Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Українська політика
« Reply #22680 : Січень 06, 2019, 22:15:15 »
Ну и как твой пассаж отвечает на вопрос, насколько управляема Юлька их Москвы?
Я это писала по поводу того, что Юля вполне может сделать то же, что делал Овощ. Как минимум. По поводу руководства Москвы я нигде ничего не писала.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Охтирка

« Reply #22681 : Січень 06, 2019, 22:21:49 »
Цитувати (виділене)
Ну и как твой пассаж отвечает на вопрос, насколько управляема Юлька их Москвы?
Я это писала по поводу того, что Юля вполне может сделать то же, что делал Овощ. Как минимум. По поводу руководства Москвы я нигде ничего не писала.
А я про Москву спрашивала.
Ну может попытаться, как Янукович. В этом здесь мало кто сомневается.
Только здесь пытаются объяснить, что ответная реакция общества на эти попытки будет совсем не такой, как при Януковиче. Ситуация совершенно другая.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #22682 : Січень 06, 2019, 22:25:59 »
Только здесь пытаются объяснить, что ответная реакция общества на эти попытки будет совсем не такой, как при Януковиче. Ситуация совершенно другая.
Я вообще не понимаю, как после Трампа можно говорить"нуачотакого? Ничо эта Юлька не сделает" Еще как сделает. Активный идиот даже в США может наворотить дров по самый потолок. А уж у нас-то.

Offline Охтирка

« Reply #22683 : Січень 06, 2019, 22:28:12 »
Цитувати (виділене)
Я вообще не понимаю, как после Трампа можно говорить"нуачотакого? Ничо эта Юлька не сделает" Еще как сделает. Активный идиот даже в США может наворотить дров по самый потолок. А уж у нас-то.
Это ты с кем только что разговаривал?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #22684 : Січень 06, 2019, 22:30:23 »
Цитувати (виділене)
Это ты с кем только что разговаривал?
Со мной.  :yes:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Solmir

• Киев
« Reply #22685 : Січень 06, 2019, 22:33:32 »
Нет, она умна. Умна и хитра. И в своей болтовне она выглядит абсолютно убедительно для непредвзятого слушателя. Отличный манипулятор. Для меня это все признаки ума. Но ум далеко не всегда используется во благо.
Сильно непредвзятого. Впрочем, в 2005 был период, когда я в своей организации один не был в восторге от ЮВТ. Сейчас соотношение изменилось, но за кого будут голосовать сказать не могу.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #22686 : Січень 06, 2019, 22:56:57 »
Приходится напомнить, что Дисмас и Гестас (погуглил имена разбойников, между которыми висел на кресте Иисус), не входили в состав его, так сказать, делегации на Голгофу.
Тем не менее один из них был сагитирован и тык скыть воцерковлен.
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #22687 : Січень 06, 2019, 23:01:29 »
Приходится напомнить, что Дисмас и Гестас (погуглил имена разбойников, между которыми висел на кресте Иисус), не входили в состав его, так сказать, делегации на Голгофу.
Тем не менее один из них был сагитирован и тык скыть воцерковлен.

так поэтому и на фотках счас один.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #22688 : Січень 06, 2019, 23:03:49 »
Т.е. мужика, по первых, таки не споймали, а во-вторых, она сам приехал, бо сильно набожный. Шенноу, а где подтверждение, что он бандит? :)

он уважаемый гражданин Украины и меценат. какой бандит, кто сказал?
цинічний гвалтівник собак та кіз, згодом статечна людина, член суспільства, депутат палати лордів.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #22689 : Січень 06, 2019, 23:05:21 »
К Богу придти может каждый!
Это очень удобно, когда берешь бабки у бандитов.
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #22690 : Січень 06, 2019, 23:06:20 »
К Богу придти может каждый!
Это очень удобно, когда берешь бабки у бандитов.

и очень быстро при этом бывает.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #22691 : Січень 06, 2019, 23:45:08 »
Цитувати (виділене)
По данным МВФ:

Резервы Украины (млрд $):
2014: 7,533
2015: 13,299
2016: 15,539
2017: 17,711
2018: 20,4

ГосДолг(в % к ВВП) :
2014: 70,2
2015: 79,4
2016: 81,0
2017: 71,8
2018: 67,2
В 2019 припадает пик выплат - 8 млрд. Это сильно снизит общий долг

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #22692 : Січень 06, 2019, 23:48:34 »
если больше не занимать.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #22693 : Січень 07, 2019, 11:11:24 »
Угу, мне всегда было интересно, что в голове журналистов, которые пишут такие фразы. Если человек (страна) из года в год вынуждена перекредитовываться, то каким макаром в 2019 из ниоткуда возьмутся лишние деньги.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #22694 : Січень 07, 2019, 11:16:31 »
Угу, мне всегда было интересно, что в голове журналистов, которые пишут такие фразы. Если человек (страна) из года в год вынуждена перекредитовываться, то каким макаром в 2019 из ниоткуда возьмутся лишние деньги.
Почему лишние? Я думаю, эти выплаты изначально заложены в бюджет. А кредиты - дело такое. США тоже кредиты берет, хотя совсем не бедные вроде как. Нормальная практика для основной массы стран.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #22695 : Січень 07, 2019, 11:20:52 »
Перекредитовываться - это норм. Если проценты нормальные, а экономика растет.
Проценты не от МВФ у нас не очень, экономика растет, но не так чтоб быстро.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #22696 : Січень 07, 2019, 11:24:42 »
Oleg Sharp is with Helgi Sharp.
17 hrs
ЦЕ ВАМ ЗАМІСТЬ КОЛЯДОК.
У Чорне море прямує американський бойовий десантний корабель-док Fort McHenry. За даними командування Шостого оперативного флоту США, він наразі проходить чорноморські протоки. У заяві командувача флотом, віце-адмірала Лайзи Франчетті йдеться про те, що ця місія спрямована на "проведення рутинної операції у Чорному морі, яка зміцнить відносини з союзниками по НАТО і, окремо, Україною".
...
Довідково: Fort McHenry з 500 американськими морськими піхотинцями на борту, забезпечений доковою камерою для п'яти транспортних катерів на повітряній подушці - вони призначені для висадки морської піхоти і бойової техніки. Водотоннажність - 16,1 тис тонн, довжина - 190 метрів. Оснащений зенітною артилерією і ракетною зброєю.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #22697 : Січень 07, 2019, 11:29:43 »
ДемСокира завтра в Харькое посиденьки устраивает неформальные. Кому интересно - сюда: https://www.facebook.com/events/532457503925093/

Offline Йоссариан

« Reply #22698 : Січень 07, 2019, 12:14:50 »
а храм просто построен на его криминальное бабло
Ну, собсно, как и предполагалось. Церковь и криминал нередко ходят рядышком. Уж очень удобно через церковь денюшки отмывать. Да еще и доски получать памятные :).
интересно что ты вкладываешь в этом случае в термин "отмывать денюшки"?

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #22699 : Січень 07, 2019, 12:19:19 »
Oleg Sharp is with Helgi Sharp.
17 hrs
ЦЕ ВАМ ЗАМІСТЬ КОЛЯДОК.
У Чорне море прямує американський бойовий десантний корабель-док Fort McHenry. За даними командування Шостого оперативного флоту США, він наразі проходить чорноморські протоки. У заяві командувача флотом, віце-адмірала Лайзи Франчетті йдеться про те, що ця місія спрямована на "проведення рутинної операції у Чорному морі, яка зміцнить відносини з союзниками по НАТО і, окремо, Україною".
...
Довідково: Fort McHenry з 500 американськими морськими піхотинцями на борту, забезпечений доковою камерою для п'яти транспортних катерів на повітряній подушці - вони призначені для висадки морської піхоти і бойової техніки. Водотоннажність - 16,1 тис тонн, довжина - 190 метрів. Оснащений зенітною артилерією і ракетною зброєю.
У этих кораблей есть, вроде, опция: вместо катеров на воздушной подушке могут нести "обычные" десантные катера - тех влазит больше. Что именно он несёт на борту сейчас можно гадать...
Homo homini felis est.

Offline Йоссариан

« Reply #22700 : Січень 07, 2019, 12:38:33 »
Ретроспективно вспомнилась возня им. тов. Саакашвили - нагуглил прелестную подборку на страна уа (шо само по себе и так дно):
https://strana.ua/news/109524-saakashvili-novosti-chto-hovorjat-v-sotssetjakh-o-spasenii-mikho.html
особенно доставил Касьянов:
Цитувати (виділене)
Активист, блогер Юрий Касьянов ругает президента: "Этот жадный дурак, который правит нами, просто не имеет никакого права управлять страной. Почти всё, что он делает, он делает против Украины, против украинцев, и против себя лично. Даже Янык, оказывается, был умнее. А этот... Дно. Днище. Политический, моральный, физиологический импотент. Ни скомпрометировать, ни арестовать, ни убить никого не в состоянии. Тьфу!.."

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #22701 : Січень 07, 2019, 12:57:36 »
Почему лишние? Я думаю, эти выплаты изначально заложены в бюджет. А кредиты - дело такое
Я говорил о фразе "это сильно снизит общий долг". Если ты в курсе суммы внешнего долга Украины, то, я надеюсь, поймешь, что то, что заложено в бюджет никак не может "сильно снизить".

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #22702 : Січень 07, 2019, 14:53:59 »
Почему лишние? Я думаю, эти выплаты изначально заложены в бюджет. А кредиты - дело такое
Я говорил о фразе "это сильно снизит общий долг". Если ты в курсе суммы внешнего долга Украины, то, я надеюсь, поймешь, что то, что заложено в бюджет никак не может "сильно снизить".
Почему не может? В бюджет закладываетя как доходная, так и расходная часть. Кредиты МВФ выдаются не на погашение долга, другие кредиты, которые мы берем под бОльшие проценты, берутся не в количестве нескольких миллиардов. Соответственно, все-таки бОльшая часть выплат будет покрыта не новыми кредитами, а аккумулированными средствами из бюджета. Почему ты считаешь, что в результате долг упадет не существенно? Да, не на сумму выплат, но не на 2 коп...

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #22703 : Січень 07, 2019, 16:57:09 »
Почему не может? В бюджет закладываетя как доходная, так и расходная часть. Кредиты МВФ выдаются не на погашение долга, другие кредиты, которые мы берем под бОльшие проценты, берутся не в количестве нескольких миллиардов
Давай перейдем к цифрам. Общие фразы хороши лишь для тех, кто почему то хочет отрицать реальность.
Итак :
Цитувати (виділене)
Государственный бюджет Украины на 2019 год, который Верховная Рада одобрила в шесть утра 23 ноября, предусматривает, что на выплаты по внешним и внутренним долгам Украина направит около 40% всей доходной части сметы.

Так, общие выплаты из бюджета по государственному долгу в 2019 году составят 417,5 млрд грн. Из них почти 180 млрд грн, то есть более 6 млрд долларов – выплаты по внешнему долгу.

При этом новые кредиты тоже предусмотрены – власти рассчитывают одолжить почти 375 млрд грн. Речь идет о заимствованиях как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Это на 42,5 млрд гривен меньше, чем придется заплатить по старым долгам.
То есть совокупный государственный долг (внешний+внутренний)  по проекту бюджета 2019 будет уменьшен на 417,5-375=42,5 млрд.гривен.
В пересчете на доллары - 1,41 млрд долларов. Напоминаю, на эту сумму по проекту бюджета-2019 уменьшится СОВОКУПНЫЙ госдолг. По данным Минфина Украины на 30 ноября 2018 госдолг Украины был около 71 млрд долларов.

То есть 71-1,41=69,59 млрд долларов, это по твоему корректно описывается фразой "это сильно снизит общий долг" ???

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #22704 : Січень 07, 2019, 17:15:56 »
Абсолютный размер госдолга не имеет значения. Имеет значение отношение к ВВП.
Не то чтобы это сильно влияло на качественные характеристики "сильно снизится", "слабо снизится", но все же.

Экономика растет, госдолг падает. В чудесное время живем.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #22705 : Січень 07, 2019, 17:28:12 »
То есть 71-1,41=69,59 млрд долларов, это по твоему корректно описывается фразой "это сильно снизит общий долг" ???
Если говорить о конкретных цифрах, то ты прав, снизит не существенно. Но если говорить об этой твоей фразе:
Если ты в курсе суммы внешнего долга Украины, то, я надеюсь, поймешь, что то, что заложено в бюджет никак не может "сильно снизить".
, то я не понимаю, почему я потенциально не права. Я не знала, сколько конкретно было заложено в бюджет и на что, почему я не могла предположить, что там заложено достаточно? С твоей стороны можно было просто написать, что в результате получится разница в 1,5 млрд, что не является существенным снижением. Хотя я помню, как народ выл от суммы в 3 млрд Овощу, а это половина данной суммы. Простой безэмоциональный ответ с одной циферкой убрал бы половину переписки по этому поводу. :)
В любом случае большое спасибо за информацию!

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #22706 : Січень 07, 2019, 18:57:00 »
В любом случае большое спасибо за информацию!
Та не за что, там как бы все цифры давно известны. Поэтому удивляет, когда так мало людей, кому режут глаз такие фразы.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #22707 : Січень 07, 2019, 19:01:31 »
госдолг падает. В чудесное время живем.
Один человек зависит от банка. Ему по наследству достались обязательства по выплате кредита. В размере, превышающем то, что этот человек сумеет заработать за всю свою жизнь. Слава богу, человеку хватает заработка на ежегодную выплату процентов. И, слава богу, банк, понимая, что лучше доить понемногу ежегодно, не выставляет имущество клиента на продажу, а каждый год перекредитовывает. Ну и проценты не грабительские.
Но как то словами "чудесное время" бы такое не называл.
Заранее согласен, что это только мои личные тараканы.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #22708 : Січень 07, 2019, 19:04:04 »
госдолг падает. В чудесное время живем.
Один человек зависит от банка. Ему по наследству достались обязательства по выплате кредита. В размере, превышающем то, что этот человек сумеет заработать за всю свою жизнь. Слава богу, человеку хватает заработка на ежегодную выплату процентов. И, слава богу, банк, понимая, что лучше доить понемногу ежегодно, не выставляет имущество клиента на продажу, а каждый год перекредитовывает. Ну и проценты не грабительские.
Но как то словами "чудесное время" бы такое не называл.
Заранее согласен, что это только мои личные тараканы.
А разве не простят весь долг, если Юлю избрать? Она в свое время советовала украинцам не платить за коммуналку, она будет рулить и всем долги простит.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #22709 : Січень 07, 2019, 19:38:58 »
Один человек зависит от банка.

Соотношение госдолга к ВВП у нас разумное. При этом абсолютные размеры и того, и другого мизерные.
У нас перспективы экономики (ВВП) не очень из-за кучи факторов. От войны до запрета на продажу сельхозземли.
И бюджет (возможность обслуживать долг) вроде как сбалансирован, но тоже хлипкий. Тут и цена на газ для потребителя, и ПФ, который из бюджета финанструют, и...
И резервы, которые три месяца импорта типа покрывают, но при этом впритык, и при этом тоже мизерные в абсолютках. Потому что экономика маленькая.
Еще есть пиковые выплаты, которые разумно сгладить грамотно перекредитовавшись. Просто чтобы не отдавать все что есть за один раз.

Если суммировать, то пиковые выплаты мы, похоже, пройдем. И госдолг обслуживать сможем. Это по состоянию на сегодня. А если экономика продолжит расти, то и долги будет отдавать все легче.
В неудачном примере с человеком и наследством это равносильно карьерному росту человека и подъему его дохода. Пример неудачный потому что там на человека долги по наследству свалились и он не при делах как бы. А у нас государство свои долги само сделало, вот нам солидарно это и расхлебывать. Да и размер долгов не заоблачный на самом деле.

Что может помешать росту экономики?
- Война. От прямого ущерба от военных дейсвий до высокой доли расходов на оборону.
- Неразумная социальная политика. Вот те самые цены на газ в два\четыре раза меньше. Особенно, если соцгарантии будут идти вместе со снижением независимости ЦБ.
- Ухудшение качества правил работы бизнеса. От % налогов до порядка их сбора. Плюс суды. Плюс еще куча всего.

Особой радости. что приходится в долг брать нет. Но и катастрофы какой-то нет. Проблема у нас не в размере долга. Проблема у нас в размере экономики.

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.