультант. Сегодня у нас все — в статусе экспертов. Мы не раздаем должности, потому что не имеем права. Нет никакого мандата.

О Путине, войне и переговорах с Россией: Я бы хотел спросить: а что такое, в чем причина, почему вы пришли на нашу землю? Это просто дискуссия называется. Хотел бы добиться, чтобы их условия были зафиксированы на официальной бумаге. Нет смысла спрашивать, есть ли их войска. Мы знаем, что они есть, а он [Путин] говорит, что нет. Как только у нас появится официальный документ, думаю, мы будем немного ближе к решению вопроса.

Если есть хоть какая-то возможность закончить войну, должны сделать все, чтобы прекратили умирать наши люди. Нужно прекратить стрелять. Минские договоренности не работают, нужно расширять стол переговоров, привлекать к этому Великобританию и США. Конечно, нужно говорить с представителями РФ. Как — нужно еще обсуждать. Мне нравится план Курта Волкера [спецпредставителя США по вопросам Украины]: линия разграничения, миротворческая миссия, а затем ограждаем маленькие села и переходим в Луганск и Донецк.

Информационная война должна быть выиграна. Должен появиться русскоязычный канал европейского уровня с офисами в Европе и США.

О Крыме: Мы не продаем своих людей и территории. Не продаем и не меняем. Не уступаем Крым. Это наша территория, наша земля.

О Коломойском и канале «1+1»: Согласно статистике, люди не верят в то, что я — марионетка Коломойского. Люди точно чувствуют меня, и мы не первый день знакомы с народом Украины. Они выбирают президента, не Коломойский.

Что касается охраны [в окружении Зеленского был замечен охранник Коломойского], мы обратились к каналу «1+1», они дали нам компанию, которая предоставила охранников. Мы взяли эту компанию и платим ей. Я с этими людьми не дружу, и родственником никогда не был.

У нас есть отношения с «плюсами», я веду финансовые переговоры, но если я выхожу из бизнеса, о чем речь?

Зачем идет в президенты: Мне 41 год, я очень много сделал в своей профессии. Эмоционально не передам свое отношение к Украине, но это больше, чем долг. Мы должны своей стране, она нас подняла. Для меня страна — прежде всего люди. Проблема в том, что люди уезжают. Появились два реальных лидера — я и Слава Вакарчук. Один сказал: «Нет», а второй — я. Хочу привести во власть профессиональных и порядочных людей. Хотел бы поменять настроение и тембр политического истеблишмента, насколько это возможно.

Об олигархах и их СМИ: Они [олигархи] не должны влиять на политические процессы. С ними нужно говорить, устанавливать жесткие правила. Они не могут покупать партии и отдельных людей — это криминал. Но у них огромное количество предприятий. Если пойти против них войной, люди потеряют рабочие места, в стране будет еще один Майдан. Думаю, они готовы к разговору. Нужно поднимать вопрос о возврате выведенных средств в Украину.

Не должно быть никакого влияния на медиаресурсы, информационную атмосферу в стране. Нужно рассматривать канал как бизнес, но информационный блок не должен им [олигархам] подчиняться. Можно создать спецорган, который занимается контролем информационной политики. Они [олигархи] должны быть портфельными инвесторами в телевидении.

О сериале «Слуга народа»: Идея «Слуги народа» появилась за 11 лет до выхода сериала. Она называлась «Молодая страна». Уже тогда, в 2003—2005 годах, мы все хотели изменений. Поэтому рекламный ли это ход — не уверен. Используем ли мы это как поддержку нашей кампании — да, вы это видели. С точки зрения пиара, это сильная история.

О главном герое «Слуги народа» президенте Голобородько: Мои жизненные принципы такие же. Особенно мне нравится вопрос, почему вы не ездите на велосипеде, как он. Потому что мне угрожают. Но это не главное, честно говоря. Главное — потому что холодно.

О внешней политике: Будем двигаться ко вступлению в ЕС и НАТО. В Конституции это уже зафиксировано, но все же это вопрос к украинцам. И тут я вижу действительно один из главных принципов нашей программы и внутренних принципов — народовластие. Должен быть референдум, и украинцы должны решать, куда они вступают.

Если говорить, с кем бы я хотел встретиться, мне честно нравится [президент Франции Эммануэль] Макрон. Хотел бы встретиться с президентом США — мне интересно. Но еще рано об этом говорить, и пока нас туда не зовут.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #28403 : Березень 06, 2019, 17:28:30 »
Цитувати (виділене)
Президент Петро Порошенко заявив, що Рада національної безпеки та оборони ініціює міжнародний аудит і комплексну ревізію усіх контрактів державного концерну "Укроборонпром".
Про це він сказав на засіданні РНБО 6 березня.
"По-перше, ми ініціюємо комплексний міжнародний аудит концерну "Укроборонпром", комплексну ревізію усіх контрактів", - заявив президент.
"По-друге, пропоную негайно вирішити питання щодо розширення складу Наглядової ради концерну за рахунок міжнародних фахівців з країн-партнерів, які є членами НАТО", - додав він.
За його словами, аудит продемонструє міжнародним партнерами України "повну відкритість і прозорість" в питанні реформування концерну.
Щодо Наглядової ради, то Порошенко заявив, що це пришвидшить досягти підприємствам "Укроборонпрому" стандартів, необхідних для вступу до НАТО.
"Аудит "Укроборонпрому", оцінка його корпоративного управління, оновлення наглядової ради, контроль і прозорість державного оборонного замовлення  – все це допоможе концерну трансформуватися та не втратити довіру громадян, партнерів та інвесторів", - вважає Порошенко.
Він також заявив, що потрібно на законодавчому рівні відмовитися від надмірної засекреченості про державне оборонне замовлення, але розкриття інформації про новітні технічні розробки.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #28404 : Березень 06, 2019, 17:30:20 »
Все тоже: нас не сдадут рфии низадорого.

Еще я очень боюсь Коломойского. Я видела, что остается после него на заводах. У меня нет иллюзий, что с Украиной будет как-то иначе.

Лирическое отступление
Cпойлер
в Днепре взросли Пинчук и Коломойский. Пинчук худо-бедно, но, что-то делал. Устраивал праздники на День металлурга в Днепре и Новомосковске, на его заводах платили неплохую зарплату не только менеджменту, заводы в принципе поддерживались и понемногу развивались, привозил в город Ленком в 90-х. Говорят, Ахметов сделал из Донецка лялечку. От Коломойского Днепр не видел ни-че-го. Скандал со стадионом, убогий аэропорт, разваленная команда. У меня нет иллюзий насчет Ахметова и Пинчука, ни единой. Но даже они могут, что-то отдавать. Беня не отдаст ничего и никогда. Ни копейки.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #28405 : Березень 06, 2019, 17:31:48 »
Аудиторами предлагаю традиционно назначить Trout Cacheris, они уже в теме  :smilie5:

Online Oak

• Hero Member
« Reply #28406 : Березень 06, 2019, 17:31:50 »
Зачем путать ожидания и предсказания?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #28407 : Березень 06, 2019, 17:34:08 »
Все тоже: нас не сдадут рфии низадорого.

Еще я очень боюсь Коломойского. Я видела, что остается после него на заводах. У меня нет иллюзий, что с Украиной будет как-то иначе.

Лирическое отступление
Cпойлер
в Днепре взросли Пинчук и Коломойский. Пинчук худо-бедно, но, что-то делал. Устраивал праздники на День металлурга в Днепре и Новомосковске, на его заводах платили неплохую зарплату не только менеджменту, заводы в принципе поддерживались и понемногу развивались, привозил в город Ленком в 90-х. Говорят, Ахметов сделал из Донецка лялечку. От Коломойского Днепр не видел ни-че-го. Скандал со стадионом, убогий аэропорт, разваленная команда. У меня нет иллюзий насчет Ахметова и Пинчука, ни единой. Но даже они могут, что-то отдавать. Беня не отдаст ничего и никогда. Ни копейки.
Кстати под спойлером тема работает неплохо в спорах. Особенно с любителями футбола. Правда есть и считающие это отличным кейсом кризис-менеджмента.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #28408 : Березень 06, 2019, 17:56:16 »
Для меня однозначно ничего нового в ПАПе не было, я от него ждала толтко работы на внешнем фронте, поскольку что-то надо было решать с войной. И когда он принял закон, по которому ГО могут заходить в Министерства и требовать отчета по перестройке, для меня это было весьма удивительно. А Томос вообще бонусом пошел. Лично для меня его роль сводилась к тому, что надо:
1. Стопорнуть открытые боевые действия
2. Поднять армию на будущее
3. Развернуть Запад лицом к Украине и заставить замечать происходящее.
4. Не дать экономике развалиться напрочь.
Поэтому, как видишь, для меня он вполне оправдал на данный момент поставленные цели. Децентрализация, транспортный хаб, безвиз - это уже круть!
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #28409 : Березень 06, 2019, 18:01:47 »
Прогнозы, ожидания... ну как-то так: если сохранятся текущие тенденции и родится какая-то дорожная карта по вступлению в НАТО и/или ЕС, уже будет зашибись.
Cпойлер
Даже если эту работу сделает Зеленский, Гриценко, Юля или кто угодно другой.  :sarcastic:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.