Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Українська політика
« Reply #26310 : Лютий 13, 2019, 17:11:02 »
Ты чем читаешь? Это тебе пришло в голову, что есть факт преступления или правонарушения. Я не вижу оснований звонить.
А так это просто пустое балабольство ничем не подкреплённое.
А это кто писал? Причем я тебя спрашивала, зачем, а ты аргументировал. А теперь "не вижу оснований". Ты уж как-то или трусы, или крестик...
Сдается они налог оплатили по факту получения подарка, иначе уже бы имели гемор. И со словом "компенсация" для недополученной вероятной благотворительности не я несогласен.
Нет. Судя по произошедшему, налог никто не платил, иначе его упоминали бы при расчетах. По закону налог должен был заплатить Гнап, поскольку получил на свой счет, и должен был этот налог внести в декларацию. 19,5% как физ.лицо (18+1,5 военный), т.е. 2925 евро должны были уйти государству. Никто ничего в декларацию не вносил, так что все мимо плинтуса.
Телефон горячей лини налоговой дать?
Зачем? Он же сам сказал, что не вносил ничего в декларацию.
Ну как зачем? А зачем у нас едекларации? Что бы бдительные граждане бдили. Я вот, в силу своей понималки, не вижу проблем. А ты если видишь, обязана выполнить свой гражданский долг. Это будет честно. Я так считаю.
То есть, это я придумала?  :facepalm:
То есть, ты не видишь оснований звонить - и не звонишь. И нормально, никто претензий не предъявляет. Зато ты считаешь, что должна звонить я. И не интересно, что я тоже не вижу оснований звонить и резоны объяснила, ты все равно на белом носороге, а я - балаболка. Феерично!  :girl_in_dreams:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #26311 : Лютий 13, 2019, 17:25:18 »
Оказывается, ЦПК не такой уж и мерзкий шабунька вдруг. Прям постят здесь последние дни :lol2:

Если ржущий смайлик по поводу моей недостаточной щепетильности, это мимо. Я отходила когда ярлыки раздавали, не в курсе что с ними не так.
The best is yet to come.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #26312 : Лютий 13, 2019, 17:37:32 »
Я не пойму, про что вы спорите. Кто получал и почему, сразу написала Анна Бабинец:
Цитувати (виділене)
Майже чотири роки тому наша агенція отримала премію «Вільна преса Східної Європи-2015», грошовий приз склав 15 тисяч євро.
Цитувати (виділене)
З’ясувалося, що премія була перерахована на банківський рахунок Дмитра (можливо, тому, що рахунки ГО «Слідство.Інфо» були відкриті лише у грудні 2015-го, а премія надійшла десь за півроку до цього).

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #26313 : Лютий 13, 2019, 18:14:37 »
Так если деньги на счёту, то с них автоматом налоги удерживаются. Во всяком случае, лично я никуда сама не хожу - банк самостоятельно удерживает налоги с процентов моего вклада. Или тут о другом речь - уплачены ли налоги с изначальной суммы?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #26314 : Лютий 13, 2019, 18:25:42 »
Или тут о другом речь - уплачены ли налоги с изначальной суммы?
Да.
А деньги у него не на счету, а в банковской ячейке лежали. Наликом. :smilie5:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Останнє редагування: Лютий 13, 2019, 19:09:00 від Солоха »

Offline Охтирка

« Reply #26316 : Лютий 13, 2019, 18:41:20 »
Так если деньги на счёту, то с них автоматом налоги удерживаются. Во всяком случае, лично я никуда сама не хожу - банк самостоятельно удерживает налоги с процентов моего вклада. Или тут о другом речь - уплачены ли налоги с изначальной суммы?
Эээ, налоги удерживаются с процентов, которые считаются доходом.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #26317 : Лютий 13, 2019, 18:43:58 »
Это если в банке лежат твои личные деньги. А если их туда зачислили кто-то со стороны, то сначала ты должна заплатить налог на эту сумму.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #26318 : Лютий 13, 2019, 18:44:38 »
Супрун поновлено

Откуда дровишки? Решения суда, вроде бы, до сих пор так и нет. А выполнять обязанности первого заместителя ей и изначально не было запрета. Вернее, не «выполнять обязанности», а этот ее должностной статус никто и не оспаривал.

Так что, наверное, лучше как-то изменить название ссылки, а то вводит в заблуждение.

На всякий случай - Супрун является первым заместителем министра здравоохранения (распоряжение Кабинета министров от 22 июля 2016 года), которого Постановлением Кабинета министров № 550 от 27 июля 2016 назначили исполняющим обязанности министра здравоохранения.
Иск касается назначения и нахождения в статусе «исполняющего обязанности» министра. При этом, процесс исполнения должностных обязанностей первого заместителя министра здравоохранения судом никак не рассматривается и предметом иска не является.
Но, у министра здравоохранения и у первого заместителя министра здравоохранения разный уровень полномочий. И тех полномочий, которыми обладает Супрун в качестве первого заместителя министра здравоохранения недостаточно для полноценной функциональной работы министерства.
« Останнє редагування: Лютий 13, 2019, 19:02:22 від Ксеня »
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #26319 : Лютий 13, 2019, 18:58:47 »

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #26321 : Лютий 13, 2019, 19:52:11 »
Да, именно так. Это доход, с него должен быть уплачен налог. Вот такая общемировая тупая практика.
Вообще складно звучит :smilie1:
Пытаюсь разобраться: вот например четыре года у меня был счет для сбора кафедральных средств-я тогда чуть ли не один от кафедры в Виннице был, решили что так удрбно, если деньги собирать надо на что то, или помощь кому то оказать. Счет на мое имя. Так что-мне с приходов на эту карту надо было налог платить? И декларировать их (я тогда кстати занимал руководящую должность-поэтому подавал декларацию)?

• Hero Member
« Reply #26322 : Лютий 13, 2019, 19:52:25 »
назбирав телефонів домашніх адрес, фотографій родин та дітей беркутів і виклав їх.
Несимметричный ответ от любителей суда Линча. А теперь- "ачеготакова?"

Если тебя всё ещё интересует эта тема, то вот
Цитувати (виділене)
Давайте розберемо дії поліції після поста Романа Сініцина.
Що саме просив надати Роман Сініцин і навіщо?
https://www.pravda.com.ua/columns/2019/02/13/7206503/

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #26323 : Лютий 13, 2019, 19:54:17 »
Оказывается, ЦПК не такой уж и мерзкий шабунька вдруг. Прям постят здесь последние дни :lol2:

Если ржущий смайлик по поводу моей недостаточной щепетильности, это мимо. Я отходила когда ярлыки раздавали, не в курсе что с ними не так.
Не, не твоей. Это к бесконечному спору о сортах антикоррупционеров и все ли они полезны.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #26324 : Лютий 13, 2019, 19:55:40 »
Да, именно так. Это доход, с него должен быть уплачен налог. Вот такая общемировая тупая практика.
Пытаюсь разобраться: вот например четыре года у меня был счет для сбора кафедральных средств-я тогда чуть ли не один от кафедры в Виннице был, решили что так удрбно, если деньги собирать надо на что то, или помощь кому то оказать. Счет на мое имя. Так что-мне с приходов на эту карту надо было налог платить? И декларировать их (я тогда кстати занимал руководящую должность-поэтому подавал декларацию)?

Залечь на дно в Виннице :grin:

• Hero Member
« Reply #26325 : Лютий 13, 2019, 19:59:47 »
То есть, это я придумала? 
То есть, ты не видишь оснований звонить - и не звонишь. И нормально, никто претензий не предъявляет. Зато ты считаешь, что должна звонить я. И не интересно, что я тоже не вижу оснований звонить и резоны объяснила, ты все равно на белом носороге, а я - балаболка. Феерично! 
Перечитал, вроде бы ты всё правильно отметила.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #26326 : Лютий 13, 2019, 20:22:01 »

По закону - да. Когда волонтеры начали собирать деньги, причем очень немалыми суммами, помню, были вопросы к налоговой, что с этим делать. Помню, тогда кто-то где-то фиксировал, что это счета для волонтерских сборов. Если суммы небольшие, то налоговая не заморачивается. Но по закону да, с этой суммы ты должен заплатить налог, даже если потом ее полностью передаешь дальше. У меня у самой возникал этот вопрос, но поскольку я больше 2 штук баксов никогда за раз не собирала, решила не заморачиваться, только просила, чтобы писали в переводах, на что.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #26327 : Лютий 13, 2019, 20:35:30 »
Взявши слово, Мангер вкотре заявив, що "не був знайомий із Гандзюк та не мав із нею конфліктів".

"Мені відомо, що Катерина дійсно співпрацювала зі Службою безпеки та знаходилась у прямому підпорядкуванні генерала СБУ Данила Доценка", – сказав Мангер.

Він стверджує, що Доценко створив на території області декілька кримінальних угруповувань, які займались вирубкою лісу, рекетом та вимаганням та мав через це конфлікт із поліцією.

(Данило Доценко очолював управління СБУ в Херсонській області з 14 лютого по 22 серпня 2017 року. Зараз працює начальником Департаменту захисту національної державності СБУ).

"Я вважаю, що Данило Доценко організував напад на Катерину Гнадзюк з метою дискредитації органів поліції. Але після того (на що в нас є незаперечні докази) як результатом нападом стали дуже тяжкі наслідки, відбулося фізичне знищення Катерини та використання цієї трагедії в політичних цілях", – заявив Мангер.

https://www.pravda.com.ua/news/2019/02/13/7206576/

"Через велику зацікавленість заявою Голови Херсонської обласної ради Владислава Мангера щодо причетності до нападу на Катерину Гандзюк керівника департаменту СБУ Данила Доценка – наголошую: Заява Мангера, обґрунтовано підозрюваного в організації вбивства активістки Гандзюк, зроблена під час судового засідання з обрання йому міри запобіжного заходу викликає навіть не здивування, а обурення. Вона є абсурдною, безпідставною та наклепницькою", - написала вона.

"Не виключаю, що її єдиною метою було намагання нівелювати той великий обсяг доказової бази, яку проти нього зібрала Служба безпеки України та добитися передачі справи в інший правоохоронний орган", - додала Гітлянська.

https://www.pravda.com.ua/news/2019/02/13/7206586/

• Hero Member
« Reply #26328 : Лютий 13, 2019, 20:52:52 »
 :sneaky:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #26329 : Лютий 13, 2019, 21:32:48 »
Финала «Порошенко против Тимошенко» не будет. Колонка Леонида Швеца

Зафиксированный социологическими опросами новый скачок поддержки Владимира Зеленского, похоже, снял вопрос по поводу одного из участников финальной пары. Команде «слуги народа» нужно приложить какие-то специальные усилия, чтобы за оставшиеся шесть недель грохнуть напрочь 8-10-процентный отрыв от ближайшего преследователя. В жизни, конечно, бывает всякое, но уже скорее нет, чем да.

Зато для Порошенко и Тимошенко возникает неприятная ситуация, когда второй тур может ускользнуть из-под носа, и тут им становится не до Зеленского. Музыка играет все быстрее, стул остался один, кто из двоих окажется более шустрым? Не пора ли доставать из рукава козыри, которые были припасены на апрель? Ведь велик риск, что потом могут не понадобиться. Если эти козыри вообще существуют.

Судя по динамике последних недель, сложнее придется Юлии Тимошенко: она не только утратила лидирующую позицию, но и заметно сдала в абсолютных показателях. Видимо, те из избирателей, что не принадлежат к стабильному ядру ее сторонников, увидев, что она не единственный победный вариант против действующего президента, переметнулись к Зеленскому. У Порошенко же поддержка понемногу растет, только значительно медленнее, чем у артиста. И все равно еще очень рано говорить, что «маму сбросили с поезда», Порошенко пока не вышел на уверенное второе место в рейтингах.

Кроме того, президент как лицо, персонифицирующее государство, куда более уязвим для скандалов, которые это государство непрерывно продуцирует. У Тимошенко в этом отношении позиция более комфортная, и, в частности, по-прежнему существуют ожидания, что ей удастся обернуть в свою пользу общественное недовольство тарифной политикой: эта роль больше к лицу Юлии Владимировне, чем Владимиру Александровичу.

Можно недоуменно пожимать плечами по поводу успехов руководителя «Квартала 95», но он оказался практически единственным, кроме Порошенко и Тимошенко, кто готовился к президентской кампании загодя, хотя, возможно, и не всегда специально. Работа над собственной узнаваемостью в образе президента шла годы: первый сезон «Слуги народа» вышел еще в 2015 году. Прочие же претенденты созрели лишь за считанные месяцы до активной кампании и буквально по ее ходу в пожарном порядке стали собирать команды из, простите, говна и палок – из тех, кто оказался под рукой и никому другому не сгодился. Так жизнеопределяющие решения не принимаются, стратегические победы над опытными соперниками на коленке не куются.

Хочется верить, что урок Владимира Зеленского кого-то чему-то на будущее научит, хотя его метод захода в политику весьма своеобразен и вряд ли кто-то его сможет повторить. Тут все поставлено с ног на голову: материализуется раскрученный и узнаваемый придуманный лидер, которого потом подпирают политической организацией, которая тоже в значительной степени остается придуманной. И, как ни странно, это сработало лучше, чем мало кому известные и интересные вроде бы настоящие лидеры вроде бы реальных организаций, но в своей реальности они еще более иллюзорны, чем виртуальный «Слуга народа». Просто такое кино воспринимается как намного более настоящее и стоящее, чем будто бы настоящая политика, от которой всех воротит.

Забавно, что нынешний расклад чреват ситуацией, когда в стране окажется как бы три президента: если Порошенко не пройдет во второй тур, он становится уходящим президентом, а до 21 апреля, когда определится победитель выборов, еще двое получат статус потенциальных президентов. Как поведет себя все еще действующий президент, кого поддержит? Какие группы союзников начнут спешно набирать в свою поддержку апрельские без пяти минут президенты? Кто кинется себя предлагать в союзники? Как поведет себя действующий парламент, многие в котором хотели бы попасть в следующий?

В любом случае вариант, к которому все идет, при котором победа во втором туре не будет разыгрываться между Петром Порошенко и Юлией Тимошенко, интересней своей непредсказуемостью, в которой таятся как риски, так и шансы. Первые нужно нейтрализовать, вторыми – воспользоваться, делов-то.

Леонид Швец, специально для «Слова и Дела»

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #26330 : Лютий 13, 2019, 21:41:24 »
На компании Коломойського наклали арешт
Цитувати (виділене)
Арест наложен по делу о завладении 19 млрд гривен рефинансирования от НБУ.
ДнепрАзот, Марганецкий и Орджоникидзевский комбинаты, Никопольский завод ферросплавов.
Более 1300 единиц имущества, включая тепловозы, думпкары, платформы, полувагоны, вагоны для окатышей, цистерны, принадлежащие предприятиям.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #26331 : Лютий 13, 2019, 22:17:24 »
Финала «Порошенко против Тимошенко» не будет.
Раше уже Ванга с небес сообщила. Ждут с нетерпением как глупые хохлы выберут себе клоуна.

« Останнє редагування: Лютий 13, 2019, 22:35:17 від Shana »
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Охтирка

« Reply #26332 : Лютий 13, 2019, 22:27:01 »
Это если в банке лежат твои личные деньги. А если их туда зачислили кто-то со стороны, то сначала ты должна заплатить налог на эту сумму.
Да, но в Ксенином посте было не об этом

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #26333 : Лютий 13, 2019, 23:00:19 »
Помнится, Королевская тоже такие зарплаты обещала. Не поверили...  :popcorn:

Цитувати (виділене)
За наступні 5 років нова влада планує збільшити рівень доходів громадян до рівня сусідньої Польщі. Це приблизно 1000 доларів середньої зарплати.
Про це Юлія Тимошенко зазначила під час мітингу в Надвірній на Івано-Франківщині.
Лідер «Батьківщини» наголосила, підвищення рівня життя українців – це не популізм, а «благополуччя нашої економіки».
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #26334 : Лютий 13, 2019, 23:35:34 »
Если тебя всё ещё интересует эта тема, то вот
Мда, адвокат хуев. Найемы редкий тандем мудаков. Прям образцовый.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #26335 : Лютий 14, 2019, 00:37:02 »
 :lol2:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #26336 : Лютий 14, 2019, 00:46:38 »
Покотилося як з гори
Цитувати (виділене)
Суд наложил арест на земельные участки украинского элитного горнолыжного курорта «Буковель».

Как сообщили в пресс-службе Печерского районного суда столицы, арест был наложен на все имущество компаний экс-владельцев банка «Приватбанк» И.Коломойского и Г.Боголюбова в рамках возбужденного уголовного дела по выводу ими 19 миллиардов гривен кредитных средств рефинансирования который был совершен перед началом программы национализации банка.

В данном случае речь идет о земельных участках горнолыжного курорта «Буковель». Судебная инстанция наложила запрет на отчуждение данного имущества и проведение с ним каких-либо других действий нотариусами или другими государственными регистраторами.

Также арест был наложен на участки компании «Скорзонера» в с.Полянница. Именно там размещены инфраструктурные объекты горнолыжного курорта «Буковель», в том числе и недостроенные корпуса. Суд арестовал платформы, вагоны, паркоместа, а также прочее имущество компаний Коломойского-Боголюбова

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #26337 : Лютий 14, 2019, 00:50:24 »
Покотилося як з гори
Скоро на Зе арест наложат. Как на движимое имущество группы Приват.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #26338 : Лютий 14, 2019, 01:06:28 »
Куй з ними. :pardon:
Цитувати (виділене)
"Дій з нами". Найєм заявив про створення нової суспільно-політичної ініціативи
До суспільно-політичної ініціативи "Дій з нами" приєдналися нардепи від Блоку Петра Порошенка Мустафа Найєм, Сергій Лещенко, Світлана Заліщук та Олексій Мушак, а також депутат від "Народного фронту" Наталія Кацер-Бучковська. За словами Найєма, мета руху – "зробити так, щоб нових людей у наступному парламенті, в органах виконавчої влади та на місцевому рівні стало якнайбільше".

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #26339 : Лютий 14, 2019, 01:08:36 »
Цитувати (виділене)
Вища рада правосуддя відсторонила від виконання обов'язків суддю Оболонського районного суду Києва Костянтина Васалатія, який був у колегії суддів, що розглядали справу про державну зраду Віктора Януковича.

Рішення про відсторонення Валасатія оприлюднили на сайті ради у середу, 13 лютого.

Суддю притягнули до дисциплінарної відповідальності і відсторонили від роботи на півроку з позбавленням права отримувати доплати до посадового окладу.

Васалатія також направили в Національну школу суддів України для проходження курсу підвищення кваліфікації щодо суддівської етики та застосування цивільного процесуального законодавства.

Потім суддя повинен пройти оцінювання для підтвердження здатності здійснювати правосуддя.

Причина відсторонення в рішенні не вказана.

0 Користувачів і 20 Гостей дивляться цю тему.