Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Охтирка

Re: Українська політика
« Reply #21270 : Грудень 21, 2018, 22:08:03 »
Интересно, а через сколько поколений этот совок из мозгов исчезнет?
Да нет, такого при ставке не было  :grin:

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
« Reply #21271 : Грудень 21, 2018, 22:10:44 »
уеду в Монголию, блин..
Во Внутреннюю?
Вот щас будет даже не совсем оффтоп. Дай, думаю, почитаю я чуть подробнее про эту самую Внутреннюю Монголию. Ну, открыла, как водится, Википедию, там ссылка за ссылкой, в общем, покружив чуток
Cпойлер
и встретив по дороге прекрасное имя одного из военачальников Восстания красных повязок -- Сюй Шоухуй
, застряла на империи Юань. И там уже наткнулась на совершенно прекрасное:
Цитувати (виділене)
После смерти хана Тэмура на престол взошёл Хайсан (Кулуг-хан). В отличие от своего предшественника, он не продолжал дело Хубилая, а скорее отвергал его. Хайсан вёл политику, называемую «Новый курс», основой которой была денежная реформа. Во время его короткого правления (1307—1311), правительство Юань испытывало финансовые затруднения, отчасти из-за неправильных решений, принятых Хайсаном. Ко времени его смерти Китай находился в тяжёлом финансовом положении, и династия столкнулась с народным недовольством.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #21272 : Грудень 21, 2018, 22:10:50 »
Хлебом-солью встречает своих гостей Лукьяновское СИЗО.

Добро пожаловать, как говорится.

Cпойлер
На фоточках, кстати, все выглядит неплохо. Не норвежские Бастой или Хальден, конечно, но уже и не загоны для скота. Гуманизируемся потрошки.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #21273 : Грудень 21, 2018, 23:35:06 »
Минюст торжественно открыл корпус Лукьяновского СИЗО после ремонта :crazy:
И девочки в вышиваночках.
Декабрь, блядь, на дворе!!!
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #21274 : Грудень 21, 2018, 23:53:38 »
Так Рабинович же снялся.
так и Зеленский не подавался еще. дебилов не ебет. :smilie9:
Напомните - Порошенко ж вроде тоже еще ничего не заявил, верно?

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #21275 : Грудень 22, 2018, 00:12:45 »
У меня начинает появляться оптимистичное предновогоднее настроение.  :girl_dance:

На днях бывший однокурсник перепостил что-то из клуба фанатов ЮВТ, причем просто перепостил, без комментов. К нему тут же пришли другие однокурсники, понапихали возмущений и призвали к порядку. Он сознался, что был неправ и должен был написать, что это был сарказм.

Пару дней назад ехала в Киев в поезде из Запорожья. Рядом со мной девушка лет ло 30 горячо мне рассказывала, что мер-сволочь, попы-гады, а народ весь проукраинский, за развитие, не рассказывайте мне про Юлю, Зеленского и Вакарчука. В общем, "все буде добре"!
На соседней "тройке" сидений ехала пара мужиков из Беларуси, как я поняла (хотя, может, и из РФ, но упоминали часто Беларусь в сравнении). Третьей с ними ехала жиночка лет 35 (тоже ехала из Запорожья), которая тоже четко, по полочкам, расказывала, что такое Майдан, отношение к политикам, патриотизму, войне и т.п. Говорила, что лично у нее и многих других есть претензии к ПАПу, но вектор движения, им взятый, вполне устраивает, и пока никто другой из претендентов его удержать не сможет. В общем, товарищи были весьма озадачены.

Сегодня знакомый прислал список политтехнологов, которым не стоит особо доверять. Делюсь: http://texty.org.ua/d/socio/?fbclid=IwAR1yi7tUDbMl60xbV6p66EKFMsxkDOy02O012W5NimtRmc3OUAA1krrzCwc#people

Может, к выборам у народа начнется какое-то просветление в мозгах?    :rolleyes2:  :hot:

Был сегодня в соседнем поселке на почте, получал бандероль, которую из Китая "Мист-экспресс" вез на черепахах, но довезти так и не смог, передал "Укрпочте" эту эстафетную палочку.
Так вот, пока в очереди стоял, невольно слушал разговоры местных жителей. Таки да, если пару месяцев назад они сводились к мечтам о том, как Юлия Владимировна всем покажет, то сегодня Юлия Владимировна упоминалась в негативном контексте за то, что скупила все биг-борды, чтобы больше там никого не было, вещает из каждого утюга и уже с опаской идешь в туалет, а вдруг там тоже она. Кроме того, проехались по Фирташу за чудесные газовые квитанции (буквально "Фирташ собирает деньги на жизнь, она в Австрии дорогая"), также на орехи получил Бойко, охарактеризованный как "прихвостень Фирташа". Про Порошенко не говорили ничего, ни в позитивном ключе, ни в негативном.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #21276 : Грудень 22, 2018, 01:05:40 »
Цитувати (виділене)
Dicker Носорог

Союз меча и орала. Наши дни.
Cпойлер

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #21277 : Грудень 22, 2018, 12:10:11 »
Правительство в изгнании и побирается...  :sarcastic:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #21278 : Грудень 22, 2018, 12:40:09 »
Правительство в изгнании и побирается...
А чье? Наше или грузинское?
Тю, ля, а шо?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #21279 : Грудень 22, 2018, 12:51:14 »
Цитувати (виділене)
Dicker Носорог

Союз меча и орала. Наши дни.
Cпойлер
Их бы энергию да на мирные благие цели.
Например, в Раше революцию забабахать.
Так ведь кишка тонка.  :smilie5:
Трындеть - не камни ворочать.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #21280 : Грудень 22, 2018, 12:55:29 »
Правительство в изгнании и побирается...
А чье? Наше или грузинское?
Вселенское. По вызову.  ;)
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Eney

« Reply #21281 : Грудень 22, 2018, 13:05:16 »
Десь я таке чув...
Цитувати (виділене)
Vadim Labas
18 хв. ·
-Если победит Тимошенко, я за два дня соберусь и уеду из страны.
-А если Порошенко?
-Я буду продолжать его критиковать.
Так мне говорят люди, которые сегодня активно критикуют президента и распространяют большую зраду. И, кстати, эти же люди в 2014 году за него проголосовали.
Этот пост не про политику. Этот пост про курьезные повороты логического мышления. :)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #21282 : Грудень 22, 2018, 15:33:46 »
Демсокира собрала подписи и приглашает сторонников на торжественную подачу документов в минюст

Ссылка на фб

Cпойлер
Отже, це сталося.

Ми пройшли майже весь шлях офіційної реєстрації партії. Без корупції, без підкупів, без стандартної схеми «купи партію та переназви як треба». З абсолютного нуля. По закону. По всім правилам.

Ми проводили влітку установчі збори, на які прийшли більше ніж чотири сотні людей (так, ми досі пригадуємо ті черги на барі). Ми приймали устав. Ми голосували. Ми купили партійний автобус і відправилися в тур по областях України, щоб зібрати ті самі 10 тисяч підписів, які закон вимагає для створення партії. Ми проїхали тисячі кілометрів, ми витратили на це місяці, але відвідали 25 міст у 23 областях України, деякі навіть неодноразово, і у кожному із міст ми збирали підписи. Ми збирали їх на вулицях та на площах, у палатках та у партійному автобусі, нам надсилали підписи поштою, нам приносили підписи в офіс, нам передавали підписи через знайомих, нам збирали підписи волонтери по областях та районах, містах та селах. В результаті ми зібрали не 10 000 підписів. В результаті ми зібрали на дві тисячі більше, ніж вимагає закон, і продовжуємо отримувати все нові і нові підписи щодня.

Ми не можемо висловити вам свою вдячність за це. В нас не вистачає слів. Ви чудові. Ви найкращі. Ми любимо вас. Ми любимо вас навіть більше за Швеця!

Але залишився ще один крок. Крок, після якого в Україні з‘явиться справжня праволіберальна партія, яка створена за законами, а не як завжди, і яка живе на кошти, зібрані з пожертв тисяч прихильників, а не одного прихильника, як буває найчастіше. Цей крок – це подання до Міністерства юстиції України повного пакету документів, що потрібні для офіційної реєстрації. І ми готові. Тепер – готові.

Більше чверті мільйона гривень з ваших пожертв – адміністративний збір – перераховано на державний рахунок. Необхідні папери готові. Майже дванадцять тисяч підписів – в наявності. Ключ на старт.

Цього четверга, 27 грудня, о 10:30 ми збираємось на Софійській площі Києва біля пам‘ятника Богданові Хмельницькому, і урочисто вирушаємо до будівлі Міністерства юстиції подавати документи для реєстрації політичної партії «Демократична Сокира». Це маленький крок для людства, але величезний для нас і тисяч людей, які пройшли поруч із нами цей шлях. Які пожертвували гроші, які репостили інформацію, які ставили та збирали підписи і приходили на наші акції. Для нас це великий день.

Приходьте всі. Приходьте. Давайте зробимо цей крок разом, і разом відсвяткуємо цю подію. Потім будемо разом хвилюватися, чекати місяць, а може і більше, до рішення міністерства і отримання на руки документу про офіційну реєстрацію. Але це буде потім. Зараз ми робимо наш крок.

Четвер. 27 грудня. Київ. Софійська площа. 10:30 ранку.

Приходь. Ми працювали над цим довгі місяці. Покладемо разом подарунок Міністерству під ялинку.

Покладемо і підемо святкувати.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #21283 : Грудень 22, 2018, 15:45:18 »
Десь я таке чув...
Цитувати (виділене)
Vadim Labas
18 хв. ·
-Если победит Тимошенко, я за два дня соберусь и уеду из страны.
-А если Порошенко?
-Я буду продолжать его критиковать.
Так мне говорят люди, которые сегодня активно критикуют президента и распространяют большую зраду. И, кстати, эти же люди в 2014 году за него проголосовали.
Этот пост не про политику. Этот пост про курьезные повороты логического мышления. :)

Выделенное - плохо. Но. За властью нужно следить и власть нужно критиковать. Границы только надо знать.
Например, у меня в фб-ленте есть активные противники Порошенко и анти-порохоботы. С очень многим из того, что они пишут, я согласна. Критика справедливая, все ок. Но, допустим, о таком шаге как объединительный собор и грядущее получение томоса они ни слова не написали. Ладно, пусть люди светские и вообще против клерикализма. Но, извините, это шаг в сторону от мокшании. И этот шаг оценен не был. Это печально. И справедливая и конструктивная критика начинает выглядеть как самоцель. При это, эти люди не являются сторонниками Тимошенко, ни в коем разе.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #21284 : Грудень 22, 2018, 16:05:57 »
Ольгу Богомолець звільнено з посади позаштатного радника президента України
Уже висят бигборды "...справедлива...". Это при том, что они выкупаються сильно заранее. В принципе можно узнать кто выкупил, что бы понимать от кого теперь этот игрок)
Чисто рассуждая логически - это ход ПАПа. Вывел кандидата для оттягивания пары процентов от ЮВТ тех, кто хочет пропробовать "женскую" руку во власти (есть у меня такие знакомые, типа хватит мужикам управлять - пустите мадам к рулю!) И тут же можно сыграть на антирейтинге Пороха под тем соусом, что снял-выгнал-знать его не хочу!- молодец девочка, мы за тебя против барыг

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #21285 : Грудень 22, 2018, 16:09:27 »
А вы в курсе, что Богомолец поет? :consul:
И пять дисков это не хухры-мухры

Offline Охтирка

« Reply #21286 : Грудень 22, 2018, 16:11:48 »
А вы в курсе, что Богомолец поет? :consul:
И пять дисков это не хухры-мухры
Та ещё во время майдана задрала своим творчеством.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #21287 : Грудень 22, 2018, 16:20:48 »
Симеон:
Цитувати (виділене)
В УПЦ МП 87 архиереев. Мы могли войти в новую церковную структуру и стать ее организаторами. А блаженнейшего митрополита Онуфрия - выбрать предстоятелем. Но наши этого не захотели. Отдельные архиереи сначала согласились, потом передумали. Многие священники, в том числе, моей епархии - тоже согласились, а вскоре передумали. Особенно после того, как на собор пришли только я и митрополит Александр. Они решили: "А, если только владыка Симеон и владыка Александр, и больше их никто не поддержал, значит что-то там не так. Я - за свое кресло, мне и так хорошо, живу по себе". Тут сработала и пропаганда, конечно.

Пусть каждый сам за себя говорит. Я не жалею. Может, я не совсем был уверен, особенно когда пришел на собор и увидел, что нас только двое - а думалось, что будет больше. Но куда было отступать? И знаете, что? Мы нашли поддержку среди тех, кого еще вчера считали своими врагами. Наших - не было. Но были другие. Которые поняли, поддержали, и не только на соборе. Наши никто не спросил, как вы там и что. Только проклятия и оскорбления, болото, грязь и все остальное. А тут звонили архиереи что из бывшего КП, что из УАПЦ: владыка, как прошел день, как вы, мы сегодня за вас молились. Поздно вечером в воскресенье позвонил блаженнейший митрополит Епифаний. Тоже сказал: мы за вас молились, держитесь, мы с вами. Светские люди спрашивали: как можно вас поддержать, нужно ли приехать? Я говорю: нет, слава Богу. Прошла служба, я рассказал людям о соборе.
https://www.liga.net/politics/interview/nachalsya-neobratimyy-protsess-intervyu-s-arhiereem-simeonom

МП могли выиграть партию, но все про...ли :pardon:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #21288 : Грудень 22, 2018, 17:23:03 »
Про Порошенко не говорили ничего, ни в позитивном ключе, ни в негативном.
Эх, завидую такому окружению.
Вчера бабулька в маршрутке рассказывала всем про "Потрошенко". Заодно и по Марине прошлась, типа ездит к деткам, раздает подарки. А сами барыги-барыги.
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #21289 : Грудень 22, 2018, 17:29:32 »
Симеон:
Да, им несладко сейчас.
Двое из 87.
Представлю потоки грязи.
Not all those who wander are lost

Offline Eney

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #21291 : Грудень 22, 2018, 19:42:50 »
Да, им несладко сейчас.
Двое из 87.
Представлю потоки грязи.
А могут и подрезать где-то в темном переулке. Новичек тратить не будут :( Не зря сначала человек десять собиралось ехать. А могли бы красиво обыграть всех - приехать на Собор и поставить Онуфрия.

Offline Milena

« Reply #21292 : Грудень 22, 2018, 20:31:14 »
Піду!!!

Я теж, заради того пана, що на фотці ліворуч... якщо Юлія Володимірівна дозволить.

Offline Саминсусамин

« Reply #21293 : Грудень 23, 2018, 10:58:33 »
Минюст торжественно открыл корпус Лукьяновского СИЗО после ремонта
А вертухайки у деда Лукьяна симпатичные...

Offline Eney

« Reply #21294 : Грудень 23, 2018, 11:59:27 »
Цитувати (виділене)
Генеральна Асамблея #ООН щойно ухвалила ініційовану Україною резолюцію «Ситуація з правами людини в Автономній Республіці #Крим та місті Севастополь, Україна».
За - 65 , проти - 27. Ключові положення резолюції
:large
Таблиця голосування щодо кримської правозахисної резолюції Генеральної Асамблеї ООН
Cпойлер

27 країн, які голосували ❌ проти ❌ 🇺🇦 кримської резолюції ⏬

Вірменія
Білорусь
Болівія
Бурунді
Камбоджа
Чад
Китай
Коморські острови
Куба
КНДР
Еритрея
Індія
Іран
Казахстан
Киргизстан
М’янма
Нікарагуа
РФ
Сербія
ПАР
Судан
Сирія
Таджикистан
Уганда
Узбекистан
Венесуела
Зімбабве
:large
« Останнє редагування: Грудень 23, 2018, 12:13:42 від Eney »

Offline Eney

« Reply #21295 : Грудень 23, 2018, 12:03:23 »
А кому свіженького кандидата в президенти?
https://twitter.com/koshulynskyy/status/1076024937645834240

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #21296 : Грудень 23, 2018, 12:11:03 »
А кому свіженького кандидата в президенти?
"Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем...." Когда мы уже начнем с граблей слезать?  :girl_in_dreams:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #21297 : Грудень 23, 2018, 12:19:30 »
"Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем...." Когда мы уже начнем с граблей слезать? 
Как-будто кто-то разрушать будет.  :sarcastic:  Главное, чтобы потенциальные избиратели уверовали.
А народ у нас любит "борцунов" с барыгами.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #21298 : Грудень 23, 2018, 12:26:06 »
"Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем...." Когда мы уже начнем с граблей слезать? 
Как-будто кто-то разрушать будет.  :sarcastic:  Главное, чтобы потенциальные избиратели уверовали.
А народ у нас любит "борцунов" с барыгами.
Ну, ито він майже розписався в тому, що є чиїмсь технічним кандідатом - вигравати і виконувати не збирається.
Homo homini felis est.

Offline Аксельбант

« Reply #21299 : Грудень 23, 2018, 12:38:26 »
"Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем...." Когда мы уже начнем с граблей слезать?  :girl_in_dreams:

Вот не могу понять почему 154 миллиарда? Нет чтобы написать 218 миллиардов или там 379 миллиардов. Это же куда больше вернуть можно! Или выбрать красивые цифры - 380 миллиардов 442 тысячи 211 долларов 21 центов. Или 67 миллиардов 221 тысяча 211 долларов 20 центов.

Триллион, конечно, писать не надо. Народец у нас конечно любит халяву или мечтает о том, чтобы у кого-то отобрать по 25000 каждому даже детям и старикам, но все-таки не настолько жадные идиоты в массе своей.

Но главное в лозунгах - вернуть, отобрать и прочее. Типа тут все бывшие обкраденные Биллы Гейтсы, которые за свою жизнь создали по Макрософту или Эйплу, но вот злые силы у них все отобрали и этот добрый и справедливый депутяра вернет отобранное! Восстановит справедливость!

Да, лох не мамонт, он не вымрет, как говаривал один рекетир/охранник на рынке возле Вокзала в 96, кажется году.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

0 Користувачів і 19 Гостей дивляться цю тему.