Демсокыра кагбе говорит нам, что помощь в проведении выборов со стороны Кернеса, Труханова, Нарика, Мультика, это приемлемо, это риалполитик, но таскать с собой криминал на исторически события пофотографироваться - немного перебор.
Alex Noinets
Увёл картинку у Роман Сініцин (Roman Sinicyn)
Я не эльф, все эльфы в Демальянсе. Я понимаю необходимость время от времени вступать в крайне неприятные договорённости с крайне неприятными людьми. Я готов мириться и мирюсь с целой кучей такого рода косяков со стороны нашей замечательной власти.
Но в данном случае это извините ёб вашу мать уже несколько за красной чертой.
Договариваться с Нариком по Днепру, прощать ему его деятельность, чтобы иметь рычаг давления на местных сепаров/иметь возможность прижать РПЦ неконвенционными методами/что угодно - это я готов понять, принять и даже одобрить, я циничный человек и понимаю, что ни политика, ни история не делается в белых перчатках.
Но.
Если мы говорим, что сегодня произошло событие, которое войдёт в учебники истории. Если мы говорим, что фотографии сегодняшнего дня будут печататься миллионными тиражами на марках, открытках, плакатах, то мне не кажется хорошей идеей, чтобы днепропетровский криминальный авторитет Нарик был на всех открытках/марках/плакатах.
Более того, мне это кажется очень плохой идеей. И даже не только из-за одного Нарика. А потому что всё в мире является знаком и сигналом. И сегодня Мише Мультику был подан сигнал - Миша, ты можешь войти в историю, как государственный деятель. Ты тоже можешь стоять возле президента в исторический день, самый важный за столетие. Кровь на руках неважна. Закон неважен. Важно, насколько ты полезен. Вот этот символ будет на всех марках и открытках.
Это больше, чем я могу себе позволить простить. Это символ беспомощности государственных структур во-первых (если Нарик выполняет в Днепре работу СБУ, то давайте СБУ распустим, а их бюджет в Днепре будет получать Нарик). Это символ неразборчивости государственных деятелей во-вторых. Мне плевать, насколько Нарик патриот. Возможно, самый большой. Но вот Лаки Лучано - мой любимый патриот США. Так отличие Нарика от Лаки Лучано в том, что Лаки не фотографировался с президентом Рузвельтом. Хотя я уверен, что Лаки был бы не против.
Если вам кажется, что всё в порядке - вам кажется. Эта дорога ведёт крайне не туда, и мы по ней уже бежим со всех ног.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=777480942614508&set=a.121417091554233&type=3