Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
Re: Українська політика
« Reply #20850 : Грудень 15, 2018, 22:11:42 »
Кстати, страничка в ФБ открыта в этом ноябре одним постом, сплошь с фотками... Кто-то уже готовился?
Ну це ж не за день вирішувалось)) Може, як у секретаря була ще одна, по службі

Offline Solmir

• Стать: Чоловіча
  • Киев
« Reply #20851 : Грудень 15, 2018, 22:12:26 »
Почему это я не могу предложить замену религии? Я могу, и не я одна. Могу предложить образование, просвещение, науку, всеобщую грамотность. Дык и до меня предлагали. Только легче не учиться, а уповать.
Не, я пас, больше не буду.

Lilьka, послушай мнение атеиста и ученого. У религии есть определенные функции, востребованные обществом. Именно у религии, я не мешаю ее с верой. Многие могут обходиться без религии, но далеко не все. Знаешь ли ты о "церкви атеистов" в США? Туда ходят атеисты, вместо молитв лекции и т.д. Зачем ходят? Для общения. Пикник, устроенный ими или сторонниками Летающего Макаронного Монстра не хуже, чем пикник пресвитериан. А общаться в кругу единомышленников надо. Чарльз Дарвин был церковным старостой, но с верой в бога у него были проблемы. Т.е. один из факторов - общение. Еще в церкви есть священник, выполняющий функции советчика, наставника, психотерапевта, морального авторитета (часто ложно, но все же). К нему в трудную минуту идут за советом. Наконец, он может отпустить грехи, что важно для многих.
Если бы церковь была как кружок собаководов или филателистов, то никто слова бы против нее не сказал. Но она лезет в дела других, пытается обратить в свою веру, злоупотребляет властью над прихожанами (та же педофилия, манипулирование и т.д.). Так что надо бы присматривать и контролировать. Но все легко теоретически.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #20852 : Грудень 15, 2018, 22:14:29 »
А с точки зрения каноничного права какой теперь статус у РПЦ в Украине?
Чужаки на чужой территории, как румынская церковь в Челябинске.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #20853 : Грудень 15, 2018, 22:14:42 »
Почему это я не могу предложить замену религии? Я могу, и не я одна. Могу предложить образование, просвещение, науку, всеобщую грамотность. Дык и до меня предлагали. Только легче не учиться, а уповать.
Не, я пас, больше не буду.

Lilьka, послушай мнение атеиста и ученого. У религии есть определенные функции, востребованные обществом. Именно у религии, я не мешаю ее с верой. Многие могут обходиться без религии, но далеко не все. Знаешь ли ты о "церкви атеистов" в США? Туда ходят атеисты, вместо молитв лекции и т.д. Зачем ходят? Для общения. Пикник, устроенный ими или сторонниками Летающего Макаронного Монстра не хуже, чем пикник пресвитериан. А общаться в кругу единомышленников надо. Чарльз Дарвин был церковным старостой, но с верой в бога у него были проблемы. Т.е. один из факторов - общение. Еще в церкви есть священник, выполняющий функции советчика, наставника, психотерапевта, морального авторитета (часто ложно, но все же). К нему в трудную минуту идут за советом. Наконец, он может отпустить грехи, что важно для многих.
Если бы церковь была как кружок собаководов или филателистов, то никто слова бы против нее не сказал. Но она лезет в дела других, пытается обратить в свою веру, злоупотребляет властью над прихожанами (та же педофилия, манипулирование и т.д.). Так что надо бы присматривать и контролировать. Но все легко теоретически.
Следует отметить, что в небольших городах и селах церковь зачастую - единственное место для общения, особенно для одиноких людей.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Eney

« Reply #20854 : Грудень 15, 2018, 22:21:08 »
Для літніх людей, церква, то велика справа.

Offline andronchik

• Херсон
« Reply #20855 : Грудень 15, 2018, 22:26:00 »
Внезапно массово воспрянувшие, по свистку,  "атеисты-просвещенцы-образованцы" лишь
подчеркивают необходимость происходящих событий.
Живой, реальный человек просто не смог бы продолжать сидеть на розовом пони и
распространяться о примате "светского государства", еще после первых молебнов за Януковича
в 2004.
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #20856 : Грудень 15, 2018, 22:37:16 »
В данном случае государство вмешалось в вопросы церкви или нет?

В вопросы церкви - нет, а в возвращение Украине автокефалии - да. Разница есть?
Конечно вмешалась. Настоятельно способствовала исчезновению УАПЦ и УПЦ КП, без вмешательства объединиться у них не получалось много лет.
Крепость этого объединения ещё только предстоит проверить. Думаю ещё услышим кто что кому обещал. И как кого нагибали.

Offline Старина Z

« Reply #20857 : Грудень 15, 2018, 22:45:24 »

Конечно вмешалась. Настоятельно способствовала исчезновению УАПЦ и УПЦ КП, без вмешательства объединиться у них не получалось много лет.
Крепость этого объединения ещё только предстоит проверить. Думаю ещё услышим кто что кому обещал. И как кого нагибали.
Ну это же не просто объединение двух церквей, а вливание в новую более сильную церковь под патронатом Константинополя. Скорее всего, раскола в ней не будет.
А как кого нагибали уже пишут, но это не так существенно, потому что в итоге все участники процесса оказались в выигрыше.

• Hero Member
« Reply #20858 : Грудень 15, 2018, 22:50:28 »

Ну это же не просто объединение двух церквей, а вливание в новую более сильную церковь под патронатом Константинополя. Скорее всего, раскола в ней не будет.
А как кого нагибали уже пишут, но это не так существенно, потому что в итоге все участники процесса оказались в выигрыше.
Дай бог им ума и выдержки. Многие новую УПЦ прочно ассоциируют с УПЦ КП, совсем забывая, что была УАПЦ и там свои иерархи, которые даже не выдвигали своего кандидата (это мне вообще показалось обидным). Хорошо бы чтобы показалось.
Реально государство преформатировало всё. Странно говорить, что не вмешалось.

Offline Старина Z

« Reply #20859 : Грудень 15, 2018, 22:57:46 »
Многие новую УПЦ прочно ассоциируют с УПЦ КП, совсем забывая, что была УАПЦ и там свои иерархи, которые даже не выдвигали своего кандидата (это мне вообще показалось обидным).
У иерархов УАПЦ изначально по разным причинам не было шансов, поэтому отдать свои голоса за более достойного с их точки зрения, например, из двух кандидатов от УПЦ КП - это более результативная тактика, чем потратить их впустую на своего непроходного кандидата.

• Hero Member
« Reply #20860 : Грудень 15, 2018, 23:03:54 »
Многие новую УПЦ прочно ассоциируют с УПЦ КП, совсем забывая, что была УАПЦ и там свои иерархи, которые даже не выдвигали своего кандидата (это мне вообще показалось обидным).
У иерархов УАПЦ изначально по разным причинам не было шансов, поэтому отдать свои голоса за более достойного с их точки зрения, например, из двух кандидатов от УПЦ КП - это более результативная тактика, чем потратить их впустую на своего непроходного кандидата.
То есть, все мечтали и были готовы объединяться на любых условиях и только какие-то досадные мелочи все предыдущие годы этому мешали? Сомневаюсь. Это же средневековье наших дней. Скандалы, интриги, расследования.
Опять же, я почитал карьерный рост Епифания... или он вундеркинд или личный секретарь Филарета. :sarcastic:
Теперь ему будут подчиняться иерархи УАПЦ. Надеюсь он вундеркинд.

Offline Старина Z

« Reply #20861 : Грудень 15, 2018, 23:10:32 »
То есть, все мечтали и были готовы объединяться на любых условиях и только какие-то досадные мелочи все предыдущие годы этому мешали? Сомневаюсь. Это же средневековье наших дней. Скандалы, интриги, расследования.
Опять же, я почитал карьерный рост Епифания... или он вундеркинд или личный секретарь Филарета. :sarcastic:
Теперь ему будут подчиняться иерархи УАПЦ. Надеюсь он вундеркинд.
Бывшие иерархи УАПЦ. Кстати, по поводу интриг, показания о ходе Собора различаются. Есть версия, по которой кандидат от УАЦП был в финальном голосовании был. А часть иерархов УПЦ КП проголосовала за представителя УПЦ МП. Представляю, каким шоком было бы избрание Симеона митрополитом (хотя на самом деле я слышал о нем неплохие отзывы). Впрочем, всё это уже в прошлом:
Цитувати (виділене)
Голосование за предстоятеля Украинской православной церкви проходило в два тура, сообщил директор Департамента по делам религий и национальностей Министерства культуры Украины Андрей Юраш, пишет Радио Свобода.

По его словам, в первом туре 200 участникам Объединительного собора предложили список из всех архиереев, которые участвовали в мероприятии, за исключением патриарха УПЦ КП Филарета и митрополита УАПЦ Макария.

"Все участники Собора могли обозначить того кандидата, которого они хотели видеть главой церкви. То есть произошло рейтинговое голосование. А потом три участника, набравшие наибольшее количество голосов, были внесены во второй бюллетень", - пояснил Юраш.

Представитель Минкульта объяснил, что шесть архиереев, которые заняли третье место в списке, отказались от своих кандидатур в финальном голосовании, кроме одного – епископа Вышгородского и Подольского Владимира (Черпака) от УАПЦ.

Таким образом, во второй тур попали три кандидата: митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний (Думенко) от УПЦ КП, митрополит Винницкий и Барский Симеон (Шостацкий) от УПЦ МП и епископ Вышгородский и Подольский Владимир (Черпак) от УАПЦ.

"Если не ошибаюсь митрополит Епифаний получил 36 голосов, Симеон - 28. Очень важно, что большое доверие была к представителю УПЦ МП, и это может означать, что в ближайшем будущем другие архиереи этого патриархата присоединятся к новой поместной церкви", - резюмировал Юраш.

https://nv.ua/ukraine/events/-dva-tura-i-tri-kandidata-v-finale-smi-raskryli-detali-holosovanija-za-predstojatelja-ukrainskoj-tserkvi-2513640.html

Ре

• Гість
« Reply #20862 : Грудень 15, 2018, 23:13:43 »
А вообще, как бы ни хотелось жить в просвещенной и не очень религиозной стране, в Украине особо вариантов в ближайшие десятилетия не предвидится, костяк страны - женщины среднего и пожилого возраста, тянущие на себе семьи и в свободное время - работу и по праздникам идущие в церковь
Я  1974 года выпуска. Откуда внезапно возникли все эти женщины среднего и пожилого возраста, которых мало было раньше? Я про город.
Вообще какая-то фигня, сорри. В Голландии процент верующих все падает, а в Украине все растет.
Но главное, чтобы светским осталась.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #20863 : Грудень 15, 2018, 23:15:37 »
В Украине тоже падает.
палимо танки з ночі до ранку

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #20864 : Грудень 15, 2018, 23:21:26 »
В Украине тоже падает.
Дитев почти все крестят. На мой отказ делать это смотрят с недоумением. Но вроде без осуждения.
А вот в церкву ходит регулярно только одна из моих знакомых семей. Причем они на 8 лет моложе меня.
Тю, ля, а шо?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #20865 : Грудень 15, 2018, 23:22:24 »
У нас центр Разумкова каждый год собирает статистику по сему вопросу, желающие могут ознакомиться.

Ре

• Гість
« Reply #20866 : Грудень 15, 2018, 23:36:08 »
В Украине тоже падает.
да я заметила :(

Offline Старина Z

« Reply #20867 : Грудень 15, 2018, 23:54:53 »
Хорошее обращение

Цитувати (виділене)
Блаженнейший Святослав: УГКЦ протягивает братскую руку до православных братьев

Украинская греко-католическая церковь поздравляет православных братьев с избранием предстоятеля Православной церкви Украины.
Об этом заявил глава УГКЦ блаженнейший Святослав, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Позвольте мне сердечно поздравить наших братьев православных с объединительным Собором. В этот исторический момент, я хочу протянуть братскую руку от имени нашей Церкви к новоизбранному предстоятелю и всем православным братьям, говоря, что отныне мы идем вместе в историю, к единству, к правде. Потому от того, насколько мы сегодня созидаем единство и преодолеваем то, что нас разъединяет, зависит будущее Церкви, народа и украинского свободного, независимого, европейского государства», - сказал Глава УГКЦ.

Он отметил, что впереди – много труда.

«Пусть внутреннее движение к консолидации и объединения не прекращается», - отметил Блаженнейший Святослав.

https://www.ukrinform.ru/rubric-society/2601828-blazennejsij-svatoslav-ugkc-protagivaet-bratskuu-ruku-do-pravoslavnyh-bratev.html

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #20868 : Грудень 16, 2018, 00:02:16 »
В Голландии процент верующих все падает, а в Украине все растет.

Процент верующих после головокружительного падения в Нидерландах не помнишь? :sneaky:
Homo homini felis est.

Ре

• Гість
« Reply #20869 : Грудень 16, 2018, 00:10:49 »

Процент верующих после головокружительного падения в Нидерландах не помнишь? :sneaky:

ссылки давай, а то я тоже скалиться могу, да.
Особенно после посещения Украины :sneaky:

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #20870 : Грудень 16, 2018, 00:14:22 »

Ссылку не дам - корпоратив в разгаре... Но по радио недавно сообщили - впервые верующих стало меньше 50% (49 с копейками).
Homo homini felis est.

Ре

• Гість
« Reply #20871 : Грудень 16, 2018, 00:33:07 »

Ссылку не дам - корпоратив в разгаре... Но по радио недавно сообщили - впервые верующих стало меньше 50% (49 с копейками).

так и я о том же.
ПС не надо на меня зубы показывать, без дела  :)

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #20872 : Грудень 16, 2018, 01:53:57 »
off on/ Не знаю, как считают верующих, но из государственных праздников светских всего два: ДР короля и НГ. Да и bible belt никуда не делся пока что./off off

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #20873 : Грудень 16, 2018, 01:56:36 »
6 января будут томос вручать.

Цитувати (виділене)
Вселенский патриархат объявил об успешном завершении работы Объединительного собора и основания новой Православной автокефальной церкви Украины.
Новоизбранный предстоятель Епифаний связался с Вселенским патриархом, выразил уважение и испросил благословение на служение, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на facebook-страницу Вселенского патриархата.

"В этом контексте объявляется, что Вселенский патриарх Варфоломей пригласил его блаженство Епифания, чтобы совместно провести богослужение на Фанаре (район Стамбула, где располагается резиденция константинопольского патриарха. - Ред.) во время великого праздника Богоявления и вручить ему Томос об учреждении новой автокефальной церкви", - говорится в сообщении.
Источник: https://censor.net.ua/n3102557
Not all those who wander are lost

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #20874 : Грудень 16, 2018, 06:39:22 »
Только что в такси Ехала. Таксист,  как обычно,  "страну развалили , зубожиння",  вот это все. На мою фразу о Томосе взорвался и начал возмущаться,  при чем тут Порошенко. Типа,  пиарится он на этом хорошо,  а сам палец о палец не ударил для этого. И вообще непонятно,  почему с этой формальнстью так долго тянули,  давно надо было подпись поставить и все дела,  чего это все из-за какой-то проходной бумажки такой кипеж подняли....   :facepalm:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #20875 : Грудень 16, 2018, 07:00:55 »
Цитувати (виділене)
Alex Noinets
7 ч. ·
Епифаний уже пять чи шесть часов как метрополит, почему ничего до сих пор не сделано? А вот если бы Юлия Тимошенко стала метрополитом, цены на проезд в метро уже бы снизили в два раза.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #20876 : Грудень 16, 2018, 07:57:02 »
"Штрейхбрейкеры".  :smilie5:

Цитувати (виділене)
Двох ієрархів Української православної церкви Московського патріархату (УПЦ МП) Олександра і Симеона, які брали участь в Об’єднавчому соборі в Україні, російська церква поспішила визнати розкольниками і відлучила від церкви.
Про це пише Росбалт.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #20877 : Грудень 16, 2018, 08:17:59 »
Цитувати (виділене)
Alex Noinets
7 ч. ·
Епифаний уже пять чи шесть часов как метрополит, почему ничего до сих пор не сделано? А вот если бы Юлия Тимошенко стала метрополитом, цены на проезд в метро уже бы снизили в два раза.
"Єпіфаній, де реформи?" вже вчора ввечері по мережі гуляло :crazy:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #20878 : Грудень 16, 2018, 09:09:20 »

А почему по поводу Голландии нужны ссылки, а по поводу Украины нет?

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #20879 : Грудень 16, 2018, 09:31:00 »
Только что в такси Ехала. Таксист,  как обычно,  "страну развалили , зубожиння",  вот это все. На мою фразу о Томосе взорвался и начал возмущаться,  при чем тут Порошенко. Типа,  пиарится он на этом хорошо,  а сам палец о палец не ударил для этого. И вообще непонятно,  почему с этой формальнстью так долго тянули,  давно надо было подпись поставить и все дела,  чего это все из-за какой-то проходной бумажки такой кипеж подняли....   :facepalm:
Нам вчера таксист другое заряжал - что Порошенка зараза опять своего поставил на важный пост. Еще небось винницкого. Филарет вон сколько сделал для этого дела - что, не могли уважить старика?  :smilie1:

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.