Сейчас он зачистил политическую сцену в лучших традициях Кучмы. Нам просто некого выбирать. И многие утверждают, что оно как-то так само сложилось.
А в 14-м году было из кого выбирать? А надежды на появление новых были, да. И вроде даже кто-то появлялся. Вот тот же Терещенко. У меня нет сомнений, что он порядочный человек, но как только он столкнулся с реальным положением вещей, оказалось, что он не может, не готов что-то делать
реально. И не надо говорить про то, что гарант должен был поддержать, а не топить, создать условия и т. д. Взять вот хоть ту же армию. Я прекрасно помню, какое количество дерьма моментально начало литься на головы тех, кто пришел с намерением все менять. И лилось оно не потому, что люди не так делали, а только и исключительно потому, что они имели поддержку президента. В результате бОльшая часть через некоторое время сказала, что да ну вас нахер, мы пойдем своей жизнью заниматься.
И да, я ни на секунду не верю, что если сейчас заменить Пороха на кого-то реального, а не на выдуманную мечту (чтобы и диктатор, и демократ, и всех гадов к ногтю, и ничьи права не ущемлялись, и чтобы жил 150 лет бодренький и здоровый, поддерживая всю эту систему вручную), то все те безобразия, которые ты описал (и заметь, я даже ни разу не спорю с тем, что это безобразия), в течение года-двух прекратятся. Потому что своим ходом оно идет мееедленно и со скрипом, с сопротивлением как наверху, так и внизу. А если быстро, то как только выпускается из рук кормило, тут же все возвращается на круги своя, и вот уже замечательный, успешно реформированный и беспристрастный суд дает срок своему создателю. И тут можно выбирать: или он действительно провел успешную реформу, но тогда должен сидеть в тюрьме, потому что срок ему впаяли законно и за дело, или нихуя это была не реформа, а ручное управление, теперь просто рука поменялась.
Ну а поскольку я не вижу никого, кто хотя бы начнет разгребать эти авгиевы конюшни, то хочу хотя бы иметь уверенность, что мне не придется опять думать, куда ребенка эвакуировать.
Еще хотя бы лет пять, потом она сможет сесть сама в самолет и улететь к папе во Флориду.