Я уверен на 100%, что даже если бы они были в одних трусиках менты могли найти что угодно. Менты же не поменялись.
Так ножей на самом деле не было, их подбросила полиция?
Ты что, меня троллить пытаешься?
Нет, разграничиваю факты и предположения.
Так по факту оружия нет. Особенно без экспертизы. Чуваки с туристическим снаряжением и средствами самообороны.
Менты как всегда бегут впереди паровоза. Потом ещё с кацапских задержаний украинских шпионов с ножовкой стебемся.
Ну я же не спорю, что полиция действует привычными ей методами. Я говорю о другом: ситуация, когда на политическом мероприятии происходит эскалация насилия - это сценарий дестабилизации. Люди, идущие на такое мероприятие с ножами, баллончиками, кастетами и прочим отыгрывают этот сценарий, независимо от того, знают они о его существовании или нет, под какими лозунгами они выходят: за мир во всем мире, установление справедливости, наказание виновных и так далее.
Политика - очень циничная штука. На человеческой трагедии сколачивают политический капитал, также как в свое время на убийстве Гонгадзе. Было совершено уголовное преступление. Следствие должно установить виновных вне зависимости от политической принадлежности и занимаемых должностей. По моему мнению, этого нельзя добиться политическим троллингом и плакатами с фамилиями подозреваемых. Такие действия не способствуют расследованию. Это бесчеловечно по отношению к родным и близким погибшей, которых втягивают в политический процесс, а потом бросят один на один с их горем. Вспоминаю, через какие муки прошла мама Гонгадзе, царство ей небесное. Ни за какие коврижки не пошел бы в такую политику.