Alex Noinets
И если мы нормально относимся к таким заявлениям, мы теряем право говорить, что полномочия Президента ограничены армией и мидом.
Дихотомия у автора в голове... точнее, автор смешивает две вещи: полномочия и предвыборный балаболизм.
ЮВТ обещает грядущий популизм, на который, если смотреть в корень, у нее нет прав - это прерогатива ВР.
Порох пиарится на повышении пенсий и грядущей разовой выплате - которые так же, не относятся к сфере ответственности президента.
Так почему ЮВТ - фе, а Порох - хай дитя тешится? А дело в том, что - пускай даже Порох и не должен отвечать за рост пенсий - он имеет полное право ставить себе в плюс тот или иной рост благосостояния, что случился за время его президенства (а критики - имеют полное право его критиковать за падение того же благосостояния). Естественно, Порох смещает фокус с общего (пенсионеры стали жить лучше) до частного (мы повысили пенсии), но - кладя руку на сердце - во многом тон предвыборного балабольства задают как раз такие оголтелые популисты, как ЮВТ (и скудоумие части населения, которое клюет на этот
идиотизмпопулизм).
Ну, собственно, моя главная претензия к Порошенко -- это Гройсман.
Я бы сказал, что главная (моя) претензия к Пороху - слитая в унитаз информационная политика. Гройсман же, есле подходить к вопросу формально - совместное "дитя" ВР и Пороха.