Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Re: Українська політика
« Reply #21570 : Грудень 30, 2018, 12:26:35 »
Ну мы же модель поведения рассматриваем, а не конкретного президента.
Тогда возражение снимается. Про "Город Солнца", значит.

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
« Reply #21571 : Грудень 30, 2018, 12:29:50 »
На практике этого форума спрос выше как раз с других людей.
Ну а зачем менять шило на мыло?
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #21572 : Грудень 30, 2018, 12:30:43 »
Задача любого общества - выжить. Желательно, максимальным составом, а не только самым удачливым. И что б развиваться, а не деградировать.
Порошенко сейчас выбрал путь, который позволит Украине собственно остаться страной. Независимой.

Тимошенко, Саакашвили, Коломойсикй - решают свои задачи, у них нет цели сохранить страну и ее независимость.

Законы нарушают все политики. Мнится мне. Просто потому, что законы, они же общественный договор - соблюдать все или слишком сложно или вообще невозможно.

Законы нужны нам. Но возводить их в приоритет - неправильно. приоритет - выжить и сберечь независимость.
Злобная заинька

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #21573 : Грудень 30, 2018, 13:00:14 »
Ну, я не такая принципиальная. Когда речь идет о спасении жизни, действую по обстоятельствам- могу патроны подносить, могу помогать карты крапить.
Когда-то наш замполит полка говорил: женщины. вы хоть к Пасхе окна помойте. Так вот, господа атеисты и агностики, вы хоть перед Рождеством аудит своей души проведите. Исповедайтесь себе: сколько раз за этот год вы пошли на сделку со своей совестью, что бы сохранить работу или увеличить свой заработок. Давали взятки или нет, когда речь шла о жизни ваших близких или просто полицейскому на дороге, что бы не терять время.  Садились выпившим за руль. Бросали мусор мимо урны. Обижали словом или делом близких. Может вас попустит и вы сможете простить другим их несовершенство.
Cпойлер
Чувствую себя беспринципной сукой.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #21574 : Грудень 30, 2018, 13:03:36 »
Порошенко сейчас выбрал путь, который позволит Украине собственно остаться страной. Независимой.
МыЯ не знаю какой путь он выбрал.
Первые сомнения зародились ещё при сливе реформы прокуратуры, когда в конкурсах победили 90% прежних кадров. Савченко(наш губернатор), кажется был последним дебилом, результаты участия в конкурсе которого придали огласке. Потом полицейская псевдореформа. Судебная. Псевдореформы налоговой. Снежный ком рос и рос. 19 заболевших прокуроров в деле Кернеса. Слив дел по Небесной сотне. Беркут переодетый в новую форму. Едекларации превратили в дерьмо. Прозорро взломали с полпинка. Я хз сколько ещё надо признаков неадекватности гаранта законности.
Можно конечно списать на то, что он неспроможный, но тогда встаёт вопрос, а нахер он такой нужен?
Сейчас он зачистил политическую сцену в лучших традициях Кучмы. Нам просто некого выбирать. И многие утверждают, что оно как-то так само сложилось.

• Hero Member
« Reply #21575 : Грудень 30, 2018, 13:06:30 »
Ну, я не такая принципиальная. Когда речь идет о спасении жизни, действую по обстоятельствам- могу патроны подносить, могу помогать карты крапить.
Когда-то наш замполит полка говорил: женщины. вы хоть к Пасхе окна помойте. Так вот, господа атеисты и агностики, вы хоть перед Рождеством аудит своей души проведите. Исповедайтесь себе: сколько раз за этот год вы пошли на сделку со своей совестью, что бы сохранить работу или увеличить свой заработок. Давали взятки или нет, когда речь шла о жизни ваших близких или просто полицейскому на дороге, что бы не терять время.  Садились выпившим за руль. Бросали мусор мимо урны. Обижали словом или делом близких. Может вас попустит и вы сможете простить другим их несовершенство.
Cпойлер
Я абсолютно уверен, что каждый украинский пиквик за период с 2014 года совершал акты коррупции.
Говорите за себя, Портос (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #21576 : Грудень 30, 2018, 13:11:31 »
Тю. Армия, безвиз, децентрализация, то что нам МВФ не отказал в кредитах. Чо может, то и делает. Остальные крупные игроки - ничего похожего не делают.

То, что он слил - обидно, и весьма. Но лучше маленькими шажками ползти вперед, чем назад катится.

Это первое. А второе - если он не предложит что то в обмен политикам/бизнесу - с чего они будут его поддерживать?

А еще. А кто у нас был в 13 -15 году - что б сильный политик/бизнесмен, который уже что делал и планировал делать что то для страны?

Слуш, ну можно быть недовольным, что хватает денег на лекарство старого поколения, с кучей побочек. А можно красиво лечь и помереть.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #21577 : Грудень 30, 2018, 13:13:18 »
Не, может я слепая. Какая у нас есть политическая фигура или сила или движение - которые реально что то делали в 14-16 годах, были на слуху - и которых потом зачистил Порох или остальные политики?
Злобная заинька

Offline Охтирка

« Reply #21578 : Грудень 30, 2018, 13:15:14 »
Понеслась  :facepalm:
Может, по кухням разбредемся?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #21579 : Грудень 30, 2018, 13:16:36 »
Зачем? Помолчать в тряпочку?
У кого есть вопросы - прекрасная площадка, что б их обсудить.
Злобная заинька

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #21580 : Грудень 30, 2018, 13:19:49 »
Сейчас он зачистил политическую сцену в лучших традициях Кучмы.
Кого и как он зачистил?
Яценюк? Гройсман? Кличко?
Коломойский? Онищенко? Лещенко? Савченко?

Offline Охтирка

« Reply #21581 : Грудень 30, 2018, 13:22:32 »
Цитувати (виділене)
Зачем? Помолчать в тряпочку?
У кого есть вопросы - прекрасная площадка, что б их обсудить.
В который раз, а? И ведь никто никому ничего не докажет.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #21582 : Грудень 30, 2018, 13:25:53 »
Я за последний пару лет разобралась, чего хочу. прояснила некоторые вопросы среди себя. В том числе благодаря форуму.
Злобная заинька

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #21583 : Грудень 30, 2018, 13:27:17 »
Зато после бури на какое-то время наступает штиль.  :smilie5:

Offline Старина Z

« Reply #21584 : Грудень 30, 2018, 13:27:37 »
Cпойлер
Не стоит себя уничижать, с этим прекрасно могут справиться окружающие.  :)
Все не идеальны, и прощать людям их ошибки, если они их осознают и стараются впредь не повторять - это очень правильно.
Всё же выше речь шла о другом, как мне кажется. Ведь никто же не говорит: "президент два года назад совершил ошибку. Не забудем, не простим". Речь о том, что сделанные ранее ошибки, ну как ошибки, выбранная стратегия взаимодействия с людьми, привели к тому, что теперь приходится опираться на зыбкие конструкции.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #21585 : Грудень 30, 2018, 13:36:06 »
Сейчас он зачистил политическую сцену в лучших традициях Кучмы. Нам просто некого выбирать. И многие утверждают, что оно как-то так само сложилось.
А в 14-м году было из кого выбирать? А надежды на появление новых были, да. И вроде даже кто-то появлялся. Вот тот же Терещенко. У меня нет сомнений, что он порядочный человек, но как только он столкнулся с реальным положением вещей, оказалось, что он не может, не готов что-то делать реально. И не надо говорить про то, что гарант должен был поддержать, а не топить, создать условия и т. д. Взять вот хоть ту же армию. Я прекрасно помню, какое количество дерьма моментально начало литься на головы тех, кто пришел с намерением все менять. И лилось оно не потому, что люди не так делали, а только и исключительно потому, что они имели поддержку президента. В результате бОльшая часть через некоторое время сказала, что да ну вас нахер, мы пойдем своей жизнью заниматься.
И да, я ни на секунду не верю, что если сейчас заменить Пороха на кого-то реального, а не на выдуманную мечту (чтобы и диктатор, и демократ, и всех гадов к ногтю, и ничьи права не ущемлялись, и чтобы жил 150 лет бодренький и здоровый, поддерживая всю эту систему вручную), то все те безобразия, которые ты описал (и заметь, я даже ни разу не спорю с тем, что это безобразия), в течение года-двух прекратятся. Потому что своим ходом оно идет мееедленно и со скрипом, с сопротивлением как наверху, так и внизу. А если быстро, то как только выпускается из рук кормило, тут же все возвращается на круги своя, и вот уже замечательный, успешно реформированный и беспристрастный суд дает срок своему создателю. И тут можно выбирать: или он действительно провел успешную реформу, но тогда должен сидеть в тюрьме, потому что срок ему впаяли законно и за дело, или нихуя это была не реформа, а ручное управление, теперь просто рука поменялась.
Ну а поскольку я не вижу никого, кто хотя бы начнет разгребать эти авгиевы конюшни, то хочу хотя бы иметь уверенность, что мне не придется опять думать, куда ребенка эвакуировать. Еще хотя бы лет пять, потом она сможет сесть сама в самолет и улететь к папе во Флориду.

Offline Охтирка

« Reply #21586 : Грудень 30, 2018, 13:36:43 »
Цитувати (виділене)
Я за последний пару лет разобралась, чего хочу. прояснила некоторые вопросы среди себя. В том числе благодаря форуму.
Ну так не сегодня же разобралась. Тут роли уже расписаны. Не, я заметила некоторые изменения во взглядах у некоторых.  :grin: Но вот за последний год картина абсолютно стабильная.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #21587 : Грудень 30, 2018, 13:39:13 »
Речь о том, что сделанные ранее ошибки, ну как ошибки, выбранная стратегия взаимодействия с людьми, привели к тому, что теперь приходится опираться на зыбкие конструкции.
Да. Но о том, что у него такая модель поведения, нам Федя еще до выборов в мае 14-го рассказывал. С чего было ожидать, что она у него вдруг поменяется? Ну то есть очень хотелось бы, это понятно, но предпосылок для этого никаких не было. И до сих пор нет, как по мне. :(

Offline Старина Z

« Reply #21588 : Грудень 30, 2018, 13:58:52 »
Речь о том, что сделанные ранее ошибки, ну как ошибки, выбранная стратегия взаимодействия с людьми, привели к тому, что теперь приходится опираться на зыбкие конструкции.
Да. Но о том, что у него такая модель поведения, нам Федя еще до выборов в мае 14-го рассказывал. С чего было ожидать, что она у него вдруг поменяется? Ну то есть очень хотелось бы, это понятно, но предпосылок для этого никаких не было. И до сих пор нет, как по мне. :(
Обстоятельства вынуждают меняться.

Offline Ash

« Reply #21589 : Грудень 30, 2018, 14:11:43 »
Гибкость у всех разная.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline chucha

« Reply #21590 : Грудень 30, 2018, 15:20:21 »
Вообще, у меня все больше и больше ощущение, что часть наших граждан 14 и 15 год где то в паралельной вселенной провели. И военные действия с оккупацией части территории прошли мимо них, и до сих пор являются какой то виртуальной реальностью. Это к вопросу о патриотизме и адекватности Порошенко. И основных кандидатов на пост президента.
Что касается текущей ситуации, то это очень удобно сделать президента единственно ответственным за нее. В реальности же, к этому руку приложило огромное количество амбициозных и хороших людей, которые устроили такую борьбу за мир, что камня на камне не осталось. Теперь же основная грызня идет, кто останется в белом. И что характерно, все эти разборки и морализаторство имеют чрезвычайно слабое отношение к вопросу эффективности государственного управления.
Ну и отдельная тема это реформы, в отношении которых существует устойчивый миф, будто общество их требует. При этом граждане раз за разом очень наглядно демонстрируют, где они видели эти реформы вместе с реформаторами, но даже это не способно победить этот миф.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #21591 : Грудень 30, 2018, 15:25:04 »
Сьогодні День народження одного з полонених моряків – Владислава Костишина

Читайте більше тут: https://zik.ua/news/2018/12/30/sogodni_den_narodzhennya_odnogo_z_polonenyh_moryakiv__vladyslava_kostyshyna_1479863

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #21592 : Грудень 30, 2018, 15:26:57 »
К слову, Порошенко подарил двум семьям пленных моряков по квартире.
Все равно напишу, хоть и представляю ответы.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #21593 : Грудень 30, 2018, 15:33:54 »
Настолько кардинально человек в принципе не может поменяться, по-моему. Ну разве что после каких-то личных необратимых катастроф.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #21594 : Грудень 30, 2018, 15:34:23 »

Не морякам а спец.назовцам...

Цитувати (виділене)
Семьи двух военнослужащих, которые попали в плен к боевикам в 2015 году, получили в подарок квартиры. Новое жилье в Кропивницком купил президент Украины Петр Порошенко и передал их родным старшины Сергея Глондара и младшего сержанта Александра Коринькова.

Сообщается, что в сентябре этого года, находясь в Кропивницком, Петр Порошенко посетил 3-й отдельный полк Сил специального назначения Вооруженных Сил Украины имени князя Святослава Храброго. Во время визита герой Украины Александр Трепак рассказал президенту о сложных жилищных условиях семей двух пленных военнослужащих, а Петр Порошенко пообещал решить эту проблему.

https://fakty.ua/291398-poroshenko-kupil-dve-kvartiry-semyam-plennyh-ukrainskih-moryakov?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

Offline Охтирка

« Reply #21595 : Грудень 30, 2018, 15:35:57 »
Цитувати (виділене)
Пиар. :grin:
Кстати, никогда не понимала обвинения политиков в том, что они занимаются пиаром. Вся политическая деятельность именно об этом. Public relations, ага.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #21596 : Грудень 30, 2018, 15:40:50 »
Прекрасный повод для остальных кандидатов последовать его примеру.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #21597 : Грудень 30, 2018, 15:56:02 »
Они не такие, они выше всего этого низкосортного пиара.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #21598 : Грудень 30, 2018, 15:59:38 »
А как последовать, если в декларациях "зубожіння суцільне"?
Homo homini felis est.

• Hero Member
« Reply #21599 : Грудень 30, 2018, 16:18:52 »
Вообще, у меня все больше и больше ощущение, что часть наших граждан 14 и 15 год где то в паралельной вселенной провели. И военные действия с оккупацией части территории прошли мимо них, и до сих пор являются какой то виртуальной реальностью.
Если речь обо мне, то я переделал свой военный билет из белого в зелёный и никуда уезжать до конца войны не планирую. Исправно плачу все налоги и военный сбор.
О патриотизме всех претендентов, включая Порошенко, мне известно из источников одинаковой степени доверия.
Слышал, что Коломойский вытащил несколько областей в 2014-м, а сейчас продвигает "пророссийских" кандидатов.
Кроме регионалов, остальные кандидаты замечены в работе на патриотизм. Я хз о чём ты.

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.