Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Re: Українська політика
« Reply #27270 : Лютий 25, 2019, 13:02:12 »
 11,4% – за партію «Опозиційна платформа – «За Життя»,
Рыголюбы определились?
Однако потенциал у рыгов до 20%.
Тю, ля, а шо?

Offline Охтирка

« Reply #27271 : Лютий 25, 2019, 13:04:40 »
Alex Noinets

Давайте так. Дихотомия трусов и крестика.

Если полномочия Президента - обороноспособность и международные отношения - то ок.

Если полномочия Президента - регулирование цен на газ и повышение пенсий - то ок.

Но если мы доебываемся до Юлии Владимировны и её заявлений "я понижу цену на газ в два раза", как до нелегитимных и популистических, а именно так мы и делаем, то.

То давайте оденем трусы, раз у нас уже крестик, и заметим, что заявление "ми підвищили пенсії" и выплата 2400 пенсионерам перед выборами - это такой же точно голимый популизм. Повышать пенсии - это не армия и не мид.

И если мы нормально относимся к таким заявлениям, мы теряем право говорить, что полномочия Президента ограничены армией и мидом.
А это он к кому обращается? Спор с самим собой?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #27272 : Лютий 25, 2019, 13:10:11 »
Видимо, к людям, которые утверждают, что у Порошенко нет полномочий. А потом говорят, как Тимошенко сможет понизить цены на газ, ведь у президента нет на это полномочий. Тебе здесь такие не попадались?
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
« Reply #27273 : Лютий 25, 2019, 13:12:09 »
Видимо, к людям, которые утверждают, что у Порошенко нет полномочий. А потом говорят, как Тимошенко сможет понизить цены на газ, ведь у президента нет на это полномочий.
Здесь нет противоречия. :)
А те, кто говорит, что у Порошенко есть полномочия регулировать цены на газ, мне тут не попадались. В реале встречались, но это как раз те люди, которые считают, что президент отвечает вообще за все, включая перегоревшую лампочку в их подъезде.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #27274 : Лютий 25, 2019, 13:12:18 »
З.Ы. Выборы в Раду будут живенькие...
Даже если ПП останется президентом, Рада будет блокировать все, до чего дотянется что сможет.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #27275 : Лютий 25, 2019, 13:16:08 »
Видимо, к людям, которые утверждают, что у Порошенко нет полномочий. А потом говорят, как Тимошенко сможет понизить цены на газ, ведь у президента нет на это полномочий.
Здесь нет противоречия. :)
А те, кто говорит, что у Порошенко есть полномочия регулировать цены на газ, мне тут не попадались. В реале встречались, но это как раз те люди, которые считают, что президент отвечает вообще за все, включая перегоревшую лампочку в их подъезде.
:facepalm:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #27276 : Лютий 25, 2019, 13:19:48 »
А в ПЦУ понемногу перешло 354 храма МПЦ.  :kos: Правда, с Юго-Востоком по-прежнему сложно. :(
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #27277 : Лютий 25, 2019, 13:25:58 »
Что? Если кто-то говорит, как написано у тебя, что у президента нет полномочий на регулирование цен на газ, то ему незачем выбирать, трусы или крестик, он вполне может негодовать по поводу завлений Юлии Владимировны.
А у Нойнеца по-другому написано, да.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #27278 : Лютий 25, 2019, 13:34:10 »
Что? Если кто-то говорит, как написано у тебя, что у президента нет полномочий на регулирование цен на газ, то ему незачем выбирать, трусы или крестик, он вполне может негодовать по поводу завлений Юлии Владимировны.
А у Нойнеца по-другому написано, да.
Я отвечал на вопрос, кому это адресовано, а не где здесь противоречия. Теперь перейдем к ним, к противоречиям. Всякий раз, когда эти люди утверждают, что у президента нет полномочий, Порошенко срывает пломбы и говорит, что мы повысили пенсии. Это и есть противоречие.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #27279 : Лютий 25, 2019, 13:41:19 »
Это и есть противоречие.

Это противоречие только у зрадоебов... У которых Порошенко ответственен за срыв реформ, но никак не отвечает за подьем в стране...

А вменяемы люди понимают что если Порошенко отвечает за все (а по факту оно так и выходит), то и на подъеме пенсий он будет пиариться... И не парятся... Тем более что подьем был плановый...

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #27280 : Лютий 25, 2019, 13:44:09 »
Я отвечал на вопрос, кому это адресовано, а не где здесь противоречия.
Твой ответ на вопрос расходится с тем, что пишет Нойнец. Он как раз о людях, которые считают, что у президента есть такие полномочия, но возмущаются ЮВТ. Я таких не видела. Либо считают, что цены на газ зависят от президента, и тогда и заявленное Юлей снижение цен в два раза не вызывает отторжения, либо, как ты и написал, считают, что у президента нет полномочий. Потому и вопрос возник, кому он это адресует.
Всякий раз, когда эти люди утверждают, что у президента нет полномочий, Порошенко срывает пломбы и говорит, что мы повысили пенсии.
Ну да, это голимый популизм, и в норме президент не должен такого делать. Я тут шумного одобрямса по этому поводу не видела. Может, конечно, все еще впереди, но сомневаюсь.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #27281 : Лютий 25, 2019, 13:44:55 »
Да, реформы судов и прокуратуры на его совести. Подъём в стране на совести заложенного базиса кабмином Яценюка. Дальнейшее топтание на месте ниже мирового уровня роста на совести Гройсмана, который является креатурой Порошенко. Вменяемые люди это прекрасно понимают.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #27282 : Лютий 25, 2019, 13:50:27 »
Ну, собственно, моя главная претензия к Порошенко -- это Гройсман.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #27283 : Лютий 25, 2019, 13:51:16 »
Жутко тормозит сайт с телефона, корректно квотить вообще не выходит, отвечаю так.
Чиби, я немного по другому расцениваю, но, во избежание простыней текста согласен с твоим вторым абзацем.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #27284 : Лютий 25, 2019, 13:53:33 »
Единственное, что смягчает меня - Супрун. Но это, по сути, те же витрины из варягов, чтоб в случае вполне закономерных вопросов а какой хернёй вы тут занимались последние три года, отвечать, а вот у нас Супрун же. Ещё Данилюк был вменяемый, но сожрали.

Offline Nerag

« Reply #27285 : Лютий 25, 2019, 13:54:19 »
Alex Noinets
И если мы нормально относимся к таким заявлениям, мы теряем право говорить, что полномочия Президента ограничены армией и мидом.
Дихотомия у автора в голове... точнее, автор смешивает две вещи: полномочия и предвыборный балаболизм.

ЮВТ обещает грядущий популизм, на который, если смотреть в корень, у нее нет прав - это прерогатива ВР.
Порох пиарится на повышении пенсий и грядущей разовой выплате - которые так же, не относятся к сфере ответственности президента.

Так почему ЮВТ - фе, а Порох - хай дитя тешится? А дело в том, что - пускай даже Порох и не должен отвечать за рост пенсий - он имеет полное право ставить себе в плюс тот или иной рост благосостояния, что случился за время его президенства (а критики - имеют полное право его критиковать за падение того же благосостояния). Естественно, Порох смещает фокус с общего (пенсионеры стали жить лучше) до частного (мы повысили пенсии), но - кладя руку на сердце - во многом тон предвыборного балабольства задают как раз такие оголтелые популисты, как ЮВТ (и скудоумие части населения, которое клюет на этот идиотизмпопулизм).

Я бы сказал, что главная (моя) претензия к Пороху - слитая в унитаз информационная политика. Гройсман же, есле подходить к вопросу формально - совместное "дитя" ВР и Пороха.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #27286 : Лютий 25, 2019, 14:05:05 »
Поэтому нет смысла играть с популистами на их поле. И уж тем более, с экономической тз, имея дыру в ПФ распылить 16 ярдов на предвыборные взятки. Что является популизмом по факту, а не возможным если что вдруг.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #27287 : Лютий 25, 2019, 14:10:52 »
Поэтому нет смысла играть с популистами на их поле. И уж тем более, с экономической тз, имея дыру в ПФ распылить 16 ярдов на предвыборные взятки. Что является популизмом по факту, а не возможным если что вдруг.

На каком поле предлагаешь играть, если 3/4 страны это сидящие перед телевизором с раскрытым ртом инфантили пускающие слюни на байки о молочных реках? С интересом выслушаю твое предложение...

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #27288 : Лютий 25, 2019, 14:17:17 »
На поле посадить трёх друзей ессно. Дать людям зрелищ и чувства справедливости. Но уже поздно, окно возможностей закрылось. Остаётся Петина тысяча.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #27289 : Лютий 25, 2019, 14:24:45 »
На поле посадить трёх друзей ессно. Дать людям зрелищ и чувства справедливости. Но уже поздно, окно возможностей закрылось. Остаётся Петина тысяча.

Ну т.е на том же популистском поле... Не понятно только чем хрен редьки слаще...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #27290 : Лютий 25, 2019, 14:32:03 »
Цитувати (виділене)

Экс-глава Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владимир Замана уведомлен в подозрении в совершении государственной измены.

Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Расследование... завершилось объявлением подозрения бывшему начальнику генштаба… Замана подозревается в совершении преступления по ч.1 ст. 111 "госизмена", - цитирует Матиоса Интерфакс-Украина.

В свою очередь, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что во врученном подозрении говорится, что в период 2012-2014 годов Замана лично сократил состав ВСУ больше, чем предполагалось законом.

"Расформировал 70 воинских частей и соединений, в том числе - зенитные ракетные бригады и дивизионы, 19 авиационных частей, а бригаду тактической авиации свел до эскадрильи", - написал Луценко в Facebook. 

Генпрокурор добавил, что в эти годы произошло уничтожение военных комиссариатов, что заблокировали мобилизацию в 2014 году.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #27291 : Лютий 25, 2019, 14:39:02 »
А есть тут такие, кому нравится предвыборный популизм Порошенко? Меня тошнить начало еще на форуме (не нашем, а его, который от Крут до Брюсселя). Ну говорят, типа такие правила игры. Ну ладно. Но выглядит это все равно все фу. У Тимошенко хуже, уж простите, но и у него тоже фу.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #27292 : Лютий 25, 2019, 14:46:13 »
А есть тут такие, кому нравится предвыборный популизм Порошенко? Меня тошнить начало еще на форуме (не нашем, а его, который от Крут до Брюсселя). Ну говорят, типа такие правила игры. Ну ладно. Но выглядит это все равно все фу. У Тимошенко хуже, уж простите, но и у него тоже фу.

Ну давай и ты свою стратегию выигрыша... Обсудим...

Offline Маричка

• Украина, Днепропетровск
« Reply #27293 : Лютий 25, 2019, 14:53:24 »
Мне не нравится. Но те, кому не нравится - им и не должно нравиться. Не мы являемся здесь таргет-аудиторией. Нашим мнением при разработке подобной стратегии заранее пренебрегают. Потому что при данных раскладах ежу понятно, что мы поругаемся на популизм в фейсбучеках и на форумах, но на участке поставим все равно галочку за кандидата П. Так как других вариантов, как ни крути, нет. В списке нет ни одной фамилии, за которую можно было бы проголосовать как за альтернативу Порошенко, даже с мыслями о том, что эта кандидатура непроходная, но хотя бы приличная. Увы.

Черт, как поездишь в общественном транспорте, так депрессия накатывает. Мне почему-то постоянно "везет" на громогласные разговоры с ругательствами в адрес Супрун :( Ну да, конечно, теперь к невропатологу или хирургу по каждому почудившемуся чиху не побегаешь, как раньше было.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #27294 : Лютий 25, 2019, 14:54:51 »
А я еще Реву добавила бы, со Стецем.  :mad:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #27295 : Лютий 25, 2019, 14:58:45 »
А я еще Реву добавила бы, со Стецем.  :mad:
Это производные :grin:

Offline andronchik

• Херсон
« Reply #27296 : Лютий 25, 2019, 15:07:44 »
Это противоречие только у зрадоебов... У которых Порошенко ответственен за срыв реформ, но никак не отвечает за подьем в стране...

А вменяемы люди понимают что если Порошенко отвечает за все (а по факту оно так и выходит), то и на подъеме пенсий он будет пиариться... И не парятся... Тем более что подьем был плановый...

+100  :up:
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #27297 : Лютий 25, 2019, 15:07:52 »
Черт, как поездишь в общественном транспорте, так депрессия накатывает. Мне почему-то постоянно "везет" на громогласные разговоры с ругательствами в адрес Супрун :( Ну да, конечно, теперь к невропатологу или хирургу по каждому почудившемуся чиху не побегаешь, как раньше было.
Я недавно со знакомой из Днепра разговаривала, у нее реально есть проблема, ей плохо сделали операцию и сейчас она имеет угрожающие последствия. На мои предложения потребовать направления к другому врачу, обратиться в суд, звонить на "горячую линию" с вопросом "что делать?" отвечает "Это все Супрун, зараза, я больше туда не пойду". Причем операцию ей сделали в 2015г и таки да, врач виноват. Но нет, все к Супрун! У меня нет слов!

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #27298 : Лютий 25, 2019, 15:08:34 »

Ну давай и ты свою стратегию выигрыша... Обсудим...

А я же пишу, что раз такие правила, то чо уж. Просто не особо вижу тут таких, кому надо трусы с крестами снимать или надевать, или чего там Нойнец хочет.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #27299 : Лютий 25, 2019, 15:10:52 »
Пысы. Ай вуд лайк ту кларифай. Не подъём пенсий. А одноразовая надбавка пенсионерам с минимальным размером пенсий.  Это про закладку на 2020.

0 Користувачів і 16 Гостей дивляться цю тему.