Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #23400 : Січень 18, 2019, 12:06:25 »
Из того, как Порошенко себя вел - я боюсь что он как раз вовремя этого не сделает.

Ну, военное положение было обьявлено моментально...

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #23401 : Січень 18, 2019, 12:10:31 »
А можно ссылку на вот это?
Не, я не полезу искать, я на работе все-таки. Я просто помню, как это обсуждали, и источником был точно не Чорновол.
Блин, только сейчас увидел, что речь о безвизе, а не о референдуме (Чорновол про то писал).  :facepalm: В таком случае спорить не буду - вполне правдоподобно звучит (хотя и интересно оригинал глянуть). 

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #23402 : Січень 18, 2019, 12:11:03 »
Из того, как Порошенко себя вел - я боюсь что он как раз вовремя этого не сделает.
Когда? И в каком формате?
Сейчас что ли? Это как раз то, о чем я говорил. Если при широкомасштабном вторжении российской армии будет объявлено военное положение с параллельным заверением всех и вся, что мы соблюдаем Минские договоренности, и никаких действий предпринимать не будем - спасибо, не надо.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #23403 : Січень 18, 2019, 12:11:46 »
О чем он на телевидении говорил не нашел, но в прессе как раз просил о поддержке.
https://www.nrc.nl/nieuws/2016/02/18/vrienden-in-nederland-verraad-ons-in-oekraine-ni-1590450-a229821
Homo homini felis est.

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
« Reply #23404 : Січень 18, 2019, 12:13:09 »
Я считаю, что однозначно попрут, пружины уже все сжаты до упора, население  начинает переключаться на холодильник, нужно плеснуть керосина. При переизбрании Порошенко раньше. При избрании Тимошенко, когда поймут, что не обломится, то есть года через три.
З Тимошенко якраз обломиться, ще й з процентами за невиконані домовленості. Недаремно вже про зміну конституції почала вкручувати. Не кажу вже про "коли мене виберуть" замість "якщо мене виберуть" і про те, як на раші за неї топлять

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #23405 : Січень 18, 2019, 12:13:18 »
О чем он на телевидении говорил не нашел, но в прессе как раз просил о поддержке.
https://www.nrc.nl/nieuws/2016/02/18/vrienden-in-nederland-verraad-ons-in-oekraine-ni-1590450-a229821
Надо разобраться - речь о референдуме или о безвизе.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #23406 : Січень 18, 2019, 12:13:20 »
Когда?

После захвата катеров...

Если при широкомасштабном вторжении российской армии будет объявлено военное положение с параллельным заверением всех и вся, что мы соблюдаем Минские договоренности, и никаких действий предпринимать не будем - спасибо, не надо.

Так это максимум его компетенции (по Конституции)... Или ты ждал приказа о наступлении на Москву?

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #23407 : Січень 18, 2019, 12:15:56 »
Надо разобраться - речь о референдуме или о безвизе.
В этой статье - о референдуме.
Homo homini felis est.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #23408 : Січень 18, 2019, 12:16:29 »
В том числе, и благодаря зачистке условно демократического поля тем же Порошенко.
А кого он зачистил?
Тараса Петровича Грейфенбергериса, например. Уверен, что ты и не слышал про такого. Вот так тщательно зачистили.  :yes:

Offline Solmir

• Киев
« Reply #23409 : Січень 18, 2019, 12:26:04 »
Я считаю, что однозначно попрут, пружины уже все сжаты до упора, население  начинает переключаться на холодильник, нужно плеснуть керосина. При переизбрании Порошенко раньше. При избрании Тимошенко, когда поймут, что не обломится, то есть года через три.
А точно не обломится?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #23410 : Січень 18, 2019, 12:27:39 »
А точно не обломится?

От тебя я всё ещё ожидаю ссылок на телефонные переговоры с Кремлём.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #23411 : Січень 18, 2019, 12:27:56 »
Трампа вот хер зачистили. Хотя топили его так, как Яценюку и не снилось.
Тю, ля, а шо?

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #23412 : Січень 18, 2019, 12:30:37 »
Так это максимум его компетенции (по Конституции)... Или ты ждал приказа о наступлении на Москву?
Ну вот если россияне попрут - надо будет и что то такое приказывать. Я утрирую понятное дело - но в определенный момент сценарий 14 года не сработает, придется принимать новые правила игры и требовать от Запада активной помощи. Он это сделает, притом вовремя? ХЗ, сомнительно. Вот вспомнили про Гриценко на Майдане и в 14-15 годах. Никак он себя не проявил, это верно. А Порошенко? Как миротворец? Отбирал бульдозер у радикалов и не давал им давить "беркут"? Возможно - подчинял военные решения исключительно политической сфере (события четырехлетней давности оставляют некоторые вопросы - хотя тут ничего утверждать не буду за недостатком первичной информации)? Для "военного президента" - это скорее минусовая характеристика.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #23413 : Січень 18, 2019, 12:32:28 »
Можно подумать, что это что-то изменит и на кого-то повлияет. Не вижу повода терять минимум полчаса на поиски.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #23414 : Січень 18, 2019, 12:38:26 »
Можно подумать, что это что-то изменит и на кого-то повлияет. Не вижу повода терять минимум полчаса на поиски.

Тогда сразу предлагаю не тратить ничье время и общаться исключительно в формате Юлясука, Зеля клоун, Усатый Полкан и Барыга липецкий.

Но вообще это не про изменить мнение, это про подтверждение своих аргументов в споре фактами. Вот Нераг А сказал, а на Б его уже не хватило.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #23415 : Січень 18, 2019, 12:38:50 »
А Порошенко? Как миротворец? Отбирал бульдозер у радикалов и не давал им давить "беркут"?
Ты уверен, что помнишь этот эпизод? Или только в версии Первого канала/ОРТ?
В тот день, когда начался Майдан, Корчинский и другие радикалы не пошли со всеми, а собрались на Банковой. "Случайно нашли" рядом бульдозер с ключами и долго изображали, как прорвутся к администрации Януковича. С размахиваниями цепями, рычанием бульдозера и т.д. Вот только бульдозер с места так и не сдвинулся, а некоторые люди Корчинского иногда проходили сквозь цепь ОМОНа погреться в администрации.
А вот когда появился Порошенко с парой помощников, ребята ожили. Порошенко порезали одежду, а его помощника пырнули ножом.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #23416 : Січень 18, 2019, 12:39:26 »
Вот вспомнили про Гриценко на Майдане и в 14-15 годах. Никак он себя не проявил, это верно.
Как раз Гриценко там себя проявил как провокатор. Призвал всех выйти с оружием, рассказывал, что "Я вас возглавлю", в результате ни его, ни оружия. Если бы люди таки вышли, их бы повязали сразу, а он "весь в белом". Сволочь!
Так и воевать будет. Ляпнет что-то и сбежит. Порох хотя бы не сбежал, когда стало горячо.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Mike123

« Reply #23417 : Січень 18, 2019, 12:42:37 »
А можно ссылку на вот это? Не припомню такого случая. А сходу нашел только порохоботскую статейку Тараса Чорновола - который и то по другому ситуацию описывает.
Вот фейсбук самого Лещенко, где он признает, что статься на опендемокраси - его. Вот сама статья. Вот из нее последний абзац:
Цитувати (виділене)
Европейские партнеры Украины также должны предупредить Порошенко о возможном пересмотре безвизового режима с Украиной в случае, если продолжится наступление на институты гражданского общества с одновременным усилением коррупции.
Только это было уже после получения безвиза, а не до.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #23418 : Січень 18, 2019, 12:52:07 »
Чмо из подворотни в образе клоуна, аморфный усатый полковник и многолетняя воровка на доверии. Всё такое вкусное, ну просто глаза разбегаются, что же выбрать.
Так Гнап вроде тоже идет - в праймериз победил.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #23419 : Січень 18, 2019, 12:56:51 »
Ты уверен, что помнишь этот эпизод? Или только в версии Первого канала/ОРТ?
В тот день, когда начался Майдан, Корчинский и другие радикалы не пошли со всеми, а собрались на Банковой. "Случайно нашли" рядом бульдозер с ключами и долго изображали, как прорвутся к администрации Януковича. С размахиваниями цепями, рычанием бульдозера и т.д. Вот только бульдозер с места так и не сдвинулся, а некоторые люди Корчинского иногда проходили сквозь цепь ОМОНа погреться в администрации.
А вот когда появился Порошенко с парой помощников, ребята ожили. Порошенко порезали одежду, а его помощника пырнули ножом.
Бульдозер вполне двигался - до кордона (даже на фотках видно). А там уже дело такое: осмысленно давить людей (пусть даже мусоров, ACAB и все такое) - не каждый решится. Поэтому как стопроцентная провокация это не выглядело - а из свидетельств только слова заинтересованных сторон. Столкновения там были и до появления Порошенко, продолжались и после его ухода.

А если вдаваться в конспирологию - можно дойти и до того, что бульдозер там специально стоял, чтобы кое кому было куда влезть и успокоить толпу. И опять же - попробуйте опровергнуть такой вариант (как и подтвердить  :smilie1:)
P.S. блин, оказывается такую конспирологию реально задвигали - Соскин  :facepalm:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #23420 : Січень 18, 2019, 13:01:18 »
Насколько наши политики, прущиеся в презы, наплевательски относятся к ЧУЖИМ деньгам, можно сразу судить о предвыборных штабах. Коню понятно, что штаб предвыборный и существует временно. Соответственно, снимать желательно что-то небольшое, с мебелью, все, что можно - взять на аутсорс, потому что нанимать, а потом увольнять людей - лишние проблемы, головняк и вообще. В частности, нормальные люди берут колл-центр на аутсорсе, потому что создавать его у себя правильно - это куча денег (покупка ПО, подвод коммуникаций, набор/обучение операторов и их руководителя, который в Киеве сейчас стоит от 1000 баксов, все оформлять надо официально). Тем не менее, бараны (в том числе Гриценко: https://politeka.net/news/politics/877154-anatolij-gricenko-prezentoval-svoj-izbiratelnyj-shtab-i-poznakomil-s-komandoj/) берут офис, за который платят пол-лимона грн в месяц и садят там свой КЦ, который, если уж очень хочется, всегда можно было бы открыть в регионе, уже значительно дешевле.
Короче, как только я у кого-то вижу перед выборами собственный КЦ, сразу вычеркиваю его по профессиональным соображениям: не умеешь оптимизировать расходы - не говори об умении управлять страной.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #23421 : Січень 18, 2019, 13:02:24 »

Естественно хочется ссылок про эти ужасы.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #23422 : Січень 18, 2019, 13:03:52 »
Ну, об этом говорили. Вот чтоб сразу - не помню, но года два-три назад точно про это писали. Другое дело - что фиг проверишь, правда или брехня.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #23423 : Січень 18, 2019, 13:07:12 »
А можно ссылку на вот это? Не припомню такого случая. А сходу нашел только порохоботскую статейку Тараса Чорновола - который и то по другому ситуацию описывает.
Вот фейсбук самого Лещенко, где он признает, что статься на опендемокраси - его. Вот сама статья. Вот из нее последний абзац:
Цитувати (виділене)
Европейские партнеры Украины также должны предупредить Порошенко о возможном пересмотре безвизового режима с Украиной в случае, если продолжится наступление на институты гражданского общества с одновременным усилением коррупции.
Только это было уже после получения безвиза, а не до.
Спасибо. Хреново выглядит. Уж лучше бы тогда к персональным санкциям призывал - если считает, что власть плохая. А так - из за плохой власти наказывать государство как то стремно.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #23424 : Січень 18, 2019, 13:09:01 »
Зачем усложнять - жена ватница, деньги на квартиру получал в Сбербанке - Лещенко работает на Кремль. И ещё на фирташа немного.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #23425 : Січень 18, 2019, 13:22:15 »
Пять дней с Кононенко. Хм. Звучит как эротический триллер.

https://www.pravda.com.ua/articles/2019/01/18/7204102/

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #23426 : Січень 18, 2019, 13:26:29 »
Поэтому как стопроцентная провокация это не выглядело
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Solmir

• Киев
« Reply #23427 : Січень 18, 2019, 13:30:54 »
Ну, об этом говорили. Вот чтоб сразу - не помню, но года два-три назад точно про это писали. Другое дело - что фиг проверишь, правда или брехня.

Сразу, через час после происшествия. Так получилось, что я смотрел по ТВ этот бульдозер и события вокруг несколько часов, поэтому меня трудно переубедить словами "пишут, что..."

Offline Solmir

• Киев
« Reply #23428 : Січень 18, 2019, 13:33:08 »

Поскольку поиск занял 0,5 мин, могу поделиться.
https://kp.ua/politics/426821-poroshenko-moeho-pomoschnyka-ranyly-nozhom
https://www.segodnya.ua/hot/maidan2013/na-bankovoy-nozhom-poranili-pomoshchnika-poroshenko-478991-478991-478991.html
Но возникает вопрос: ты провел эти дни в коме или просто все забыл?

Offline Solmir

• Киев
« Reply #23429 : Січень 18, 2019, 13:35:09 »
Зачем усложнять - жена ватница, деньги на квартиру получал в Сбербанке - Лещенко работает на Кремль. И ещё на фирташа немного.
Да на кого он только сейчас не работает. Вроде и на Гриценко. И еще немного шьет.

0 Користувачів і 16 Гостей дивляться цю тему.