Я как-то за пределами форума наблюдаю совершенно обратную картину. Тонны дерьма льются на Бирюкова. Просто потому, что он советник президента. И все, что он делает, моментально обесценивается или преподносится как вранье.
Ну вот видишь, есть разные точки зрения на эти процессы. Твоя и всяких идиотов. Попробуй немного абстрагироваться.
Я же уже писал, что кумиротворчество у нас очень популярно. Почему бютики - сектанты, а порошки нет?
А мне кажется, что вы об одном и том же говорите, только с противоположных позиций, но об одном и том же. О том, что людям нужно давать оценку по их поступкам, а не по принципу "свой - чужой". "Бирюков негодяй, потому что он порохобот, что бы он ни делал", "все, кто не за Порошенко - идиоты".
Эти ультимативные оценки хороши для того, чтобы делить на своих и чужих, но слишком иррациональны для того, чтобы сделать осознанный выбор. На сегодняшний день очевидно, что нет ни кандидата, ни политической силы, у которых были бы одни преимущества без недостатков и перед украинцами стоит задача из кубиков "Ж", "О", "П" и "А" составить слово "Счастье". Пока что разговор сводится к тому, что в слове "Счастье" не фигурирует ни один из этих кубиков, зато в слове "Мордор" две буквы "О", а в слове "Коррупция": "О" и два "П". Пример условен, совпадение любых букв с фрагментами фамилий кандидатов является случайным.
Учитывая плачевную ситуацию с кандидатами, как по мне, выбор имеет смысл делать с точки зрения оценки возможных рисков.