Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #23370 : Січень 18, 2019, 11:17:22 »
Нет, но офшоры закрыть уже обязан.
Нет не обязан. И в президенты идти не обязан. Но если собрался идти в президента, который лучше злочинной влады, то желательно.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #23371 : Січень 18, 2019, 11:17:32 »
Так и Зеленский не подал. А Юльку ругают только на прямом. На остальных тишина. И до начала президентских выборов.

Но уже объявил... А если бы молчал, так за умного бы сошел...

Offline Nerag

« Reply #23372 : Січень 18, 2019, 11:18:20 »
после получения платёжек за газ (которые наглухо перекрыли какие-то висты от Томоса), придётся и в первом туре идти.

А что там с платежками за прикол? Если про завышенные суммы - так (у нас во Львове, во всяком случае) эта хохма уже 2 или 3-ю зиму: стабильно лепят сумму в 2-2,5 раза выше набежавшего по счетчику и только внимательное изучение квитанции и/или газового сайта выявляет приписку "рекомендований платіж" (у меня так за декабрь вместо 307 грн. честно сожженных, Львівгаз, глазки невинно потупив, просит 850 грн.)  :mad:.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #23373 : Січень 18, 2019, 11:19:05 »
Но если собрался идти в президента, который лучше злочинной влады, то желательно.
Я творчество Квартала давно, не наблюдаю, но уверен, что были там шутейки про Липецкую фабрику и офшоры Порошенко.
Тю, ля, а шо?

Offline Mike123

« Reply #23374 : Січень 18, 2019, 11:19:07 »
А началось с Яценюка.
Т.е. ты считаешь, что Порошенко зачистил Яценюка? Я без подкола, мне и самому очень не нравится, что альтернатив новых нету. Хоть Яценюка новым назвать не получится. Но хоть не старый по возрасту.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #23375 : Січень 18, 2019, 11:19:45 »
Нет, но офшоры закрыть уже обязан.
Нет не обязан. И в президенты идти не обязан. Но если собрался идти в президента, который лучше злочинной влады, то желательно.

Я к тому иронизирую, что есть конституция, есть закон про выборы президента, там всё чётко и ясно прописано, кто кому чего обязан.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Mike123

« Reply #23376 : Січень 18, 2019, 11:19:56 »
Я творчество Квартала давно, не наблюдаю, но уверен, что были там шутейки про Липецкую фабрику и офшоры Порошенко.
Я наслушАю. Последний год-два это ужас ужасный.

Offline Milena

« Reply #23377 : Січень 18, 2019, 11:20:33 »
Мой маленький комментарий и лучше под спойлер.
Cпойлер
Два лета назад З. с семьей и маленькой компанией своих друзей приезжал в Португалию, отдохнуть и посмотреть, и гидом-сопровождающим у них был мой сын (любит сын это дело, и знает страну так, что может удивить даже самого искушенного туриста), и сын был в восторге от того, насколько умнен, образован, воспитан и обаятелен Зеленский как человек при близком общении, но... не без изъяна - у Зеленского есть один бзык - все, что происходит с ним и вокруг него, он воспринимае и оценивает только с позиции, как это можно использовать-трансформировать в свой шоу-бизнес, т.е всегда было и он привык:  все происходящее я пользую для себя и на себя, а тут вдруг контроль над происходящим начинает теряться и шоу-поход-в-президенты начинает пользовть его, поэтому удивление и шок.

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
« Reply #23378 : Січень 18, 2019, 11:21:19 »
Нє, ну як порахувати цистерни фекалій, що на Пороха лили, то тих хвалили

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #23379 : Січень 18, 2019, 11:21:58 »
Был очень интересный брифинг Коболева. Рекомендую к ознакомлению.

НАК "Нафтогаз України" оцінює збитки для України від газових контрактів 2009 року в 32 млрд доларів.

Про це на брифінгу у четвер заявив голова правління компанії Андрій Коболєв.

"За період до отримання "Нафтогазом" перемоги в Стокгольмському арбітражі Україна вже понесла безповоротні втрати на 32,1 млрд доларів, кожна українська родина – на 61 тис. гривень", заявив Коболєв.

"Якби "Нафтогаз" не домігся перемоги над "Газпромом", то Україна понесла би збитки, ще на 94,7 млрд доларів більші, кожна українська родина – на 177 тис. гривень більші", - додав він.

https://www.epravda.com.ua/news/2019/01/18/644408/

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #23380 : Січень 18, 2019, 11:24:37 »
Кстати насчет платежек на газ.
В этом месяце вообще-то платежки еще по старым тарифам, потому что платим же за декабрь, а не за январь. Я получила нормальную платежку, все хорошо.
А вот несколько коллег, причем из разных районов Киева, вдруг получили платежки в дикими цифрами. Позвонили в ЖЭК и это вот киевчего-тотамэнерго. И знаете что выяснилось? Оказывается некоторые особо шустрые под шумок и вой о страшных тарифах решили раскидать общедомовой долг на всех жильцов. То есть вот есть у вас в подъезде парочка алкашей или пенсионеров, которые не платят годами. Вот они взяли весь долг дома, просуммировали и разделили на количество жильцов, тех кто платит  :scare3:
А нам з тобою своє робити (с)

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #23381 : Січень 18, 2019, 11:25:32 »
А вот что необходимо знать про величайшие успехи Луценко не со слов Карла.

Упродовж 2018 року за рішенням суду у корупціонерів до бюджету конфіскували 140, 6 тисяч гривень, що за курсом Національного банку на кінець року складає 5010 доларів США.

Про це повідомляє голова експертної організації StateWatch Гліб Канєвський, посилаючись на лист Державної казначейської служби.

Дані кошти отримані за бюджетною статтею, яка включає як конфісковані напряму кошти, так і кошти отримані від реалізації майна, конфіскованого за рішенням суду за вчинення корупції.

https://www.pravda.com.ua/news/2019/01/18/7204151/

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #23382 : Січень 18, 2019, 11:27:44 »
На злобу дня:

"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #23383 : Січень 18, 2019, 11:28:09 »
Если "гавканье" в Фейсбуке у нас равно "зачистке демократического поля", то у нас на этом поле давно уже одни мертвые и зачищенные с косами стоят. И тишина.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #23384 : Січень 18, 2019, 11:30:24 »
Кстати насчет платежек на газ.
В этом месяце вообще-то платежки еще по старым тарифам, потому что платим же за декабрь, а не за январь. Я получила нормальную платежку, все хорошо.
А вот несколько коллег, причем из разных районов Киева, вдруг получили платежки в дикими цифрами. Позвонили в ЖЭК и это вот киевчего-тотамэнерго. И знаете что выяснилось? Оказывается некоторые особо шустрые под шумок и вой о страшных тарифах решили раскидать общедомовой долг на всех жильцов. То есть вот есть у вас в подъезде парочка алкашей или пенсионеров, которые не платят годами. Вот они взяли весь долг дома, просуммировали и разделили на количество жильцов, тех кто платит  :scare3:

Я думал, что вернулись к старым нормам потребления в связи с победой фирташа в суде и воплями Гройсмана. Приносил вроде сюда Швеца по этому вопросу.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #23385 : Січень 18, 2019, 11:33:39 »
Если "гавканье" в Фейсбуке у нас равно "зачистке демократического поля", то у нас на этом поле давно уже одни мертвые и зачищенные с косами стоят. И тишина.

Никто не говорил равно. Гавканье это фон для реальных действий, просто указывает направление, против кого они ведутся. Торпедировали Яценюка и его рейтинг вполне серьёзно. Потом отхватил Садовый, потом извратили слово антикоррупция. И по итогу на выборы мы выходим с передачами про Порошенко на канале Украина и всеми регионалами на свободе, хоть они и умудрились между собой пересраться.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #23386 : Січень 18, 2019, 11:39:23 »
Торпедировали Яценюка и его рейтинг вполне серьёзно.

Да, торпедировали... Только знали куда бить ибо был повод... Не нужно из Яценюка ангела лепить, ему еще лет 5 сидеть в тени...

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #23387 : Січень 18, 2019, 11:39:52 »

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #23388 : Січень 18, 2019, 11:41:29 »
К Порошенко вопросов очень много накопилось. Но за 5 лет не появилось ни одной альтернативы, вот что печалит. В том числе, и благодаря зачистке условно демократического поля тем же Порошенко. Мои личные симпатии к Кошулинскому, но Свобода и экономика вещи несовместимые. И вообще не хочу менять свою позицию по сидению первый тур дома, хотя, судя по настроениям окружающих после получения платёжек за газ (которые наглухо перекрыли какие-то висты от Томоса), придётся и в первом туре идти.
Тут еще надо посмотреть, насколько реальна в ближайшие годы угроза широкомасштабного российского вторжения. И исходя из этого - оценивать потенциальных кандидатов.
Как по мне - не сильно реальна (политическими методами Кремль и так может много чего добиться). А вот один мой коллега считает, что если не выберем пророссийского кандидата (Бойко/Вилкул/Мураев - хардстайл, Тимошенко - лайтстайл) - то не позже 2020 будет вторжения. Потому что Россия не может позволить, чтобы на постсоветском пространстве был пример реальной альтернативы ее концепции развития (да по сути сама концепция постсоветского пространства при успешной реализации Украиной европейского курса накрывается медным тазом). И вот тут вопрос - а кто из реально проевропейских кандидатов будет лучшей кандидатурой на случай большой войны. Если ее неизбежность принимать как данность - ИМХО Порошенко не подходит. Он отличный переговорщик и дипломат - но в ключевой момент (вот именно тогда, когда нужно будет принимать решение - что все, воюем, пути назад нет) запорет дело, опоздает с решением, понадеется на дипломатические методы - и в результате опомнится, когда российские танки уже в Киеве будут. С другой стороны - без внешней поддержки Украине вообще никак. И хотя реально надежды на нее не так уж много - получается надо выбирать того, кто сможет ее обеспечить, параллельно не стушевавшись в решающий момент российской атаки. И тут при всей моей симпатии к Кошулинскому - он не подходит. Потому что со свободовцем при власти России будет легче аргументировать свои действия, а Западу - прикрыть глаза и не рыпаться. В общем, мы пришли к выводу, что для такой модели развития ситуации выходит, что оптимальный кандидат - Гриценко  :smilie5:  (при всех его негативных качествах)
Но опять же - это если россияне попрут (в чем я очень сильно сомневаюсь).

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #23389 : Січень 18, 2019, 11:43:09 »
Потом отхватил Садовый, потом извратили слово антикоррупция.
Насколько я помню, что Садовой, что антикоррупционеры самостоятельно себе яму вырыли. Садовой рыл не один год, а от Шабунина и Лещенко открестилась основная масса ГО-шек в министерствах, на которых, кстати, теперь повесили звание "порохоботов" и стараются максимально ограничить их деятельность. А там, где Шабунин типа присутствует, все хорошо, но и сдвигов никаких нет. Так что "антикоррупционеры" в нашей стране таки действительно очень разные и некоторых таки надо посылать куда подальше.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #23390 : Січень 18, 2019, 11:43:55 »
В общем, мы пришли к выводу, что для такой модели развития ситуации выходит, что оптимальный кандидат - Гриценко  :smilie5:  (при всех его негативных качествах)

Ну да, чувак который собственноручно развалил армию это именно то что нужно во время полномасштабной агрессии...  :grin:

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #23391 : Січень 18, 2019, 11:47:34 »
Я считаю, что однозначно попрут, пружины уже все сжаты до упора, население  начинает переключаться на холодильник, нужно плеснуть керосина. При переизбрании Порошенко раньше. При избрании Тимошенко, когда поймут, что не обломится, то есть года через три.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #23392 : Січень 18, 2019, 11:47:40 »
Вот так и создаются мифы, которые потом живут десятилетиями. :( Это Бирюков и Волох прикупили Лещенко квартирку за непонятные средства? Это они силой заставили его выступать на голландском телевидении, дабы убедить жителей Нидерландов проголосовать на референдуме против безвиза Украине? Это Олешко заставил Шабунина устроить безобразную истерику и запереться в доме, когда ему принесли повестку (в период, когда не было никакой мобилизации, замечу)? Это Олешко же, вероятно, вынудил Гнапа биться в конвульсиях, когда того попросили показать, на что он тратит гранты? И, наверное, лично Порошенко под дулом автомата заставлял Садового вывозить мусор в Днепропетровскую область и увольнять человека за недостаточную религиозность. Найема тоже заставляли делать вбросы в виде законопроектов, за которые он сам потом голосовать не хотел.
Все эти граждане справились абсолютно самостоятельно, уж не знаю, в трезвом уме или под действием каких веществ, но сами.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #23393 : Січень 18, 2019, 11:48:43 »
Как Гриценко проявил себя во время обороны Майдана? Или, если уличные бои не его уровень, в 2014-15 году?

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #23394 : Січень 18, 2019, 11:49:20 »
В общем, мы пришли к выводу, что для такой модели развития ситуации выходит, что оптимальный кандидат - Гриценко  :smilie5:  (при всех его негативных качествах)
Ну да, чувак который собственноручно развалил армию это именно то что нужно во время полномасштабной агрессии...  :grin:
Так ему не начальником Генштаба быть, и не министром обороны. Главное - чтобы вовремя дал команду, и попросил поддержки Запада (будучи там рукопожатным). :smilie1:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #23395 : Січень 18, 2019, 11:52:02 »
Так ему не начальником Генштаба быть, и не министром обороны.

Есть мнение что вояки его тут же пошлют с его командами...

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #23396 : Січень 18, 2019, 11:53:27 »
Тут еще надо посмотреть, насколько реальна в ближайшие годы угроза широкомасштабного российского вторжения.
В августе 14-го тоже считали, что нереально.
Пойми одну простую вещь. Это реально. Это может произойти, может не произойти, но это абсолютно реалистичный сценарий. И вероятности тут оценивать -- примерно как обезьяну с гранатой. Может, рванет, может, нет. Но лучше всегда быть готовым к тому, что рванет, чем анализировать-анализировать, прийти к выводу, что ничего не будет, а потом оказаться лицом к лицу с врагом с армией, вернувшейся в состояние 2013 года.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #23397 : Січень 18, 2019, 11:57:43 »
Вот так и создаются мифы, которые потом живут десятилетиями. :( Это Бирюков и Волох прикупили Лещенко квартирку за непонятные средства? Это они силой заставили его выступать на голландском телевидении, дабы убедить жителей Нидерландов проголосовать на референдуме против безвиза Украине? Это Олешко заставил Шабунина устроить безобразную истерику и запереться в доме, когда ему принесли повестку (в период, когда не было никакой мобилизации, замечу)? Это Олешко же, вероятно, вынудил Гнапа биться в конвульсиях, когда того попросили показать, на что он тратит гранты? И, наверное, лично Порошенко под дулом автомата заставлял Садового вывозить мусор в Днепропетровскую область и увольнять человека за недостаточную религиозность. Найема тоже заставляли делать вбросы в виде законопроектов, за которые он сам потом голосовать не хотел.
Все эти граждане справились абсолютно самостоятельно, уж не знаю, в трезвом уме или под действием каких веществ, но сами.
А можно ссылку на вот это? Не припомню такого случая. А сходу нашел только порохоботскую статейку Тараса Чорновола - который и то по другому ситуацию описывает.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #23398 : Січень 18, 2019, 12:01:18 »
Так ему не начальником Генштаба быть, и не министром обороны.
Есть мнение что вояки его тут же пошлют с его командами...
Правильно сделают - если речь будет идти о том, КАК вести войну. Команда должна быть одна по сути - война началась, вскройте соответствующие планы (которые вы же разрабатывали) и вперед; потом выступление по ТВ к народу, мобилизация и просьба о помощи к партнерам. Вот и все. Главное - сделать это вовремя. Из того, как Порошенко себя вел - я боюсь что он как раз вовремя этого не сделает.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #23399 : Січень 18, 2019, 12:01:22 »
А можно ссылку на вот это?
Не, я не полезу искать, я на работе все-таки. Я просто помню, как это обсуждали, и источником был точно не Чорновол.

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.