Это какая-то херня непонятного разлива, я смотрю на выступления известных людей и смысл один - благодаря крови патриотов к власти пришли, а там уже на выбор. Хотя, в каком из смыслов использует фразу Зеленский, я знать не могу.
На момент окончания Майдана и бегство Овоща - не было никаких гарантий, что Порох станет президентом. Он был достаточно вероятным кандидатом, но далеко не гарантированным (Кличко и Яценюк вполне могли составить ему конкуренцию, да и при некоторых раскладах и Ярош мог навести шороху). Таким образом отнесение "власть на крови" к итогам Майдана бессмысленно, т.к. этот "лейбл" автоматически цепляется не к личности, а самой должности президента после Овоща: кто бы не стал президентом, он будет "на крови".
Порох же стал президентом - причем в 1-м туре - на фоне русской весны на Донбассе и угрозы вторжения из РФ. Именно это стало главной причиной, по которой отсеялись остальные потенциальные кандидаты, а в обществе царило мнение "нет времени на 2-й тур, надо быстро избирать Президента и разбираться с Донбассом".
Таким образом, если мы применяем "власть на крови" к Пороху - то единственной кровью, которую на него можно повесить будет кровь на Донбассе. Но никак не кровь Небесной сотни.