Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Online Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Re: Українська політика
« Reply #27510 : Лютий 26, 2019, 15:21:31 »
Да? Серьёзно? Обычно кто?
Обычно все. Когда говорят о приходе к власти на крови, подразумевают, что пришедшие пролили чужую кровь ради власти. Вполне устоявшаяся идиома.
Что подразумевает лично Зеленский осуждая Порошенко, и о чьей крови он так переживает - тайна покрытая мраком.
Про обычно все это шикарно. Погугли выступление Яроша, Хмары, и как они это трактуют. Потому что я эту фразу с 14 года слышал только в трактовке того, что президент и иже с ним пришли к власти благодаря крови пролитой на Майдане.
А у тебя все это Ярош и Хмара?
Про своих всех ты вообще не смогла ответить и привести ничего в пользу своей трактовки.
Ну устойчивое выражение вроде. Вон и другие (все  :grin:) подтверждают.
Ну вот я и опешил. Никто никогда не вкладывал в это выражение значение что мол Порошенко и ко и организовали это всё, чтобы прийти к власти. Даже Савченко. Что вдруг среди тебя вызывает дискомфорт в моей трактовке? Благодаря добровольцам Майдана, благодаря их жертвам и крови стал возможен приход к власти нынешней команды. Что не так?
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Nerag

« Reply #27511 : Лютий 26, 2019, 15:21:32 »
Я про власть на крови. Честно говоря, опешил даже от новой трактовки.
Власть на крови подразумевает, что вторжение на Донбасс было инспирировано Хуйлом ради приведения Пороха во власть. Иными словами, что Порох - это агент/ставленник Кремля.
Ну вот я и опешил. Никто никогда не вкладывал в это выражение значение что мол Порошенко и ко и организовали это всё, чтобы прийти к власти. Даже Савченко. Что вдруг среди тебя вызывает дискомфорт в моей трактовке? Благодаря добровольцам Майдана, благодаря их жертвам и крови стал возможен приход к власти нынешней команды. Что не так?
Вообще-то, "власть на крови" - именно что вкладывает активное участие "власти" в "крови" и/или прямую причастность "власти" к "крови". В любом случае это словосочетание имеет четко выраженную негативную коннотацию, а не просто констатацию факта, что "власть" стала властью благодаря понесенным жертвам.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #27512 : Лютий 26, 2019, 15:26:17 »
Я про власть на крови. Честно говоря, опешил даже от новой трактовки.
Власть на крови подразумевает, что вторжение на Донбасс было инспирировано Хуйлом ради приведения Пороха во власть. Иными словами, что Порох - это агент/ставленник Кремля.
Это какая-то херня непонятного разлива, я смотрю на выступления известных людей и смысл один - благодаря крови патриотов к власти пришли, а там уже на выбор. Хотя, в каком из смыслов использует фразу Зеленский, я знать не могу.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #27513 : Лютий 26, 2019, 15:28:49 »
Это так же может быть и воззванием к власти - не забывайте, благодаря кому и после каких событий вы стали властью.короче, ребята, давайте со ссылками дальше обсуждать. Подтвердите своё мнение ссылками на кого-то хоть.

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #27514 : Лютий 26, 2019, 15:29:35 »
Не знаю, могу говорить только про себя, но у меня тоже "прийти к власти на крови" четко ассоциируется с тем, что именно те, кто пришли к власти, виноваты за пролитую кровь.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline andronchik

• Херсон
« Reply #27515 : Лютий 26, 2019, 15:34:23 »
Не знаю, могу говорить только про себя, но у меня тоже "прийти к власти на крови" четко ассоциируется с тем, что именно те, кто пришли к власти, виноваты за пролитую кровь.
Если я правильно понял, бенин клоун уже произносит спичи про "власть на крови"?
Блядина  :smilie9:
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline Nerag

« Reply #27516 : Лютий 26, 2019, 15:34:47 »
Это какая-то херня непонятного разлива, я смотрю на выступления известных людей и смысл один - благодаря крови патриотов к власти пришли, а там уже на выбор. Хотя, в каком из смыслов использует фразу Зеленский, я знать не могу.
На момент окончания Майдана и бегство Овоща - не было никаких гарантий, что Порох станет президентом. Он был достаточно вероятным кандидатом, но далеко не гарантированным (Кличко и Яценюк вполне могли составить ему конкуренцию, да и при некоторых раскладах и Ярош мог навести шороху). Таким образом отнесение "власть на крови" к итогам Майдана бессмысленно, т.к. этот "лейбл" автоматически цепляется не к личности, а самой должности президента после Овоща: кто бы не стал президентом, он будет "на крови".

Порох же стал президентом - причем в 1-м туре - на фоне русской весны на Донбассе и угрозы вторжения из РФ. Именно это стало главной причиной, по которой отсеялись остальные потенциальные кандидаты, а в обществе царило мнение "нет времени на 2-й тур, надо быстро избирать Президента и разбираться с Донбассом".
Таким образом, если мы применяем "власть на крови" к Пороху - то единственной кровью, которую на него можно повесить будет кровь на Донбассе. Но никак не кровь Небесной сотни.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #27517 : Лютий 26, 2019, 15:37:01 »
единственной кровью, которую на него можно повесить будет кровь на Донбассе.
Ну так дал бы создать Новороссию -и не было бы крови. Зе!логика. :mad:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #27518 : Лютий 26, 2019, 15:37:21 »
Цитувати (виділене)
Юрий Бирюков
1 ч. ·
Ок, я посмотрел видео. Ок, я почитал комментарии. Ок, я почитал версии.

42015110330000094, ВП, 24 ноября 2015 года
42015110350001275, ВП, 31 декабря 2015 года
42016110350000102, ВП, 1 апреля 2016 года
42017000000000463, ВП, 17 февраля 2017 года
52016000000000063, НАБУ, 02 марта 2016 года
42016060360000121, ВП, 30 июня 2016 года

То есть, пять дел прокуратуры и одно НАБУ. История старая, история известная, история в расследованиях и судах.

Вот абсолютно конкретно по ТОВ «Оптимумспецдеталь» и прочим из этой орбиты.

Так вот, у меня один вопрос. Почему это вдруг стало "журналистским расследованием"? Ну, то есть получить слив из органов прокуратуры (предположительно) или ФСБ (предположительно) - это теперь "журналистское расследование"? Новое, с пылу, с жару? Раньше это все не было известно? Прямо с конца ноября 2015 года это было тайной?

ПОЧЕМУ СЕЙЧАС?

P.S. На фото - один из "героев" этого расследования дает комментарии из клетки в зале суда. Это не намекает? Ни на что?

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #27519 : Лютий 26, 2019, 15:40:07 »
Бирюков тоже подводит про старую историю, как и жена Луценко. Общая вводная значит была с утра, как реагировать.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #27520 : Лютий 26, 2019, 15:41:20 »
 :grin:

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #27521 : Лютий 26, 2019, 15:43:06 »
Nerag, выйди из этой парадигмы повесить на кого-то кровь. Не он пролил, не за него пролили, не он виноват. Но благодаря пролитой крови. Я уже не знаю, вроде доступно пишу. Ну и ссылки не забывайте давать.

Offline Охтирка

« Reply #27522 : Лютий 26, 2019, 15:47:07 »
Ну да.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #27523 : Лютий 26, 2019, 15:49:56 »
Бирюков тоже подводит про старую историю, как и жена Луценко. Общая вводная значит была с утра, как реагировать.
Ты выше заявление НАБУ читал? Могу снова процитировать:
Цитувати (виділене)
Зазначимо, що підприємства, про які йдеться в матеріалі, вже є об'єктами розслідувань НАБУ, які тривають.
Загалом детективи розслідують корупцію на близько 15 підприємствах оборонно-промислового комплексу в межах декількох десятків кримінальних проваджень.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #27524 : Лютий 26, 2019, 15:53:04 »
Ну т.е пока что выглядит так как компиляция слива уже открытых дел... Гора походу в очередной раз родит мышь...

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #27525 : Лютий 26, 2019, 15:53:11 »
Общая вводная значит была с утра, как реагировать.
:facepalm:
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Ellianna

« Reply #27526 : Лютий 26, 2019, 15:54:52 »
Nerag, выйди из этой парадигмы повесить на кого-то кровь. Не он пролил, не за него пролили, не он виноват. Но благодаря пролитой крови. Я уже не знаю, вроде доступно пишу. Ну и ссылки не забывайте давать.
Поиск гуглом "власти на крови" кроме ссылок на Зеленского дает только ссылки на российские сайты с цитатами Надежды Савенко, с предложениями типа:
Чиновники, которые пришли к власти в Украине "на крови" после Евромайдана, должны ответить за свои деяния.
Об этом заявила народный депутат Надежда Савченко в эфире телеканала NewsOne.
И еще на Олейника:
Киевские власти на крови зашли, на крови и уходить будут.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #27527 : Лютий 26, 2019, 16:02:44 »
Набери Ярош и Хмара, это подтверждение моей. И дайте ссылки, подтверждающие вашу трактовку.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #27528 : Лютий 26, 2019, 16:04:50 »
Ты выше заявление НАБУ читал? Могу снова процитировать:
Цитувати (виділене)
Зазначимо, що підприємства, про які йдеться в матеріалі, вже є об'єктами розслідувань НАБУ, які тривають.
Загалом детективи розслідують корупцію на близько 15 підприємствах оборонно-промислового комплексу в межах декількох десятків кримінальних проваджень.
Предприятия и Гладковский с сыном. Предприятия есть. Гладковского с сыном нет. Или я что-то пропустил в сообщении Набу?

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #27529 : Лютий 26, 2019, 16:12:25 »
Не он пролил, не за него пролили, не он виноват. Но благодаря пролитой крови. Я уже не знаю, вроде доступно пишу. Ну и ссылки не забывайте давать.
Ты пишешь доступно. Только всё время заменяешь «на» на «благодаря». Сейчас весь гугл в Зеленском, но вот тебе ссылки из раньшего (за содержание и плотность бреда я ответственности не несу, хотя то, кто именно любит употреблять спорную идиому - довольно любопытно)
Cпойлер
В обоих случаях используется выражение «власть на крови». И в обоих случаях авторы текста имеют в виду, что властвующие повинны в пролитии этой крови. 

Цитувати (виділене)
"Чтобы на крови вбежать во власть". Литвин не исключил причастность представителей действующей украинской власти к расстрелам на "майдане"
http://antifashist.com/item/chtoby-na-krovi-vbezhat-vo-vlast-litvin-ne-isklyuchil-prichastnost-predstavitelej-dejstvuyushhej-ukrainskoj-vlasti-k-rasstrelam-na-majdane.html#ixzz5ge3RcOUJ

Власть на крови: Киев решил поиграть в войну, устроив кладбище в Донбассе
https://nahnews.org/987932-vlast-na-krovi-kiev-reshil-poigrat-v-voinu-s-kladbishchem-v-donbasse
The best is yet to come.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #27530 : Лютий 26, 2019, 16:17:04 »
Предприятия и Гладковский с сыном.
А НАБУ должно называть чьи-то фамилии при неоконченном расследовании? Вот ссылка из их заявления на расследование по Львовскому заводу:
https://nabu.gov.ua/novyny/spravu-roztraty-koshtiv-zsu-pid-chas-zakupivli-dvyguniv-na-lvivskomu-bronetankovomu-zavodi
Должности есть, фамилий нет.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #27531 : Лютий 26, 2019, 16:18:39 »
Не политика, но резонансное.

Цитувати (виділене)
У Харкові винесли вироки учасникам резонансної ДТП, коли в жовтні 2017 року Lexus виїхав на тротуар. Тоді загинули 6 людей.

Олені Зайцевій, яка керувала автомобілем Lexus, дали 10 років, а також трьох років позбавлення права керувати транспортними засобами.

Геннадія Дронова, який був водієм автомобіля Volkswagen Touareg, також засудили до 10 років позбавлення волі, а також трьох років позбавлення права керувати транспортними засобами.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #27532 : Лютий 26, 2019, 16:21:11 »
Ага, за Литвина спасибо. Рашистов и их пропаганду мы не рассматриваем, они то понятно как трактуют. Зеленский, повторюсь, не знаю, какие мысли в это вложил, вполне может быть что как у рашистов. Просто я был очень удивлен другому пониманию этой фразы.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #27533 : Лютий 26, 2019, 16:21:42 »
Не политика, но резонансное.

Цитувати (виділене)
У Харкові винесли вироки учасникам резонансної ДТП, коли в жовтні 2017 року Lexus виїхав на тротуар. Тоді загинули 6 людей.

Олені Зайцевій, яка керувала автомобілем Lexus, дали 10 років, а також трьох років позбавлення права керувати транспортними засобами.

Геннадія Дронова, який був водієм автомобіля Volkswagen Touareg, також засудили до 10 років позбавлення волі, а також трьох років позбавлення права керувати транспортними засобами.
Чувак на десятку присел на ровном месте.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #27534 : Лютий 26, 2019, 16:22:59 »

Думаю выйдет годика через 3 за примерное поведение...

Offline Nerag

« Reply #27535 : Лютий 26, 2019, 16:24:37 »
Чувак на десятку присел на ровном месте.
Вообще-то да, это удивляет. ЕМНИП, максимум, что ему можно поставить вину - что он двинулся с места на желтый сигнал светофора (но на перекрестке уже был на зеленый).
Какая-то странная (и дебильная) уравниловка.  :mad: :down:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #27536 : Лютий 26, 2019, 16:24:38 »
НАБУ прям розовые пони. Захотели быть над политикой и не браться за дело Тимошенко перед выборами.
Не получится в кустах отсидеться.
Или это НАЗК был?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #27537 : Лютий 26, 2019, 16:26:34 »
Какая-то странная (и дебильная) уравниловка.

Обществу нужны громкие посадки (почти по Шенноу)...

Ты ж понимаешь какое говно понеслось бы, если бы его оправдали...

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #27538 : Лютий 26, 2019, 16:28:33 »
Уровняли типа потому что

Цитувати (виділене)
Суд визначив, що ознак сп'яніння у Зайцевої, викликаного наркотичними або одурманюючими засобами, не підтверджено.
Пом'якушючими обставинами суд визнав її щире каяття, яке виразилось у відшкодуванні кільком потерпілим.
Водночас невизнання вини Дроновим суд розцінив як намагання уникнути відповідальності.

Сразу говорю, подробно ничего не читала.

Offline Ellianna

« Reply #27539 : Лютий 26, 2019, 16:28:43 »
Набери Ярош и Хмара, это подтверждение моей. И дайте ссылки, подтверждающие вашу трактовку.
У Хмарі нашла интервью 2007 года, где он говорит о Партии регионов, которая сделала "бизнес на крови".
С Ярошем мне что-то больше ссылки про "в условиях войны мы можем утопить Украину в крови" попадаются, и очень много российских помоек, куда и заходить не хочется.
Nick Hornby

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.