Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Sindie

• Стать: Жіноча
  • Дніпро - Київ
Re: Українська політика
« Reply #22590 : Січень 06, 2019, 18:17:55 »
Как ни странно, я вполне согласна с Шенноу ( о боже, что я говорю :smilie5:) насчёт того, что Порошенко хорош во внешней политике и провалился во внутренней. Но я не согласна с выводами. По-моему сейчас все ещё самое главное - это не сдать страну долбанутому соседу. Это все ещё задача номер один. Юля сдаст стопудово, это же очевидно. Для нее главное власть. Ей пофиг чью помощь принимать. И делать она это будет не резко, а медленно, с чувством, толком и расстановкой, и конечно с популизмом, в котором она профи.
Внутреннюю гидру коррупции, договоров и прочего победить сложно. Потому что ну все же знают как оно. Этим надо конечно заниматься. Но главное все же победить внешнюю гидру.

Я не хочу больше испытывать тот липкий страх как в 2014. Хватит. Если всё-таки народ забудет 2014 и выберет Юлю, останется только валить. А не хочется
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
« Reply #22591 : Січень 06, 2019, 18:18:05 »
Ну хоть понимаете, что за Яныка фактически голосовали?
В конечном итоге, неизвестно, что хуже. Янык лопнул и теперь нас всерьез отнесло от России.

По факту оказалось лучше, а тогда хотелось проводить над протывсихами насильственные действия, ведь они толкнули страну в руки откровенной антиукраинской ОПГ. Сторонниками которой были, как сейчас модно говорить, некоторые пиквики в том числе. :sarcastic:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #22592 : Січень 06, 2019, 18:19:40 »
Это конкурс на лучший фантастический рассказ?
Это факты.
Not all those who wander are lost

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #22593 : Січень 06, 2019, 18:20:22 »
провалился во внутренней.
Где б найти такого, который бы не провалился.
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #22594 : Січень 06, 2019, 18:20:36 »
Скажем так, если Кернес скажет: "Дорогие бабушки, голосуйте за кого угодно. Но зачем за кого угодно, если у нас есть такой замечательный Петр Алексеевич", то это не сработает. А вот, если будет способствовать привычными методами, то это может и сработать. Но будет очень противно.
Я вот кстати совсем не уверена, что Гепа что-то кроме слов "Дорогие бабушки, голосуйте за кого угодно. Но зачем за кого угодно, если у нас есть такой замечательный Петр Алексеевич" делать будет. Имхо, он опять постарается тихо пересидеть в ожидании чья возьмет.

Во, вот здесь ппкс. Если пьёшь с ворами, опасался за свой кошелёк. От такой поддержки минусов больше уже сейчас, чем возможных голосов потом.

Offline Охтирка

« Reply #22595 : Січень 06, 2019, 18:22:38 »
Цитувати (виділене)
А Труханов, насколько я понимаю, отстоял Одессу?
Труханов отказался иметь дела с сепарами.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #22596 : Січень 06, 2019, 18:22:43 »
провалился во внутренней.
Где б найти такого, который бы не провалился.

Может пора спуститься с облаков на землю и что то в консерватории менять (т.е пересмотреть определение что такое хорошо и что такое плохо во внутренней политике)?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #22597 : Січень 06, 2019, 18:23:15 »
Это конкурс на лучший фантастический рассказ?
Это факты.

Только про голосование 16 января. Всё остальное про коалицию, про изменения конституции, про поворот к России - это все размышления о будущем, которые у большинства основаны на гиперболизированной боязни Тимошенко. Помнится, все основные мемы про неё до моего ухода мы разобрали, действительно с фактами и ссылками, чето никто не опроверг.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #22598 : Січень 06, 2019, 18:25:43 »
Сторонниками которой были, как сейчас модно говорить, некоторые пиквики в том числе.
Глобальная ошибка Хуйла, что он неправильно оценил степень ватности украинского населения. Многие, даже из тех кто голосовали за Яныка и ПР, охуели, с того, что сделала Россия в 2014.
Тю, ля, а шо?

Offline Solmir

• Киев
« Reply #22599 : Січень 06, 2019, 18:27:36 »
Здесь, конечно, популярен миф о Юлькиних суперспособностях всех надуть, но нет.
Вопрос не в суперспособностях всех надуть. Юля в Качановке хотя и имела периодически связь с Москвой (привозили мобильник), но в планы ее не посвящали. Так что информацию она имела обычную: ТВ, радио, газеты. И уловить, что народ поменялся она не смогла. Плюс подвела самоуверенность: непродуманное выступление, откровенная ложь в самом начале, плохая актерская игра и плохой текст. Яркая деталь в виде каблуков и костылей. А если бы кураторы озаботились заранее написать речь, по дороге порепетировать, продумать облик и т.д., то могла и надуть. Но везли ее другие люди, кураторы были заняты уговариванием Яныка сбежать и т.д. И главное уже был Майдан и люди стали взрослей.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #22600 : Січень 06, 2019, 18:27:40 »
т.е пересмотреть определение что такое хорошо и что такое плохо во внутренней политике
Коррупция и отсутствие нормальной судебной системы - это хорошо?
Тю, ля, а шо?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #22601 : Січень 06, 2019, 18:28:49 »
Только про голосование 16 января. Всё остальное про коалицию, про изменения конституции, про поворот к России - это все размышления о будущем, которые у большинства основаны на гиперболизированной боязни Тимошенко. Помнится, все основные мемы про неё до моего ухода мы разобрали, действительно с фактами и ссылками, чето никто не опроверг.

Большого отката назад безусловно не будет, но будет заморозка, шаги назад и в сторону.... Ты, в силу своего возраста, еще можешь позволить себе такое удовольствие ради смены элит и позлорадствовать на лузером, а мне уже поджимает... Хочется старость встретить хотя бы в каком то человеческом приближении...

Так что черепашье ползанье вперед от Порошенко мой выбор... До тех пор пока кто то реально не покажет способность двигаться быстрее в выбранном направлении...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #22602 : Січень 06, 2019, 18:29:02 »
люди стали взрослей.
Сам говоришь, что люди стали взрослей. Что ж взрослые люди дадут Юле волю творить что угодно?
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #22603 : Січень 06, 2019, 18:29:51 »
Вопрос не в суперспособностях всех надуть. Юля в Качановке хотя и имела периодически связь с Москвой (привозили мобильник), но в планы ее не посвящали. Так что информацию она имела обычную: ТВ, радио, газеты. И уловить, что народ поменялся она не смогла. Плюс подвела самоуверенность: непродуманное выступление, откровенная ложь в самом начале, плохая актерская игра и плохой текст. Яркая деталь в виде каблуков и костылей. А если бы кураторы озаботились заранее написать речь, по дороге порепетировать, продумать облик и т.д., то могла и надуть. Но везли ее другие люди, кураторы были заняты уговариванием Яныка сбежать и т.д. И главное уже был Майдан и люди стали взрослей.

это где-то задокументировано? можно почитать?

Offline Охтирка

« Reply #22604 : Січень 06, 2019, 18:32:36 »
Цитувати (виділене)

Ок. Теперь новая парадигма. Юлька сильна, только если управляема некими кураторами из Москвы. Ни имен, ни степени влияния никто, конечно, не знает. Миф на миф ложится хорошо.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #22605 : Січень 06, 2019, 18:32:50 »

Большого отката назад безусловно не будет, но будет заморозка, шаги назад и в сторону.... Ты, в силу своего возраста, еще можешь позволить себе такое удовольствие ради смены элит и позлорадствовать на лузером, а мне уже поджимает... Хочется старость встретить хотя бы в каком то человеческом приближении...

Так что черепашье ползанье вперед от Порошенко мой выбор... До тех пор пока кто то реально не покажет способность двигаться быстрее в выбранном направлении...

именно в силу моего возраста меня и бесит, что с 2004 мы потеряли уже 15 лет, и мне стало резко под 40 вместо слегка за 20, а элиты у нас ни разу не менялись еще, я как видел Порошенко с Тимошенко в 2004, так и вижу. только не на одной сцене теперь.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #22606 : Січень 06, 2019, 18:33:24 »
Если пьёшь с ворами, опасался за свой кошелёк. От такой поддержки минусов больше уже сейчас, чем возможных голосов потом.
Как тебя понимает Явлинский, сторонник 26 условий и 83 предпосылок еще перед началом размышлений. Вот только другая сторона обошлась без сентиментов и колебаний:
Цитувати (виділене)
Один из лидеров российской оппозиции выдающийся экономист Григорий ЯВЛИНСКИЙ: «Да, моему с детства игравшему на фортепиано 23-летнему сыну отрубили пальцы — днем в общежитии МГУ, но это один лишь из эпизодов, когда на меня пытались давить. Ну что тут еще обсуждать? — время было такое... После этого я сделал все, чтобы обезопасить детей...»

Offline Solmir

• Киев
« Reply #22607 : Січень 06, 2019, 18:34:41 »

Да, много писали сразу после Майдана. Погугли.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #22608 : Січень 06, 2019, 18:34:48 »
т.е пересмотреть определение что такое хорошо и что такое плохо во внутренней политике
Коррупция и отсутствие нормальной судебной системы - это хорошо?

Это сферические кони в вакууме... нужно быть здоровым и красивым, иметь хороший сон и аппетит... а я смотрю ты из болячечного треда не вылазишь... хотя может там пилюльки народу втюхиваешь... дело другое...

И коррупция есть везде, и судебная система не идеальны... Только заковыка в том что те страны которые более-менее эту болячку стабилизировали шли к этому десятилетиями... А у нас эротические сны на тему - главное гетьмана найти поядреней, а уж он нам все на блюдечке принесет... ну или по крайней мере спустит шкуры у лихоимцев-казнокрадов... на пару дней радости хватит...

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #22609 : Січень 06, 2019, 18:34:52 »
Если пьёшь с ворами, опасался за свой кошелёк. От такой поддержки минусов больше уже сейчас, чем возможных голосов потом.
Как тебя понимает Явлинский, сторонник 26 условий и 83 предпосылок еще перед началом размышлений. Вот только другая сторона обошлась без сентиментов и колебаний:
Цитувати (виділене)
Один из лидеров российской оппозиции выдающийся экономист Григорий ЯВЛИНСКИЙ: «Да, моему с детства игравшему на фортепиано 23-летнему сыну отрубили пальцы — днем в общежитии МГУ, но это один лишь из эпизодов, когда на меня пытались давить. Ну что тут еще обсуждать? — время было такое... После этого я сделал все, чтобы обезопасить детей...»

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #22610 : Січень 06, 2019, 18:37:34 »
именно в силу моего возраста меня и бесит, что с 2004 мы потеряли уже 15 лет, и мне стало резко под 40 вместо слегка за 20, а элиты у нас ни разу не менялись еще, я как видел Порошенко с Тимошенко в 2004, так и вижу. только не на одной сцене теперь.

Опять же в силу своего возраста ты не видишь... а я видел элиты 90-х и нулевых... И сейчас по касательной теперишних... так вот прогресс есть и довольно заметный... Но хочется безусловно поскорее, так как писал выше уже поджимает...

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #22611 : Січень 06, 2019, 18:38:20 »
Цитувати (виділене)
Сколько голосов нужно на переделать конституцию? Где она их возьмёт? Украинцы будут за этим молча спокойно наблюдать?
Законы от 16 января как то приняли.
Ага, а 19 майдан пошел в атаку на Грушевского.
Слушай, ну сделай себе уже хронологическую таблицу событий 2013-2014 года.
Мне не нужна хронологическая таблица пока. :)
Майдан и до законов полыхал вовсю уже.
Если ЮВТ примет закон чуть увеличивающий права президента, я не уверена, что из-за этого соберется майдан.

« Останнє редагування: Січень 06, 2019, 18:49:14 від Mrs_Who »
Not all those who wander are lost

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #22612 : Січень 06, 2019, 18:41:20 »
а я смотрю ты из болячечного треда не вылазишь... хотя может там пилюльки народу втюхиваешь... дело другое...
Ну давай ссылочку, где я кому-то что-то втюхиваю.
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #22613 : Січень 06, 2019, 18:43:28 »

Да, много писали сразу после Майдана. Погугли.

то есть ты не можешь дать мне ссылки и отправляешь меня искать подтверждение твоему утверждению? волшебный день сегодня.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #22614 : Січень 06, 2019, 18:43:55 »
а я смотрю ты из болячечного треда не вылазишь... хотя может там пилюльки народу втюхиваешь... дело другое...
Ну давай ссылочку, где я кому-то что-то втюхиваю.

Я смотрю ты уже совсем затюканый...

Offline Solmir

• Киев
« Reply #22615 : Січень 06, 2019, 18:44:43 »
Ок. Теперь новая парадигма. Юлька сильна, только если управляема некими кураторами из Москвы. Ни имен, ни степени влияния никто, конечно, не знает. Миф на миф ложится хорошо.
Юля хитра, но не умна. Не умеет быстро соображать и при необходимости варьировать свою речь. Ей нужно иметь готовую схему, которой она следует. При этом часто возражает против того, что не говорилось (но предполагалось, что скажут) и не может ответить на неожиданные вопросы, пытаясь увести ответ, точнее пустую болтовню, в сторону. И без постоянных тренировок у нее быстро пропадает чувство меры. Поэтому ей нужен критический зритель, чьи советы она принимает, автор текста и тот, кто оборвет ее длинные отступления, который ей самой так нравятся.
И да, если некими силами ей была уготована роль нового президента Украины после бегства Януковича, то тот, кто реализовывал этот план, должен был это продумать и как-то решить. Но там исполнители были слабыми, взятыми не за способности (вроде Кирилла Фролова).

Offline Охтирка

« Reply #22616 : Січень 06, 2019, 18:45:09 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Сколько голосов нужно на переделать конституцию? Где она их возьмёт? Украинцы будут за этим молча спокойно наблюдать?
Если ЮВТ примет закон чуть увеличивающий права президента, я не уверена, что из-за соберется майдан.

Цитувати (виділене)
Если ЮВТ примет закон чуть увеличивающий права президента, я не уверена, что из-за соберется этого майдан.

Неа. После нового года там уныние было. Само вече 19 было не пойми чем. Троица со сцены не знала, что несла. И тут странные пацыки в толпе стали цепочкой зиг-загами ходить. Это ПС собирался, куда надо.
Закон, увеличивающий права президента, на ровном месте принять не получится. Этому должны предшествовать какие-то события. У нас вон Порох с ВП провалился.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #22617 : Січень 06, 2019, 18:45:10 »
Цитувати (виділене)
Если ЮВТ примет закон чуть увеличивающий права президента, я не уверена, что из-за соберется этого майдан.

ну как сказать, полыхал, вече регулярные были и все, мирно стоимо!
а законы послужили катализатором и тогда действительно полыхнуло по полной.
и Майдан собираться не будет, все уже наученные, никто толпу в одном месте собирать не станет под расстрел. а вот Тимошенко свою резиденцию уже покинуть не сможет.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #22618 : Січень 06, 2019, 18:49:44 »
люди стали взрослей.
Сам говоришь, что люди стали взрослей. Что ж взрослые люди дадут Юле волю творить что угодно?
Слово "выборка" что-то говорит? Выборка людей, слушавших речь Юли на Майдане отличалась от среднеукраинской.
И могут считать, что не дадут Юле волю творить что угодно, а только попробуют, вдруг она внезапно окажется хорошей с пятой попытки.  А тут вход рубль, а выход невозможен.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #22619 : Січень 06, 2019, 18:52:05 »
Я не в новой парадигме и не в парадигме "боимся Юлю". Я в период работы в ВР видела и Овоща, и Юлю живьем, в кулуарах, наблюдала принципы общения, у меня достаточн много народу, который работал и с Овощем, и с Юлей лично. Она стерва и сволочь, ей на всех плевать. Янык плевал на народ, но обласкивал тех, кто рядом, поэтому у него была команда, которая подчинялась и шла за ним, понимая, что со стола тоже получат. Юлька более стервозная, и своих чморить может, в связи с чем от нее периодически народ уходит. Причем если Овощ удерживал деньгами и посылами, то ЮВТ - компроматом. Короче, я не хочу видеть ее у руля.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

0 Користувачів і 18 Гостей дивляться цю тему.