Ну пока вот так
Да, уже видела.
Я к тому, что мухи отдельно, котлеты отдельно. «Недопустить проникновение агрессивно настроенных граждан на территорию…» отдельно, а форма недопущения и действия, совершённые в процессе недопущения, отдельно.
Плюс, как я поняла, силовые методы были применены не только в отношении тех, кто «агрессивно пытался проникнуть», но и в отношении граждан, которые ни на какую «территорию» проникать не собирались.
И да, разница между «было» (2013-2014) и «стало» (2019) в этих эпизодах практически отсутствует. Что не может не печалить, как минимум.
Ну слушай, я в теме практически с мороза, но по видео же все понятно.
См. сначала, что внутри. Группа непонятно кого в количестве около 20 человек пытается проникнуть из предбанника РОВД дальше. Несколько полицейских и сотрудников в штатском не дают им проникнуть в следующую дверь. По-видимому, в предбаннике находились и другие случайные люди, в т.ч. и те двое, которые пришли написать заяву об угнанном авто.
Пока идет то ли штурм, то ли толкучка (с), вызывают спецназ.
Теперь смотрим видео с улицы.
Спецназ начинает заметать всех, кто не в форме из предбанника. Под руку попадает и "я свой" (который потом бьет ногами лежащего по лицу), но его по позывному сразу отпускают (это из поста Синицына). Среди спецназовцев и тот, который так и не постиг истинного значения слова "бандера". Но в целом, спецназ действует профессионально и корректно. Номера на шлемах есть. Если кого искать, то только того, кто в терминах не разобрался.