Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Re: Українська політика
« Reply #20100 : Грудень 10, 2018, 15:41:05 »
Ну, ты не оригинальна.
Я не претендую на оригинальность, я претендую на то, что я лучше, чем ты, знаю, кого и кем я считаю. И то, что я написала, писалось десятки раз десятками разных людей, с какой стати ты считаешь, что все написавшие были неискренни?
А свой взгляд таки считаю свежим для данного конкретного форума.
Так а какой взгляд-то? Что у нас жопа? Так тут все так считают. :smilie5: Ты хоть поясни, в чем этот твой свежий взгляд заключается!

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #20101 : Грудень 10, 2018, 15:41:59 »
P.S. А вообще, согласитесь, если бы не я, вы бы вообще от скуки тут померли.  :grin:
Даже не надейся. :sarcastic:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #20102 : Грудень 10, 2018, 15:42:59 »
А вдалбливаемый в головы тезис про "однотурового шоколадного барыгу, обокравшего всю страну, который хуже Януковича и которму выгодна война" ты не замечаешь? Тонны дерьма, которые льются на того-же Бирюкова, и иже с ним - это нормально? Вот, сделал в Гугле простой запрос по строке "Бирюков"... Это норм?
Я как нибудь на досуге попробую сделать частотный анализ слова "барыга" среди пиквиков. Как нибудь, когда совсем уж делать будет нечего, потому, что я и так знаю, что я такого не говорил, а вот мне, каждый пиквик, и не по одному разу. По крайней мере, такое у меня предварительное ощущение. :grin:

Offline Охтирка

« Reply #20103 : Грудень 10, 2018, 15:43:24 »
Я просто оставлю это здесь
https://zn.ua/POLITICS/poroshenko-zablokiroval-dopusk-grazhdanskih-lic-k-vozbuzhdeniyu-del-za-korrupciyu-180477_.html

P.S. А вообще, согласитесь, если бы не я, вы бы вообще от скуки тут померли.  :grin:
Закон читал?

• Hero Member
« Reply #20104 : Грудень 10, 2018, 15:43:46 »
Даже не надейся. :sarcastic:
Мне ещё и количество постов в зависимости от присутствия на форуме отдельных лиц делать? :lol2:

• Hero Member
« Reply #20105 : Грудень 10, 2018, 15:44:42 »
https://zn.ua/POLITICS/poroshenko-zablokiroval-dopusk-grazhdanskih-lic-k-vozbuzhdeniyu-del-za-korrupciyu-180477_.html

Закон читал?
Что, ущемляет права коррупционеров?

Offline Йоссариан

« Reply #20106 : Грудень 10, 2018, 15:47:05 »

Я же уже писал, что кумиротворчество у нас очень популярно. Почему бютики - сектанты, а порошки нет?
чем то навеяло стандартный аргумент  креационистов:
Я верю в бога, а ты в науку - ну и докажи мне чем твоя вера лучше моей»

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #20107 : Грудень 10, 2018, 15:50:16 »
Я как нибудь на досуге попробую сделать частотный анализ слова "барыга" среди пиквиков.
Погуглила у себя. Заодно перепутала, что в каком поле писать и посмотрела другими глазами на свой ник.  :lol2:

Offline Охтирка

« Reply #20108 : Грудень 10, 2018, 15:52:01 »

Закон читал?
Ну стоило бы. Вроде как свободы граждан. Видал, как у нас это ценят, когда ВП вдруг  захотели.  Так что прислушивается президент к настроениям в обществе, прислушивается.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #20109 : Грудень 10, 2018, 15:53:49 »
Мне ещё и количество постов в зависимости от присутствия на форуме отдельных лиц делать? :lol2:
Нет. Количество постов действительно коррелирует. Эмоции, правда, которые при этом возникают, такие... Ну, я бы лично обошлась. Мне вот лично количество постов в теме не так уж актуально, мы тут рекламу не размещаем и счетчик не накручиваем. А читать раз за разом обвинения черти в чем, оправдываться, искать и приводить аргументы, не получая толком никаких ответов, зато через какое-то время получая все те же обвинения -- это удовольствие на любителя. Я лично еще в 14-м на ФЭРе этого наелась по самые гланды. А предметного разговора все равно не получается, потому что ты свою позицию не объясняешь, от ответов на прямые вопросы уходишь, замещая их общими фразами.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #20110 : Грудень 10, 2018, 16:01:14 »
Я как нибудь на досуге попробую сделать частотный анализ слова "барыга" среди пиквиков. Как нибудь, когда совсем уж делать будет нечего, потому, что я и так знаю, что я такого не говорил, а вот мне, каждый пиквик, и не по одному разу. По крайней мере, такое у меня предварительное ощущение.
Так вот та твоя цитата, это про Пиквиков была? Это они вдалбливают тезис в головы (надо полагать, сами же себе и вдалбливают) и поливают тоннами дерьма всех, кто не Бирюков? Или причём тут Пиквики?

Пиквики - это очень узкий срез украинского социума. Причём далеко не характерный. А в целом в Украине как раз мения противоположные твоей цитате преобладают. В информационной войне, которая против Пороха очень активно ведётся, он проигрывает с разгромным счётом.

Вот свежий (местами) пример. На днях в моей ленте в Тви (где у меня разные источники представлены) несколько раз промелькнули сообщения о скандале 1.5 годичной давности, что дескать "сын Порошенко стажировался в Сингапуре за счёт государства". Причём подавалось это, как свежая новость, хотя ещё тогда выяснилось, что он там был за счёт государства Сингапур, и сам платил только за билет. И что вы думаете? Вчера в маршрутке №242 слышал, как одна тётка другой это и рассказывала.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

• Hero Member
« Reply #20111 : Грудень 10, 2018, 16:02:24 »

Закон читал?
Ну стоило бы. Вроде как свободы граждан. Видал, как у нас это ценят, когда ВП вдруг  захотели.  Так что прислушивается президент к настроениям в обществе, прислушивается.
Так вроде все депутатов пидорасами тут обозвали, нет?
И я напомню, это 2015 год, тогда можно было это ещё протолкнуть, но нет.
Теперь Волох нам рассказывает как важна коррупция для безопасности государства.
А пиквики мне рассказывают куда писать заявы про коррупцию.
А в статье написано:
Цитувати (виділене)
На сайте Верховной Рады сообщается, что президент раскритиковал закон как нарушающий права и свободы человека, Конституцию Украины и такой, который представляет опасность для национальной безопасности.
Цитувати (виділене)
По мнению президента, право пострадавшего от коррупционных преступлений обращаться напрямую в суд в случае саботажа правоохранительными органами расследования его дела, может "парализовать деятельность" органов власти. 
А ка бы могло всё повернуться, а?
Цитувати (виділене)
Институт общественного (частного) обвинения существует в ряде демократических стран, например, в США и Канаде. В Украине институт частного обвинения на данный момент ограничен тем, что возбуждаться уголовное дело может по обращению пострадавшего только следователем или прокурором, а частное лицо не имеет полномочий для проведения расследования и получения доказательств.

• Hero Member
« Reply #20112 : Грудень 10, 2018, 16:03:11 »
Пиквики - это очень узкий срез украинского социума. Причём далеко не характерный.
Интеллектуальная элита? :)

Offline Ash

« Reply #20113 : Грудень 10, 2018, 16:07:19 »
Интеллектуальная элита?
Нет, конечно. Средний украинский обыватель  ничем не отличается  от самого высокого показателя  по пиквикам. Ты  же про это ?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

« Reply #20114 : Грудень 10, 2018, 16:08:39 »
Закон по вторичным источникам я обсуждать не буду. Если вдруг интересно мое мнение, могу посидеть и написать, что думаю. Но не думаю, что это кому-то надо.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #20115 : Грудень 10, 2018, 16:10:03 »
Интеллектуальная элита?
Я пиквикам IQ не измерял, но по моей субъективной оценке, тут в основном люди с интеллектом выше среднего.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

• Hero Member
« Reply #20116 : Грудень 10, 2018, 16:11:29 »
Интеллектуальная элита?
Нет, конечно. Средний украинский обыватель  ничем не отличается  от самого высокого показателя  по пиквикам. Ты  же про это ?

Не ну интересно, мне значит обобщать нельзя, а давать оценку умственным способностям всем ктонезапетра можно, да?

• Hero Member
« Reply #20117 : Грудень 10, 2018, 16:12:03 »
Закон по вторичным источникам я обсуждать не буду. Если вдруг интересно мое мнение, могу посидеть и написать, что думаю. Но не думаю, что это кому-то надо.
Ок. А если просто дать оценку действиям Петра в свете этого вето?

Offline Охтирка

« Reply #20118 : Грудень 10, 2018, 16:13:29 »
Нет. Без чтения закона - нет.

• Hero Member
« Reply #20119 : Грудень 10, 2018, 16:13:34 »
Интеллектуальная элита?
Я пиквикам IQ не измерял, но по моей субъективной оценке, тут в основном люди с интеллектом выше среднего.
Ну я и говорю, что вы очень самонадеяны. Особенно в свете многолетнего выхолащивания своего состава.

Offline chucha

« Reply #20120 : Грудень 10, 2018, 16:14:49 »
Закон читал?

Я, я, почитал. Там такой ад, что аж вздрогнул. Под статью любого можно подвести, причем сделать это может любое физ или юр лицо. Напрямую. Хопа, и ты в суде по уголовной статье, истец ЗАО "Проснабарматура" из поселка Гуттаперчево Житомирской области. Они же и прослушку у тебя дома установили. Но все на благо общества, во имя его.

• Hero Member
« Reply #20121 : Грудень 10, 2018, 16:15:38 »
Ну, то есть, он таки против коррупции, но своим особым способом. Который он предложил и реализовал. Ок. Что уж тут непонятного.

Offline Ash

« Reply #20122 : Грудень 10, 2018, 16:21:04 »
Интеллектуальная элита?

Не ну интересно, мне значит обобщать нельзя, а давать оценку умственным способностям всем ктонезапетра можно, да?
Ну, вот моя сестра  считает, что ничьи умственные способности оценивать нельзя. Никто не может сказать -  умный человек или глупый. Такое ее убеждение. Но знаешь, я с ней не согласна. Это не значит, что я считаю всех противников Порошенко идиотами. Но их там много. Или мне так везет.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

« Reply #20123 : Грудень 10, 2018, 16:21:25 »
Ну, то есть, он таки против коррупции, но своим особым способом. Который он предложил и реализовал. Ок. Что уж тут непонятного.
Это ты сам себе так решил. Мне ничего непонятно, пока не прочитан закон.

Offline Старина Z

« Reply #20124 : Грудень 10, 2018, 16:30:43 »
Я как-то за пределами форума наблюдаю совершенно обратную картину. Тонны дерьма льются на Бирюкова. Просто потому, что он советник президента. И все, что он делает, моментально обесценивается или преподносится как вранье.
Ну вот видишь, есть разные точки зрения на эти процессы. Твоя и всяких идиотов. Попробуй немного абстрагироваться.
Я же уже писал, что кумиротворчество у нас очень популярно. Почему бютики - сектанты, а порошки нет?
А мне кажется, что вы об одном и том же говорите, только с противоположных позиций, но об одном и том же. О том, что людям нужно давать оценку по их поступкам, а не по принципу "свой - чужой". "Бирюков негодяй, потому что он порохобот, что бы он ни делал", "все, кто не за Порошенко - идиоты".

Эти ультимативные оценки хороши для того, чтобы делить на своих и чужих, но слишком иррациональны для того, чтобы сделать осознанный выбор. На сегодняшний день очевидно, что нет ни кандидата, ни политической силы, у которых были бы одни преимущества без недостатков и перед украинцами стоит задача из кубиков "Ж", "О", "П" и "А" составить слово "Счастье". Пока что разговор сводится к тому, что в слове "Счастье" не фигурирует ни один из этих кубиков, зато в слове "Мордор" две буквы "О", а в слове "Коррупция": "О" и два "П". Пример условен, совпадение любых букв с фрагментами фамилий кандидатов является случайным.

Учитывая плачевную ситуацию с кандидатами, как по мне, выбор имеет смысл делать с точки зрения оценки возможных рисков.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #20125 : Грудень 10, 2018, 16:35:54 »
Учитывая плачевную ситуацию с кандидатами, как по мне, выбор имеет смысл делать с точки зрения оценки возможных рисков.

Выбор всегда нужно делать исходя из потенциальных возможностей кандидатов... За оценками рисков это к страховым компаниям...

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #20126 : Грудень 10, 2018, 16:36:03 »

Ну а в этом конкретном случае, что президенту вменяется? Должен был ветировать, но тогда пусть сам сочиняет аналогичный новый закон? Не должен был ветировать, раз сам подобного закона не представляет на рассмотрение?

Не, ну правда, я ща не оч поняла, что должна была продемонстрировать ссылка на ветирование?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #20127 : Грудень 10, 2018, 16:37:11 »
А ка бы могло всё повернуться, а?
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Институт общественного (частного) обвинения существует в ряде демократических стран, например, в США и Канаде. В Украине институт частного обвинения на данный момент ограничен тем, что возбуждаться уголовное дело может по обращению пострадавшего только следователем или прокурором, а частное лицо не имеет полномочий для проведения расследования и получения доказательств.
Прошлась по гуглу.
Частное обвинение существует в небольшом количестве стран и касается, в основном, мелких правонарушений (клевета, незначительный ущерб здоровью etc). И при наличии серьезных доказательств.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline andronchik

• Херсон
« Reply #20128 : Грудень 10, 2018, 16:48:30 »
"Бютики" же для меня сектанты потому, что после тонн Юлиного совершенно откровенного и наглого вранья, после того, что она уже делала, они продолжают верить, что вот она придет, и все мы на следующий же день заживем, как в Швейцарии.
Не, ждут совсем другого. Швейцария им нахрен не нужна.
Она им покажет! - главная мантра юлиной биомассы.
Ожидается развлечение "по тиливизару". Будут карать алигархов в
прямом эфире и конфискованное добро раздавать зубажилам. 
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

• Hero Member
« Reply #20129 : Грудень 10, 2018, 16:49:35 »
А мне кажется, что вы об одном и том же говорите, только с противоположных позиций, но об одном и том же. О том, что людям нужно давать оценку по их поступкам, а не по принципу "свой - чужой". "Бирюков негодяй, потому что он порохобот, что бы он ни делал", "все, кто не за Порошенко - идиоты".
Тебе кажется. Я лайкал посты Бирюкова практически подряд, пока он писал про рефрмы в армии. Но порой он скатывается в откровенное порохоботство или обливание дерьмом всех ктонезапетра. Даже создаётся впечатление, что их там несколько.

Здесь происходит та же фигня, люди плотно зациклились на юлясука. Кто не запетра тот сектант-убюток.
Я лишь предлагаю смотреть чуть шире. Попробовать ставить себя на сторону оппонента. И не скатываться в откровенное поливание помоями пиквиков с алтернативной точкой зрения и вообще каких-то абстрактных украинцев.
Да у меня возникает когнитивный диссонанс когда люди которых я считаю довольно грамотными, демократичными и патриотичными вдруг впадают в идолопоклонничество. Вплоть до прямых оскорблений и вульгарного хамства.
Я и сам, скорее всего, не избежал этого из-за некоторой однобокости своих взглядов, но я стараюсь над собой работать.
Хочется надеяться что не только ты и я пытаемся это делать.
В принципе, я могу сказать в пользу Порошенко несколько хороших слов, но я потеряюсь в хоре.

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.