Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Українська політика
« Reply #27000 : Лютий 20, 2019, 18:48:20 »
Если пофантазировать, то ещё всякое наберётся, почему теоретически - да, а в действительности не получается.

Так и об этом и речь. Быстрые кардинальные изменения и слом «устоявшейся порочной системы» возможны при условии… Все эти «при желании», «а вот надо было ему сделать так…» и тп, при переносе в практическую плоскость и разложению на молекулы и приведут к выводу, что да, это возможно, но для этого нужна автократия. На данном этапе.
А вопросы практического воплощения теорий разобьются об «аргументы» типа «было бы желание», «как-то жили и без мвф», «надо было отобрать национализировать (тут перечень всего, что нужно было отжать у Фирташа, Ахметова и прочих «кровосісів») и тогда нам пофиг все эти кредиты», «перевешать их к чертям».

Даже все эти простыни «экспертов», и даже при условии неоспоримости фактологии, в большинстве своём это перечень того, что «не». Мне не встречалось пока ничего, что хотя бы отдаленно напоминало пошаговую поэтапную «инструкцию» как сделать так, что бы стало «да». Допустим «Надо кардинально полностью реформировать судебную систему». Надо? Надо.  Что там не так, я и сама знаю. Вы напишите как реформировать, чтобы на всех этапах соблюдалось актуальное законодательство (если оно не позволяет, снова же, поэтапно разложите как его изменить, при этом дайте прогноз голосования за то или иное изменение по каждому из 450 депутатов, при прогнозе «против» тут же опишите, как добиться от этого депутата голоса «за», не скатываясь при этом в так ненавистные всем договорняки, бартеры и прочее), как в рамках законодательства бороться с «сопротивлением системы», ну и тыды и тыпы. Нет такого (да, допускаю, что это мне не встречалось, а на самом деле полно, только бери и делай).

То есть, я это к тому, как раз, что «теоретически» не равно «практически», но даже «теоретически» мы в каком-то месте упремся в «ну да, тут придётся половину повесить, половину расстрелять».  Что, собственно, в менее радикальном исполнении и будет автократия и диктатура.

А, да, кстати, при всём этом, мы ещё и выводим за скобки один маленький, но довольно-таки большой нюанс - отсутствие понимания (либо сознательное игнорирование) многими критиками разграничения полномочий и инструментов, доступных президенту, с другими ветвями власти.
« Останнє редагування: Лютий 20, 2019, 19:17:19 від Ксеня »
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #27001 : Лютий 20, 2019, 18:49:16 »
инфлюэнсера
Да расскажите уже, что это за зверь такой. :)

Offline Охтирка

« Reply #27002 : Лютий 20, 2019, 18:52:28 »
инфлюэнсера
Да расскажите уже, что это за зверь такой. :)
Почитай ветку со вчерашнего вечера, станет понятно.

Offline Oak

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #27003 : Лютий 20, 2019, 18:53:59 »
Джентельмен больной гриппом. От английского "influenza, sir"

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #27004 : Лютий 20, 2019, 18:55:20 »
Я читала. :(

Offline Охтирка

« Reply #27005 : Лютий 20, 2019, 19:02:37 »
Я читала. :(
От слова влиять. Люди, которые активно пишут в социальных сетях, к их мнению прислушиваются другие участники. Темы инфлуэнсерства могут быть самые разные. Политика, мода, стиль жизни, путешествия.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #27006 : Лютий 20, 2019, 19:03:25 »
Лидеры мнений

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #27007 : Лютий 20, 2019, 19:16:01 »
От слова влиять. Люди, которые активно пишут в социальных сетях, к их мнению прислушиваются другие участники. Темы инфлуэнсерства могут быть самые разные. Политика, мода, стиль жизни, путешествия.
Лидеры мнений
Спасибо.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #27008 : Лютий 20, 2019, 19:34:30 »
Чаплін агітує за Порошенка.
https://twitter.com/ChaplinVA/status/1098131218363641857

И впрямь их корчит, как чертей от ладана.  :smilie5:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Eney

« Reply #27009 : Лютий 20, 2019, 19:35:34 »
Цитувати (виділене)
Пані Сироїд сьогодні просто встала і вийшла, сидячи в президії. Що цей політик таким вчинком хотів показати? Для мене це було бридко і гидко. Такі речі руйнують державність України.

Про це в ефірі програми «Перші про головне. Коментарі» на телеканалі ZIK розповів народний депутат України ((фракція «Народного фронту») Ігор Лапін.

За словами нардепа Ігоря Лапіна, нинішній день у Раді був «феєричним», адже з трибуни парламенту було сказано чимало важливих патріотичних речей. Однак, додав обранець, заступниця голови Верховної Ради Оксана Сироїд віднеслася до нинішнього засідання не зовсім серйозно.

«Я розумію, що можна не поважати прізвище Президента, але державні інституції потрібно поважати. От пані Сироїд просто встала і вийшла, сидячи в президії. Що цей політик таким вчинком хотів показати? Для мене це було бридко і гидко. Я ще раз кажу, що можна не поважати прізвище, але державну інституцію ти маєш поважати»,– наголосив Лапін.

Він додав, що сидів близько біля пані Сироїд і добре чув, про що йшла мова.

«Вона почала розповідати, що це піар-кампанія Президента. Я сидів недалеко і просто звернув на це увагу. Вибачте, але мені як громадянину було гидко. Ті люди, які сиділи ближче, вони теж це чули. Там було багато гостей, були мої побратимами. Вони також там сиділи і усе бачили»,– розповів обранець.

Ігор Лапін підкреслив, що такі речі руйнують державність України.

«Можна мати найкращі патріотичні гасла, але такими вчинками ти плюндруєш найсвятіше. От такі люди у нашому парламенті, у нашій державі є. Проте з дуже хорошими гаслами»,– прокоментував гість програми.

Нагадаємо, президент Ради Європи Дональд Туск під час позачергового засідання Верховної Ради України, присвяченого 5-й річниці російської агресії, заявив, що Європейський Союз ніколи не визнає російської анексії Криму і не відмовиться від санкцій, поки Росія не виконає свої зобов’язання. Так само ЄС не змириться з жодним актом насильства в Азовському морі. Читайте більше тут: https://zik.ua/news/2019/02/20/taki_rechi_ruynuyut_derzhavnist_ukrainy__nardep_lapin_pro_demarsh_syroid_1513557

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #27010 : Лютий 20, 2019, 19:54:53 »
Интервью политолога Сергея Гайдая на "УкрЛайфе" о перспективах Зеленского :

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #27011 : Лютий 20, 2019, 20:06:19 »
Есть у меня знакомый, образованный, кфмн. То есть, интеллект присутствует.
Пишет: «Самая лучшая агитация за Порошенко - это счета на комунальные платежи! Видишь цифру в конце прокламации и хочется пойти и убить кого нибудь. Идите, проголосуйте за эту власть, идиоты!»

Порошенко и коммунальные платежи. У чувака прямая связь первого со вторыми и полная уверенность, что не будет первого, не будет и таких вторых. Вот почему он не будет голосовать за Порошенко, потому что коммунальные платежи, блядь.
Кто же его кандидаты? Мечется между Садовым и Гриценко. То есть, именно эти два, став президентами, приведут размер коммунальных платежей к цифре, удовлетворяющей голосующего. Он уверен в этом. Именно президент определяет размер коммунальных платежей.
А когда я скажу ему, что в его «логических цепях» и «аналитических выводах» есть ошибки, и что слово «идиот» вполне применимо и к нему, назовёт меня «порохоботом».
Ну вот как так? Где эти мозги, которые позволили человеку стать кфмн?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #27012 : Лютий 20, 2019, 20:13:54 »

ну вот Солмир - умный человек, с мозгами, а детские страшилки про Тимошенко и ее звонки Хуйлу из Качановки постит только в путь. то же самое, только в профиль.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Eney

« Reply #27013 : Лютий 20, 2019, 20:20:33 »
Цитувати (виділене)
«Не будьте наївними: Росія перетворює на військову базу будь-яку територію, яку вона захоплює або бере під контроль»

Президент України виступив у ООН

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #27014 : Лютий 20, 2019, 20:34:20 »
и сразу после отличного Ксениного текста про всякие страшные авторитаризмы, при которых только возможно и то с оговорками провести банальную реформу прокуратуры, натыкаешься на риалполитик по украински :lol2:

Сергій Лещенко с Романом Васильняком.
1 ч. ·
Спустя пять лет после оккупации Донбасса, только в январе 2019 года, и только после устроенного шухера при помощи депутатских запросов, генпрокуратура соизволила выдвинуть подозрение главе военного трибунала т.н. ДНР Николаю Токаренко.

Причина такой "слепоты" Генеральной прокуратуры имеет свое объяснение: глава "трибунала" ДНР - это тесть первого заместителя военного прокурора Украины Матиоса. Расследование началось только в октябре 2017 после неоднократных запросов, подготовленных моими помощниками, спускалось на тормозах, а подозрение пришлось буквально выдавить из прокуратуры при очевидности состава преступления: Токаренко на всех "официальных" ресурсах ДНР фигурирует в роли главы "военного трибунала". Такая вот история в копилочку "останнього прощавай".
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2490282021042451&set=a.103061273097883&type=3&theater

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #27015 : Лютий 20, 2019, 20:40:33 »
ну вот Солмир - умный человек, с мозгами, а детские страшилки про Тимошенко и ее звонки Хуйлу из Качановки постит только в путь. то же самое, только в профиль.

Для меня это разные вещи.
Я могу понять (не принять, но хотя бы понять источник неприязни) аргумент уровня «Порошенко бьет жену, мне неприятны мужчины, которые бьют своих жён, поэтому я за него голосовать не буду). Да, допустим источник информации, из которого человек получил эти сведения - мусорный; да, допустим, это ложь, клевета и неправда; да, человек не хочет критически анализировать все эти моменты (фактаж). Он уже поверил, и даже если допускает, что это неправда, осадочек остался (с). Тут я ещё хоть как-то могу понять психологию выбора.
Но когда человек говорит «Президент установил одностороннее движение на моей улице», то тут уже речь не об источнике информации, который может врать, а может говорить правду. Тут речь о том, что у тебя есть возможность абсолютно точно и достоверно установить истину. Открываешь Конституцию, читаешь раздел «Президент», открываешь нормативно-правовые акты, регулирующие данную сферу, короче, изучаешь нормативную базу по данной теме и понимаешь, что в компетенцию президента не входит установление режима движения по твоей улице. И все. Тут нет вопроса верб-не верю. Это конкретно регламентированная сфера.
Короче, можно верить или не верить в непроверяемое, но «не верить», допустим, в Конституцию как в текст, нельзя. Она существует в действительности, а не по причине того, что я сейчас об этом написала.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #27016 : Лютий 20, 2019, 21:28:13 »
Чаплін агітує за Порошенка.
https://twitter.com/ChaplinVA/status/1098131218363641857

Настроение у меня плохое, но комментарии очень смешные.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Аксельбант

« Reply #27017 : Лютий 20, 2019, 21:37:26 »
ну вот Солмир - умный человек...

Именно так. И, перефразируя классика, если Солмир утверждает, что на улице день, хотя там темно, то следует озаботиться судьбой Солнца.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Ash

« Reply #27018 : Лютий 20, 2019, 21:40:26 »
Есть у меня знакомый, образованный, кфмн. То есть, интеллект присутствует.
Пишет: «Самая лучшая агитация за Порошенко - это счета на комунальные платежи! Видишь цифру в конце прокламации и хочется пойти и убить кого нибудь. Идите, проголосуйте за эту власть, идиоты!»

Порошенко и коммунальные платежи. У чувака прямая связь первого со вторыми и полная уверенность, что не будет первого, не будет и таких вторых. Вот почему он не будет голосовать за Порошенко, потому что коммунальные платежи, блядь.
Кто же его кандидаты? Мечется между Садовым и Гриценко. То есть, именно эти два, став президентами, приведут размер коммунальных платежей к цифре, удовлетворяющей голосующего. Он уверен в этом. Именно президент определяет размер коммунальных платежей.
А когда я скажу ему, что в его «логических цепях» и «аналитических выводах» есть ошибки, и что слово «идиот» вполне применимо и к нему, назовёт меня «порохоботом».

Там же.   Люди вообще склонны  применять логическое мышление дискретно.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #27019 : Лютий 20, 2019, 21:54:00 »
Филановский -- бывший маркетинг директор в нескольких крупных компаниях. Действительно крупных. На всех позициях он строил не толкьо бренд компании, но и свой собственный. Раскручивал себя в публичном прострастве. Либо для самолюбования, либо для удачного следующего контракта, либо действительно считает, что ему есть сказать.
Я бы расценивал этот пост как еще один, где человеку кажется, что ему есть что сказать.

Ну с последним проектом как-то не сложилось...
Пром. Уа для меня вообще из непонятого. Как для пользователя.
Ну и инфлуэнсер такой себе.
У него не один не сложившийся проект. Я его и как ЧГК-шника знаю, и в одной из компаний с ним работала. Своеобразный парниша, очень. Не пророк совсем.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #27020 : Лютий 20, 2019, 22:02:12 »
Это конкретно регламентированная сфера.
Мне кажется, что это чуть по-другому работает.
Вот в голове у него есть этакое "Они". Есть главный "он", есть его подчиненные, которые выполняют его распоряжения, понятно, что есть условно говоря заместитель по медицине, по финансам, по внешней политике, но они, эти министры, вопринимаются как замы, а что их Рада назначает то таке, для видимости. В Раде президентские подчиненные поменьше калибром, которым отданы в кормление (или как там говорится) округа. В городах же президентскую волю несут мэры, которые грабят людей, а процент перечисляют наверх, как и депутаты, сільский голова, главрайадміністрації и проч и проч.
Когда говоришь о том, что типа что-то "Мы, вы, мы ж выбираем, вот того выбираем, а потом те несут отвественность перед нами", то проникновенная тирада разбивается о слегка презрительное, сказанное с высоты жизненного опыта умудренное "Тю...", и это "Тю" несет в себе всю печаль и скорботу многовекового угнетения "Ими". А как там его должность называется - гетьман, цар, генсек, президент, главный джедай - это дело десятое.
Это я, конечно, не о том, кто выбирает между Гриценко и Садовым веря кому-то из них и веря в законы в целом, а о том, кто "всі вони падлюки", которых вокруг меня в разы больше, чем симпатиков Пе, Зе, Ге, Те и других букв алфавита.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #27021 : Лютий 20, 2019, 22:48:57 »
Хто замовив Катю Гандзюк?

Артур Меріков – поки що керівник Нацполіції Херсонської області. Він причетний до вбивства Катерини Гандзюк. І буде звільнений з посади.

Саме Меріков попередив кримінального авторитета Олексія Левіна (Москала) про те, що за ним ведеться спостереження і йому краще виїхати.

Попередив через батька, вбивцю-рецидивіста Москала-старшого.

Про це нам стало відомо відразу з декількох джерел.

Наступного ж дня після отримання інформації від Мерікова Левін (Москал) втікає в Домінікану.

Левін безпосередньо організовував вбивсто Каті на замовлення Владислава Мангера, Євгена Рищука та Андрія Гордеєва.

Для розуміння масштабності кримінально-мафіозного синдикату, з яким доводилось боротись Каті, а тепер нам: брат Артура Мерікова – Вадим, екс-депутат Верховної ради, входив до фракції Народний Фронт, колишній губернатор Миколаївської області.

Безпосередній підлеглий Мерікова, Сергій Курділов, є кумом керівнику групи виконавців Торбіна (Опера). Він організовував покривання реальних злочинців і вів слідство хибним шляхом.

Курділов, під чиїм наглядом поліція намагалась повісити справу на стрілочника, як і десятки інших правоохоронців (слідчих, оперативних співробітників), що фальсифікували цю справу, продовжують служити в лавах поліції. Їх просто «сховали» подалі від Главку в районних відділках поліції Херсонщини.

17 жовтня Президент України присвоїв Артуру Мерікову спеціальне звання «генерала поліції третього рангу». В цей час Катя була ще жива і знаходилась в Київському опіковому центрі.

Меріков повинен був отримати погони генерала ще 24 серпня, на День Незалежності. Але після повного саботажу розслідування херсонською поліцією і затриманням невинного Новікова, з генеральськими зірочками в Києві вирішили почекати. Чекали менше двох місяців.

За нашими данними, зараз керівництво Нацполіції збирається відсторонити Артура Мерікова з посади начальника. Його місце з приставкою «в.о.» займе його нинішній зам Микола Цап.

Але нас цікавить інше.

Чи буде Меріков затриманий і чи побачимо ми його на лаві підсудних за покривання особливо тяжкого злочину?

https://www.facebook.com/gandziukgate/photos/a.267997314001926/391131645021825/?type=3&theater

Offline Solmir

• Киев
« Reply #27022 : Лютий 20, 2019, 22:50:11 »
Что ты, это исключено, такая цаца на подобное не способна, это ее враги облыжно оболгали. Вот станет она президентом, (в рекламе пишет, что она вдвое обгоняет всех конкурентов), выполнит все обещания и наведет порядок. Не так ли?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #27023 : Лютий 20, 2019, 22:52:03 »
Что ты, это исключено, такая цаца на подобное не способна, это ее враги облыжно оболгали. Вот станет она президентом, (в рекламе пишет, что она вдвое обгоняет всех конкурентов), выполнит все обещания и наведет порядок. Не так ли?

ну вот, собссно, сам пришел и подтвердил.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #27024 : Лютий 20, 2019, 23:12:11 »

А между агент кремля на задании и выполнит все обещания никаких вариантов больше нет?

Offline Milena

« Reply #27025 : Лютий 20, 2019, 23:12:57 »

Ты, очевидно, не слушала интервью UkrLife tv много знающего и вращающегося во всех нужных политических кругах политологя Сергея Гайдая (пост лео нид на этой странице), в котором он рассказывает, как и почему ничего в Украине не происходит без вмешательства Порошенко. А ты удивляешься своему просто образованному знакомому.

Offline Milena

« Reply #27026 : Лютий 20, 2019, 23:20:55 »
А между агент кремля на задании и выполнит все обещания никаких вариантов больше нет?

Есть вариант, что будет в том же ключе и столь же успешно вести корабль украинской экономики, как это уже делала в свое премьерство, а премьером будет делать себя всеми возможными и невозможными способами.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #27027 : Лютий 20, 2019, 23:22:22 »
Жека Вольнов тизерит, ждем полную версию

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #27028 : Лютий 20, 2019, 23:24:29 »

Есть вариант, что будет в том же ключе и столь же успешно вести корабль украинской экономики, как это уже делала в свое премьерство, а премьером будет делать себя всеми возможными и невозможными способами.

и, желательно, одновременно с президентством :lol2: так страшнее

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #27029 : Лютий 20, 2019, 23:30:57 »
, желательно, одновременно с президентством  так страшнее
Думаешь наебует доверчивых избирателей и не будет пытаться превзойти Гройсмана в построении Венесуэлы?
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.