Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Re: Українська політика
« Reply #22320 : Січень 05, 2019, 14:47:05 »
там 80% вне рамок влияния президента. это из серии полномочий маловато, а так бы я развернулся. есть то, что мне откровенно не нравится, по агросектору тому же.
Как сказал один из политтехнологов, "если вы видите в программе пункты, выходящие за рамки президентских полномочий, должны понимать, что программа написана с целью понравиться избирателю, при этом не должны рассчитывать на ее выполнение.."  :f1:

можно понять общее направление движения, ну и рассчитывать на выполнение пунктов, входящих в полномочия президента.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Mike123

« Reply #22321 : Січень 05, 2019, 14:47:14 »
там 80% вне рамок влияния президента. это из серии полномочий маловато, а так бы я развернулся. есть то, что мне откровенно не нравится, по агросектору тому же.
Ну, по земле хоть какая-то, но позиция. А вот куча такого:
Цитувати (виділене)
Створити ефективну модель зеленої генерації.
вызывает оторопь. Писал бы осторожней. Сприяти створенню, к примеру. Никто бы и слова не сказал. Типа, буду стараться помогать, а там как получится. Хоть это и не твое дело от слова совсем. Не, сделаю, гарантирую, сломаю, построю. Ты же Ляшку все равно проиграешь на его поле. Зачем?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #22322 : Січень 05, 2019, 14:48:30 »
Партии Самопомич и ДемАльянс подписали соглашение о политическом союзе.

Как сообщили в пресс-службе Самопомочи, партии также договорились о совместном участии в президентских, парламентских выборах 2019 года, а также местных выборах 2020 года.

Кроме того, они приняли решение поддержать на президентских выборах мэра Львова и лидера Самопомочи Андрея Садового.

Сопредседатель ДемАльянса Василий Гацько заявил, что новосозданный политический союз открыт для всех демократических и независимых от олигархов политических сил.
Два пролета надеются, что, объединив свои ошметки рейтинга, удастся наскрести 5%? Тогда надо сразу с Зеленским объединяться, для гарантии. Хотя, конечно, не факт, что он "демократических и независимых от олигархов политических сил".  :crazy:

если бы к ним присоединился и Гриценко, тогда автоматом подтянулась бы оставшаяся мелочь и партия набрала бы вполне норм голосов осенью. но 5%, я считаю, они наберут и в таком формате.

Offline Eney

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #22324 : Січень 05, 2019, 14:59:30 »

вызывает оторопь. Писал бы осторожней. Сприяти створенню, к примеру. Никто бы и слова не сказал. Типа, буду стараться помогать, а там как получится. Хоть это и не твое дело от слова совсем. Не, сделаю, гарантирую, сломаю, построю. Ты же Ляшку все равно проиграешь на его поле. Зачем?

поиграть в игру "Срывай пломбы!" любят все участники.

Offline Саминсусамин

« Reply #22325 : Січень 05, 2019, 15:01:28 »
Ох, проклянет Варфоломея Гундяев! Шоб знал, как чужих овец красть!
Сделать похожее на Гундяя чучело и публично сжечь на площади, как раскольника и еретика!
Лучше ничего не делать и не вспоминать даже. Это обиднее всего, когда ты никому не интересен с таким положением.
Если бы он сам сидел тихо и никого не трогал. А то раскидывается анафемами и проклятиями! Такому место в далеком остроге или на костре.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #22326 : Січень 05, 2019, 15:05:31 »
можно понять общее направление движения, ну и рассчитывать на выполнение пунктов, входящих в полномочия президента.
Нет. Если человек врет в программе изначально, совсем не факт, что он ее собирается выполнять хотя бы частично, а не повернет резко в другом направлении.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Eney

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #22328 : Січень 05, 2019, 15:08:46 »

Нет. Если человек врет в программе изначально, совсем не факт, что он ее собирается выполнять хотя бы частично, а не повернет резко в другом направлении.

ты слишком категорична, потому что все врут в программах. просто в большей или меньшей степени.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #22329 : Січень 05, 2019, 15:09:12 »
если бы к ним присоединился и Гриценко, тогда автоматом подтянулась бы оставшаяся мелочь и партия набрала бы вполне норм голосов осенью. но 5%, я считаю, они наберут и в таком формате.
Вот эти "то объединяемся, то разбегаемся" уже показатель того, что проекты идут ко дну, все. На этих, возможно, еще что-то наберут, а на следующие, скорее всего, будут что-то другое создавать, потому что не взлетают.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #22330 : Січень 05, 2019, 15:10:40 »
Вот эти "то объединяемся, то разбегаемся" уже показатель того, что проекты идут ко дну, все. На этих, возможно, еще что-то наберут, а на следующие, скорее всего, будут что-то другое создавать, потому что не взлетают.

это нормальный процесс взросления. раньше у каждой фингруппы был свой банк, своя КУА и тд и тп. рынок все расставил на свои места. так же и с партиями - вымирать или укрупняться.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #22331 : Січень 05, 2019, 15:12:02 »
Спікер Верховної Ради Андрій Парубій пропонує на рівні парламенту впорядкувати процедуру переходу церков Московського патріархату в Українську помісну церкву. 

Про це він заявив у Стамбулі після підписання томосу про автокефалію ПЦУ, повідомляє прес-служба апарату ВР.

"Цей крок, як і отримання томосу, дозволить переходу до ПЦУ перерости у велику хвилю, коли всі українці з різних куточків України будуть приходити до Української церкви і ставати вірянами Української церкви", - зазначив Парубій.

Він додав, що до помісної церкви вже перейшли понад 40 парафій Московського патріархату, і висловив переконання, що Москва у зв’язку з цим провокуватиме конфлікти.

"І тому має бути загальний настрій всього суспільства і влади – не допустити будь-яких провокацій, які можуть тільки бути в інтересах Кремля", - сказав Парубій.

Для цього, на його думку, має бути юридично впорядкована і дуже чітко виписана процедура переходу церков.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #22332 : Січень 05, 2019, 15:12:50 »
Цитувати (виділене)
Крупные европейские лоукостеры – ирландская авиакомпания Ryanair и венгерская Wizz Air – начнут выполнять рейсы из аэропорта Одессы с лета 2019 года.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире одного из телеканалов.

«Я думаю, что мы сможем приветствовать лоукост-авиакомпании Ryanair и Wizz Air в Одессе уже летом этого года», – сказал он, уточнив, что для этого в Одессе необходимо закончить ремонтные работы в аэропорту.

Омелян заверил, что будут приложены все необходимые усилия для того, чтобы «в середине этого года все работы по строительству взлетной полосы в аэропорту «Одесса» были завершены».

«Реалистично до конца года сдать в эксплуатацию полностью объект – и взлетную полосу, и новые рулежные полосы, которые необходимы для функционирования нового терминала», – добавил он.
Not all those who wander are lost

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #22333 : Січень 05, 2019, 15:15:20 »
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #22334 : Січень 05, 2019, 15:18:05 »
Если человек врет в программе изначально
Ну это скажем так априори. Буквально все.
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

« Reply #22335 : Січень 05, 2019, 15:18:58 »
Ви не вірете у знаки?

Цитувати (виділене)
"Практически сразу же на птиц напали большая чайка и ворон, которые попытались их убить. Потеряв несколько перьев и получив побои клювом, голуби смогли улететь от преследователей"

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #22336 : Січень 05, 2019, 15:19:00 »
так же и с партиями - вымирать или укрупняться.
У нас вроде 2 сотни как бы партий.
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #22337 : Січень 05, 2019, 15:19:17 »

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #22338 : Січень 05, 2019, 15:20:59 »
так же и с партиями - вымирать или укрупняться.
У нас вроде 2 сотни как бы партий.

и банков у нас было практически столько же.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #22339 : Січень 05, 2019, 15:21:51 »

ты слишком категорична, потому что все врут в программах. просто в большей или меньшей степени.
Поэтому мы в такой зраде сейчас и живем.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #22340 : Січень 05, 2019, 15:30:38 »
Теперь медленно, размеренно, вальяжно, не поднимая жопу из кресла, поворачиваем голову на восток и с благоговением начинаем наблюдать неебическое зарево.  :)
Все таки завтра.
Там заново уже второй месяц про раскольников лопочет.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Eney

« Reply #22341 : Січень 05, 2019, 15:38:47 »
Тепер - в НАТО.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #22342 : Січень 05, 2019, 16:17:39 »
Тепер - в НАТО.
Причем сказочным это уже почему-то не кажется.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #22343 : Січень 05, 2019, 16:28:03 »
Мне хватит стратегического партнерства с США...

А НАТО все равно богадельня...

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #22344 : Січень 05, 2019, 17:02:54 »
Тут Зеленского интервью принесли, еще вроде как 2014г, хотя я его тогда не видела. Или не помню просто. Короче, "Усик-2", если кто не видел:

Не в защиту Зеленского будет сказано, но до середины марта 2014 ещё много у кого оставались разного рода надежды, иллюзии и инерция прошлой «дружбы народов».
Вон у нас в Одессе висели плакаты с мордой Путина и слоганом «Вова, не делай маме нервы», по мотивам снятого клубом джентльменов ролика. И умилялись этому, и лайки собирали по соцсетям. А сегодня, имея за плечами эти 5 лет, такой ролик вызывал бы, имхо, совсем другие эмоции.
Короче, 5 лет бывают разными. Наши 5 лет с 2014 - это война и мощная мировозренческая перезагрузка у многих. Например, я 1 января 2014 и я 1 января 2019 это очень разные я по отношению к очень многому - и к русскому языку, и к «братскому народу», и к месту политических дискуссий в моей жизни. И вовсе не потому, что просто на 5 лет повзрослела.
Так что, не знаю, что там в голове у Зеленского сегодня, он мне не интересен пока, и надеюсь, это так и останется, но ориентироваться на высказывания именно нашей 5-летней давности считаю неправильным. Это не о Зеленском, а вообще.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ash

« Reply #22345 : Січень 05, 2019, 17:13:36 »
Например, я 1 января 2014 и я 1 января 2019 это очень разные я по отношению к очень многому - и к русскому языку,
ППКС
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #22346 : Січень 05, 2019, 17:26:10 »
Так что, не знаю, что там в голове у Зеленского сегодня, он мне не интересен пока, и надеюсь, это так и останется, но ориентироваться на высказывания именно нашей 5-летней давности считаю неправильным. Это не о Зеленском, а вообще.
Судя по интервью Гордону, в голове не очень много поменялось. Причем надо помнить, что он актер и в интервью преимущественно озвучивал то, что должно нравится публике. Все равно получилось не очень, как по мне...

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #22347 : Січень 05, 2019, 17:28:49 »
Читаю про подписание Томоса, там какой-то скандальчик назревает по поводу присутствующих на этом действе. Поняла, что я не в теме, просветите - кто такой Нарик?
Заглянула к Гугл - «бизнесмен из Днепропетровска Александр Петровский. В СМИ Петровского (он же Налекрешвили) называют криминальным авторитетом по прозвищу Нарик – правда, свою принадлежность к уголовному миру он отрицает».
Не то, чтобы хочется скандала  :smilie5:, но правда, что этот дядя там делал? И почему именно он там был?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Eney

« Reply #22348 : Січень 05, 2019, 17:37:10 »
Мне хватит стратегического партнерства с США...

А НАТО все равно богадельня...
:grin: Я готовий  в богадєльню.

Offline Eney

« Reply #22349 : Січень 05, 2019, 17:43:11 »
Як на мене, фотка року.
ЗИ: Автор - кореспондент BBC News Україна Віталій Червоненко.

- Ну що, зубожилі, до НАТО готові?
« Останнє редагування: Січень 05, 2019, 17:56:17 від Eney »

0 Користувачів і 25 Гостей дивляться цю тему.